Сигналы от Карлеута
В общей сложности, я вывел все ордера в плюс, так что можно и не ждать продолжения банкета или выхода новостей из США, а то развернет в другую сторону. На сегодня торговля закончена.
![]() Мои посты заставляют задуматься. | ||
EURUSD ДНЕВКА. Пара сильно похудела, за прошедшую неделю потерять аж 300 пунктов для нее это много. Сейчас цена находится у психологического круглого уровня 1,1500, откуда вероятен откат вверх, быки должны наконец, хоть как-то себя проявить. На 200 пунктов они не отойдут вверх, но откат должен быть полюбому уже в понедельник, а там дальше будем посмотреть. 1,1760 - тот уровень, куда по идее должна отскочить Евра, чтобы продолжить падение, либо переломить тренд вверх, но для перелома нужны веские причины, цена на нефть, например, или выступление какого нибудь крупного Европейского банкира.
EURJPY Недельный график. Видно, как цена целый год наращивала свою денежную мышцу и за последний месяц все потеряла. Надо все начинать сначала, на графике видно, что пара пришла тестить недельный лоу, от которого последует опять откат вверх и буквально уже с понедельника можно покупать, так как это уровень очень сильный и только третья попытка даст зеленый свет вниз.
Фунт, недельный график, прогноз на ближайшие три месяца. Пара все-таки достига (почти) психологического уровня 1,5000 (полтора), Отсюда два сценария, либо откатить на 500 пунктов вверх, тем самым внушить всем трейдерам о переломе тренда, либо признать наконец свою слабость, зависимость от цен на энергоносители, политическую нестабильность и прочее и продолжать снижение еще на триста пунктов, к позапрошлогодним недельным лоям. Это уже будет третье касание уровня 1,4800, вот тут-то будет легче предопределить дальнейшую судьбу.
Главный герой последней недели, несомненно остается Швейцарский Франк. Такого резкого скачка не было очень давно и если посмотреть на Пятничную дневную свечу высотой в 400 пунктов, то можно смело обратить на нее внимание, как на самый волатильный инструмент из всех мажоров.
Мысли вслух:
А вобще, если посмотреть на все эти обвалы основных валют, то можно проследить, что происходит в "Тридесятом королевстве", не смотря на кажущуюся проблему с падением цен на нефть, Исламское Государство, США и ухом не ведет, словно это она все подстроила. То есть, пока мы тут ссоримся, у них уменьшается безработица, нормализуется рынок недвижимости, товары разные продолжают выпускать и даже увеличивают общий товарооборот, того и гляди, что ихний ВВП в этом году будет уверенно расти вверх. Китай, вроде как и вырос в производственной конкуренции, но все же Америку, ему в этом году точно не достать, ведь у ФРС вегда есть запасной вариант - печатный станок. Сколько бы мы тут не предрекали скорый крах Нового Света, они там уже двести с лишним лет живут, тяжело живут, но хоть не воюют, а это все же лучше, чем то, что сейчас назревает в Европе. Так что, падение Евры и Фунта скорее всего продолжится, как и Российского Рубля. И почему бы не отвязаться от этого ненавистного Доллара, пока он главный, все остальные будут перед ним заискивать, а значит прогибаться так, как ему захочется. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Мысли вслух
Я считаю, что всеобщий рост экономики в отдельнно взятой стране никогда не бывает вечным, это "мешает" развиваться остальным странам, отсюда вечные войны и политические "кидалова". Важный аспект, это в этой капиталистической вольчей стае, обязательно должен быть вожак, которому всегда достанется кусок пожирей. Еще одна проблема есть внутри каждой крупной страны, например, того же Китая, все видят, как он бурно развивается, оттуда прет туча товара (оно и не удивительно, ведь их же там тьма народу живет), а никто не замечает, как ухудшается ихняя экология из-за вредных выбросов производства. К чему это я. Возьмите отдельно взятый продуктовый магазин, пока он один в Вашем районе, хозяин спит спокойно, диктует высокие цены и думает, что так будет продолжаться вечно, Нет, появится другой магазин и нашему хозяину придется "подвинуться" в ценах и в объемах продаж. Могут возникнуть трения. а когда таких магазинов натыкают с десяток, то обязательно будет какой-нибудь основной (вожак стаи), а другие будут лишь на него равняться. Этому вожаку будет доставаться основной поток доходов, а остальным что останется. На такой почве всегда возникают трения, а представьте себе в глобальном масштабе, когда вместо магазинов целые страны и обязательно найдется тот, кто захочет быть первым. Так что войны будут всегда, потрясения, финансовые кризисы и прочие неурядицы и для простого обывателя, который работает на дядю и не успел хоть как-то обеспечить себе будущую жизнь, ждет еще худшая ситуация. Доллар так и будет скакать вверх, а остальные будут тупо приспосабливаться, чтобы хотя бы остаться на Мировой арене. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Мысли вслух.
