А инвестора вообще-то можно сравнить с акулой, если он перестанет двигаться и искать более перспективные ПАММ-счета и инвестиционные площадки, он просто потерпит убытки, минимум раз в неделю нужно анализировать работу управляющих и перераспределять их процентное соотношение, убирать "проколовшихся" и добавлять перспективных.
Это точно! Инвестор однозначно должен проявлять активность, чтобы быть в плюсе. Иначе, действительно, может запросто остаться не только без прибыли, но и без части депозита. Поэтому анализ счетов нужно делать постоянно. Консерваторов, конечно, можно мониторить и раз в неделю. А вот с другими однозначно придётся чаще.
ой, тут спорный вопрос... все ж зависит от того, какие условия в ПАММе и какой опыт у трейдера. вон мой друг пока сам учился торговать,закинул деньги на инвестирования, а потом уже с них и приторговывал, когда наловчился
Это точно, что опыт трейдера имеет самое большое значение. Причём как для собственного трейдинга, так и для инвестирования. Я вот тоже считаю, что начинать всё-таки проще с инвестирования, а параллельно можно осваивать и трейдинг, а потом видно будет, что лучше получится.
iSergio, Это понятно тем, кто уже на рынке не первый день, а новички, которые насмотрятся рекламы, думают, что на Форекс достаточно только начать торговать, а потом лишь успевай забирать деньги. С инвестирования начинать действительно проще, но здесь не тоже есть один нюанс в плане того ,что если новичок начнёт с трейдинга, то в дальнейшем анализировать работу управляющего ему будет проще чем тому, кто в трейдинге не разбирается.
Это понятно тем, кто уже на рынке не первый день, а новички, которые насмотрятся рекламы, думают, что на Форекс достаточно только начать торговать, а потом лишь успевай забирать деньги.
Это точно. Я даже далеко ходить не буду, потому, что сам такой был :smile: Правда, послушал более опытных и только поэтому начал с инвестирования. Ведь для того, чтобы зарабатывать, надо учиться , а не советники рекламные покупать, которые всё сами делать будут. А инвестирование чем хорошо, так это тем, что и навыки анализа счетов приобретаешь, и о трейдинге больше узнаёшь, на что внимание обращать надо.
Это точно. Я даже далеко ходить не буду, потому, что сам такой был :smile: Правда, послушал более опытных и только поэтому начал с инвестирования. Ведь для того, чтобы зарабатывать, надо учиться , а не советники рекламные покупать, которые всё сами делать будут. А инвестирование чем хорошо, так это тем, что и навыки анализа счетов приобретаешь, и о трейдинге больше узнаёшь, на что внимание обращать надо.
Просто научится оценивать работу ПАММ управляющего значительно проще, чем учиться торговать самому. Ведь есть два основных момента, на которые следует обращать внимание - время работы и величина, частота просадки, что по существу в целом уже дадут объективную работу управляющего. Тот инвестор, кто разбирается в трейдинге, может по открытым сделкам более детально оценить текущую ситуацию, и пожалуй это и будет главным его преимуществом.
Просто научится оценивать работу ПАММ управляющего значительно проще, чем учиться торговать самому. Ведь есть два основных момента, на которые следует обращать внимание - время работы и величина, частота просадки, что по существу в целом уже дадут объективную работу управляющего. Тот инвестор, кто разбирается в трейдинге, может по открытым сделкам более детально оценить текущую ситуацию, и пожалуй это и будет главным его преимуществом.
Согласен. На самом деле, если инвестор разбирается в трейдинге, я так думаю, что он может дополнительно процент -другой по сравнению с новиичком получить только за счёт того, что более точно сможет увидеть момент для входа или выхода из счёта. Но, в принципе, любой внимательный и аккуратный инвестор сможет без проблем научиться правильно делать анализ работы счёта.
Согласен. На самом деле, если инвестор разбирается в трейдинге, я так думаю, что он может дополнительно процент -другой по сравнению с новиичком получить только за счёт того, что более точно сможет увидеть момент для входа или выхода из счёта. Но, в принципе, любой внимательный и аккуратный инвестор сможет без проблем научиться правильно делать анализ работы счёта.
Да, правильно, и кстати это большое достоинство ПАММ в том смысле, что начать зарабатывать может в нём человек с улицы, который до этого об инвестировании на Форекс не слышал. Да и денег особо много для старта не требуется, а если прогресс будет явно налицо, то можно понемногу добавлять чтобы таким образом нарастить капитал и в перспективе прилично этим зарабатывать.
а как определишь надёжного трейдера, по каким критериям?
Если Вы интересуетесь инвестированием на Форекс- то рекомендую почитать темы этого раздела, где уже много раз говорилось о том, о чём Вы спрашиваете :smile:. И хотя у каждого инвестора есть свой подход к оценке работы управляющие, но общие для всех - срок работы, величина и частота просадки всегда будут главными критериями, по которым можно оценить работу трейдера.
тень, Не только в этой теме но и в других многие об этом говорит! Дело в том, что такого рода форумов очень полезны, и для трейдеров управляющих и для инвесторов которые имеют деньги и готовы инвестирования и друг о друге здесь узнают, что нужно иметь, а от чего лучше отказаться!
тень, Не только в этой теме но и в других многие об этом говорит! Дело в том, что такого рода форумов очень полезны, и для трейдеров управляющих и для инвесторов которые имеют деньги и готовы инвестирования и друг о друге здесь узнают, что нужно иметь, а от чего лучше отказаться!
Важно ещё научится разбираться в работе управляющего. А если знания есть, то величина заработка упирается в деньги. Если есть и то, и другое - то тогда сам бог велел инвестору зарабатывать на Форекс, что только не забывать принципа, что "все яйца нельзя складывать в одну корзину" и всегда использовать хорошую диверсификацию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2014 в 15:28)
Да, правильно, и кстати это большое достоинство ПАММ в том смысле, что начать зарабатывать может в нём человек с улицы, который до этого об инвестировании на Форекс не слышал.
Но при этом всем инвестор может и не разбираться во всех премудростях торговли, но как управлять капиталом он точно должен знать. Это как в бизнесе, бизнесмен нанимает работника, он не все знает что и как делать, это знает работник. Так и в ПАММах тоже самое.
Да, правильно, и кстати это большое достоинство ПАММ в том смысле, что начать зарабатывать может в нём человек с улицы, который до этого об инвестировании на Форекс не слышал.
Но при этом всем инвестор может и не разбираться во всех премудростях торговли, но как управлять капиталом он точно должен знать. Это как в бизнесе, бизнесмен нанимает работника, он не все знает что и как делать, это знает работник. Так и в ПАММах тоже самое.
В принципе так и есть, но всё-таки каждый бизнесмен прежде чем нанять себе управляющего сначала изучает свой бизнес от корки до корки чтобы в дальнейшем его не смогли обмануть. Думаю, что и в инвестировании есть такая же тенденция, и каждый инвестор рано или поздно приходит к тому, что надо изучить основы трейдинга чтобы можно было точнее оценивать работу управляющего.
В принципе так и есть, но всё-таки каждый бизнесмен прежде чем нанять себе управляющего сначала изучает свой бизнес от корки до корки чтобы в дальнейшем его не смогли обмануть. Думаю, что и в инвестировании есть такая же тенденция, и каждый инвестор рано или поздно приходит к тому, что надо изучить основы трейдинга чтобы можно было точнее оценивать работу управляющего.
Это конечно лучший вариант, но любые бизнес курсы не углубляются в конкретную работу подчиненных, там задача не делать своими руками, а управлять работниками, то есть управление капиталом, а это и есть инвестирование, на Форекс - это ПАММ.
тень, Это возможно гораздо важнее чем собирать средства на первоначальные инвестиции! Я сейчас конечно говорю именно о знаниях которые помогут правильно изучить управляющего трейдера и принять правильное решение!
тень, Это возможно гораздо важнее чем собирать средства на первоначальные инвестиции! Я сейчас конечно говорю именно о знаниях которые помогут правильно изучить управляющего трейдера и принять правильное решение!
Здесь одно без другого работать не будет, и даже если инвестор обладает хорошими знаниями то без определённой величины капитала в инвестировании заработка не будет. Хотя склонен больше поддерживать Вашу точку зрения, потому что знания в этом вопросе будут играть первостепенную роль, а капитал можно наращивать постепенно, и если терпения хватит, то через какое-то время инвестор от своей работы начнёт получать первую отдачу.
а капитал можно наращивать постепенно, и если терпения хватит, то через какое-то время инвестор от своей работы начнёт получать первую отдачу.
Если у инвестора изначально нет капитала, то придется наращивать постепенно, добавляя периодами к инвестициям, главное, что бы жадность свое не взяла и инвестор не полез в рисковые счета, что бы быстрей капитал увеличть.