Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Графические фигуры

Графические фигуры в теории и на практике

Медаль
wk
Интересует практика.Если брать таймфрейм 1Н то за несколько дней выходит одна фигура,внутри состоит из различных других фигур.Какой фигуре лучше доверять долгосрочной или довольствоваться краткосрочными,которые внутри?Конечно на фигуре с Н1 больше пунктов заработаешь,но можно ведь и ошибиться

Наверное меньше часового таймфрейма для определения фигур вообще не стоит применять. Можно так дойти до того, что будете целый день тренды ловить на М5, что в принципе успешно проделывают скальперы. Кто занимается поиском граф. фигур думаю в краткосроке не особо торгует, это для более длительных позиций расчитывается тейки.
Медаль
BGT

wk
Какой фигуре лучше доверять долгосрочной или довольствоваться краткосрочными,которые внутри? ..........

Наверное меньше часового таймфрейма для определения фигур вообще не стоит применять.

Существует одно теоритическое обоснование, что графики больших таймфреймов более надёжные чем графики маленьких таймфреймов. Соответсвенно и технический анализ графика с высшим таймфремом будет более надёжным чем технический анализ графика с более низким таймфреймом. То есть открывая позицию на малом таймфрейме нужно анализировать тот же график на более высшем таймфрейме. Я думаю что сдесь всё понятно. То есть это как аксиома.
Медаль
BGT, Это заблуждение я уверен, просто на 5 минутном вы можете заработать 50 пунктов, а на дейли 500 пунктов, риски всегда соответствуют прибыли.
Andrei, На 5 минутном может быть фигура отработатьс очень быстро а на дневном и движения то и не быть, сложно судить как торговать, можно и просто по одному таймфрейму смотреть и так торговать себе.
Медаль
BGT
Наверное меньше часового таймфрейма для определения фигур вообще не стоит применять. Можно так дойти до того, что будете целый день тренды ловить на М5, что в принципе успешно проделывают скальперы. Кто занимается поиском граф. фигур думаю в краткосроке не особо торгует, это для более длительных позиций расчитывается тейки.
Я вообще считаю использования в торговле только фигур не принесет положительного результата. Насчет часового тацма вас поддерживаю, так как я торговал на часовике. Но эти формации нужно рассматривать в плоскости формирования линий поддержек и сопротивлений, как дополнительные формации.
Медаль
голова и плечи ваши - это всего лишь часть пятиволновой структуры эллиота. Хоть бы этот момент подчитали, раз по ней тргуете. И, развернет она рынок или нет зависит только от того, в каком месте в структуре волн находится. Чесно сказать давно уже волны не юзал, так что наверняка не вспомню что там да как, но, на сколько помню, может появляться после третьей волны, на четвертой корректировочной и, многие наивно думают что это и есть разворот... а впереди еще пятая волна.
Медаль
Сейчас по многим валютным парам образовываются восходящие треугольники - по новозеландцу, по евро, похоже по фунту тоже, но по фунту больше клин. Так что наверно можно ждать завтра пробоя линии сопротивления и развития восходящего движения.
Медаль
Vadon
Это заблуждение я уверен, просто на 5 минутном вы можете заработать 50 пунктов, а на дейли 500 пунктов, риски всегда соответствуют прибыли.

Ну на М5 вы будете брать в день по этих 50 пунктов несколько раз, а эти 500 могут и за неделю не набежать. Насчет рисков, то они конечно меньше на больших ТФ.
Вот только сегодня получил бонус от Дивена, как-то прочухал его. И с обеда вот сколько наоткрывал на М5. Смотрите вроде нормально. При лоте 0,01 и депо 75 взято более 10% за день на малых ТФ.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 октября 2014 в 00:07)
Медаль
Vadon

Andrei, На 5 минутном может быть фигура отработатьс очень быстро а на дневном и движения то и не быть, сложно судить как торговать,

Так говорит теория. Я считаю, что теоретических основ мы должны придерживаться. Всё таки дневной график будет более надёжным чем 5-и минутный. Если на 5-и минутном графике рисуется фигура, а на дневном даже ничего не видно, то в долгом промежутке времени больших изменений не будет. И наверное это будет для тех, кто торгует по дневным графикам. Кто же торгует по 5-и минутным графикам, то конечно ему нужно смотреть 15-и минутные, а дневные ему будут ни к чему, хотя не исключено.
Медаль
Andrei
Вы правильно говорите, что на часовом графике если фигура появилась, то конечно её на 5 минутном не будет и часовой более точно показывает, но есть одно но, не будем забывать, что против нас работают брокеры не честные и маркетмейкеры, которые могут нарисовать любую фигуру и обмануть толпу, так что тут тоже нам нужно быть осторожным.
Медаль
vladimir

Andrei
не будем забывать, что против нас работают брокеры не честные и маркетмейкеры, которые могут нарисовать любую фигуру и обмануть толпу, так что тут тоже нам нужно быть осторожным.