Помните, что было с Японией после войны. Жуткая безработица, никакого производства и только голый этнузиазм и грамотные наставления тогдашнего президента сплотили страну и она с ничего выросла в экономическом плане. Но при этом всегда надо понимать, что рост зарплаты не бывает вечным, а людям всегда мало, То есть, сколько волка не корми, ему всегда мало, он всегда будет думать, что в лесу ему больше перепадет. Мир сейчас здорово накренился вниз и всеобщая ситуация еще лет пять будет падать. А кто будет падать? Да как раз те, кто "играет" с Долларом в любовь, кто хоть как-то зависим от того, на чем лежит его власть или хотя бы тень. Вспомните, как все напрягались при длительном росте нефти, а сейчас снова напрягаются, опять нам плохо, ну знаете, Вам не угодить. А все потому что Финансовый мир никогда Миром не будет, вседа все будут пытаться перетянуть одеяло на себя, чтобы УСПЕТЬ побольше заработать и не важно какие это способы, война, политическая подстава или просто тайный сговор. Люди, это мусор, они нужны лишь когда назревают Выборы, а так, этот брюзжащий электорат для Заговорщиков не больше чем муравьи под ногами. Нас давно обложили стереотипами, зомбоящик в целом говорит не о том, лишь жареные факты, а что за этим всем стоит, никто не хочет знать. Мало того, из того же ящика ежедневно вываливается куча фильмов, передач ни о чем или того хуже про бандитов, убийства и прочая чернуха. Чтобы народ думал, что по другому то и не бывает. Таким зашуганым электоратом легче управлять, на него гаркнешь погромче он и затихает. А то, что где-то там кто-то вышел на марш в Европе, да еще в таком количестве, это все спланировано, мы стали инертны за последние пятьдесят лет, нет у же того энтузазЫзма. А ведь если разобраться. с чего там во Франции все началось, какое-то издание позволило себе наглость печатать оскорбительные карикатуры для мусульман. Не надо было будить гнев другого вероисповедания, у них умереть за Аллаха, вполне себе нормальное явление, а у нас за Бога умирают лишь тогда, когда это выгодно, Крестовые походы, например. цель одна, нахапать, то есть чисто торгашеский подход, а там народ другой и чего Вы хотели от тех, кто действительно почитает Аллаха. Сказать, что это был лишь предлог, или это вездесущие агенты Путина... Как бы там ни было Европу в целом в этом году ждет экономический спад, а если еще будут провокаторы-подстрекатели, то может случиться то, что было уже в США, Японии и в России. Глубокий ниспадающий тренд финансового и морального благосостояния. Нельзя забывать о плане Маршалла, который с подачи Доктрины Трумэна все еще действует и Европа всегда будет в долгу перед США, ведь это они после войны вливали в развитие экономики, тем самым подчинив себе всех глав государств почти на генном уровне, а раз так, то понятно откуда ветер дует. Вобщем, как-то все пессиместично, зато правда и закрываться от нее себе дороже. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Посмотрел сегодня новсти по телеку и задумался.
Вот Вы замечали наверное, почему это Европа дает кредиты только долларах? Почему не в Евро? А все потому, что они и сами знают, какая валюта в дальнейшем будет укрепляться, а какая нет. Евра, как только появилась, была "легче" Доллара, но потом начала расти, вплоть до кризиса в 2008, потом снова стала дешеветь по отношению к доллару. Все это со стороны похоже на манипуляции с этими двумя ведущими мировыми валютами. То есть, что я хочу сказать. что в ближайшие годы Европу ждет затухание, а вот Доллар на ее фоне наоборот будет расти, по этому в долларах всегда будет лучше давать кредиты, простая арифметика: Кредит на пять лет допустим в 1000 долларов и через пять лет будет той же тысячей долларов. а вот штука Евро, через пять лет не будет уже стоить 1150 долларов, а будет стоить меньше, если судить по динамике падения пары EURUSD. На недельном графике тоже четко видно, как цена пробила все ближайшие минимумы если не задержится на последнем, то Доллар так и останется первой и единственной ведущей валютой в Мире и жить будут хорошо только те, у кого эта валюта основной платежный иструмент (в США например), потому что они даже не почувствовали того, что происходит с Рублем и Гривней, для них 1$ так и остался 1$, а у нас это удвоение цен и лишняя головная боль. ![]() Мои посты заставляют задуматься. | ||
Продолжаем наблюдать за ростом Йены. Я в предыдущих постах ошибался, когда говорил о ее падении, я имел ввиду положение цены на графике, а не падение самой Японской валюты. Ну не суть.
Вобщем, где поставить тейк, каждый решает сам, это может быть и предыдущий лоу, либо район 116,60 - район Пятничного, обеденного замешательства. ![]() Мои посты заставляют задуматься. | ||
После двух, довольно таки ударных дней, Евра наверняка захочет отдохнуть, ну не та она уже стала. Поэтому сегодня либо вобще по ней не заходить в рынок, либо половить немного пипсов в обеденном боковичке.
Интересно сейчас будет понаблюдать на Швейцарским Франком. Ему дали зеленый свет и он, словно только что пойманая рыба, будет брыкаться на дне рыбацкой лодки создавая профитную почву для тех, кто умеет работать во флэте/ Причем флэт тут просто огромный, амплитуда движения будет даже получше чем сейчас у Евры.
Недоглядел, оказывается на Франке сейчас спрэд аж 30 пунктов. ДЦшники молодцы, знают свое дело. так что Франк нужно вычеркнуть из списка привлекательных инструментов.
EURJPY, пятиминутный таймфрейм. Чем выше Солнце, тем выше цена. Вот и ЕвроЙена описав полукруг вышла на старт. Вот-вот состоится выстрел, жаль, что долго думал прежде чем войти. Опасаясь, что сегодня может быть флэт, перейду в безубыток, как только цена вырастет на 30 пунктов.
Австралиец. Н4. Учитывая, что дневной тренд нисходящий, то можно еще раз зайти в продажу прямо сейчас, это получается, где-то в районе последнего перехая. Стоп будет втрое короче тейка.
Подключившаяся Европа разбудила накоенц-то ЕвроЙену, но мы-то вошли раньше в покупку и во избежание неприятных сюрпризов закроем сделку по ней и будем просто наблюдать за всеми мажорами, может где еще сигнал проявится.
Торговая стратегия "Из Крыма", давно забытая, но при правильной интерпретации дающая хороший профит и ранние сигналы. Вот например как сейчас. Доля вероятности. что Фунт отобъется от МА200 и пойдет вниз больше, чем вероятность, что его поенесет наверх "целоваться" с МА50.
Фунт ночью шикарно прогулялся вниз, но сегодня прилично "отпрянул" снова вверх, даже выше, чем хотелось бы. НО все равно, ему дорога вниз, это показывают машки и МАКД на часовом графике.
Евра тоже, клюет МАКДаком на часовом графике. Машки сильно разошлись. но это не критично, так как видно, что цена никак не хочет закрепляться выше МА50
Золото так рвануло вверх после Нового года, что аж обидно. А ведь это можно было предусмотреть, раз Нефть падает, народ просто перекладывает свои активы в другие более адекватные инструменты. Возможно, еще не поздно. ведь "дна" у нефтянки не видно, так что, лучше "вылезти" из долларовых и перейти в металлические накопления.
![]() Мои посты заставляют задуматься. |
В начало страницы |