Торговля на новостях форекс
Иногда мне кажется, что это не рынок движется согласно выходу новостей, а новости выходят согласно движению рынка. Особенно это заметно, когда новость приводит к движению в сторону обратную от ожидаемой, или когда вроде никаких новостей быть не должно, но, вдруг, некий политик как ляпнет что-нибудь эдакое, и понеслось... и именно туда, куда нужно маркет-мейкерам. Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо. | ||
ad4x, Маркет-мейкеры когда им нужно могут и сами толкнуть цену в нужном направлении,в отличии от простых смертных.Что касается новостей то нужно знать как реагируют на них инвесторы,в зависимости от новости они выходят из одной валюты в другую,а нам кажется,что рынок реагирует неадекватно. | ||
Сейчас стараюсь торговать на сырьевых валютах AUDUSD, NZDUSD, на них цена цена более значительно реагирует на новость! | ||
ForexDL
AUDUSD, NZDUSD, на них цена цена более значительно реагирует на новость! А мне кажется с ними просто проще из за того, учетные ставки дают о себе знать и просадку иногда можно пересидеть, зная что своп хороший капает ,а новости они в этим парам в основном ночью выходят, а я поспать люблю. | ||
dosh Я пробовал торговать на прогнозах по новостям. Они не всегда правильно в этот день отражают тенденцию движения и в основном если и оправдываются то ближе к середине недели или концу, если такая новость или прогноз были даны в начале торговой недели.На новостях,конечно очень сильное движение, но довольно опасно , ведь оно может пойти совершенно в другом направлении. На такой торговле нужно добавить и графический расчет, иначе вы можете оказаться в глубоком накауте от таких новостей. День новостей-это пятница.Готовтесь к ней. | ||
aleksei3122
Я себе даже на график кинул индикатор и включил показывать только важные новости, что бы нормально можно было зайти Не подскажете как индикатор называется, который новости показывает? | ||
grizli
Да,процентная ставка и интервенции это самое сильное,а другие новости нефакт что и будут отыгрываемы,вот сегодня ввп сша за 4 квартал кпримеру,невырос долар. Со временем сила реакции рынка на разные новости может изменятся. Так, процентная ставка и интервенция вызывают сильное движение, а через пару лет, к примеру, рынок будет чуствительнее к ВВП. | ||
Торговать на новостях можно,эта стратегия подходит для многих!Не нужно торговать на всех новостях, есть определенное кол-во новостей, которые дают очень хорошие движения на рынке форекс! Торговля во время выхода основных значимых новостей может послужить значительным инструментом трейдера.Новости ещё делятся на три вида низко волатильные,средне волатильные,и сильно волатильные! Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2013 в 23:13) | ||
sergo, Вы совершенно правы некоторые новости дают хорошие движения,но нужно еще угадать в какую сторону будет это движение.Еще бывает такая ситуация когда все говорит за рост,а цена падает и уже потом аналитики находят причину по которой цена шла вниз или какой-то политик высказал свое мнение.Я тоже считаю,что на новостях можно торговать но лишь при условии жесткого контроля рисков. | ||
amater вот именно что ,нужно именно угадать направление движения ,работал я в этом направлении ,замечал не раз и даже вопросы задавал специалистом с опытом больше чем у меня ,новость идёт например против евро ,а доллар все продают ,вот и пойми в чём дело ,вот получается засада и можно наделать себе кучу убытков | ||
amater Да все заранее подготовлено,только и ждут часа когда нужно эту информацию выводить.Крупные игроки сами заранее не знают куда нужно будет двигать цену,так как еще не "все" трейдеры поставили свои ордера,а когда приходит время новостей то если должны двигать цену согласно новости(но против трейдеров)то они так и двигают,а если против прогноза(но тоже против трейдеров),то через некоторое время показывают уже подготовленную новость что "типа"так и так.Еще бывает такая ситуация когда все говорит за рост,а цена падает и уже потом аналитики находят причину по которой цена шла вниз или какой-то политик высказал свое мнение | ||
Виктор Терлюк
Со временем сила реакции рынка на разные новости может изменятся. Так, процентная ставка и интервенция вызывают сильное движение, а через пару лет, к примеру, рынок будет чуствительнее к ВВП. Поверьте, коллега, это не от времени зависит, а от того, где и какая проблема. Например в США проблема с долгом, в Японии с инфляцией. вот у них и по разному реакция происходит на новости из-за проблем насущных. | ||
Demonchikkiev
Например в США проблема с долгом, в Японии с инфляцией Может я и не по теме но какая же в Японии проблема с инфляцией? Там скорее проблема с отсутствием инфляции. И это создает правительству определенные проблемы. Может я ошибаюсь, но читал что уже много лет в стране нет инфляции и это большая проблема для них. | ||
andrstar, Да я про это и говорю, просто не уточнил, и так все знают, что инфляции нету. | ||
andrstar
Может я и не по теме но какая же в Японии проблема с инфляцией? Там скорее проблема с отсутствием инфляции. И это создает правительству определенные проблемы. Может я ошибаюсь, но читал что уже много лет в стране нет инфляции и это большая проблема для них. И они эту проблему прекрасно решают в последнее время. Новость что правительсво Японии искусственно снижает курс йены многие очнень хорошо использовали. | ||
Сам я иногда торгую по новостям. В основном на новостях ловлю развороты в сторону тренда. Так мне кажется безопаснее. По прибыльности получается по разному. Но если после новостей рынок разворачивается лучше всего закрыть убыток, ведь движение может идти в обратную сторону не одну неделю. Но в основном стараюсь избегать данного заработка. sergo | ||
yuliyasuper1
Тогровать на новостяхуспешно можно лишь тогда, когда популярная валюта ведет себя довольно изменчиво, А по моему наоборот. Успешно можно торговать если перед выходом новости валюта вела себя не изменчиво а спокойно, лучше флетовала. Тогда скорее всего и движение будет значительным и спрогнозировать можно будет направление движения. | ||
Я придумал одну стратегию, которая помогает торговать на новостях, но нужно при этом выбирать определенные новости - которые более менее понятно влияют на рынок - изменению процентных ставок, ВВП, безработица, индекс потребительских цен, но также нужно смотреть то, насолько эти изменения выражены. Суть в том, чтобы выставить два отложенных ордера в разных направлениях - это может дать хорошую прибыль, но не забываем про выставление сто-лосс...Так что я считаю что на новостях торговать можно и нужно! | ||
Я думаю в первую очередь нужно определить направление тренда и найти безопасную точку входа, потом уже ждать новость которая даст драйвер для движения по тренду, при чем намного чаще новость движет цену именно в сторону тренда,бывают редкие исключения когда новость дает коррекцию, но не всегда глубокую, так что в первую очередь нужно научиться читать график. | ||
MoneyMaker
Торговать только на новостях это просто безрассудство. Гораздо проще их почаще анализировать, но и думать самому. Я считаю только торговать на новостях не получится. Не всегда цена будет зависеть от той или иной новости, как мне кажется. я бы не называл это полным безрассудством, поскольку никто только по новостями и не торгует, как правило все равно приходиться смотреть и на технику, потому то даже если сильная новость, а цена рост уже отработала, куда уж тут покупать... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.