Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
vladimir, в этой схеме всем хорошо и бизнесменам (форексменам) и госчиновникам которые берут откаты и взятки, а страдают только бюджетники и пенсионеры... А потому никому не выгодно и платить и администрировать налоги.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
vladimir, Считаю что государственные структуры не делают той работы которую должны выполнять и в социальном режиме тоже. Отсюда у народа и появляется чувство социальной несправедливости.
Медаль
Видится мне ,что основная часть трейдеров вообще ничего не зарабатывают, а только теряют и иногда приличные суммы... Может правильнее облагать налогами, а не бедных трейдеров торгующих вообще на бонусы. Пока они начнут косить пройдет много времени.
Медаль
BGT, Я тоже так думаю, что основная масса людей пытающихся заработать как раз и остается кормом для рынка и только те не многие которые нашли свой путь - вообще перешли на Форекс как на основной вид заработка. А что касается налогов то если человек начал зарабатывать серьезные деньги - пожалуй сам во избежание каких-либо проблем сам должен спокойно заплатить причитающийся налог и спать спокойно (как в той рекламе). Ну разве убудет 13 процентов с 5000 долларов? За то спокоен и морально и психологически настроен на покорение новых высот на рынке. Все остальные это те кто зарабатывают только в виде не больших премий. Ну что с них возьмешь при этом?
Медаль
kvn
А что касается налогов то если человек начал зарабатывать серьезные деньги - пожалуй сам во избежание каких-либо проблем сам должен спокойно заплатить причитающийся налог и спать спокойно (как в той рекламе)

Вот в этом то и суть проблемы, что мы относимся к налогообложению как к дани которую нужно заплатить, чтобы не было проблем для себя. На самом же деле налоги должны платиться добровольно и неважно сколько прибыли получил трейдер, каждый уважающий себя и окружающих гражданин добровольно платит налоги со своих доходов и пока такого понимания в обществе не будет, прогрессировать оно не будет
Медаль
kvn
vladimir, Считаю что государственные структуры не делают той работы которую должны выполнять

Почему же не делают? Делают, только по прейскуранту и за наличный рассчет.

igor
Вот в этом то и суть проблемы, что мы относимся к налогообложению как к дани которую нужно заплатить, чтобы не было проблем для себя. На самом же деле налоги должны платиться добровольно и неважно сколько прибыли получил трейдер, каждый уважающий себя и окружающих гражданин добровольно платит налоги со своих доходов и пока такого понимания в обществе не будет, прогрессировать оно не будет

Да, получается мы платим чтобы нас не трогали. Так а Вы еще обратите внимание что платят в основном малые и средние бизнесмены (предприятия). Болшие предбриятия либо вобще не платят, либо платят какой-нибудь маленький кусочек, ибо все остальное в "тени". За границей если человек платит налоги и он не имеет проблем с законом, он свободно может чуть ли не на ты общаться с государственными служащими. А у нас? Получается мало того что мы платим налоги за которые живут госорганы, они еще и позволяют себе нагло, по хамски себя вести, привышать полномочия и т.п.
Медаль
Вован, Ну про коррупционные схемы я думаю что все знают. Поэтому хотелось бы рассматривать данный вопрос с иной точки зрения, по принципу "как это должно быть"!
Медаль
kvn, ДЛЯ МЕНЯ эти все налоги и особенно для бедного вообще не пугают. Здесь народ уже не живет а просто выживает. Предприниматели одним за другим разоряются. У других большие долги. Раньше бизнес любой можно было вести, теперь никакой только вне закона.
Медаль
vladimir
н будет укрывать доход, а тем самым и мы будем нести нищенские выплаты, если доживём до пенсии, ну где справедливость?

