Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
vladimir, в этой схеме всем хорошо и бизнесменам (форексменам) и госчиновникам которые берут откаты и взятки, а страдают только бюджетники и пенсионеры... А потому никому не выгодно и платить и администрировать налоги. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
vladimir, Считаю что государственные структуры не делают той работы которую должны выполнять и в социальном режиме тоже. Отсюда у народа и появляется чувство социальной несправедливости. | ||
Видится мне ,что основная часть трейдеров вообще ничего не зарабатывают, а только теряют и иногда приличные суммы... Может правильнее облагать налогами, а не бедных трейдеров торгующих вообще на бонусы. Пока они начнут косить пройдет много времени. | ||
BGT, Я тоже так думаю, что основная масса людей пытающихся заработать как раз и остается кормом для рынка и только те не многие которые нашли свой путь - вообще перешли на Форекс как на основной вид заработка. А что касается налогов то если человек начал зарабатывать серьезные деньги - пожалуй сам во избежание каких-либо проблем сам должен спокойно заплатить причитающийся налог и спать спокойно (как в той рекламе). Ну разве убудет 13 процентов с 5000 долларов? За то спокоен и морально и психологически настроен на покорение новых высот на рынке. Все остальные это те кто зарабатывают только в виде не больших премий. Ну что с них возьмешь при этом? | ||
kvn
А что касается налогов то если человек начал зарабатывать серьезные деньги - пожалуй сам во избежание каких-либо проблем сам должен спокойно заплатить причитающийся налог и спать спокойно (как в той рекламе) Вот в этом то и суть проблемы, что мы относимся к налогообложению как к дани которую нужно заплатить, чтобы не было проблем для себя. На самом же деле налоги должны платиться добровольно и неважно сколько прибыли получил трейдер, каждый уважающий себя и окружающих гражданин добровольно платит налоги со своих доходов и пока такого понимания в обществе не будет, прогрессировать оно не будет | ||
kvn
vladimir, Считаю что государственные структуры не делают той работы которую должны выполнять Почему же не делают? Делают, только по прейскуранту и за наличный рассчет. igor
Вот в этом то и суть проблемы, что мы относимся к налогообложению как к дани которую нужно заплатить, чтобы не было проблем для себя. На самом же деле налоги должны платиться добровольно и неважно сколько прибыли получил трейдер, каждый уважающий себя и окружающих гражданин добровольно платит налоги со своих доходов и пока такого понимания в обществе не будет, прогрессировать оно не будет Да, получается мы платим чтобы нас не трогали. Так а Вы еще обратите внимание что платят в основном малые и средние бизнесмены (предприятия). Болшие предбриятия либо вобще не платят, либо платят какой-нибудь маленький кусочек, ибо все остальное в "тени". За границей если человек платит налоги и он не имеет проблем с законом, он свободно может чуть ли не на ты общаться с государственными служащими. А у нас? Получается мало того что мы платим налоги за которые живут госорганы, они еще и позволяют себе нагло, по хамски себя вести, привышать полномочия и т.п. | ||
Вован, Ну про коррупционные схемы я думаю что все знают. Поэтому хотелось бы рассматривать данный вопрос с иной точки зрения, по принципу "как это должно быть"! | ||
kvn, ДЛЯ МЕНЯ эти все налоги и особенно для бедного вообще не пугают. Здесь народ уже не живет а просто выживает. Предприниматели одним за другим разоряются. У других большие долги. Раньше бизнес любой можно было вести, теперь никакой только вне закона. | ||
vladimir
н будет укрывать доход, а тем самым и мы будем нести нищенские выплаты, если доживём до пенсии, ну где справедливость? Налоги никто не желает добровольно платить, нужно тогда законы такие принимать чтоб все их исполняли. С форексом есть некие особенности, когда в интернете не снимают еще налоги со всех. | ||
