Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Учиться у практиков (как выбрать наставника?)

Сколько я готов платить за практику с наставником на рынке Forex?
речь идет об практическом обучении, не бесполезной теории
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 57
Дата окончания опроса: 30-11-2015
Опрос закончен.
VNIK
1. Время, затраченное на обучение.

Время затраченное на обучение - мизерно по сравнению с необходимой "практикой" - лично торговле с освоением навыков, наработке психологии и прочего. Не актуально в общем.
VNIK
Качество самостоятельного обучения, наверняка низкое.

Качество обучения на среднестатистических курсах, или от ДЦ или от кого то предложенного в нете, ютубе, ещё где то - ОДНОЗНАЧНО низкое более чем в 90 процентах случаев. Тоже не актуально.
VNIK
Не факт, что обучение закончится положительным результатом, так как выбор оптимального курса обучения - достаточно сложен.

По моим данным - шанс на успех - на то, что человек станет зарабатывать торговлей менее 99.3 - 99.7 процента. Не зависимо от того - обучался сам, или где то. Снова мимо.
VNIK
Финансовые потери: разница во времени с обучением может быть использована для получения прибыли, а не убытков.

Чем больше вложит новичок - тем больше потеряет. Таким образом расчёт на некий "мифический" базис, дающий гарантии в отсутствии потерь, или крайне низкого их шанса - будет провоцирующим фактором в росте потерь. Всё это входит в первый пункт - в практику рынка, миновать который нельзя.
Медаль
Лосяш
Всё это входит в первый пункт - в практику рынка, миновать который нельзя.

"Практика" с Наставником и при самостоятельном обучении - не сопоставимые вещи, и экономия времени - огромная...
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
VNIK
"Практика" с Наставником и при самостоятельном обучении - не сопоставимые вещи, и экономия времени - огромная...

Время потраченное на поиски нормального наставника, в среде наполненной разводилами - это вполне скомпенсирует.
VNIK, у вас условия не соответствуют реальности. Типа пришёл человек в форекс и тут ему сразу - всё хорошо... Да он ещё год - несколько по всяким Снайперам - ТС, да нубогурам поползает. А когда научится отличать хорошее от плохого - то тут уже и надобность в наставнике - никакая.
Рейтинг. Нормальный рейтинг преподавателей с честными независимыми отзывами. Если бы такой был - было бы норм. Но такого нет, так как во первых некому, во вторых не за что, в третьих - ИМХО сейчас на форе спад ажиотажа - может и не для кого...
Медаль
Лосяш
Время потраченное на поиски нормального наставника, в среде наполненной разводилами - это вполне скомпенсирует.
VNIK, у вас условия не соответствуют реальности.

Не можете найти себе Наставника - это Ваши личные проблемы..., никак не соотносящиеся к данной теме.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
VNIK
Не можете найти себе Наставника - это Ваши личные проблемы..., никак не соотносящиеся к данной теме.

Я - это олицетворение тех кто искал. Не надо делать за меня выбор - это моё право. Вы нашли кого - то, учились у кого то - поделитесь своим реальным опытом. А если предлагаете свои услуги - то докажите что достойны обучать. Иначе - это действительно не имеет отношения к теме - реклама в других разделах.
Медаль
Лосяш
Я - это олицетворение тех кто искал. Не надо делать за меня выбор - это моё право. Вы нашли кого - то, учились у кого то - поделитесь своим реальным опытом. А если предлагаете свои услуги - то докажите что достойны обучать. Иначе - это действительно не имеет отношения к теме - реклама в других разделах.

Не надо путать мягкое со сладким...
Эта тема о пользе обучения у Наставника.
А Вы переводите тему о мошенниках при обучении.
Согласитесь, что это отдельная тема, которая требует специальных подходов в ее освещении.
VNIK
Эта тема о пользе обучения у Наставника.

За свою жизнь я встретил двоих людей, которые ну, чего то реально добились от форекса. Кто торгует и учит, и доход торговлей не мал. Так вот - они, прежде чем учить - каждому говорят, что обучение не повышает шансы, не даёт никаких дополнительных бонусов, возможностей, единственное что даёт обучение за деньги - это экономия времени. Всё. А у вас там выше - прям по пунктам. Развёрнутую программу обучения, с пояснениями от профи - в студию. Мы заценим, выскажем своё мнение, возможно рекомендации. Покупатель всегда прав - слышали?
VNIK
Не надо путать мягкое со сладким...

Не надо жить в альтернативной вселенной где толпами ходят добрые седобородые гуру страстно желающие найти ученика. Надо как то ближе к реальности то. В 90 процентах случаев обучение у Наставника (прям с большой буквы - ага) - это развод наивного новичка очередным проходимцем. С чего это у вас в подтексте - одни Наставники с большой буквы. Есть на что сослаться? Предоставить тех, кто де то там прошёл обучение, остался доволен, рекомендации и собственные инвест пароли учеников - есть?

VNIK
Согласитесь, что это отдельная тема, которая требует специальных подходов в ее освещении.

Нет, учтя реалии - платное обучение торговле, в отличии от неких более поддающихся формализации профессий - считаю необоснованным. Если кто то считает что может чему то научить на рынке - то пусть делает это из любви к искусству, заранее оговаривая оплату - только по получении учеником требуемых знания и навыков. Трейдинг ИМХО - это некое направление исскуства, требующее наличия неких мало поддающихся стандартизации параметров. Таланта быть может. Привить которое обучением невозможно.
Медаль
Лосяш
Не надо жить в альтернативной вселенной где толпами ходят добрые седобородые гуру страстно желающие найти ученика. Надо как то ближе к реальности то. В 90 процентах случаев обучение у Наставника (прям с большой буквы - ага) - это развод наивного новичка очередным проходимцем. С чего это у вас в подтексте - одни Наставники с большой буквы. Есть на что сослаться? Предоставить тех, кто де то там прошёл обучение, остался доволен, рекомендации и собственные инвест пароли учеников - есть?

То, что Вам не удалось встретить Профи, ни о чем не говорит. Возможно Вам не повезло, а скорее всего Вы их целенаправлено не искали...
С другой стороны, такой поиск - это серьезная работа, которую за Вас никто делать не будет. И ждать, что Наставник придет сам, и будет Вас уговаривать "пойти поучиться" - это глупо.
Кому обучение действительно нужно, те не будут ныть и размазывать сопли, а найдут варианты выхода на своего Наставника.
А все остальные могут продолжать "активное самообучение"...
VNIK
Кому обучение действительно нужно, те не будут ныть и размазывать сопли

)))
Тут в ветке ноют те, кто учеников ищет... ну а остальные пишут - что нубоучтителя нафик не нужны.
Ну а я вполне серьёзно утверждаю - в большинстве стран, применительно к форексу - не хватает глав в УК. Махинации. Хочешь учить за деньги - бога ради - сертифицировался, доказал свою значимость - в том числе, обязательно, реальной торговлей и гоу.

VNIK
Кому обучение действительно нужно

Оно никому не нужно. Те, кто считает, что обучение торговле что то даёт - просто ошибаются, ввиду малого опыта в данной сфере. И, в рамках доказательства последнего утверждения - предлагаю любому, прежде чем покупать курс, обучение, или что то подобное - обратиться ко мне. Имея богатый опыт в раскрытии мошеннических схем подобного рода - окажу бесплатную помощь по определению того - стоит ли за это платить. В 99 процентах случаев - вы сэкономите свои деньги, ну а в нагрузку - снова бесплатно - советы как быстрее перестать сливать, и выйти хоть в какой то плюс.
Медаль
Лосяш
Имея богатый опыт в раскрытии мошеннических схем подобного рода

Еще один обиженный Трейдер нарисовался, который споткнулся на паре мошенников, и теперь поливает грязью всех подряд, и выставляет себя независимым детектором лжи...
Повторю еще раз для бестолковых: в этой теме не обсуждаются мошеннические схемы при обучении - для этого необходимо создать отдельную тему ( возможно такая уже существует ). В этой теме обсуждаются ПРЕИМУЩЕСТВА для Трейдеров при обучении у Наставника ( без определения конкретных лиц ) - чисто теоретические моменты данной проблемы.
А мошенники всегда были и всегда будут, особенно в такой денежной бизнес-сфере, как финансовые рынки...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 апреля 2017 в 20:49)
VNIK
В этой теме обсуждаются ПРЕИМУЩЕСТВА для Трейдеров при обучении у Наставника ( без определения конкретных лиц ) - чисто теоретические моменты данной проблемы.

Ну я понимаю, есть примеры редкого тугодумства, шаблонности и прочего...

Пишу значит - НЕТ НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ В ОБУЧЕНИИ...
при этом - дописываю
ПРЕИМУЩЕСТВ НЕТ потому что - 1 - ДАЖЕ ПРИ ОБУЧЕНИИ У ГУРУ НЕТ НИ ГАРАНТИЙ НИ ВИДИМОГО ПРЕИМУЩЕСТВА У ОБУЧЕННЫХ ГУРУ, ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕМ, КТО УЧИТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО
2 - слишком велик шанс нарваться на мошенника.
Что вам не понятно? Или вы запрещаете мне пояснить мои слова по поводу отсутствия преимуществ в обучении?
VNIK
Еще один обиженный Трейдер нарисовался, который споткнулся на паре мошенников, и теперь поливает грязью всех подряд, и выставляет себя независимым детектором лжи...

