Да и реакция может быть совсем обратная ожидаемой.
Это обычное дело,я вот даже и не пытаюсь понять фундаментальный анализ,хотя понимаю что в нем есть грааль,но проблема в том,что нет возможности разобраться во всех нюансах,то что мы видим как новость на сайте,это инфа с задержкой,на инглишь нужно ловить ее раньше,но и тут получается все еще усложняется,мало того что придется перевести себе о чем речь,еще и не запутаться.Короче это сильно трудно,и дело даже не в переводе новостей(там в принципе можно разобраться,главное думаю, просто понять положительные данные или отрицательные)а в том чтобы все понимать как бы целостно,все рынки связаны,и какое то событие влияет на все сразу,мне кажется изучение фундаментального анализа это самое сложно в трейдинге.Легче уж искать закономерности на графике,имхо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
По торговле на новостях мне понравился один из уроков Смирнова (урок 9 часть 3), так вот он предлагает торговлю вести только при помощи отложенных ордеров в оба направления и только на новостях типа А важности. В зависимости от вышедшего показателя в новости один из ордеров срабатывал, а второй нет.
В последние время на новости крупные инвесторы практчиски не реагируют, только на заседания ЦБ и выступления разных важных политических личностей. Поэтому я бы не стал полностью пологаться и работать только с помощью фундаментального анализа.
По торговле на новостях мне понравился один из уроков Смирнова (урок 9 часть 3), так вот он предлагает торговлю вести только при помощи отложенных ордеров в оба направления и только на новостях типа А важности. В зависимости от вышедшего показателя в новости один из ордеров срабатывал, а второй нет.
Вы должны понимать что рыночные условия постоянно меняются . и то что то чем пользовались еще вчера сегодня уже работать так не будет . бывает при выходе новостей разная реакция в том числе с пробоем диапазона и возвратом назад в диапазон или создания зоны двойных убытков .
Методик существует множество, однако, люди, подготовленные в трэйдинге не советуют торговать на новостях, если опыт торговли ещё не большой. Успех этого дела зависит от множества факторов, таких, как : надёжность источника получения новостей и прогнозов, опыт самой работы, умение анализировать прогнозы; то, как это воспримет толпа, основательные знания ФА, а также безупречные знания ТА. Зачастую, новости только подстёгивают пару к движению, которое и должно было произойти, исходя из ТА.
Объясните мне как торговать по новостям , график выхода новостей , где их транслируют , так иногда смотрю по РБК программу "Рынки" но все ровно не понимаю какие котировки влияют на ту или другую валюту
Объясните мне как торговать по новостям , график выхода новостей , где их транслируют
Новости можно смотреть в терминале, а так же на различных сайтах их легко найти по запросу в гугле или яндексе. но следует учитывать что по каждым новостям следует сделать правильный вывод, не всегда на позитивных новостях цена идет вверх и наоборот бывает.
Объясните мне как торговать по новостям , график выхода новостей , где их транслируют , так иногда смотрю по РБК программу "Рынки" но все ровно не понимаю какие котировки влияют на ту или другую валюту
График выхода новостей есть у любого ДЦ, у Робофорекс в том числе в разделе аналитика. Есть так же индикаторы которые ставятся на график цены. Если не понимаете куда пойдет валюта при выходе новости, тогда либо вообще не торговать, либо воспользоваться постом №282. Да Смирнов очень хорошо рассказывает и это видео помойму даже здесь видел в разделе Видео.
Торговля на новостях связана с большими рисками. Тем более сейчас существует много способов управлять новостями и направлять их в нужное русло с целью дезинформации. Если ваша ТС не ориентирована на торговле на новостях, то возможно лучше переждать.
Торговля на новостях связана с большими рисками. Тем более сейчас существует много способов управлять новостями и направлять их в нужное русло
вот с этим полностью согласен, например на прошлой недели вроде как появилась новость что МВФ даёт кредит евро зоне в один триллион! а потом оказывается что всего 500 миллиардов. раз кто т о пускает такую "дезу" значит это кому нибудь нужно и кто то на этом зарабатывает.
На новостях торговать нельзя никак смысла нет никакого . движения быстры и хаотичны во многих конторах расширение спрэдов и гэпы через ордера .ордера могут исполнить по такой цене что больше никогда не захотите вообще на новости смотреть . величина стопов увеличивается так что ни о каком риск менеджменте и говорить не приходится . Я так думаю .
есть сайт и радиостанция http://www.radioforex.ru/ на котором вы заранее можете узнать новости ещё до их выхода в эфир. Правда они без комент. как они отразятся на рынке.
Я, когда прочитал книгу Станислава Гребенщикова "Как делать деньги на рынке Forex", где он рекомендует входить в рынок на новостях, ставя отложенные ордера в разные стороны, попробовал применить эту методику. Самое трудное - выбрать расстояние от текущей цены или от границ полосы Боллинджера, которые перед выходом новостей должны быть параллельными, до отложенного ордера. Обычно рекомендуется 15-20 пунктов. Но где-то в 50-60% случаев после выхода новостей происходит выброс цены и, прежде чем цена сильно пойдет в одну сторону, она успевает открыть и противоположный ордер. Поскольку все в это время происходит стремительно, не всегда успеваешь раньше закрыть убыточный ордер и закрытие происходит только по стопу в 60-70 пунктов.
На новостях торговать нельзя никак смысла нет никакого . движения быстры и хаотичны во многих конторах расширение спрэдов и гэпы через ордера .ордера могут исполнить по такой цене что больше никогда не захотите вообще на новости смотреть . величина стопов увеличивается так что ни о каком риск менеджменте и говорить не приходится . Я так думаю
Если говорить о новичках,то им действительно не рекомендуется торговать на новостях,но несколько опытных людей с Вами бы поспорило,потому что все зависит от брокера,и от торговой системы.Мне когда то доказывали что геп поймать нельзя,это глупость и все такое,а есть целый ряд систем,которые только и занимаются ловлей гепов.Так что считаю не стоит быть таким категоричным.Имхо.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
вот здесь я согласен полностью торговать надо только как предписывает система, и если она дает сигналы при выходе новостей, то ни кого не слушайте и открывайте сделку.
модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 02:21)
вот здесь я согласен полностью торговать надо только как предписывает система, и если она дает сигналы при выходе новостей, то ни кого не слушайте и открывайте сделку
Я это не имел виду,вернее не много о другом говорил.Для меня, в моей тс,предусмотрен пункт,когда собираются выходить важные новости,сидеть в этот момент на заборе,и смотреть со стороны.Но у каждого по своему,если у вас торговая система допускает ,не смотря не на что, торговать по сигналам,значит удачи Вам.
вот здесь я согласен полностью торговать надо только как предписывает система, и если она дает сигналы при выходе новостей, то ни кого не слушайте и открывайте сделку
Я это не имел виду,вернее не много о другом говорил.Для меня, в моей тс,предусмотрен пункт,когда собираются выходить важные новости,сидеть в этот момент на заборе,и смотреть со стороны.Но у каждого по своему,если у вас торговая система допускает ,не смотря не на что, торговать по сигналам,значит удачи Вам.
все логично, дождаться выхода новостей и если новости такие как ожидались, без сюрпризов, продолжать торговлю.
Если новости не такие как ожидались, дальше наблюдать со стороны.
все логично, дождаться выхода новостей и если новости такие как ожидались, без сюрпризов, продолжать торговлю.
[/quote]
ну не совсем логично. Ведь лучше за 10 минут до их выхода узнать по радиофорекс какими новости будут и предпринять что то или ничего не предпринимать.
ну не совсем логично. Ведь лучше за 10 минут до их выхода узнать по радиофорекс какими новости будут и предпринять что то или ничего не предпринимать.
[/quote]
я не совсем понимаю, что значит узнать какими новости будут? там что прорицатели?
модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 02:22)