BGT, Не стабильная политическая ситуация в стране конечно же тоже влияет негативно на людей. Плюс учитывая ту коррупцию которая сейчас существует - действительно неуплата налогов ушла на второй план. | ||
Лубые дополнительные доходы получаемые физлицом помимо зарплаты подлежат задекларированию и с них надо платить 13% как налог с доходов физического лица - НДФЛ | ||
Платится один раз в год. Но если доход в принципе не превышает 100, 200, 300 долларов, то можно и не платить. С такими небольшими суммами налоговая не станет возиться. | ||
kvn
хотелось бы рассматривать данный вопрос с иной точки зрения, по принципу "как это должно быть"! Заплатил налоги и хочеться чувствовать себя уважаемым со стороны госорганов, чтобы относились как к гражданину, иметь гарантии, получать от государства обещаное им по закону (имею ввиду льготы, достойную пенсию, даже элементарное: дороги без ям, качественное медицинское обслуживание, нормальное, адекватное отношение правоохранительных органов и т.п.). Хотя где-то я слышал если хочешь что-то поменять в своем государстве, то покажи пример - начни с себя. | ||
kvn Такое сегодня есть, когда будут считать даже идиотом того человека которйо честно платит все как положено налоги, даже схемы придумывают как законно не платить налоги. Уходить от налогов выгодно.Отсюда у народа и появляется чувство социальной несправедливости. | ||
petris1, Выгодно только в том случае когда есть возможность обеспечить себя и свое будущее. И по этому самое главное, все таки платить налоги. Поскольку бывают такие случае что многие скрывают налог, и когда приходит пенсионный возраст, они просто не могут получить те деньги которое они желают. | ||
Sergiu,
Вы действительно верите в то , что если сейчас вы будете платить какие то налоги то потом в старости вы получите адекватную пенсию? А вы не замечаете что человек все дальше от государства отделяется и государство все меньше в состоянии выполнить свои функции? Беларусь в расчет не берем - там как раз все наоборот. Украина - яркий пример. За год государство уничтожено. Каждый выживает как может. Прав тот - у кого автомат и желто-синяя наклейка на лбу. Вы думаете они налоги платят? Не знаю из какой вы страны - но снимите очки розовые. Вы можете платит налоги только для того что бы не иметь конфликта с властями . И только. Все остальное надо зарабатывать самому. | ||
andrstar
Вы можете платит налоги только для того что бы не иметь конфликта с властями В принципе это и является основной целью трейдера который реально успешно и стабильно зарабатывает на рынке Форекс. все остальное ему по барабану. Хотя многие используют оффшорные зоны чтобы вообще не платить налоги. | ||
andrstar
Sergiu, Вы действительно верите в то , что если сейчас вы будете платить какие то налоги то потом в старости вы получите адекватную пенсию? Так оно должно быть. Вот люди и надеются. Но, к сожалению так далеко не везде. В Польше подоходный больше 40%, а был и почти 50. И работающим это вряд ли нравилось и нравится, но их пенсионеры кроме нормальной жизни могут позволить себе и съездить хотя бы раз в год попутешествовать, например в Мексику. | ||
Фастовец Николай Вот именно, страдает простой народ, а богатые набивали и набивают карманы и только плачат, что нет денег, а на самом деле я понял, что это такая тактика у бизнесменов, плачь, плачь и ничего не будет, кому надо на лапу дадут, вот так и нет справедливости в нашей стране.а страдают только бюджетники и пенсионеры | ||
Вован
За границей если человек платит налоги и он не имеет проблем с законом С этим согласен. Правоохранительная система работает надлежащим образом и достаточно жестко в отношении тех кто не платит, а каждый налогоплательщик воспитан таким образом, что платить налоги нужно обязательно, потому как это обязанность гражданина, а если кто то и пытается уклониться от уплаты, то он понимает что наказание за уклонение от уплаты налогов будет очень серьезным, поэтому даже нет попыток не заплатить часть от своих доходов |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.