Я так понимаю, что существуют нелегальные схемы вывода денег с вебмани. Но и они требуют затрат. По-моему, проще заплатить 6% и жить спокойно.
Существуют вполне легальные способы вывода вебмани, вот только не везде есть офисы обменников. У нас в Казахстане только в крупных городах. Там все конфиденциально - налоговая никогда ни о чем не узнает, поскольку деньги получаем наличными в офисе без предоставления данных властям. Хотя, если деньги немалые снимаешь, то можно за баблом и в другой город съездить
Существуют вполне легальные способы вывода вебмани, вот только не везде есть офисы обменников. У нас в Казахстане только в крупных городах. Там все конфиденциально - налоговая никогда ни о чем не узнает, поскольку деньги получаем наличными в офисе без предоставления данных властям. Хотя, если деньги немалые снимаешь, то можно за баблом и в другой город съездить
А в Украине есть такие обменники, ну то есть, чтобы пришёл, а тебе прямо деньги в руки наличными и без вопросов, что-то в интернете не видно? А какая вообще комиссия за обмен веб мани на наличные, может реально выгодней уже и налоги заплатить, чем так менять?
У нас в Украине, если Вы получаете какие-то деньги от предпринимателя, то это он обязан удержать с Вас налог. Думаю, что и в России тоже так. Кроме того, к нас, даже если в налоговой спросят, откуда деньги, то можно, мягко выражаясь, "послать". Потому, что отвечать не обязательно. Кроме случаев, если возбуждено уголовное дело.
Я думаю у нас в Украине еще долго можно будет не платить ничего и никому в плане налогов. Пока идет война - налоговикам не до нас мелких собирателей
долларов по интернету. Я лично два года с лишним вывожу постоянно через вебмани и обменники к себе на карту деньги и никто еще ни разу не спросил у меня что это за деньги и почему я не заплатил с них налоги.
Абсолютна такая же ситуация. Вывожу все на вебмани и обналичиваю через обменник в интернете. Не год и не три, а значительно дольше. Посмотрела, кошельки созданы в 2008-ом году, а это не первые. Когда-то были и другие, тогда было веселей - меняй на кого угодно, выводи куда хочешь. Никаких привязок.
С формальным аттестатом меняю не больше 200 долларов в сутки. Надо обналичить 1000, значит пару дней уходит. И приходят на мой счет не большие переводы от физ. лица (владельца интернет обменника). И какой интерес банка, что бы сообщать кому-то или интересоваться у меня, что это за деньги?
Банку фиолетово. А налоговой, с какого пасти мой счет? Счет простой гражданки? Нет у меня заводов, пароходов и прочего.
И какой интерес банка, что бы сообщать кому-то или интересоваться у меня, что это за деньги?
Банку фиолетово. А налоговой, с какого пасти мой счет? Счет простой гражданки? Нет у меня заводов, пароходов и прочего.
Такова реальность, вот только наш мозг устроен так, чтобы находить возможные и невозможные проблемы, а после придумывать как их решить, вот многие и идут сами в налоговую и платят налоги, так как для себя решили, что иначе они будут схвачены супер агентами налоговой и замучены до смерти, а при такой раскладе лучше сразу заплатить и не волноваться.
И какой интерес банка, что бы сообщать кому-то или интересоваться у меня, что это за деньги?
Банку неинтересно вас пасти, но данные налоговой он предоставит по запросу, либо если на ваш счет переводятся значительные суммы - это часть борьбы с терроризмом. Мне тоже казалось, что налоговой фиолетово до наших мелких доходов, пока до меня не добралмсь - до сих пор не могу отвязаться. И только скажи инспектору, что я с интернета деньги получаю - так и не отвертишься потом
Тут разговор ведется, что банку всё равно откуда деньги идут, но будет запрос в банк дан со стороны органов, как сразу банк всё покажет, откуда деньги приходят на счет, конечно налоговая не будет вести следит за 200 баксов, заработанные трейдером за месяц, а вот если сумма солидная, то рано или поздно прийдется держать отчет.
Мне тоже казалось, что налоговой фиолетово до наших мелких доходов, пока до меня не добралмсь - до сих пор не могу отвязаться. И только скажи инспектору, что я с интернета деньги получаю - так и не отвертишься потом
buferang, ну я так понимаю, что вы как не платили налоги, так их и не платите. А как они, налоговые инспекторы, до вас добрались, прямо домой пришли? Тут многие годами выводят прибыль и к ним никогда никто не имел вопросов.
Банку неинтересно вас пасти, но данные налоговой он предоставит по запросу, либо если на ваш счет переводятся значительные суммы - это часть борьбы с терроризмом. Мне тоже казалось, что налоговой фиолетово до наших мелких доходов, пока до меня не добралмсь - до сих пор не могу отвязаться. И только скажи инспектору, что я с интернета деньги получаю - так и не отвертишься потом
Вот. С какого налоговой запрашивать у банка состояние моего счета? Начну строить заводы и покупать пароходы, тогда наверняка запросят. Пока строительство не началось и как когда то писала тут, не приходят значимые (настолько, что банк должен стукануть налоговой) суммы, то и заморачиваться по этому вопросу не стоит. Если же повезет, на счет станут приходить большие деньги, то тогда придется с налоговой дружить.
ну я так понимаю, что вы как не платили налоги, так их и не платите. А как они, налоговые инспекторы, до вас добрались, прямо домой пришли? Тут многие годами выводят прибыль и к ним никогда никто не имел вопросов.
Я уже писал прежде, что меня принудили платить налог со сдачи жилья в аренду (не с доходов в сети). Сдавал я его знакомой, за смешные деньги - 2000 рублей в месяц. Соседи донесли, налоговая пришла к ней с ментами, и она отписала бумажонку, в которой указала, сколько платит мне, сколько за свет, и сколько за отопление. Так с меня еще и налог за отопление содрали! Слава богу, с форексом еще не спалили - но стоит соседям настучать, как отправят запрос на информацию по моему счету (живу в райцентре, банк тут один - не запутаешься), и вот я уже злостный неплательщик
ну я так понимаю, что вы как не платили налоги, так их и не платите. А как они, налоговые инспекторы, до вас добрались, прямо домой пришли? Тут многие годами выводят прибыль и к ним никогда никто не имел вопросов.
Я уже писал прежде, что меня принудили платить налог со сдачи жилья в аренду (не с доходов в сети). Сдавал я его знакомой, за смешные деньги - 2000 рублей в месяц. Соседи донесли, налоговая пришла к ней с ментами, и она отписала бумажонку, в которой указала, сколько платит мне, сколько за свет, и сколько за отопление. Так с меня еще и налог за отопление содрали! Слава богу, с форексом еще не спалили - но стоит соседям настучать, как отправят запрос на информацию по моему счету (живу в райцентре, банк тут один - не запутаешься), и вот я уже злостный неплательщик
Еще бы и оштрафовали у нас ко всему прочему. Кто решил сдавать жилье, идут и официально оформляют все, приобретают патент, за который небольшая плата раз в год. Платят налог, но спокойны, потому что на 100% уверены, что квартирку никто не "прихватизирует".
Тут разговор ведется, что банку всё равно откуда деньги идут, но будет запрос в банк дан со стороны органов, как сразу банк всё покажет, откуда деньги приходят на счет, конечно налоговая не будет вести следит за 200 баксов, заработанные трейдером за месяц, а вот если сумма солидная, то рано или поздно прийдется держать отчет.
Наверное еще смотря где и как эти средства смог трейдер заработать, потому как по законам брокеры сам должны платить некоторые суммы, как налоги
Но так как не имеется определенного алгоритма снимания налогов именно с трейдеров, то мало верится, что вскоре что нибудь изменится, а трейдеры всегда смогут вписать в расходы разные прибыли!
Вот. С какого налоговой запрашивать у банка состояние моего счета?
У вас на Украине конечно никто не заинтересуется движениями по вашему счету, даже если и наводку дадут прямую, да с подтверждающими скринами - потому что и так достаточно геморроя. Но придет время, когда кто-нибудь Украину возьмет под крылышко, и тогда налоговая возьмется с народа шкуру драть втройне - за прошлое, настоящее, и будущее. Тогда и поймете, что обычного завистника стоит опасаться больше, чем нового законопроекта. С квартирами у нас немного по-другому - это имущественный доход физ лица. Штраф тут, как и с иных неофициальных источников дохода - 5000 в рублях, умножить на разницу между годом начала получения дохода и текущим годом
Ну и как вы "отплатили" добрым соседям? Гдето была компьютерная игра -"достать соседа"..но тут надо развернуть фантазию...если не брать в расчет жестокость с ихонными животными (котами, собаками, если имеються), подкидыванием тараканов, дохлых крыс, обливание дверей соляркой, и т.д...
кстати, в моем городе практикуется услуги по сжиганию легковой машины. почти не зависит от марки машины, а в основном от местонахождения объекта (гараж, платная стоянка) стоит примерно 40 000 руб.
Вы сами засветились, когда подавали в налоговую декларацию или вы уже зарабатываете десятки или сотни тысяч долларов на форексе и вас сдали банкиры с потрохами? Ведь зарабатывая даже 1000 долларов в месяц и выводя эти деньки через банк, никому вы с такими суммами не интересны.
Когда компания в офшоре, то сразу понятно, что налоги платятся минимальные. Вот, если и я бы обитал в офшорной зоне, то не платил бы налоги, или там тоже необходимо платить налоги?
Там действуют местные налоги и их надо платить, но как правило они намного меньше чем наши. А если законом не запрещено регистрировать фирмы в таких зонах, то можно и нам трейдерам поступать подобным образом.
buferang
то с трейдером все еще проще - на его счете есть движение средств, вот с поступлений на этот счет и подсчитают налоги. Как видите, даже брокера искать не надо - банковских данных вполне достаточно, чтобы доказать, что доход существует
Я уверен что многие выводят через банковские карты, отзовитесь к кому были обращения налоговой из-за движения средств по банковскому счету. Я просто о таком и не слышал.
sawytsch
Большинство брокеров работают через интернет платежные системы которые практически не контролируются налоговой, а еще лучше работать через веб мани тогда вобше никаких проблем не будет.
Действительно можно через Webmoney, но при обналичивании комиссия большая, например в Инстафорекс можно карту виза заказать если память не изменяет через какой-то Бразильский банк, вариантов масса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 00:08)
Действительно можно через Webmoney, но при обналичивании комиссия большая, например в Инстафорекс можно карту виза заказать если память не изменяет через какой-то Бразильский банк, вариантов масса.
Вся проблема в снятии средств а в какой стране и в каком банке выпущена карта ведь не имеет значения, если уцепятся налоговики то будут шерстить только местный банк страны.
А вы хлеб в магазине вебманями покупать собрались? Это понятно, что с ДЦ можно на ЭПС выводить, и никто ничего не узнает о ваших доходах - но ведь рано или поздно потребуется вебмани обналичить, и вы выведете их на банковскую карту. Вот эти-то движения налоговая и узнает, если соберется дотянуться до вас своими жирными ручонками
Во первых хлеб можно покупать и за кровно заработанные. Ведь тут кроме вас, подавляющее большинство трейдеров, помимо трейдерства еще и на работу ходит и зарплату получает. А во вторых, никто вам не запрещает покупать хлеб в магазине, рассчитываясь пластиковыми картами "чужих" банков. Оформляйте себе карточку, например Пайонеер, или другой компании и выводите на неё свою прибыль. Хоть с вебмани, хоть напрямую из ДЦ.
zesozey, правда карта эта так или иначе привязана к банку, Пайонеер только в крупных городах можно использовать, а лучше она за рубежом работает, из-за 10 долларов поездка за бугор экономически нецелесообразна.
Оформляйте себе карточку, например Пайонеер, или другой компании и выводите на неё свою прибыль
Наши банкоматы такую комиссию жрут с посторонних карт, что проще налоги заплатить - и дешевле, и на душе спокойнее будет. Только с родных карт не жрут.
zesozey
хлеб можно покупать и за кровно заработанные
ну а зачем тогда вообще торговать, если не обналичивать вебмани? ради океек в одноклассниках?
satur
Я уверен что многие выводят через банковские карты, отзовитесь к кому были обращения налоговой из-за движения средств по банковскому счету. Я просто о таком и не слышал.
Так я и сам на карту вывожу - налоговая просто не в курсе. А вот если местное управление узнает, что получаю бабки с инета на эту карту - то запросит инфу, и быстренько обяжет к уплате налога. То, что никого еще не ловили - связано лишь с тем, что большинство работает еще и на официальной работе, и мало кто знает, что у них дополнительный доход. А вот такие, как я - под пристальным вниманием
отзовитесь к кому были обращения налоговой из-за движения средств по банковскому счету.
Придётся по любому общаться с налоговой, если скажу что по карте будут огромные передвижения, налоговая рано или поздно на это обратит внимание, ну а по мелочам не чего даже боятся, там 1000 долларов, две в месяц, то думаю что это ерунда полная.