Gontion
Я вообще разворотные фигуры смотрю только от W1 и выше, потому что ниже (по моему мнению), это только коррекции. И фигуры разворота в них не дают хорошей возможности заработать. Только фигуру определил... а она уже закончилась))
Но... сколько таких фигур можно увидеть на мелких тайм фреймах... правда насчёт "заработать на них"... видимо я слишком "медленный" для таких тайм-фремов. :hoho:
А если насчёт этой ГиП, то почти все "формальные" требования соблюдены. Высота плечей, время формирования, спад объёмов на MACD, шея... Не... это ГиП.. но "маленький", хотя и "разворачивать" здесь нечего.
Мдя... значит всё-таки не ГиП :smile:
Это конечно похоже в какой то степени на ГиП и даже отработка об этом говорит. Но не все формальные требования соблюдены. Для четкого формирования ГиП необходимо наличие длительного восходящего движения . А вот потом на вершине этого подъема и формируется двойная вершина (ГиП) и идет разворот. Здесь же этого не было. Так же не было и длительного нисходящего движения для формирования двойного дна. |
VadonGontion, А как стопы ставить по такому крупному графику?
А зачем мне ломать голову, где ставить стопы на таком графике? Мне важен тренд.))
С ГиП-ом немного проще. Там известно примерное окончание тренда. Да и прорыв шеи гарантирует резкий уход цены. Это потом начнутся коррекции, когда цена треть пути пройдёт. Так что от шеи можно пирамиду строить, а потом уж работать по фигурам и уровням внутри дня. Главное, известно в какую сторону работать. :smile: Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 23:45) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
andrstarДля четкого формирования ГиП необходимо наличие длительного восходящего движения . А вот потом на вершине этого подъема и формируется двойная вершина (ГиП) и идет разворот.
Верно. Потому и отредактировал свой пост, и признал, что это не ГиП. Но похоже. :zst: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
MsWikНа мой взгляд это не как не может быть ГИП (так как если смотреть на такие фигуры то его можно увидеть где угодно) - так как во первых движение идет в ту же сторону, а ГИП как правило это разворотная формация, а во вторых нет четких плеч. Это просто движение по основному тренду которое не кто не отменял. Вы никогда не увидите четких плеч. Плечи не могут формироваться одинаково на всех таймах и валютах. Как бы небольшой рост был, но на разворотную формацию она не тянет. Хотя после пробоя линии поддержки псевдо формации можно было продавать. |
Наверно все же можно иногда увидеть и плечи четкие, и саму фигуру и отработку ее. Жаль только не часто это все происходит но наверняка это и было не раз, и не раз еще мы это увидим. Но лучше искать фигуры которые формируются быстрее и быстрее отрабатываются. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2014 в 19:03) |
Из практики знаю, что фигуры могут как отрабатываться, как и нет, в моём случае когда я веду торговлю по своей тс, и вижу что рисуется какая-то из фигур, тогда я повышаю бдительность на этот момент, и смотрю, не поменяет ли фигура хот событий. |
Вы правы, так как в торговле нужно использовать комплекс или набор разных методик определения направления цены, и графические модели не исключение. Так как при покупках и после формирования разворотной формации, нужно принимать решение о закрытии позиции или переноса в б\у. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2014 в 19:16) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Tiberius
Из практики знаю, что фигуры могут как отрабатываться, как и нет, в моём случае когда я веду торговлю по своей тс, и вижу что рисуется какая-то из фигур, тогда я повышаю бдительность на этот момент, и смотрю, не поменяет ли фигура хот событий.
А я тоже из практики могу сказать - что если сформировался флаг например, то он отрабатываться будет в 95% случаев. И отрабатывается именно так как в букварях написано. И чем выше фрейм, чем дольше формируется фигура тем вернее ее отработка. Это почти аксиома. |
Большой таймфрейм это какой? Если Н4 или Д1, то это уже не флаг, а коррекция по типу АВС. А флаги идеальные формируются на Н1. Хотя в последнее время их нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2014 в 19:17) |
Флаги я рассматриваю на Н1 в большинстве. Реже на Н4. На дневных и недельных они просто могут не сформироваться, ну а если и образуются то интересно было бы понаблюдать за такой отработкой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2014 в 19:18) |
andrstarФлаги я рассматриваю на Н1 в большинстве. Реже на Н4. На дневных и недельных они просто могут не сформироваться, ну а если и образуются то интересно было бы понаблюдать за такой отработкой. Интересно как они могут формироваться на Д1? Только по коррекции АВС. Хорошо если эта коррекция была в канале. Но это никак не флаг, так как флагшток для флага на Д1 должен быль пунктов 300-400. |
Бойко
andrstarФлаги я рассматриваю на Н1 в большинстве. Реже на Н4. На дневных и недельных они просто могут не сформироваться, ну а если и образуются то интересно было бы понаблюдать за такой отработкой. Интересно как они могут формироваться на Д1? Только по коррекции АВС. Хорошо если эта коррекция была в канале. Но это никак не флаг, так как флагшток для флага на Д1 должен быль пунктов 300-400.
