Даже если вы видите стабильный профит и отсутствие крупных просадок на протяжении нескольких месяцев, то сделать из всего этого какие то определенные выводы сложновато. А вот на протяжении трьох лет рынок пройдет несколько циклов и у вас будет возможность посмотреть, как ведет себя трейдер в самых разных ситуациях.
Ну так помимо торговых рисков, нужно учитывать и неторговые. Сейчас многие брокеры не работают и 3 года, а что тут говорить о ПАММ-счетах. В любом случае надежным считается тот ПАММ, который работает больше полугода и показывает стабильную прибыль.
Тут, смотрю, предлагают учитывать и риск потерять по дороге самого брокера ...
Ну так а как иначе. Вот смотрите что сейчас происходит с самыми популярными ПАММ-брокерам. ПАММ-управляющие продолжают торговать, приносят своим инвесторам прибыль, но эту прибыль никак не вывести из-за проблем у самой конторы.
ixion, а что вы предлагаете закрыть счета или не торговать вообще. Вот сразу вспомнились слова из фильма "Москва слезам не верит". Там о Хоккеисте было сказано такое. " Потому что такой хороший был, то теперь таким стал". Хотя потом он вроде поменялся. Так что ждите и снимайте деньги в других ДЦ.
ПАММ-управляющие продолжают торговать, приносят своим инвесторам прибыль, но эту прибыль никак не вывести из-за проблем у самой конторы.
вы бы почитали про историю, кто создал, что до этого эти аффтары создавали...
потом почитали бы про хайпы...
про консервативные хайпы...
глядишь - мозаика бы в картинку и сложилась...
а то - тупые мериканцы о 30 процентах в год мечтают, а тут валом управляющих, которые 10 проц в месяц, как орешки...
udobstvo
поВашему это не разумно? мне вот по этому дукас и нравится... что надёжный...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Ну так а как иначе. Вот смотрите что сейчас происходит с самыми популярными ПАММ-брокерам. ПАММ-управляющие продолжают торговать, приносят своим инвесторам прибыль, но эту прибыль никак не вывести из-за проблем у самой конторы.
К сожалению на финансовых рынках есть не только рыночный риск. Если бы такая фигня как с франком произошла на фондовом рынке, то большинство не просто бы потеряло свои бабки но вошли бы в огромную жопу с тпким минусом, от которого можно просто пойти и прыгнуть с моста. Так что с ДЦ это проще, поэтому я не особо люблю верификацию. Не знаю как сейчас, но раньше у GKFX минуса ДЦ не обнулял. Вот и считай что закинул на счёт 5 баксов а на балансе -200)), или закинул 100 баксов а баланс -5000 долларов.
К сожалению на финансовых рынках есть не только рыночный риск. Если бы такая фигня как с франком произошла на фондовом рынке, то большинство не просто бы потеряло свои бабки но вошли бы в огромную жопу с тпким минусом, от которого можно просто пойти и прыгнуть с моста. Так что с ДЦ это проще, поэтому я не особо люблю верификацию. Не знаю как сейчас, но раньше у GKFX минуса ДЦ не обнулял. Вот и считай что закинул на счёт 5 баксов а на балансе -200)), или закинул 100 баксов а баланс -5000 долларов.
Так и все таки по каким критериям вы привыкли оценивать ПАММ-счета?! Я все больше последнее время смотрю на площадку, на которой работает ПАММ-счет. А потом я смотрю на время существования счета, на историю его сделок.
С этими счетами я имел уже дело в своё время, но самое интересное, что как только я ложил деньги на счет, так сразу счет начал давать просадку, у меня сложилось мнение, что так дилинговые центры играют и сами типа от независимых трейдеров руководят счетами.
С этими счетами я имел уже дело в своё время, но самое интересное, что как только я ложил деньги на счет, так сразу счет начал давать просадку, у меня сложилось мнение, что так дилинговые центры играют и сами типа от независимых трейдеров руководят счетами.
Так а некоторые брокеры и дилинговые центры так и делают - просто рисуют счета. Им выгодно только когда ПАММ-управ сливает, т.е. когда ПАММ-счет попадает в просадку. В таком случае брокеру не нужно выплачивать прибыль своим клиентам-инвесторам.
vladimir, Может быть конечно дело и в ДЦ, но по поводу просадки, такая ситуация вполне реальна, просто деньги были залиты в тот момент, когда счет только вышел из одной просадки и уходил в другую, а подобное явления для ПАММ счетов не редкость, вот поэтому при его анализе особенное внимание следует уделять прибыльности и максимальной просадке по счету
Я бы к выше перечисленному добавил еще такой момент как длительность торговли от года и больше ,ведь это тоже играет большую роль в оценке и риски это второе ,а доход ну можно сказать важный момент ,но в комплексе с остальными оценками.
vladimir, Может быть конечно дело и в ДЦ, но по поводу просадки, такая ситуация вполне реальна, просто деньги были залиты в тот момент, когда счет только вышел из одной просадки и уходил в другую, а подобное явления для ПАММ счетов не редкость, вот поэтому при его анализе особенное внимание следует уделять прибыльности и максимальной просадке по счету
Вам повезло, а я вот только решился попробовать и счёт в просадку ушёл)). Да сейчас хрен знает кому доверять бабки, после франка некоторые ДЦ себя очень странно ведут)). Пантеон к примеру, что-то там верусняки какие-тов кабинете у них, ремонты ...
Turist, По большому счету все ДЦ такие себе конторы, которые предлагают каждому клиенту то, что клиенты не могут себе позволить из-за больших затрат на старте(торговля на реальном рынке), т.е. в ДЦ все торгуется внутри и никуда не выводится, поэтому дело не в везении, а в том, насколько мы реально понимаем наши риски, неся деньги в ПАММ
А я в последнее время много слышал о ПАММ-счетах на фреше. Вроде даже они получили награду, как лучшее инвестиционное предложение на рынке.Вот думаю, может стоит попробовать... Вкладывать свои деньги всегда риск, но с другой стороны, если не попробуешь, то и не получишь.
А я в последнее время много слышал о ПАММ-счетах на фреше.
Честно сказать вообще не верю в эти памм счета, сколько пробовал вкладывать средства, так прибыли никогда не получал, только одни убытки и самое интересное, как только деньги положишь, так сразу начинает счет давать просадку.
Честно сказать вообще не верю в эти памм счета, сколько пробовал вкладывать средства, так прибыли никогда не получал, только одни убытки и самое интересное, как только деньги положишь, так сразу начинает счет давать просадку.
Ну так наверное вы инвестировали в агрессивные ПАММ-счета, в надежде получить как можно больше прибыли. А чем выше прибыль, тем больше шансов что ПАММ-счет в скором времени сольется. Надежными можно назвать консервативные ПАММ-счета, которые работают без крупных просадок от 6 месяцев и выше.
vladimir, А может вы плохо анализировали работу счета и управляющего до того как вложиться в этот счет? Ведь именно первоначальный анализ работы счета есть залог успешного инвестирования? Или может вы работали только с молодыми счетами, которые и проанализировать то толком нельзя?
Моё мнение - оценивать нужно по трём объективным вещам, - по текущей максимальной просадке которая когда либо была достигнута управляющим (и фактической так же за ТП), уровень которых должен быть в пределах разумного - до 20% нормально на мой взгляд, второе - длительность "жизни" - чем дольше, тем и лучше, и третье - по доходности устраивающей инвестора.
второе - длительность "жизни" - чем дольше, тем и лучше, и третье - по доходности устраивающей инвестора.
Я хочу уточнить ,что не менее года или да же двух,я видел в одной компании ,что инвестору до 90% прибыли перепадает ,а трейдеру только 10% тут рай для инвестора только вот трейдеру что бы почувствовать прибыль хорошую нужен капитал солидный в управление.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 апреля 2015 в 16:05)
второе - длительность "жизни" - чем дольше, тем и лучше, и третье - по доходности устраивающей инвестора.
Я хочу уточнить ,что не менее года или да же двух,я видел в одной компании ,что инвестору до 90% прибыли перепадает ,а трейдеру только 10% тут рай для инвестора только вот трейдеру что бы почувствовать прибыль хорошую нужен капитал солидный в управление.
Не всегда есть хорошо, когда перепадает столько прибыли. Это столько же и процент убытка. И вывод такой, что инвестор будет первый терпеть все убытки. На мо йвзгляд, то есл ПАММ существует стабильно в течении полугода и у него есть нормальная статистика, то такой ПАММ вполне реально рассмартивать для инвестирования.