VNIK
Ну где я говорил, что занимаюсь обучением?
а где я говорил?
Я ж чёрным по белому написал ещё в начале
Лосяш
Подозреваю стремление набрать учеников
я выделю - ПОДОЗРЕВАЮ!!!
Это как бы не доказательство а мотив к поиску оного.
Ну а потом - вы сами себя компрометировать начали. Сославшись, что ваш опыт в рынке, якобы должен служить гарантией верности утверждения - мол пройди платные курсы и сэкономишь пару лет жизни. Ну а теперь давайте рассмотрим эти платные курсы. Вы - раз считаете, что они нужны - так укажите мне ГДЕ на платных курсах есть:
А во ща, эмоционально, по щам гуров разных))), чёт меня сегодня подначивает)))
1 - Правильная постановка вопроса ММ, с акцентом, что ММ есть выкладки из теории вероятностей. Через тер. вер. ММ можно выучить за неделю - две, без этого - тоже можно, эмпирически, путём проб и шибок, собственными сливами. И - 1 процент риск, 0.5, 2, 5 - всё это не ММ. Люди разные - у них разный опыт и качество анализа, и ТС разные, и срочность торговли и соотношения профит - стоп - и прочее. Критерий Келли создан черти когда, не представляет сложности его изучение, более того - данный подход к ММ с успехом использовался и до критерия Келли - у тех же черепах.
2 - На каких курсах сделан акцент на то, что форекс, в отличие от рынка акций - рынок не спекулятивный. Что автоматом накладывает некие дополнительные критерии к применению тех анализа. Лучшая книга по тех анализу - Мерфи. Она действительно хороша. Но какое время надо человеку, до понимания учёта не спекулятивной составляющей, шума рынка - это ещё вопрос.
3 - где описана правильная работа маркета. ГДЕ упоминания, о том, что маркет - это представитель центрабанка. Он держит курс, и, в том числе - временами, себе в убыток. Почему везде про вред маркета, про сбития стопов и прочее - прочее.
4 - вот ниже уже написали, позже отвечу. А откуда то в рынке вообще бабки? Что это - за одни в плюс торгуют, другие в минус, и как бы те, кто в плюсе - забрали у тех кто в минусе. Где вообще понимание, нормальное рынка? На рынке трейдеров чуть, а вот как раз РАЗМЕНА валют - Не ТОРГОВЛИ - как раз большинство.
5 - что за постоянные откровения. Ну у тех, кто обучает. То кластер дельта - вау, то Ганн - вау. Люди торгуют и по Ганну, и по Гартли, и по волнам, PA, PPZ, машкам, диверам, свечам, Фибо, индикаторам в ассортименте, всём остальном, и в куче и частями. И как то у всех - малый процент в плюс, большая часть в минус. Где нормальный подход к ученикам то вообще. Нравится челу что то - так если ты учитель, знаешь всё - то и учи наиболее эффективному применению данного подхода - так как лучше знать одно в совершенстве, чем всего и по немногу, и путаться во всех этих противоречивых методах. Нет такого - это работает а это нет.
6 - Почему через одного в платных курсах реклама коротких стопов и соотношений профит/стоп от 3/1. Гуры не были новичками, не в курсе, что НАЧИНАТЬ торговать проще с соотношением 1 к 1? Гуры не в курсе про шум рынка? Не в курсе - что ловить развороты - это уже опыт и не малый?
Надоело. На это ответьте - я потом ещё накидаю.
Так вот. Раз вы утверждаете что есть некие курсы, которые позволят человеку выйти в ноль, с нуля опыта - за пару месяцев - так скиньте описание. Мы почитаем.
Platon
.Гуры не зарабатывают путём отъёма денег у новичков обучая их торговле,действительно умелые торгоши отнимают деньги у других игроков рынка в процессе самой торговли.
Тут на форуме представлены.
Гилка - не рабочие совы, тестить которые он и сам правильно не умеет. Миллионер - это да, но каким способом. К этому товарищу отдельный счёт - знакомый потратил на совы его, да курсы более 10 000 баксов. В никуда.
Герчик. Откуда вообще история про бедного таксиста. А чё никто не пишет, что батяня у Герчика владелец заводов, газет, пароходов. Откуда появилась эта история про золушку? Кто нить вообще видел, что Герчик где то там торгует, ну не от самого Герчика. Герчик - учит. Учит хорошему, правильному. Это да. Но чё ж он ДЦ открыл, а не фонд какой?
Бесплатный видеокурс WELTRADE.
У мня вопрос к Василию Барсукову:
Как формируется зарплата менеджера на вашем ДЦ, и что такое система оплаты InOut?
Чем должен руководствоваться обычный менеджер ДЦ, в данной системе оплаты?
Дмитрий Черёмушкин. Просто ни о чём. Стандартно, не даёт полного понимания рынка, сплошные трюизмы.
Чувашов с столовыми приборами. Это уже басня. Можно даже не комментировать.
При всём при этом - могу сказать, что пару нормальных челов встречал. Но они сразу говорят - что - да, время сократят. Но вот выйти в плюс - от них не зависит. И не скрывают, что статистика успешных учеников - не превышает статистики при самостоятельном обучении. Лишь экономит время.
VNIK, ЛИШЬ экономит время. Ни от одного учителя не зависит - будет ли ученик жахать, а от этого большинство проблем. И умение не жахать - не зависит ни от уровня интеллекта, ни даже от типа характера.
Platon
действительно умелые торгоши отнимают деньги у других игроков рынка
большинство объёмов рынка - это размен валют, с банковским спредом. В который заложены потери. Тут не трейдер Вася сделал ставку в плюс, а трейдер Дима в минус и деньги от Димы перетекли к Васе. Тут помимо этих двух, предоставлен десяток заводов - концернов, и прочих, которые пришли просто поменять одну валюту на другую, чтоб её потратить по своим потребностям. Спекулятивные сделки Васи и Димы смешались со сделками размена в кашу, и однозначно тут потеряли заводы (в массе) - концерны заплатив спред в виде комиссии банку, однозначно в плюсе банки (просто в плюсе) - на величину комиссии минус вариативная составляющая конкретной ситуации, а вот куда пошло Димино и откуда взялось Васино - никто не скажет.
Platon
Ну вы ещё подеритесь
Platon, дело не в этом. И, честно говоря - мне, в принципе - всё равно. Так, постебался, удовольствие получил и ладно. У меня хватит опыта отличить нормального учителя от околофорексника. У вас хватит. Жаль новичков - которые в виду не достаточного опыта - попадают к разным "гурам".
VNIK, если вы, утверждаете - что знаете курсы, которые сведут ваш 20 - ти летний опыт к паре месяцев, как раз делая акцент на этом своём опыте - то укажите курсы отдельно. Так как любой новичок, последовавший вашему совету с бОльшей долей вероятности попадёт на развод.