))) обижены тут вы, да и... не только тут как я успел заметить. И пока я тут - то постараюсь сделать всё возможное, чтобы никто не пострадал напрасно. ))
Медаль
Не знаю что теперь делать... Полностью разочаровалась в своем учителе и наставнике. Изучала его торговлю достаточно долго, его систему, сигналы и так далее. Он казел подтасовывает результаты и сигналы которых не было. И как ему теперь доверять??
Медаль
Здравствуйте,Мария. Не отчаивайтесь,печально,что Ваш учитель не оправдал Ваших ожиданий. Наверное-это был не Ваш учитель. Желаю Вам сделать правильные выводы из всего этого и в дальнейшем, при выборе наставника, руководствоваться, определёнными правилами,критериями- и прочувствовать на подсознательном уровне, оно это или не оно. Желательна личная встреча,(правила примерно те же, как при выборе спутника жизни, или партнёра по бизнесу).
Медаль
Мария

Не знаю что теперь делать... Полностью разочаровалась в своем учителе и наставнике. Изучала его торговлю достаточно долго, его систему, сигналы и так далее. Он казел подтасовывает результаты и сигналы которых не было. И как ему теперь доверять??

Похоже, что у Вашего "учителя" отсутствует понимание рынка, а только есть стратегия, настроенная на один ритм рынка. И при изменении ритма, он пытается "на лету" перестроить свою стратегию.
В таком случае, это - не учитель...
Медаль
Post_man, так не получится он с Казахстана я с бандитской Украины. Чтобы заработать на билет знаете сколько нужно потрать времени и слитых депозитов??? Но я немного поменяла его систему перешла на Н4 он торгует на Н1. И на демо у меня все отлично, а на реале сливы.
Мария
Чтобы заработать на билет знаете сколько нужно потрать времени и слитых депозитов???

Ну во первых раз он подтасовывает результаты - то и не надо, а во вторых - скайп есть.
VNIK
Похоже, что у Вашего "учителя" отсутствует понимание рынка

Даже в том случае, если понимание рынка есть - передать свой опыт другому - чрезвычайно сложно и не быстро. Наибольшую эффективно обучение у опытного в торговле человека - покажет в изучении основ, азов. Далее процесс существенно затормозится. И по итогу - факт обучения существенной роли не сыграет. Ну обучится человек не за 5 лет, а за 4. И то в лучшем случае, так как большинство не обучается никогда, если смотреть на статистику - что с учителем, что без.
Медаль
Лосяш
...Наибольшую эффективно обучение у опытного в торговле человека - покажет в изучении основ, азов. Далее процесс существенно затормозится...

Распространенная ошибка - обычные рассуждения человека, не понимающего данную проблему ( типа, как понятие относительности - все молотят языком, но результат нулевой...).
Я считаю, что самые первые шаги лучше делать с наставником.
У меня лично был такой опыт: вначале душила жаба, думала, сама разберусь, посмотря видео и почитая статьи. Не тут-то было - этот двухмесячный период был похож на тупое брождение слепой в густом тумане. Переизбыток бесплатной информации нисколько не помогал, потому что она была неструктурирована. В итоге пришла к выводу, что мне нужны нормальные курсы с опытным трейдером, который может ткнуть носом в ошибки и на пальцах, с примерами объяснить, что не желает укладываться в голове. Ни разу не пожалела о своем выборе.
Так что советую начать свой путь именно с профессионалом, если есть такая возможность. У меня самостоятельно влиться в Форекс не получилось(((
Медаль
kovalevskaya

Я считаю, что самые первые шаги лучше делать с наставником.
У меня лично был такой опыт: вначале душила жаба, думала, сама разберусь, посмотря видео и почитая статьи. Не тут-то было - этот двухмесячный период был похож на тупое брождение слепой в густом тумане. Переизбыток бесплатной информации нисколько не помогал, потому что она была неструктурирована. В итоге пришла к выводу, что мне нужны нормальные курсы с опытным трейдером, который может ткнуть носом в ошибки и на пальцах, с примерами объяснить, что не желает укладываться в голове. Ни разу не пожалела о своем выборе.
Так что советую начать свой путь именно с профессионалом, если есть такая возможность. У меня самостоятельно влиться в Форекс не получилось(((

Интернет пестрит историями, где носоткнутели сливают депозиты клиентов)). Учиться нужно самому, можно консультироваться, смотреть курсы теории или практики, как у фреша каждый день к примеру, но нужно понимать, что носоткнутель сейчас думает так, а через минуту иначе, и вы просто не будете успевать за ним всё делать, да и он не будет каждый чих рынка с вами связываться).

п.с. Трейдинг - это бизнес, правда дед Катасонов считает что это шиза, и никто не будет вам подтирать сопли или другие места.
На бескрайних просторах интернета много всяких предложений научить торговле на форекс, но большинство из них просто качают с людей деньги, судя по отзывам. А от Хорошего наставника я бы не отказался. Думаю что еще не все потеряно.
Jhak
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад