![](/upload/forum/4180079c4fefe5c046e242775f2548de.jpg)
Сигналы от Карлеута
Австралиец и Новозеландец на четырехчасовке. Долго и сложно было пережидать в просадке эту сладкую парочку. но теперь все вернется и даже с профитом. Выход делаем по вкусу, кто как привык, хотя, по всему видно, что доллар сегодня не в фаворе, так что посидим еще, ведь такой "падающий нож" не каждый день падает. )))
![]() Мои посты заставляют задуматься. | ||
Карлеут
ведь такой "падающий нож" не каждый день падает. Интересно, а чем вызвано такое свободное падение? Отработка нонфарма или все же технический фактор? Тем более, что открылся с небольшим гэпом. | ||
Initmind
Карлеут
ведь такой "падающий нож" не каждый день падает. Интересно, а чем вызвано такое свободное падение? Отработка нонфарма или все же технический фактор? Тем более, что открылся с небольшим гэпом. Вы знаете, я не могу однозначно ответить на этот вопрос, может быть все та же "нефтянка", может катаклизм, или скорее всего доллар охренел и взял на себя смелость и начал расти прям с понедельника. В любом случае, "ножи" не часто "падают", это надо иметь ввиду, особенно, на дневках. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Классический отскок от 60ой фибы случился сейчас на ЕвроЙене на часовке, значит можно покупать, причем, как я уже писал выше, нечто подобное происходит и на дневном графике. если два таких сигнала совпадают, так почему же не поверить в большой и сильный импульс.
Мы в Пятницу зашли по Канадцу в покупку, вдоль восходящего дневного тренда. Сейчас самое время зафиксировать промежуточный или общий профит. Потому что цена "бьётся" головой о верхний край канала. К тому же, я даже не заметил, что в эту Пятницу были Пэйролы. ))) Чем больше знаешь - хуже спишь.)))
В последнее время, я вместо стопов использую отложенные обратные ордера. то есть, если прогноз оказался ошибочным, то остается лишь вернуть потерянное. Так и с ЕвроЙеной получается. Она не пошла туда, куда указывала ей Фиба, а раз так, то придется отрабатывать то, что потерял. Кстати, либо я не умею пользоваться этим инструментом, либо Фиба действительно не нужна в трейдинге, просто бывают счастливые совпадения, но то, что область между 50ой и 60ой линией, это нечто вроде "места для раздумий", это очень похоже.
Нефть снова дешевеет, на этом фоне доллар дорожает и все остальные валюты против него падают, а значит завтра, вернее уже этой ночью азиаты наверняка еще опустят всех мажоров ниже, чем они есть сейчас. А раз так. то покупки на сегодня надо прекращать, а именно. Евра с Фунтом и Канадцем пойдут вниз, Чиф вверх, ну и Австралиец, с Новозеландцем, куда уж без него. также пойдут вниз и уже завтра можно фиксировать профит. Хотя, после обеда мажоры, вроде бы и вернулись на первоначальные позиции, но ведь нефть-то дешевеет и завтра она "вдруг" не подорожает и этот факт пора уже признать. особенно тем. кто прогнозирует скорую реанимацию рубля. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Азиаты не оправдали моих надежд, они то же решили заработать, по этому спровоцировали задерг наверх, чтобы там им было поудобней зашортиться. Все равно, мажоры должны пойти вниз, рано или поздно это произойдет. Срок один-два дня.
Хоть я и ругаю азиатов, но они сделали правильное дело, задрали цену вверх, а Европа вернула все назад, заработали они, заработал и мы. Но дело еще не закончено, у меня остается целая грядка ордеров по Евре, надо еще ждать, а всему виной неуемная человеческая жадность, хотя, я и раньше предвидел падение Евры, просто не стоит так густо насаживать свои желания побыстрей нахапать, а то могут и оттяпать.))
Хорошо было бы, если Евра послушалась бы своего сводного брата Фунта, он сейчас собрался красиво скатиться аж на две фигуры вниз. Все-таки возня вокруг борьбы с терроризмом никак на это не сказывается, тут всему виной цена на нефть и эта неделя будет для доллара триумфальной.
ЕвраЙена на часе. Накинул фибу на график еще вчера и вот какая картинка получается. Если следовать классике, то профит будет на 161ом уровне фибы, осталось только подождать, ведь Йена продолжает укрепляться.
По фунту вышел целый ворох новостей и статистики. Самый ожидаемый, естественно, это ИПЦ за Декабрь. Данные для Фунта неутешительные, вот его и понесло вниз, тем более, что цифра оказалась ниже ожидаемой, что скажется на еще большем ускорении его вниз.
Что мы видим а "сладкой парочке AUDUSD и NZDUSD H4 ? А то, что "падающий нож" не перекрылся вверх и цена поплелась вниз, все как задумывалось, вслед за дешевеющей нефтью будут расти наши профиты.))
Золото щупает предыдущий хайт на четырехчасовке. самый момент для принятия решения. У меня его нет, у меня остались висяки внизу. по этому буду просто ждать отката.
Фунт, похоже, отработал новости, как положено, резким скачком вниз, теперь вернулся обратно, где и зафлетит. Первый ордер в безубытке, но надежда, что падение продолжится осталась, по этому добавляю еще один ордер на продажу.
Утерял оба ордера на Фунте, сел и спокойно посмотрел на дневной график. Ну где тут еще падать? Вчерашний лоу был на этой неделе последним, теперь нужно сходить вверх, либо для разгона вниз, либо, это уже и был "низ", то есть пора вверх.
Я закрыл продажи по Новозеландцу, он вывел всю мою "грядку" в плюс, Австралиец пока что сопли жует, ничего, подожду. Закрыл продажи по Евре и поставил ордер вверх, так как пора бы уже и отскочить на 40% назад от дневного хода. Да и вобще, она образовала тройное дно, так что лучше покупать, чем продавать. Ну и ЕвроЙена неожиданно отбилась от нижней границы нисходящего канала и пошла вверх, вслед за Йеной. Фунт также развернул наверх, так как дневка показывает, что у него образовалось дно, зачем же сверлить дальше, можно и на отскоке сейчас заработать.
Австралиец ночью догнал мои ожидания и одной длинной медвежьей свечей вывел в профит всю мою грядку. В итоге получился суммарный плюс по всем ордерам на сотальных валютах и все это пришлось закрыть, потому что среда - сейчас будут новые сигналы, особенно, меня интересует Золото.
Хотя, чего тянуть. вот Евра на Н4 образовала отличный сигнал для действий - треугольник. Двойной внешний бар, это значит, что интерес временно пропал, но о с новой силой разгориться буквально через час--другой. Ставим отложки на границы этой фигуры и не жадничаем, тут тейк один к одному с стоплоссу.
Фунт на часовке сегодня предпримет еще одну попытку пробиться через медвежий заслон 1,5185-1,5190, если удасться вырваться, то продавцы заработают не меньше ста пунктов, а если есть сомнения в откате на дневках, то продавать надо уже сейчас, так как цена трется у сильного сопротивления 1,5145.
![]() Мои посты заставляют задуматься. |
В начало страницы |