Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Торговля на новостях форекс

Обсуждаем возможности и особенности торговли на новостях

Медаль
sergo
Новости чаще всего доставляют неприятности и раскачивают нервную систему. Цена после выхода новостей может долго ходить в обе стороны прежде чем выберет направление. Поэтому предпочитаю наблюдать за движением пока не буду твердо уверен где выставить ордер.

Цена и без всяких новостей может легко ходить в обе стороны, хотя в некоторых случаях новость и является катализатором. Однако бытует мнение, что о любой новости (кроме всяких форс-мажорных обстоятельств) уже известно заранее, и весь сценарий движения цены в график заложен. Мне кажется это логичным, потому как сам не раз удивлялся как цена себя ровно ведет в момент выхода очень важной новости, хотя за день до этого вытворяла чуть ли не пируэты в терминале.
Торговать по новостям пробовал не раз. Заметил, особенно в американскую торговую сессию, когда выходят важные новости, то движение в самом начале идет по новостям, а потом против. Не мало слил из-за этого, хотя по теории делал все правильно.
kukul3
Во время этой новости не торгую , точнее использую только сильные трендовые линии на которые даже во время этой новости цена реагирует . Риск оправдан так как отскок от линии продолжительный .

так вот торговля по новостям очень опасное занятие, там такие скачки порой бывают, что попросту можно не угадать направление и потерять половину баланса если резко закупился...
Медаль
Александр Великий
Знаю нескольких трейдеров, которые торгуют только на новостях и причём довольно успешно. Давайте здесь делить своим мнением и опытом в этом деле. Можно прилагать различные стратегии.

Лучше за основу брать технический анализ, а потом новости. Сегодня я увидел картинку по Евро, но, новость я узнал потом, вы может не будете знать всех новостей, а график всегда перед вами. Вот основное преимущество техничекского анализа перед фундаментом.
алексастра
алексастра66
Лучше за основу брать технический анализ, а потом новости. Сегодня я увидел картинку по Евро, но, новость я узнал потом, вы может не будете знать всех новостей, а график всегда перед вами. Вот основное преимущество техничекского анализа перед фундаментом.

не так и просто понять только по графику что произошло и отчего такие непредвиденные происходят рывки, но для того что бы торговать по новостям, то вполне нормально, вот сегодня был пример хорошего движения по новости...
Медаль
folik
не так и просто понять только по графику что произошло и отчего такие непредвиденные происходят рывки, но для того что бы торговать по новостям, то вполне нормально, вот сегодня был пример хорошего движения по новости...

Я согласен с тем, что не всегда технический анализ оправдывает движение цены, которую спровоцировал выход какой-нибудь новости. Более того, я был свидетелем того, как отчаянно рвали себе волосы на голове сильные технари, которые не в силах были дать вразумительный ответ тому, почему график сломал все видимые и невидимые явные сценарии хода. Поэтому с фундаментом нужно считаться, а если и не считаться, то лучше тогда оставить на время рынок, чтобы теханализу ничего более не мешало.
Chron
Я согласен с тем, что не всегда технический анализ оправдывает движение цены, которую спровоцировал выход какой-нибудь новости. Более того, я был свидетелем того, как отчаянно рвали себе волосы на голове сильные технари, которые не в силах были дать вразумительный ответ тому, почему график сломал все видимые и невидимые явные сценарии хода. Поэтому с фундаментом нужно считаться, а если и не считаться, то лучше тогда оставить на время рынок, чтобы теханализу ничего более не мешало.
Новости, конечно могут видоизменить ожидания тех, кто торгует применяя тех-анализ, но на сколько мне известно, после реакции на новость - цена возвращается на прежнее русло. Вот ,к примеру, июньский саммит по евро резко подтолкнул евро вверх, а потом евро снизилось, куда и предполагал технический анализ, к уровню 1.20.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2012 в 12:51)
Медаль
Новости нередко оказывают значимое влияние на движении цены, поэтому такая стратегия торговли может оказаться довольно прибыльной, но при этом нужно всегда следить за новостями. при чём не только за экономическими, но и вообще быть в курсе, что происходит в мире.
Медаль
Моя стратегия торговли на новостях основана на том что я за 20-30 минут до выхода новости закрываю все свои позиции. И ближайшие время после выхода сильной новости пытаюсь не торговать поскольку ДЦ начинает ставить палки в колеса.
Студент
МедальКубок
sander

Моя стратегия торговли на новостях основана на том что я за 20-30 минут до выхода новости закрываю все свои позиции. И ближайшие время после выхода сильной новости пытаюсь не торговать поскольку ДЦ начинает ставить палки в колеса.

Да, время выхода новостей (а тем более важных) учитывать надо. Но вот как Вы определяете, какие позиции закрывать? И зачем их вообще закрывать? Если выходящая новость никак не влияет ни на одну из валют пары, по которой открыта позиция. Или она (позиция) убыточная (прибыльная), но до лося (тейка) ей далеко - зачем я её буду закрывать? Может, позиция открыта на средне или долгосрок (сколько таких новостей будет ещё) - тоже не закрою. А может у меня, открыты позиции по парам не союзникам, а конкурентам (и для одной из пар эта новость окажется более чем отличной) - тоже не закрою. И так ещё можно найти десяток вариантов. Лучше, наверное, определенное время до и после выхода таких новостей не открывать новых позиций и всё.
Медаль
Да по новостям можно торговать. Есть скрипт, который выставляет два противоположные ордера с заданным стопом и профитом. И на определенном расстоянии от цены. А есть и советники, которые сами на автопилоте все делают. Только вовремя включить. Это уже исходя из ситуации и важности новости.
Медаль
Сколько не пытался отследить какую-то закономерность поведения цены тех или иных инструментов торговли, так и не пришёл ни к чему. И не слышал о какой-то закономерности, просто какой-то парадокс. Такое ощущение, что на этом лавируют крупнейшие фин. структуры-это так,мысли... Очень тяжело понять дальнейшее развитие ситуации. Вроде новости на все сто, а катировка идёт в обратную сторону. И выйти нельзя, что может также резко развернуться, и стоять опасно, а может и нет.
Роман206
Сколько не пытался отследить какую-то закономерность поведения цены тех или иных инструментов торговли, так и не пришёл ни к чему. И не слышал о какой-то закономерности, просто какой-то парадокс. Такое ощущение, что на этом лавируют крупнейшие фин. структуры-это так,мысли... Очень тяжело понять дальнейшее развитие ситуации. Вроде новости на все сто, а катировка идёт в обратную сторону. И выйти нельзя, что может также резко развернуться, и стоять опасно, а может и нет.
У меня те же наблюдения и выводы. Не всегда, а то и редко, рыночное движение идет по новостям, причем очень сильным новостям. Думаю, на новости хорошо реагируют (но не без исключения) трендовые валютные пары, например, австалиец-доллар.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2012 в 20:21)
Медаль
FXadept
Новости, конечно могут видоизменить ожидания тех, кто торгует применяя тех-анализ, но на сколько мне известно, после реакции на новость - цена возвращается на прежнее русло. Вот ,к примеру, июньский саммит по евро резко подтолкнул евро вверх, а потом евро снизилось, куда и предполагал технический анализ, к уровню 1.20

С другой то стороны неверно полагать что цена подчиняется техническому анализу?.. Цена вообще не зависит ни от каких индикаторов в вашем терминале, так ведь?.. Или вы все же считаете, что же самые крупные финансовые структуры мира гонят цену по намеченным вами маршрутам?.. Отсюда я уверен в том, что если техника и вернет цену в первоначальное русло, но так или иначе экономические новости по континентам задают тренд, как бы технари этому не противились.
Медаль
FXadept

Роман206
У меня те же наблюдения и выводы. Не всегда, а то и редко, рыночное движение идет по новостям, причем очень сильным новостям. Думаю, на новости хорошо реагируют (но не без исключения) трендовые валютные пары, например, австалиец-доллар.
Да вы правы ,бесполезно это отслеживать ,не всегда одна новость негативная например настроеная против доллара идет так как положенно ,даже я раньше задавал вопросы специалистам ,они сказали что так бывает ,рынок не предсказуем ,скажу честно я бросил вообще рассматривать вариант торговли на новостях ,так как ни к чему хорошему это не приводило.
Медаль
Taras2008
Да по новостям можно торговать. Есть скрипт, который выставляет два противоположные ордера с заданным стопом и профитом. И на определенном расстоянии от цены. А есть и советники, которые сами на автопилоте все делают. Только вовремя включить. Это уже исходя из ситуации и важности новости.

Это ваше предположение или жизненный опыт? С такими отложниками вы рискуете получить сразу два стопа, а если ордера откроют с проскальзыванием, то может получиться вообще весело. При выходе новостей цена может скакнуть за час на 50 п и более в обе стороны и востановиться в пределах уровня до выхода новости и спокойненько двигаться в каком либо направлении, а насчёт роботов, то в некоторых стараются отключать совы на время при выходе новостей.
Роман206

Taras2008

Это ваше предположение или жизненный опыт? С такими отложниками вы рискуете получить сразу два стопа, а если ордера откроют с проскальзыванием, то может получиться вообще весело. При выходе новостей цена может скакнуть за час на 50 п и более в обе стороны и востановиться в пределах уровня до выхода новости и спокойненько двигаться в каком либо направлении, а насчёт роботов, то в некоторых стараются отключать совы на время при выходе новостей.

соглашусь пожалуй. Сколько раз пробовал надурить рынок таким образом всё время вылетал в обе стороны. причина проста, стоп ставим ближе а профит дальше), вот стопы и выносит). ИМХО.
Медаль
jeky
соглашусь пожалуй. Сколько раз пробовал надурить рынок таким образом всё время вылетал в обе стороны. причина проста, стоп ставим ближе а профит дальше), вот стопы и выносит). ИМХО.

Вот-вот, об этом Я и говорю. Даже если Я решил войти в рынок перед новостью, то Я процентов на 70 уверен в её результате, просмотрев погнозы спецов, предыдущее значение и т.п. Что предполагаемые последствия обязательно должны быть по тренду, стопы не выставляю. Принимаю решения только через 1.5-2 часа после новости и даже в этом случае можно получить просадку, а потом бороться с локами.
Медаль
juran

Я лично не люблю торговать на новостях, когда выходят новсти я стораюсь в этот день не торговать, потому что неуспеваеш не открыть орде ни закрыть, цена катаеться как на качелях.

Ну здесь я не совсем с Вами согласен т.к. новости выходят каждый день и так можно просидеть у компьютера всю неделю в ожидании у моря погоды.Я предпочитаю не открывать позицию в те часы когда ожидаются важные новости даже в том случае.если позиция очень привлекательна.Береженого бог бережет,-как говориться,а если поза открыта.то в этом случае устанавливается страховочный стоп-лос если по каким-то обстоятельствам это не было сделано ранее.
МедальКубок
В последние время торговля на новостях стоит в основном комментариях представителей Евро или и них зон. На отчетах и показателям не очень то реагирует рынок. В этом неделе до заседание ЕЦБ рынок будет корректироваться, а на комментариях Драги в четверг торговать стоит, вставляя отложенные ордера с тейк и стоп лосом.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад