Моя книга о Рынке.
Психология - наука о закономерностях развития и функционирования психики как особой формы жизнедеятельности. Взаимодействие живых существ с окружающим миром реализуется посредством качественно отличных от физиологических, но неотделимых от них психических процессов, актов, состояний. | ||
vtx
Психология - наука о закономерностях развития и функционирования психики как особой формы жизнедеятельности. Взаимодействие живых существ с окружающим миром реализуется посредством качественно отличных от физиологических, но неотделимых от них психических процессов, актов, состояний. Это круто), только ни чего не понятно(. У нас когда врач на обход приходит, точно так же говорит, ни кто ни чего не понимает, но умный Зараза. | ||
Тамерлан Вы что в больнице лежите и оттуда книгу пишите?Это круто), только ни чего не понятно(.
У нас когда врач на обход приходит, точно так же говорит, ни кто ни чего не понимает, но умный Зараза. | ||
vtx
Вы что в больнице лежите и оттуда книгу пишите? Кащенко, 6 палата. | ||
Читаю одну очень интересную книгу и нахожу подтверждения не только в жизни, но даже и в фильмах).
В книге есть один интересный вопрос: "Поступил бы так же, если бы вернуть время назад?" Я думаю этот вопрос можно задавать себе и на рынке. Например, если открыли ордер и цена не пошла туда, как мы предполагали или сигнал по ордеру стал изменяться, то тут думаю можно задать себе этот вопрос. И если на него ответим положительно, то ордер можно оставить в работе, а если нет - то лучше наверно закрыть и не ждать стоп лосса. Вот такое интересное замечание. "А повторил бы свои действия, верни время назад?" | ||
Тамерлан На самом деле каждый раз когда в жизни появляются несколько вариантов развития, то каждый из них случается и в этой точке происходит разветвление сценариев на параллельные миры и мы находясь в одном из них, даже не подозреваем о других. Возможно в другом мире сейчас евро к доллару котируется 2:1.Вот такое интересное замечание.
"А повторил бы свои действия, верни время назад?" | ||
Я лично когда выбирал книги по форекс никогда не брал во внимание книг по психологии так как нет в них ничего нужного ,что бы пригодилось в торговли. | ||
Mr.Profit
Я лично когда выбирал книги по форекс никогда не брал во внимание книг по психологии так как нет в них ничего нужного ,что бы пригодилось в торговли. Прошедшее время, что уже плохо. Но а во вторых, заблуждаешься, что книги по психологии ни чего тебе не дадут. Не знаю, как у вас пойдет "история", но лично я перерос все книги по технике, стратегиям, анализу. Остались только книги по психологии, остальное уже не важно, иногда конечно смотрю, пытаюсь найти что-то новое, но только как "интересное", а не для торговли. Сейчас книги только по психологии и они мне дают понимание движения рынка, и где я могу попробовать его опередить или наоборот, где нужно подождать. Есть такое понятие "социальное доказательство", вот оно полностью объясняет почему нужно торговать по тренду, только ни где не сказано о рынке, а только на примерах о поведение людей, даже на примере самоубийств. | ||
Всего уже очень много написано, есть по настоящему считаю правильные и важные вещи, так что свою книгу или какие то статьи о форекс можно создавать тогда лишь когда будет большой положительный опыт торгов, тогда то и можно представить своё видение тех или иных вопросов. | ||
Nila Правильно пишите, кому нужны заметки сумасшедшего.Всего уже очень много написано, есть по настоящему считаю правильные и важные вещи, так что свою книгу или какие то статьи о форекс можно создавать тогда лишь когда будет большой положительный опыт торгов, тогда то и можно представить своё видение тех или иных вопросов. | ||
Nila
Всего уже очень много написано, есть по настоящему считаю правильные и важные вещи, так что свою книгу или какие то статьи о форекс можно создавать тогда лишь когда будет большой положительный опыт торгов, тогда то и можно представить своё видение тех или иных вопросов. Дорогая Нила, наверно первый пост не читала, это во первых). А во вторых, я ведь ни кого не заставляю читать мою ахинею, вы сами сюда приходите и вставляете 5 копеек. Если есть что сказать по делу - говорите, нет - тогда лучше промолчите. vtx
Правильно пишите, кому нужны заметки сумасшедшего. Ну на сколько я заметил, ты из этой ветки не соскакиваешь, следовательно тебе интересен бред Сумасшедшего). В общем хотел сказать не об этом. Надеюсь понимаете почему старших таймфреймах работать "спокойнее", чем на младших. На старших таймфреймах лучше работают свечи, лучше графика и лучше "основные" индикаторы, например как МАшки, МАКДи. На старшие таймфреймы смотрят все или почти все, поэтому "вес" сигнала на много сильней, чем на младших. При работе на больших таймфреймах можно более менее спокойно использовать усреднение, мартина, локи. Короче, советую всем торговать на графиках не ниже дневного и если есть у кого желание разгоняться, то лучше разгоняться на больших таймфреймах, чем маленьких. | ||
Ну не знаю), так как моё мнение, что торговля "простая" вещь, поэтому склоняюсь к мнению, что любые сложные индикаторы не принесут много пользы. Простые МАшки, свечи, поддержки - сопротивления на мой взгляд более полезные инструменты для торговли.