Скажите а чем вот эта фигура не флаг? Тоже график дневной, пара новозел доллар. Кружком желтым обведено . И всего то высота древка 180 примерно пп. Но вполне сформировавшаяся и отработанная фигура. |
andrstarСкажите а чем вот эта фигура не флаг? Тоже график дневной, пара новозел доллар. Кружком желтым обведено . И всего то высота древка 180 примерно пп. Но вполне сформировавшаяся и отработанная фигура. Я бы такую формацию не торговал. Не может флаг состоять из четырех свечей. Коррекция 1-2-3 вроде есть. Возможно на Н4 флаг был четкий. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай
andrstarСкажите а чем вот эта фигура не флаг? Тоже график дневной, пара новозел доллар. Кружком желтым обведено . И всего то высота древка 180 примерно пп. Но вполне сформировавшаяся и отработанная фигура. Я бы такую формацию не торговал. Не может флаг состоять из четырех свечей. Коррекция 1-2-3 вроде есть. Возможно на Н4 флаг был четкий.
Согласен, такой флаг можно с большой натяжкой рассматривать. Гораздо лучше все формации такого типа рассматривать и отрабатывать на Н1 и Н4. А на Д1 лучше отрабатываются отдельные свечи и большие фигуры типа треугольника, ГиП и так далее. |
andrstarСогласен, такой флаг можно с большой натяжкой рассматривать. Гораздо лучше все формации такого типа рассматривать и отрабатывать на Н1 и Н4. А на Д1 лучше отрабатываются отдельные свечи и большие фигуры типа треугольника, ГиП и так далее. Поддерживаю вас, так как много трейдеров на Д1 торгуют свечные формации, а не модели. Хотя на больший таймах и модели могут формироваться. Правда они отрабатываются долго, но как целевые ориентиры при торговле на Н1 их можно использовать. |
Бойко,
Чем выше фрейм тем дольше формируется сигнал (формация) , тем соответственно и дольше она отрабатывается. Но тем она и привлекательнее. |
Бойко
andrstarСогласен, такой флаг можно с большой натяжкой рассматривать. Гораздо лучше все формации такого типа рассматривать и отрабатывать на Н1 и Н4. А на Д1 лучше отрабатываются отдельные свечи и большие фигуры типа треугольника, ГиП и так далее. Поддерживаю вас, так как много трейдеров на Д1 торгуют свечные формации, а не модели. Хотя на больший таймах и модели могут формироваться. Правда они отрабатываются долго, но как целевые ориентиры при торговле на Н1 их можно использовать.
Считаю, что если торговать на дневном графике, то прибыли от сделанного анализа нужно ждать месяцами. А если торговать по 15-и минутным графикам или по 30-и минутным, то прибыль можно получить через несколько дней. Примерно так показыает опыт. Ну и по графику 1-ой минуты конечно очень тяжело торговать. Если, к примеру, формаруется графическая фигура на 15-и минутном графике, то через день или два она себя проявит и цена покажет результат нашего анализа. |
По валютной паре АуссиКиви в настоящее время сформировано 3 вершина, что на данных пиковых значениях может означать о начале разворотного движения, тем более что максимумы у этих вершин каждый последующий ниже предыдущего.
Интересует практика.Если брать таймфрейм 1Н то за несколько дней выходит одна фигура,внутри состоит из различных других фигур.Какой фигуре лучше доверять долгосрочной или довольствоваться краткосрочными,которые внутри?Конечно на фигуре с Н1 больше пунктов заработаешь,но можно ведь и ошибиться |
wkИнтересует практика.Если брать таймфрейм 1Н то за несколько дней выходит одна фигура,внутри состоит из различных других фигур.Какой фигуре лучше доверять долгосрочной или довольствоваться краткосрочными,которые внутри?Конечно на фигуре с Н1 больше пунктов заработаешь,но можно ведь и ошибиться
Здесь уже играет свой роль сам метод торговли. Одними словами все зависит от стратегии торговли которое ведет трейдер. Те кто торгуют в долгосрок, имеют один результат, те которое больше скальпируют имеют иной результат. |