Вот именно. И Вы правильно заметили. Они могут нарисовать нужную им фигуру даже на 5-и минутном графике, но они никогда не смогут нарисовать обманчивую фигуру на дневном графике или даже на часовом. Для одной фигуры даже часового графика нужна целая группа свечей, а это уже будет очень большой промежуток времени: группа свечей по 1 часу == будет даже день и два. Поэтому поймать нас на часовом графике или дневном им не удастся.
Медаль
Andrei
Поэтому поймать нас на часовом графике или дневном им не удастся.

На пятиминутке фигуры конечно же не в тему, там могут быть только каналы по графике. Часы и дни уже более понятно и рассчитать можно даже когда будет пробой например треугольника и даже по какой цене. Хотя могут быть некоторые погрешности, но они несоизмеримы с профитами по такой торговле.
Кто нибудь видит сейчас фигуру?
Медаль
BGT
На пятиминутке фигуры конечно же не в тему, там могут быть только каналы по графике. Часы и дни уже более понятно и рассчитать можно даже когда будет пробой например треугольника и даже по какой цене. Хотя могут быть некоторые погрешности, но они несоизмеримы с профитами по такой торговле.

Да чем больше интервал времени тем это лучше для торговли, точнее не лучше а более уверенно приходится торговать. Поскольку как вы и сказали чем меньше интервал, тем не стабильнее данные. Лично я использую, от часового графика.
Медаль
BGT

Да. На графике М15 валютной пары евро-доллар технические индикаторы показывают поворот вниз. Хотя фигур там просматривается сколько угодно: трендовый канал вверх; треугольник смотрит вверх... Посмотрим со временем, должна эта ситуация себя проявить. Это так, просто к примеру.
Медаль
Сейчас по eurusd есть треугольник, скорее всего может быть сильное движение куда то, канал вроде тоже пробила пара, может быть рост сильный пара ведь сильно падала а коррекции небыло нормальной, но будет рост будет медвежий дивер по МАКДу. Как вывод нужно быть осторожным.
Медаль
По евродоллару случился разворот. Посмотрите на свечи месячного графика. Сейчас будем только расти. Хотя непонятно почему. По фундаментальным данным, обстановка в евросоюзе не ахти. Связано это с кризисом на Украине. Но техника говорит за рост пары. И на четырехчасовом графике формируется перевернутая "Голова и плечи".
Медаль
Vadon
Сейчас по eurusd есть треугольник, скорее всего может быть сильное движение куда то, канал вроде тоже пробила пара, может быть рост сильный пара ведь сильно падала а коррекции небыло нормальной, но будет рост будет медвежий дивер по МАКДу. Как вывод нужно быть осторожным.

Треугольник если он есть треугольником, то должен быть пробит вверх и можно ставить от уровня примерно 150-160 пунктов. Что может дать завтра такой профит. Выход новостей по Германии средние, а по США как раз уровень безрабонице: Число первичных обращений за пособием по безработице.
Прогноз 291 тыс. Число первичных обращений за пособием по безработице. Еженедельный индикатор, однако, приобретающий все большую важность в связи со сложной обстановкой на рынке труда. Рост негативен для экономики. Значит будет намного больше, что возможно. Индекс доллара и так высоко стоит.
Медаль
Vadon

.... но будет рост будет медвежий дивер по МАКДу.

Как вывод нужно быть осторожным.

Я не вижу коррекции на поворот вверх по техническому индикатору MACD-Histogram. Там наблюдается незакоченное движение вниз. Смотрите рисунок.
Прикрепленные файлы:
chart01_1rm06.png | 61.94 Кб | Скачали: 261
Медаль
Аригус
По евродоллару случился разворот. Посмотрите на свечи месячного графика. Сейчас будем только расти. Хотя непонятно почему. По фундаментальным данным, обстановка в евросоюзе не ахти. Связано это с кризисом на Украине. Но техника говорит за рост пары. И на четырехчасовом графике формируется перевернутая "Голова и плечи".
Также голова и плечи сформировались по паре австралиец\доллар и сейчас цена пробует пробить линию поддержки формации. После закрепления свечи ниже этой линии, ждем падение с целями отработка модели.
Медаль
Бойко, а что разве линия основания ГиП должны или скорее быть под таким углом? Как же тогда и от какой точни отмерять движение и какой величины. Если точка пробоя основания будет пунктом отработки, то высота головы вниз отмеряем. Стоит взять мастаб другой будет проще. Падение аусси совсем неинтересно пока.
Медаль
BGT
а что разве линия основания ГиП должны или скорее быть под таким углом? Как же тогда и от какой точни отмерять движение и какой величины. Если точка пробоя основания будет пунктом отработки, то высота головы вниз отмеряем. Стоит взять мастаб другой будет проще. Падение аусси совсем неинтересно пока.
Данная формация по данной валютной паре как уже видно не отработалась. Как бы не было, это новости толкнули пару вверх. Даже если бы и новостей не было, все равно она бы не отработалась, так как в последнее время модели перестали работать. По паре фунт иена только треугольник отработался.

https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад