Я придумал одну стратегию, которая помогает торговать на новостях, но нужно при этом выбирать определенные новости - которые более менее понятно влияют на рынок - изменению процентных ставок, ВВП, безработица, индекс потребительских цен, но также нужно смотреть то, насолько эти изменения выражены. Суть в том, чтобы выставить два отложенных ордера в разных направлениях - это может дать хорошую прибыль, но не забываем про выставление сто-лосс...Так что я считаю что на новостях торговать можно и нужно!
Да этой стратегии сто лет в обед, именно так и торгуют на новостях, ставят два пробойных ордера в обе стороны и ждут, так что ничего нового вы не придумали, только вопрос в том что цена на новости с легкостью цепляет оба ордера и потом либо идет куда то, либо так и дергается на месте, ну и с целями при такой торговле крайне сложно определиться.
Я придумал одну стратегию, которая помогает торговать на новостях, но нужно при этом выбирать определенные новости - которые более менее понятно влияют на рынок - изменению процентных ставок, ВВП, безработица, индекс потребительских цен, но также нужно смотреть то, насолько эти изменения выражены. Суть в том, чтобы выставить два отложенных ордера в разных направлениях - это может дать хорошую прибыль, но не забываем про выставление сто-лосс...Так что я считаю что на новостях торговать можно и нужно!
Да этой стратегии сто лет в обед, именно так и торгуют на новостях, ставят два пробойных ордера в обе стороны и ждут, так что ничего нового вы не придумали, только вопрос в том что цена на новости с легкостью цепляет оба ордера и потом либо идет куда то, либо так и дергается на месте, ну и с целями при такой торговле крайне сложно определиться.
Согласен, немного не правильно выразился - это я для себя придумал эту стратегию :joke: ну не всегда цепляет 2 ордера, если выходит по безработице США данные очень даже плохие, то можно смело открыться против доллара по сильной валюте, это работает как правило, ну потому и ставим стопы, чтобы защититься от непредсказумости, но эти стопы не велики, так что ничего страшного в этом нет, если даже и 2 ордера зацепит. Цели можно ставить хорошие - как правило если новость сильная дает хороший тренд. :dance:
Согласен, немного не правильно выразился - это я для себя придумал эту стратегию ну не всегда цепляет 2 ордера, если выходит по безработице США данные очень даже плохие, то можно смело открыться против доллара по сильной валюте, это работает как правило, ну потому и ставим стопы, чтобы защититься от непредсказумости, но эти стопы не велики, так что ничего страшного в этом нет, если даже и 2 ордера зацепит. Цели можно ставить хорошие - как правило если новость сильная дает хороший тренд.
Я бы все таки посоветовал очень хорошее дополнение, тогда наверняка стратегия будет более прибыльной, работать только в сторону основного тренда, тогда новость которая выходит в пользу тренда может очень сильно двинуть цену, а вот против тренда это уже бабка на двое сказала, может просто подергаться и все, хотя в эту пятницы вышли нонфармы и толку, по евре как раз и хапнули оба ордера.
Согласен, немного не правильно выразился - это я для себя придумал эту стратегию ну не всегда цепляет 2 ордера, если выходит по безработице США данные очень даже плохие, то можно смело открыться против доллара по сильной валюте, это работает как правило, ну потому и ставим стопы, чтобы защититься от непредсказумости, но эти стопы не велики, так что ничего страшного в этом нет, если даже и 2 ордера зацепит. Цели можно ставить хорошие - как правило если новость сильная дает хороший тренд.
Я бы все таки посоветовал очень хорошее дополнение, тогда наверняка стратегия будет более прибыльной, работать только в сторону основного тренда, тогда новость которая выходит в пользу тренда может очень сильно двинуть цену, а вот против тренда это уже бабка на двое сказала, может просто подергаться и все, хотя в эту пятницы вышли нонфармы и толку, по евре как раз и хапнули оба ордера.
Спасибо за совет! Обязательно учту это, конечно предпочтительно работать по основному тренду при выходе новостей, а в эту пятницу вообще странно рынок на новость отреагировал,ну это вообщем как обычно...главное чтоб страховать свои убытки стопами, а то все может съесть...
