Учиться у практиков (как выбрать наставника?)
Сколько я готов платить за практику с наставником на рынке Forex? речь идет об практическом обучении, не бесполезной теории | |
Всего голосов: 57 Дата окончания опроса: 30-11-2015 Опрос закончен. |
Если и смотреть в чью то сторону, то все описанные товарищи используют чужие труды. Почему просто не воспользоваться первоисточниками и нормальными книгами, а не искать пересказчиков и фантазеров? Например: Билл Вильям и его " Торговый хаос" в двух книгах. Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут | ||
murrex
Если и смотреть в чью то сторону, то все описанные товарищи используют чужие труды. Почему просто не воспользоваться первоисточниками и нормальными книгами, а не искать пересказчиков и фантазеров? Например: Билл Вильям и его " Торговый хаос" в двух книгах. Ну да, только книга писалась не для форекса и очень давно, оно уже лет 10 как ничего с книги не работает, хотя если купить книгу и там окажутся мягкие страницы, то её можно использовать по непрямому назначению - положить в уборную. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
Заглянувший
Суть книги не в техническом применении, а в психологии и логики. По сути эта книга, как по мне, дает достаточно хорошее зерно для понимания логики движения. Ведь суть анализа не только в применении определенных индикаторов. Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут | ||
murrex
Заглянувший
Суть книги не в техническом применении, а в психологии и логики. По сути эта книга, как по мне, дает достаточно хорошее зерно для понимания логики движения. Ведь суть анализа не только в применении определенных индикаторов. По психологии не обязательно читать 2 тома книг, достаточно просмотреть пару 10-ти минутных видео, и посмотреть на старый слитый счёт = этого достаточно. Логика движения так-же изменилась, когда-то Я на постоянной основе извлекал прибыль лишь по одной стратегии, и чтоб упростить - был написан бот. Сейчас эта ТС сливает на постоянной основе, поэтому нужно смотреть в сторону усовершенствования, и слушать как вы говорите "пересказчиков и фантазеров", а не читать старьё, которое вводит в заблуждение. Потом после таких прочтений получается "каша в голове", и путается белое с чёрным. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
Вова
я нашел наставников, но их торговые системы не подходят к торговле. Половицкий и его волны не для меня, Лобода и его графанализ также не работает у меня, Окишев нервирует... А потому я нашел свою систему по которой начинаю медленно зарабатывать. Тоже немного изучал Половицкого и его волны, как вы правильно подметили, но у него всё так запутанно, и скачки на разные графики, не всё понятно. А вот у Окишева проходил обучение, когда у него ещё не было советника, а он обучал тактике часовой и позиционной торговле, так и сейчас торгую по его материалам, особенно пригодилось его каждодневное анализирование рынка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2016 в 17:49) | ||
Прежде чем начать поиск Наставника, необходимо определиться со стилем торговли, который лично Вас устраивает. Не возможно обучить торговле, если стиль не соответствует Вашему внутреннему состоянию.
Какие бывают стили торговли? - пипсовка, - скальпинг, - внутридневная торговля, - среднесрочная торговля, - консервативная торговля. Можно еще вспомнить о высокочастотной торговле, но это - отдельный разговор... А теперь посмотрим на стандартные вопросы по теме "Обучения": Инвестиции в себя самые выгодные, тем более в свое собственное образования. Сейчас бы больше тому учили, чтобы обналичить свои знания, и меньше бедных станет. А какие гарантии, что я не получу то что и так знаю? Если мне нужна биография трейдера, то я лучше мемуары почитаю. Если я буду уверен что курс уникальный и действительно полезный по трейдингу, то проблема заплатить за курс не стоит. Качественное обучение трейдингу - это долгое и очень дорогое занятие))) И стоимость там идет на десятки тысяч в круговую, т.к. подразумевается работа в команде и первые год-два вам будут платить комиссию меньше и ваши бонусы будут расти пропорционально вашему опыту. 1к за обучение сроком несколько месяцев - просто деньги на ветер. И еще, опытные трейдеры - РАБОТАЮТ!!! Обучением они не занимаются))) Совет, бесплатно - Гугл и другие.... Там по теории есть все. Практику вам никто преподавать не будет, максимум, это как правильно пользоваться индикаторами и алгоритмами работы основных торговых платформ... Еще раз повторюсь, все это есть в сети в открытом доступе. Поэтому, не тратьте зря время и деньги! Где гарантия что оно будет качественное и без воды? Вот в чем проблема. Тут даже не дело в сумме, ведь за такое обучение можно и больше выложить... Но ведь все равно нужно все знать, а никакой наставник с Вами сидеть пол года не будет, а если и будет, то это сильно дорого будет стоить. За пару месяцев толком ничему научить нельзя, даже если и будут говорить как делать, психологический фактор за это время