Налоги никто не желает добровольно платить, нужно тогда законы такие принимать чтоб все их исполняли. С форексом есть некие особенности, когда в интернете не снимают еще налоги со всех.
Медаль
BGT, Не стабильная политическая ситуация в стране конечно же тоже влияет негативно на людей. Плюс учитывая ту коррупцию которая сейчас существует - действительно неуплата налогов ушла на второй план.
Медаль
Лубые дополнительные доходы получаемые физлицом помимо зарплаты подлежат задекларированию и с них надо платить 13% как налог с доходов физического лица - НДФЛ
Медаль
Платится один раз в год. Но если доход в принципе не превышает 100, 200, 300 долларов, то можно и не платить. С такими небольшими суммами налоговая не станет возиться.
Медаль
kvn
хотелось бы рассматривать данный вопрос с иной точки зрения, по принципу "как это должно быть"!

Заплатил налоги и хочеться чувствовать себя уважаемым со стороны госорганов, чтобы относились как к гражданину, иметь гарантии, получать от государства обещаное им по закону (имею ввиду льготы, достойную пенсию, даже элементарное: дороги без ям, качественное медицинское обслуживание, нормальное, адекватное отношение правоохранительных органов и т.п.). Хотя где-то я слышал если хочешь что-то поменять в своем государстве, то покажи пример - начни с себя.
Медаль
kvn
Отсюда у народа и появляется чувство социальной несправедливости.
Такое сегодня есть, когда будут считать даже идиотом того человека которйо честно платит все как положено налоги, даже схемы придумывают как законно не платить налоги. Уходить от налогов выгодно.
Медаль
petris1, Выгодно только в том случае когда есть возможность обеспечить себя и свое будущее. И по этому самое главное, все таки платить налоги. Поскольку бывают такие случае что многие скрывают налог, и когда приходит пенсионный возраст, они просто не могут получить те деньги которое они желают.
Медаль
Sergiu,
Вы действительно верите в то , что если сейчас вы будете платить какие то налоги то потом в старости вы получите адекватную пенсию? А вы не замечаете что человек все дальше от государства отделяется и государство все меньше в состоянии выполнить свои функции? Беларусь в расчет не берем - там как раз все наоборот. Украина - яркий пример. За год государство уничтожено. Каждый выживает как может. Прав тот - у кого автомат и желто-синяя наклейка на лбу. Вы думаете они налоги платят? Не знаю из какой вы страны - но снимите очки розовые. Вы можете платит налоги только для того что бы не иметь конфликта с властями . И только. Все остальное надо зарабатывать самому.
Медаль
andrstar
Вы можете платит налоги только для того что бы не иметь конфликта с властями

В принципе это и является основной целью трейдера который реально успешно и стабильно зарабатывает на рынке Форекс. все остальное ему по барабану. Хотя многие используют оффшорные зоны чтобы вообще не платить налоги.
МедальКубок
andrstar

Sergiu,
Вы действительно верите в то , что если сейчас вы будете платить какие то налоги то потом в старости вы получите адекватную пенсию?

Так оно должно быть. Вот люди и надеются. Но, к сожалению так далеко не везде.
В Польше подоходный больше 40%, а был и почти 50. И работающим это вряд ли нравилось и нравится, но их пенсионеры кроме нормальной жизни могут позволить себе и съездить хотя бы раз в год попутешествовать, например в Мексику.
Медаль
Фастовец Николай
а страдают только бюджетники и пенсионеры
Вот именно, страдает простой народ, а богатые набивали и набивают карманы и только плачат, что нет денег, а на самом деле я понял, что это такая тактика у бизнесменов, плачь, плачь и ничего не будет, кому надо на лапу дадут, вот так и нет справедливости в нашей стране.
Медаль
Вован
За границей если человек платит налоги и он не имеет проблем с законом

С этим согласен. Правоохранительная система работает надлежащим образом и достаточно жестко в отношении тех кто не платит, а каждый налогоплательщик воспитан таким образом, что платить налоги нужно обязательно, потому как это обязанность гражданина, а если кто то и пытается уклониться от уплаты, то он понимает что наказание за уклонение от уплаты налогов будет очень серьезным, поэтому даже нет попыток не заплатить часть от своих доходов
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад