fxol
Все зависит от новости и от того на чем торгуете если конечно торгуете на евро то новости по франку ничего и не сдвинут . а вообще нужно обращать на основные новости это Япония Евро зона и США . вот три кита которые оказывают влияние на рынок .
Я имею ввиду влияние на швейцарский франк, не знаю почему, но иногда у меня слаживается мнение, что новости по ЕС больше влияют на франк, чем Швейцарии. |
Я придерживаюсь следующего мнения , что новости полезны , конечно для внутридневной торговли и если поставить перед выходом новостей отложенники в обе стороны с небольшим профитом или с трейлингстопом , то есть большая вероятность получить хоть небольшую но прибыль . А кто торгует на дневках ,то новости по большому счёту погоды не делают (если , конечно это не война или типа того )так как новости всё равно отыгрываются в течение дня почти всегда , и если стоп лосс не в пределах дневной свечи , то и бояться вообще нечего |
StellsЯ придерживаюсь следующего мнения , что новости полезны , конечно для внутридневной торговли и если поставить перед выходом новостей отложенники в обе стороны с небольшим профитом или с трейлингстопом , то есть большая вероятность получить хоть небольшую но прибыль . А кто торгует на дневках ,то новости по большому счёту погоды не делают (если , конечно это не война или типа того )так как новости всё равно отыгрываются в течение дня почти всегда , и если стоп лосс не в пределах дневной свечи , то и бояться вообще нечего
Вы сами когда то так делали я пробовала на практике несколько раз и на новостях мало того что рдер цепляет не по той цена а вообще не выгодной так еще и закрывает по самой не выгодной но в стопе . пример ставлю ордер бай 1.32 стоп 1.3180 тейк 1.3230 - идет быстрая свеча берется ордер по 1.3240 стоп тейк из за проскальзования не срабатывает потом свеча гонит резко вниз и срабатывает стоп 1.3160 . такие сопли на новостях частое явления . если они важные . минутная свеча может быть с тенями по 30-40п в обе стороны . |
Stells
Я придерживаюсь следующего мнения , что новости полезны , конечно для внутридневной торговли и если поставить перед выходом новостей отложенники в обе стороны с небольшим профитом или с трейлингстопом , то есть большая вероятность получить хоть небольшую но прибыль . А кто торгует на дневках ,то новости по большому счёту погоды не делают (если , конечно это не война или типа того )так как новости всё равно отыгрываются в течение дня почти всегда , и если стоп лосс не в пределах дневной свечи , то и бояться вообще нечего
Новости не только для внутридневнной торговли важны, но и для определения глобального фундаментального тренда. |
DemonchikkievНовости не только для внутридневнной торговли важны, но и для определения глобального фундаментального тренда.
Абсолютно верно что новости определяют глобальные движения пар . яркий пример этого есть ожидания заявления Банка Японии который пустил слухи о пересмотра уровня инфляции и ена падает и пока не выйдет заявления координально ничего не изменится . |
fxol
Абсолютно верно что новости определяют глобальные движения пар . яркий пример этого есть ожидания заявления Банка Японии который пустил слухи о пересмотра уровня инфляции и ена падает и пока не выйдет заявления координально ничего не изменится .
Да, именно эти слухи сейчас сдерживают коррекцию по парам с иеной и даже продолжают ее постепенное ослабление. Вы случайно не знаете в какой день будет это заседание? |
DemonchikkievДа, именно эти слухи сейчас сдерживают коррекцию по парам с иеной и даже продолжают ее постепенное ослабление. Вы случайно не знаете в какой день будет это заседание?
нет пока не знаю но думаю что сильно затягивать не будут хотя поиграют чуток . прдполагаю что рынок устанет ждать эту новость и сделают коррекцию а потом на заявлении сделаем новы хая . |
fxol
нет пока не знаю но думаю что сильно затягивать не будут хотя поиграют чуток . прдполагаю что рынок устанет ждать эту новость и сделают коррекцию а потом на заявлении сделаем новы хая .
Глобальный тренд по японской иене сейчас бычий, да и раньше он должен был быть таким, потому коррекции будут неуверенны. |
DemonchikkievГлобальный тренд по японской иене сейчас бычий, да и раньше он должен был быть таким, потому коррекции будут неуверенны.
Глобальный тренд как раз таки медвежий это среднесрочный бычий . посомтрите викли и все будет ясно . и новости решат быть продолжению среднесрочному ренду или глобальному . потому ена как ни другая пара зависит сейчас от новостей . |
Есть советник который реагирует на предстоящие новости и сам выставляет отложенные ордера в предверии выхода этих новостейза 10-15 минут . Может кто торговал на таком советнике , хотелось бы узнать результаты . |
Торговля по новстям форекс имеет тесную связь с фундаментальным анализом - это самый точный и реально обоснованный метод торговли. Не многие трейдеры (кстати) умеют им пользоватся. Для этого как минимум надо читать экономическую теорию и изучать фундаментальный анализ, слидить за лентой новостей DJ , за макроэкономическими показателями, читать различные стьи и новости. Короче посвящать этому все свое время. Но все равно не факт , что прогноз окажется правельным, потому -что всю информацию , которую мы черпаем в инете по этой теме - она поверхностная, а нужен более глубокий взгляд и больше информации, которую получают трейдеры только на биржах. |
StellsЕсть советник который реагирует на предстоящие новости и сам выставляет отложенные ордера в предверии выхода этих новостейза 10-15 минут . Может кто торговал на таком советнике , хотелось бы узнать результаты .
Не знаю что за советник но считаю что это полный бред торговать советником на новостях . ниодин советник не может быть настроен под новости . ткт человек не всегда среагирует не говоря о робота . |
Я считаю что торговать на новостях не желательно так как многие брокеры значительно увеличивают спрэд – до 20-30 пунктов и более за 10-20 минут до времени выхода новостей. |
trofik71
Я считаю что торговать на новостях не желательно так как многие брокеры значительно увеличивают спрэд – до 20-30 пунктов и более за 10-20 минут до времени выхода новостей.
Это где Вы такой спред допустим видели на паре евро/доллар, да и то, это возможно только на плавающем спреде, но не на фиксированном. |
trofik71Я считаю что торговать на новостях не желательно так как многие брокеры значительно увеличивают спрэд – до 20-30 пунктов и более за 10-20 минут до времени выхода новостей.
Да и не всегда увеличения спреда влияет на торговлю честно говоря мне чхать на спред он никакой роли мне не играет 4п или 2 или 6п . если я планирую взять 80п и более то что мне спред .. а вот иногда то что связ на дц во время новостей может пропадать или рвать то есть то нет - это уже проблемка . |
При торговле на новостях советуют брать интервал 5-15 минут . как по вашему какой лучше брать временной период. И хотелось бы узнать с каких источников берете информацию о выходе новостей. Отличаются ли он у разных брокеров или нет существенных отличий. |
trofik71
При торговле на новостях советуют брать интервал 5-15 минут . как по вашему какой лучше брать временной период. И хотелось бы узнать с каких источников берете информацию о выходе новостей. Отличаются ли он у разных брокеров или нет существенных отличий.
Лучше всего за пять минут, а на счет новостей, то они у всех конечно же одинаковые, смотрю я лично их в торговом терминале. |
Как по мне нужно за 10-15 минут до начала выхода новостей выставить сразу 2 отложенных ордера: Buy-stop и Sell-stop c отступом 30 пунктов выше и ниже текущей цены нужной валютной пары. Stop-loss ставить короткий. Take-profit, Traling-stop выставляйте по своему усмотрению.Тем самым, вы предусматриваете сразу 2 варианта развития событий. Главное не ставить ордера слишком близко к текущей цене. До выхода новостей будут небольшие колебания цены и если ордера будут стоять близко то их зацепит. |
trofik71Как по мне нужно за 10-15 минут до начала выхода новостей выставить сразу 2 отложенных ордера: Buy-stop и Sell-stop c отступом 30 пунктов выше и ниже текущей цены нужной валютной пары. Stop-loss ставить короткий. Take-profit, Traling-stop выставляйте по своему усмотрению.Тем самым, вы предусматриваете сразу 2 варианта развития событий. Главное не ставить ордера слишком близко к текущей цене. До выхода новостей будут небольшие колебания цены и если ордера будут стоять близко то их зацепит.
Я наблюдал такие ситуации, когда после выхода важных новостей цена в течении 15 минут прыгала как сумасшедшая, не давая закрыть торговую позицию. Две свечки с колебанием более 30 пунктов, что могло бы привести к выбиванию сразу двух ордеров, но это бывает не так часто. Так что можно за несколько минут получить сразу два стопа. |
trofik71
Как по мне нужно за 10-15 минут до начала выхода новостей выставить сразу 2 отложенных ордера: Buy-stop и Sell-stop c отступом 30 пунктов выше и ниже текущей цены нужной валютной пары. Stop-loss ставить короткий. Take-profit, Traling-stop выставляйте по своему усмотрению.Тем самым, вы предусматриваете сразу 2 варианта развития событий. Главное не ставить ордера слишком близко к текущей цене. До выхода новостей будут небольшие колебания цены и если ордера будут стоять близко то их зацепит.
Такое лучше делать за 5 минут до выхода новостей, потому что как раз за 10 - 15 минут колебания будут сильнее 10 - 20 пунктов. Но с отступом на 30 пунктов это чересчур! |