1. Решения по процентной ставке - Interest rate
2. Розничные продажи - Retail sales
3. Инфляция (потребительские цены и цены производителей) - Inflation (consumer price or producer price)
4. Безработица - Unemployment
5. Промышленное производство - Industrial production
6. Индекс общего состояния экономики - Business sentiment
7. Индекс потребительского доверия - Consumer confidence
8. Торговый баланс - Trade balance
9. Индекс промышленного сектора - Manufacturing sector
В зависимости от текущего состояния экономики важность этих показателей может меняться. К примеру, безработица в этом месяце может быть более важна, нежели решения по процентной ставке. Таким образом, нужно быть в курсе того, на чем фокусируется рынок в данный момент.
2-й и 8-й пункт незначительно может повлиять на рынок думаю все-таки прогноз по проц. ставкам и промышленное производство самый важные новости по экономике.
1. Решения по процентной ставке - Interest rate
2. Розничные продажи - Retail sales
3. Инфляция (потребительские цены и цены производителей) - Inflation (consumer price or producer price)
4. Безработица - Unemployment
5. Промышленное производство - Industrial production
6. Индекс общего состояния экономики - Business sentiment
7. Индекс потребительского доверия - Consumer confidence
8. Торговый баланс - Trade balance
9. Индекс промышленного сектора - Manufacturing sector
В зависимости от текущего состояния экономики важность этих показателей может меняться. К примеру, безработица в этом месяце может быть более важна, нежели решения по процентной ставке. Таким образом, нужно быть в курсе того, на чем фокусируется рынок в данный момент.
Согласен с Вами - всегда нужно решать какая новость может сильнее рынок, а какая слабее - да еще и нужно учесть экономическую ситуацию в данной стране, а также вообще динамику цены валютной пары - если она завышена хорошая новость может уничтожить этот рост в пару минут, также и с падением...
уже много народа пыталось так торговать.Большинство отказались.Остальные просто бросили Форекс.Советую не заниматься подобной ерундой.Там можно взять профит,но можно и постоянно в убытки влетать.К тому же реквоты не дают нормально торговать.Так что советую даже не пробовать.
уже много народа пыталось так торговать.Большинство отказались.Остальные просто бросили Форекс.Советую не заниматься подобной ерундой.Там можно взять профит,но можно и постоянно в убытки влетать.К тому же реквоты не дают нормально торговать.Так что советую даже не пробовать.
Конечно это опасный стиль торговли, но есть ведь новости и ситуации когда можно действительно с большой долей вероятности опеределить правильно куда пойдет цена, так что если именно этим стилем торговли углубленно заняться то можно молучать прибыль. А как думаете - есть те, кто торгует только исходя из техники, каково им? они даже не обращают внимания что выходит новость, как им вообще ориентироваться тогда?
Торговать только на новостях это просто безрассудство
Не совсем с Вами согласен, если есть терпение долго ждать важной новости и открывать ордер когда более понятно и на глаз просматривается хорошо тренд подходит хорошо, можно много заработать, и более уверенно, если лот совсем огромной не ставить.
Торговать только на новостях это просто безрассудство
Не совсем с Вами согласен, если есть терпение долго ждать важной новости и открывать ордер когда более понятно и на глаз просматривается хорошо тренд подходит хорошо, можно много заработать, и более уверенно, если лот совсем огромной не ставить.
Да, METATREIDER, согласен с Вами в плане того, что это сразу на глаз порой видно куда цена выстрелит, а еще если новость мощьная довольно вышла - тогда вообще порой сомнения отпадают и можно даже большим лотом смело дать бой! я люблю на безработице США и процентных ставках так делать, главное только выбрать сильную слабую валюты и вперед!
Очень хочется узнать, как некоторые получают доход с форекса, причем немалый часто только лишь торгуя на новостях. По моему личному опыту, такая торговля приносила мне не самы большой доход из всех опций форекса.
Очень хочется узнать, как некоторые получают доход с форекса, причем немалый часто только лишь торгуя на новостях. По моему личному опыту, такая торговля приносила мне не самы большой доход из всех опций форекса.
Мне кажется для того чтобы иметь доход именно от такого вида торговли то надо быть знакомым с форексом не один день и не месяц, хорошо разбираться в тонкостях фунаментального аналиа, быть постоянно в курсе всех экономических новостей и хорошо помнить недавние новости.И все это не по одной валюте и не по одной стране все знать. Хотя бы это выполнять тогда могу согласиться что торговля на новостях может приносить прибыль и иметь смысл.
vladimir, Дело в том, что не только для вас но и для вашего депозита немного опасно рассчитывать только на прогнозы дающие новости! Нужно иметь "план отступления")
Я, например, немножко не понимаю словосочетания "план отступления". Я не то что бы торгую на новостях, я анализирую новости, сигналы, то, что происходит внутри канала и уже на основании этого закльчаю ордера.
Анализировать новости, просматривать их и следить за ними это другое чем торговать по новостям.
И даже могу сказать что торговля по новостям не есть фундаментальный анализ, как некоторые путают.
Тут скорей всего работа для скальперов, которым нравится движение на рынке и готовы всегда принять как убытки так и прибыль.
Торговать по новостям нужно с строго определенными целями и с максимально ограниченным риском.
Мани менеджмент всегда вам в помощь, хотя лучше всего все таки пропустить волнение рынка во время новостей.
или если сильно хочется то можно маленькими лотами работать , но это не для слабонервных точно :)
Не знаю как остальных, меня торговля на новостях привлекала разве что по-первости знакомства с форексом, как таковым. Позже пришел к неутешительным выводам: овчинка выделки не стоит.
1. Не всегда прогноз движения валюты на новостях бывает верным - отсюда убытки, а даже ожидаемые убытки остаются убытками;
2. Низкая ликвидность - отсюда даже при правильном движении, сделка заключается не сразу и с уплатой хорошенького спреда;
3. Думаю, не мне одному понятно, что почти любому брокеру не приятны торги на новостях - если этот брокер сугубо куховарит, ему тупо не захочется отдавать Ваши деньги, тут даже не в новостях дело..просто не захочется, а т.к. на новостях вроде пейроллсов прибыль может быть и не маленькой, тем более, не захочется; да если брокер и не куховарит, в период выхода новостей рынок крайне низколиквиден и мало ли какие будут глюки-сбои..цена уйдет, задержка и клиент за секунду 2 фигуры получит не рыночных, а потом разбирайся..думаю, и брокерам, работающим по брокерской схеме это никуда не уперлось..
Исходя из пунктиков сверху, решил отказаться от новостной торговли в пользу более стабильной среднесрочно-долгосрочной стратегии..
Как я заметил, более предсказуемо на новости реагируют такие валюты, как САD, AUD, NZD. Предсказуемо в смысле, что двигаются после новости в одном направлении. А вот европейские валюты могут несколько раз поменять направление в течение первых 15-20 минут после выхода новости.
MoneyHunter, С уважением:1.Не всегда прогноз движения валют бывает верным и без новостей так,что убытки бывают всегда.2.Сейчас достаточно ДЦ в которых фиксированный спред.3.Без проблем можно найти ДЦ с отличным исполнением ордеров,тот-же Альфа-форекс,и приемлемым спредом.Торговля на новостях отличается от обычной торговли только волатильностью,имхо конечно.
Не знаю как сегодня будет реагировать рынок на новость из Германии,но завтра я думаю будет очень интересный день.Объявление о процентной ставке по фунту,потом по евро и пресс-конференция ЕЦБ ну и на десерт Заявки на пособие по безработице,завтра пристегнемся простынями и полетаем.Самое главное контроль над рисками и если не уверен то лучше посидеть на заборе,думаю цена побегает в обе стороны.
Не знаю как сегодня будет реагировать рынок на новость из Германии,но завтра я думаю будет очень интересный день.Объявление о процентной ставке по фунту,потом по евро и пресс-конференция ЕЦБ ну и на десерт Заявки на пособие по безработице,завтра пристегнемся простынями и полетаем.Самое главное контроль над рисками и если не уверен то лучше посидеть на заборе,думаю цена побегает в обе стороны.
Побегали и полетали. Вот основные и любимые пары трейдеров -
Фунтобакс полет в стратосферу
А вот евробакс. Длительный спуск (для краткосрочников).
*Кроме того, напоминаем, что пресс-конференция Марио Драги может вызвать сильные ценовые движения на рынке и резко изменить динамику валют. Поэтому, рекомендуем, перед оглашением результатов заседания ЦБ, закрыть, по-возможности, все открытые позиции и продолжить торговлю - после завершения первичных разнонаправленных колебаний. Так прогнозировали аналитики одной брокерской компании и, как видим, ошиблись только в первичных разнонаправленных колебаниях. Не было колебаний. Марио так всех обнадежил, что евро просто рухнул.
Новости штука тонкая. Завтра аналитики расскажут как что и почему.
Это не простыни, но думаю, что пассажиры тоже были пристегнувшись.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 22:45)