Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
В стране моего проживания 25% с прибыли :( Причём даже в том случае, если прибыль не большая(1000$ - 2000$ в месяц) и это единственный источник дохода. При том, что те кто получают низкую зарплату(до 1500$) вообще освобождаются от подоходного налога. Вот где обираловка и несправедливость. | ||
Talya, А что за страна у вас такая?1000 разве не подходит к низкой зарплате до 1500$?В Украине я знаю точно что такого нет просто, или 20 или 25% от прибыли нужно заплатить, пока никто срьезно не взялся за эти налоги нас проносит всех, а если как на западе то платить будет каждый. BGT, Что вы этим хотели сказать? Что просто отмыть прибыль свою?ПДВ это что такое?Страна идет в ЕС и скорее всего со сбором налогов будет очень строго.... | ||
Vadon,
страна Израиль. По идее, да, 1000$ минимальная зарплата и этот доход, если он единственный, должен быть освобождён от налога, как и любая минимальная зарплата, но мой брокер, у которого я открыла счёт, сказал мне, что налогообложение от доходов с биржи не имеет ни каких льгот. 25% от прибыли нужно отдать государству :( | ||
Talya Что значит нужно? Можно отдать, а не нужно. Если захотеть то можно отдать. А зачем отдавать если никто не знает сколько мы зарабатываем?страна Израиль. По идее, да, 1000$ минимальная зарплата и этот доход, если он единственный, должен быть освобождён от налога, как и любая минимальная зарплата, но мой брокер, у которого я открыла счёт, сказал мне, что налогообложение от доходов с биржи не имеет ни каких льгот. 25% от прибыли нужно отдать государству :( https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Говорят, что налоговая обязала все банки отчитываться о доходах граждан. Т.е. если на счёт постоянно заходят суммы от брокерской компании, банки должны будут доложить об этом налоговикам | ||
Talya
Да такое есть (и уже давно). Например в России если ваш борот больше 600 000 банк обязан уведомить налоговую (но никто не мешает сделать это когда сумма и поменьше) а во вторых никто не мешает законодателям снизить эту сумму | ||
Talya Правду говорят однако, ещё по весне такой закон сделали, теперь нет такого понятия как банковская тайна, конечно это нам простым гражданам плохо, хоть какую копейку заработаем на форексе, а тут налоговая за зад возьмёт за копейки заработанные.Говорят, что налоговая обязала все банки отчитываться о доходах граждан. | ||
Talya, но ведь совсем не сложно сделать так, что переводы, приходящие на Ваш банковский счет будут не от брокерской компании, а от некоего физического лица. Или у Вас абсолютно все подлежит налогообложению? | ||
Forex4Women, проблема в том, что та брокерская компания с которой я работаю, согласна выводить деньги только на мой счёт. Ни наличными, ни на чужой счёт, ни на виртуальные кошельки они выводить не согласны. А я хотела бы продолжать именно сними, потому что у них хорошая репутация, деньги переводят сразу и без проблем, офис их находится в стране недалеко от меня, поддержка круглосуточная по телефону и ещё много хороших вещей, таких как небольшой спред, прикреплённый ко мне брокер, с которым можно советоваться и небольшие подарки, которые они периодически делают. Но вообще, я думаю, что если даже деньги будут приходит через Skrill или Paypel всё-равно банки доложат налоговой | ||
vladimir В банк налоговая будет делать запрос тогда когда у вас будут проблемы с законом. Если все в порядке, вас трогать не будут у них своих проблем много.Правду говорят однако, ещё по весне такой закон сделали, теперь нет такого понятия как банковская тайна, конечно это нам простым гражданам плохо, хоть какую копейку заработаем на форексе, а тут налоговая за зад возьмёт за копейки заработанные. | ||
Talya, тогда понятно. Есть то, что жалко терять. А Skrill или Paypаl не выход. Они на банковские счета любители переводить. Получится тоже самое, что и сразу от брокера. Только, если их сначала менять на WebMoney, а потом обналичивать. | ||
У меня нет банковских карт наших банков (именно Виза и Мастер Кард), но я получается (живя за границей) храню средства у брокеров и по надобности вывожу на Пайонир, думаю налоговая не в курсе, а про запас есть еще карта Нетеллер и Майзусовская (типа окапэй). | ||
Talya, Неплохо, один выход у вас зарабатывать больше 1000 чтобы не так было обидно вам :laugh:
user100, Выход тоже имеется, открываем счета на своих родственников и делаем меньше 600000 оборот, только и это не спасет мне кажется, налог то платить нужно все равно. Бойко, А разве по закону банк не должен сразу отсылать наши доходы в налоговую?Они просто этого не делают, на Украине так и происходит, можно еще уводить на ЭПС проблем меньше будет, если в банке оборот большой то и на Украине будут проблемы. | ||
Ну ладно брали бы они налог 10, ну 15%, а то четверть заработка! Просто грабёж. Vadon, так и тем кто больше зарабатывает, не только на валютных, но и на фондовых, им ещё обидней. В итоге, люди начали выводить капиталы в страны, где налог не такой большой с биржи. Кстати, в России, я слышала всего 13%. А в ОАЭ вообще не надо платить налог | ||
Forex4Women
Talya, но ведь совсем не сложно сделать так, что переводы, приходящие на Ваш банковский счет будут не от брокерской компании, а от некоего физического лица. Или у Вас абсолютно все подлежит налогообложению? Можно карту открыть в другом государстве (в оффшорах), только будут проблемы со снятием средств с карты - либо будет немалая комиссия если снимать в других банкоматах, либо нужно искать терминал который работает с тем банком | ||
Talya, придумайте цепочку со своим знакомым и со своего банковского счета перегоняйте деньги другу как частный перевод, он не облагается налогом как не являющийся доходом, может такой способ поможет сохранить ваши заработанные | ||
user100
только будут проблемы со снятием средств с карты - либо будет немалая комиссия если снимать в других банкоматах Ну банкоматы офшорных банков чаще всего можно встретить только в самих офшорах, так что комиссию за снятие платить придется. Но эта комиссия составляет, как правило 3-4 доллара за операцию, т.е. при съеме 300-400$ за раз, комиссия будет в районе 1%, что не идет ни в какое сравнение даже с невысокими налогами. | ||
Вот например Финам при выводе средств более 4000 рублей удерживает налог с клиентов самостоятельно, то есть если проблема необходимости налогооблажения возникнет в РФ, у клиентов, то думаю, что ее таким способом решат. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
Gutti
user100
только будут проблемы со снятием средств с карты - либо будет немалая комиссия если снимать в других банкоматах Ну банкоматы офшорных банков чаще всего можно встретить только в самих офшорах, так что комиссию за снятие платить придется. Но эта комиссия составляет, как правило 3-4 доллара за операцию, т.е. при съеме 300-400$ за раз, комиссия будет в районе 1%, что не идет ни в какое сравнение даже с невысокими налогами. Все будет зависеть от того банка который вы выберете, вот вам скину цитату с одного сайта. "Зачастую с разорительными комиссиями обладатель пластиковой карты при снятии сталкивается за рубежом, где не оказывается «родного» банкомата. За снятие в других банкоматах с вас могут попросить 1%-3% от запрашиваемой суммы плюс 3-5 долларов (евро) сверху. В некоторых банках взимается и дополнительная комиссия – 0,5%-2% от суммы. В итоге банкомат может удержать до 10%." 10 % комиссии! А налог 13 % - зато надежно и стоит ли рисковать из за 3-5 % прибыли? | ||
Manystr Ну тогда получается что ни какая налоговая не будет придираться, конечно с одной стороны это очень хорошо, но с другой не хочется же делиться с государством, тем более на форексе получаются копейки одни, больше убытковВот например Финам при выводе средств более 4000 рублей удерживает налог с клиентов самостоятельно |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.