Если взять свечи (вроде как рассказывал о них, как я думаю), то они формируются на основе бесчисленного количества торгующих и чем больше торгующих принимают участие в их формировании, тем более они точнее указывают будущее направление. Они создаются на основе средневзвешенного мнения "толпы", где толпа от нас одиночек трейдеров, до крупных банков и хэджфондов. В создании 5 минутной или часовой свечи участвуют достаточное количество людей, но достаточно только для ближайшего будущего. В формировании дневной свечи участвуют все, так как проходит все часовые пояса. Недельный график не только часовые пояса, но и все дни недели, что увеличивает качество сигнала. Если кому не лень, то лучше поищите как тотализаторы "делают" коэффициент, на основе чего. Вкратце, то чем больше ставок на одну команду, то коэффициент ниже, больше - выше. Есть экспертные мнения, на количество денег на одну лошадь играет решающую роль в определении коэффициента выигрыша. Так же и свечи, чем больше людей принимают участие в её создании, тем более точней она будет. Поэтому дневная, недельная свеча играет решающие значение для определения направления торговли. | ||
Тамерлан
Есть экспертные мнения, на количество денег на одну лошадь играет решающую роль в определении коэффициента выигрыша.
Так же и свечи, чем больше людей принимают участие в её создании, тем более точней она будет. Поэтому дневная, недельная свеча играет решающие значение для определения направления торговли. Если бы все пользовались этим, то не такая уж бы удручающая статистика доходов трейдеров на рынке была бы. Тамерлан
Короче, советую всем торговать на графиках не ниже дневного и если есть у кого желание разгоняться, то лучше разгоняться на больших таймфреймах, чем маленьких. "Разогнаться" конечно это моя мечта, да на дневке той же весь классический ТА работает на ура практически, но там же и стоп нужен не малый, в сто пунктов а то и по более как же там разгонишь? Если только выжидать свеч сильных разворотных и тут же позицию в б.у.? Что думаете? | ||
Nila Технический анализ действует на любом тайме, поэтому дневной тайм можно смотреть только для определения направления тренда."Разогнаться" конечно это моя мечта, да на дневке той же весь классический ТА работает на ура практически, но там же и стоп нужен не малый, в сто пунктов а то и по более как же там разгонишь? Если только выжидать свеч сильных разворотных и тут же позицию в б.у.? Что думаете? | ||
Nila
удручающая статистика доходов трейдеров Плохая статистика будет в любом случае, независимо кто на что смотрит и будет смотреть. Кроме анализа есть психологический фактор, который по моему мнению на много важней любого анализа. Nila
стоп нужен не малый, в сто пунктов Дело не в количестве пунктов, а во времени. Если открываться по часовому графику, то цель отработает (пускай будет) в течении суток. А если по недельному, то нужен месяц (образно говорю). Но на дневном или недельном графике на много лучше и "сильней" анализ, где возможны более высокие риски, чем на мелкий таймфреймах. Если торговать на 5 минутке, то риск на ордер (советы профессионалов) максимум 2%, а лучше 0.5% от депо. То на недельном можно (так же совет от профессионалов) рисковать и 5%. Покажу как пример, не знаю отработает комбинация или нет, Доллар/Иена (посмотри на графике). Месячный график в июне была сильная свеча вниз, которая образовалась на фиг знает каком году максимуме. Эта неделя так же закрылась свечой вниз, обзову её "Доджи". Стоп выходит 100 пунктов, но если пойдет цена вниз, то профит будет 1 к 5 минимум. А если удержать (конечно, если пойдет цена) и доливаться, то совсем ого-го))). А разворот это или продолжение тренда, не важно. | ||
Nila
"Разогнаться" конечно это моя мечта Я против разгона. Могу сказать по секрету, в нете достаточно денег, если хотите зарабатывать, а не "хапнуть" миллион. Покажите результат, пускай на маленькой сумме, например в течении полугода. 10% прибыль - 10% просадку и найдется минимум несколько людей с тысячью баксов, которые в тебя захотят вложиться. Покажешь результат в течении года, то суммы будут достаточно большие, чтоб можно было спокойно жить на них и не просто жить, а уже будет хватать и на что-то другое. Разгон это хорошо, когда есть деньги и опыт. Но когда нет ни того ни другого, разгон кроме разочарования ни чего не даст. Или временного ощущения, что "самый умный". | ||
Дополню предыдущий пост, кое что вспомнил.
Есть один знакомый по нету, торгует на форе, тоже любит заниматься разгонами. Зарабатывает достаточно, в общем всё очень - очень было не плохо. Но когда ему предложили работу, не связанную с рынком с зарплатой 2000 штуки баксов. Так сразу согласился, почти не раздумывая. Я верю в рынок))), что можно на нём зарабатывать деньги. Но не думаю, что всегда это будет даваться легко. Будут очень плохие времена, поэтому у "народа" если появляется шанс быть в "другом месте", то с удовольствием его меняют. А рынок остаётся как хобби, с хорошей прибавкой к заработку. | ||
Тамерлан
Я против разгона.
Могу сказать по секрету, в нете достаточно денег, если хотите зарабатывать, а не "хапнуть" миллион. Покажите результат, пускай на маленькой сумме, например в течении полугода. 10% прибыль - 10% просадку и найдется минимум несколько людей с тысячью баксов, которые в тебя захотят вложиться. Покажешь результат в течении года, то суммы будут достаточно большие, чтоб можно было спокойно жить на них и не просто жить, а уже будет хватать и на что-то другое. Разгон это хорошо, когда есть деньги и опыт. Но когда нет ни того ни другого, разгон кроме разочарования ни чего не даст. Или временного ощущения, что "самый умный". И опыт кое какой (почти 6 лет) и стратегии проверенные есть, в волновом не плохо научилась разбираться, но то побуждает к тому (но и жизненные обстоятельства) к тому чтоб как говориться на газ давить, конечно иногда сливы, но и доход между сливами не плох. Так я и думаю ну как ещё прийти к заветным 5000, и потом уже всё как прописывают, риск 0,5-5%). Торговать классически выделив счёт на то не большой (для привлечения внимания инвесторов) думаете мне стоит? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2015 в 16:25) | ||
Тамерлан
Покажу как пример, не знаю отработает комбинация или нет, Доллар/Иена (посмотри на графике). Месячный график в июне была сильная свеча вниз, которая образовалась на фиг знает каком году максимуме. Эта неделя так же закрылась свечой вниз, обзову её "Доджи". Стоп выходит 100 пунктов, но если пойдет цена вниз, то профит будет 1 к 5 минимум. А если удержать (конечно, если пойдет цена) и доливаться, то совсем ого-го))).
А разворот это или продолжение тренда, не важно. Да, спасибо, сейчас по сути максимум 2006 года, можно хорошо поднять депо если тренд вниз "ушуршит", а может и разогнать даже. Брать например с большим лотом пунктов 5-6 чистыми, и так недели две реинвестируя. Такая в целом у меня задумка относительно разгона. | ||
Nila
Торговать классически выделив счёт на то не большой думаете мне стоит? Я не вправе давать советы и не даю советы, могу только подсказать. Открой ПАММ, пару месяцев - положительный результат денег нанесут. Инвесторы есть разные, есть рисковые, есть консервативные, для любого трейдера найдутся. На инвестициях заработаешь больше, чем на своих. Это точно говорю. ПАММ площадку могу подсказать. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.