не выработаешь. Учиться нужно постоянно, никогда не прекращать. Если честно, название кидается в глаза... мне кажется сейчас все кому не лень называют себя Гуру и Профи... Вы можете на деле доказать что вы им являетесь? Может у вас есть мониторинг счет который подтверждает что вы действительно хорошо торгуете и понимаете рынок?! Эти вопросы показывают, что выбор Наставника - это не простое дело, и подходить к нему надо достаточно грамотно. И на чем нужно заострить внимание при его поиске? Эта тема сильно перекликается с темой "Как найти Успешного Трейдера?", поэтому почитать это - обязательно: Инвестору - Правильный порядок действий ( без ссылки - искать в инете ). После того, как начинающий Трейдер определился с соответствующим стилем торговли, можно начинать поиск Успешного Трейдера в качестве Наставника. Обязательные моменты: Наличие плана обучения. Примерный план 1-го этапа обучения: 1. Сведения общего плана о рынке. 2. Передача литературы о рынке. 3. Обзор возможных стратегий для работы на рынке. 4. Авторская стратегия. 5. Передача основного авторского индикатора по авторской стратегии. 6. Обсуждение тонкостей работы с этим индикатором. 7. Нюансы авторской стратегии. 8. Разбор "полетов" и спорных ситуаций. 9. Авторский прогноз и его обсуждение. Сроки обучения. Сроки и частота обучения оговариваются заранее. Вопрос обучения по времени - очень индивидуален. Можно говорить о времени, в течении которого будет проходить передача информации согласно плана. Но даже после этого необходимо время для усвоения знаний и получения стабильного результата в торговле, а вот это - просчитать не возможно. Связь с Наставником. Лучше всего личное общение, но возможна и связь по скайпу. Стоимость обучения и варианты оплаты. По согласованию сторон. Договор желателен, с отметкой всех этих моментов. И в заключении. Выбор всегда остается за Трейдером, какие бы условия не были бы. Все решает время и целесообразность выбранного Вами решения. Подсчитайте, сколько Вы заработаете, начав торговать прибыльно через пару месяцев обучения, или сколько Вы потеряете за весь год без обучения. "Скупой платит дважды!" - народная мудрость. Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко) | ||
VNIK
Выбор всегда остается за Трейдером, какие бы условия не были бы. Все решает время и целесообразность выбранного Вами решения.
Подсчитайте, сколько Вы заработаете, начав торговать прибыльно через пару месяцев обучения, или сколько Вы потеряете за весь год без обучения. Вот в чём весь вопрос, то что всегда выбор остаётся за трейдером. На форексе не мало таких трейдеров, которые самостоятельно выучились и учатся постоянно, но тем не менее добились приличных результатов, конечно на это ушло не мало времени. Но есть и такие, которые прошли платное обучение, но так и не дошли до своей цели. | ||
Maxim777
На форексе не мало таких трейдеров, которые самостоятельно выучились и учатся постоянно, но тем не менее добились приличных результатов, конечно на это ушло не мало времени. Но есть и такие, которые прошли платное обучение, но так и не дошли до своей цели. Да, Вы правы - самостоятельное обучение - процесс долгий, но не факт, что закончится положительно. Платное обучение - НАМНОГО быстрее... А тот факт, что не все Трейдеры показывают хорошие результаты, то это, в большинстве случаев, зависит от самого Трейдера, а не от Наставника. Ведь каждый человек с разной скоростью воспринимает обучение и новые знания Но риски при обучении остаются всегда, как и в любой другой профессии, и трейдинг здесь - не исключение. Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко) | ||
VNIK
Конечно, всё, главным образом, зависит от самого трейдера, от его умения быстро обучаться и соображать, а так же запоминать и уметь применять теорию в практике. Для кого-то надо меньше времени, а кому-то больше, вот поэтому у всех разные результаты. | ||
Нужно вначале у наставника узнать в чем его стратегия в общих чертах ,может она не подойдет новичку - и чтобы не выбросить 1000 долларов за обучение напрасно | ||
pashka25
Нужно вначале у наставника узнать в чем его стратегия в общих чертах ,может она не подойдет новичку - и чтобы не выбросить 1000 долларов за обучение напрасно Да, Вы правы! Стиль торговли Трейдера и наставника должны совпадать..., но не обязательно, так как Трейдер, получив правильные знания, может развить их под свой стиль торговли. Например: Знания внутридневной торговли ( http://forex.osobye.ru/forum/thread3720.htmlТЕОРИЯ рынка в моем представлении ) можно достаточно просто приспособить под скальп-стратегию... Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2016 в 14:56) Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко) | ||
pashka25
Нужно вначале у наставника узнать в чем его стратегия в общих чертах ,может она не подойдет новичку - и чтобы не выбросить 1000 долларов за обучение напрасно Есть трейдера, которые на своём сайте выкладывают краткую информацию о своей торговой стратегии, видео материалы и литературу. Так вот по ним можно всё изучить и понять как торгует трейдер, и чему он будет учить. Но вот обучение за 1000 долларов, такое впервые слышу, это наверное индивидуальные занятия. | ||
Платить наставнику? автор, где вы такие услуги видели, наставников?? обычно, люди сами бесплатно могут предлагать обучение торговли, при условии что вы пополните депозит через партнерскую ссылку обучающего вас человека. | ||
Nike
Платить наставнику? автор, где вы такие услуги видели, наставников?? обычно, люди сами бесплатно могут предлагать обучение торговли, при условии что вы пополните депозит через партнерскую ссылку обучающего вас человека. И что здесь удивительного? Вы не слышали о репетиторах к ЕГЭ или иностранного языка? Наставник, такой же специалист, и назначает плату за передачу своих знаний... Но можно заплатить 100$ за недельные курсы в каком-нибудь ДЦ... Но результат такого обучения вряд ли кого устроит. Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко) | ||
Nike
Платить наставнику? автор, где вы такие услуги видели, наставников?? обычно, люди сами бесплатно могут предлагать обучение торговли, при условии что вы пополните депозит через партнерскую ссылку обучающего вас человека. Каждый по разному предоставляет свои услуги, то есть один наставник может взять оплату, а другой скажет, чтобы зарегистрировались по реф. ссылке. Главное, чтобы данные наставники, не оказались просто мошенниками. | ||
Maxim777
Главное, чтобы данные наставники, не оказались просто мошенниками. Доп. материал по теме: Ивестору - Правильный порядок действий. -- Эта тема поможет определить ориентиры при выборе Наставника ( Успешного Трейдера ). Памятка для Инвестора ( применительно к FOREX ). 1. Самый первый и самый важный вопрос, как найти Успешного Трейдера для управления своим капиталом или автора прибыльных СИГНАЛОВ? Существует мнение: "Инвестируйте в нескольких трейдеров"... Считаю, что это ошибочный тезис. Подразумевалась аналогия: "Не кладите все яйца в одну корзину", но в данном конкретном случае ( FOREX ) эта аналогия не работает, так как при соотношении 5-95% успешных трейдеров, то бишь "корзин", найти НЕСКОЛЬКО хороших корзин ( успешных трейдеров ) - задача не решаемая. Правильное решение - найти ОДНОГО успешного Трейдера, затратив все возможные ресурсы, и инвестировать только в одного трейдера. В этом случае риски будут намного ниже, чем инвестирование в нескольких трейдеров. И сразу возникает вопрос: А как искать этого "Успешного Трейдера"? И на чем нужно заострить внимание при его поиске? 1.1. Анализ истории торговли трейдеров. И здесь необходимо обратить внимание на:: - прибыльность, - величина просадки, - стиль торговли. 1.2. Необходимо убедиться, что это настоящая торговля Трейдера, а не копирование чужого счета или чужих сигналов. И в этом случае инвест-пароль к счету не поможет. Продолжительность истории торговли - не менее 3-х месяцев. 1.3. Открытость Трейдера. Должна быть известна история сообщений и публикаций Трейдера, его работы и анализы, должен прослеживаться стиль торговли Трейдера и совпадение этого стиля с историей торговли. Контактные данные Трейдера должны быть известны продолжительное время - проверяются по дате других материалов в интернете. Данные Трейдера не должны фигурировать в черных списках на форумах и сайтах. 1.4. Договор с Трейдером должен быть обязательно. 2. Инвестор должен открывать депозит только на свое имя, за трейдером только управление торговлей. Очень тщательно подойти к выбору брокера, с анализом всей доступной информации по нему. 3. Контроль со стороны Инвестора за действиями Трейдера при его торговле. Оперативная связь "Инвестор-Трейдер" - обязательно. Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко) | ||
Можно учится самому, но конечно это не легко. Даже полезно начинать на форумах с оплатой, это не только начальный доход, но и опыт в сфере, который пригодится не раз. Я на таком форуме нашёл своего трейдера https://www.forexchief.com/ru/promo/forexchief/?r1=era&r2=forum . Сейчас активно пользуюсь платформой MetaTrader 4 и за торговлю получаю бонусы, по программе. А наличие библиотеки по форексу на сайте, поможет несомненно новичку. | ||
А где пункт в голосовании " Я готов открыть счет по партнерской ссылке наставника, и пополнить свой счет" для бесплатной практики вместе с ним. В итоге и мне плюс, что это бесплатно, и ему, что за мои сделки он будет получать комиссионные | ||
Nike, Может кому-то нужны комиссионные, кому-то нет! Лично я согласен на единовременную оплату моих трудов. К тому же, где гарантия что ученик откроет этот счёт? | ||
Я думаю, что очень много есть хороших обучалок, у самых разных практиков. Но не все они отличаются качеством. Ну, конечно, кто не смотрит, тот не знает какой лучше. Проверяют тут и тут, пока не найдут лучше. Выбрать какого определённого поначалу очень тяжело. Один может помочь одному, а другому уже не помогает. Так что выбор за вами . |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.