Конечно будут условия, будет всем хорошо, помимо инвестора и конечно брокеру. И конечно хорошо когда на ПАММ площадке видишь принцип : сам зарабатываешь и давай другим (я про брокера).
Действительно, серьёзный брокер, который поставил для себя цель работать долго, однозначно создаёт самые благоприятные условия и для инвесторов. и для управляющих. И чем привлекательнее эти условия, тем больше вероятность того, что со временем никого не надо будет искать.
Но, с другой стороны, человек с опытом или покажет факт, подтверждающий его слова, или не будет вообще ничего говорить. По крайней мере те, с которыми я сталкивался, вели себя именно так. Наверное, у знающих людей это общее smile
Да есть люди, которые и сами зарабатывают весомую прибыль, и ещё подключают подписчиков на свой мониторинг. Знаю одного такого, у которого заработок от подписчиков часто может превышать торговую прибыль. Но подобный вариант возможен только в том случае, если нельзя определить торговый алгоритм.
Действительно, серьёзный брокер, который поставил для себя цель работать долго, однозначно создаёт самые благоприятные условия и для инвесторов. и для управляющих. И чем привлекательнее эти условия, тем больше вероятность того, что со временем никого не надо будет искать.
Да, просто жадничать не надо и я думаю что все будет в порядке. Работать всегда надо не на один день, а на перспективу, тогда будут хорошие долгосрочные ПАММы и инвестору будет из чего выбирать.
iSergio, А я считаю, что безопасность для средств инвестора должна быть всегда иметь большее значение, чем размер прибыли, т.к. в случае сохранения целостности капитала он будет увеличиваться, а чем он будет больше - тем со временем будет больше и прибыль. Поэтому при распределении средств в ПАММ в консервативных управляющих желательно держать основную часть средств.
Да есть люди, которые и сами зарабатывают весомую прибыль, и ещё подключают подписчиков на свой мониторинг. Знаю одного такого, у которого заработок от подписчиков часто может превышать торговую прибыль. Но подобный вариант возможен только в том случае, если нельзя определить торговый алгоритм.
Действительно, и такие тоже есть. Я тоже знаю человека, который и торгует , и инвестирует, и имеет заработок от подписчиков. Я считаю, что именно такое сочетание может быть одновременно и максимально безопасным для капитала, и эффективным средством для его увеличения.
Да, просто жадничать не надо и я думаю что все будет в порядке. Работать всегда надо не на один день, а на перспективу, тогда будут хорошие долгосрочные ПАММы и инвестору будет из чего выбирать.
Полностью согласен с Вашим утверждением. Лично я считаю, что должны быть определённые и твёрдо соблюдаемые правила. Кому-то они могут нравиться, кому-то нет, но они должны быть понятны всем - и инвесторам и управляющим. Конечно, они будут изменяться, но изменяться они должны в сторону расширения, чтобы были самые благоприятные условия и для трейдинга, и для инвестирования.
iSergio, А я считаю, что безопасность для средств инвестора должна быть всегда иметь большее значение, чем размер прибыли, т.к. в случае сохранения целостности капитала он будет увеличиваться, а чем он будет больше - тем со временем будет больше и прибыль. Поэтому при распределении средств в ПАММ в консервативных управляющих желательно держать основную часть средств.
Абсолютно с Вами согласен, коллега, главное правило инвестора - безопасность инвестиций превыше всего. Потому, что прибыль может быть, а может и не быть, а вот капитал должен быть всегда. И гнаться за прибылью, пренебрегая безопасностью - это заранее обрекать себя на неудачу. ПОэтому тоже считаю, что не менее 70% капитала должно быть в консервативных инструментах.
главное правило инвестора - безопасность инвестиций превыше всего
Так это понятное дело, что когда я вкладываю деньги в проект инвестиционный, то надеюсь что счета мои будут в безопасности, но всё же нам не стоит расслабляться и нужно постоянно мониторить памм счеты, проекты инвестиционные, чтобы видно было, с какого проекта можно деньги перевести в другой, а вообще к памму отношусь скептически, но есть конечно не плохие управляющие, но опять же нужно руку держать на пульсе.
iSergio, совместить несовместимое не удавалось никому, у инвестора проблема сохранения депозита и получение более высоких процентов, управляющему нужен большой депозит с долговременным сроком работы, с которым и маленький процент дает неплохую прибыль, поиск инвестором лучших условий для вложений срывает налаженную работу ПАММ-счета.
vladimir, Просто сейчас уже созданы хорошие диверсифицированные ПАММ, а также с ограничением убытков, поэтому если инвестор будет работать в основном с ними, то есть хороший шанс для достижения стабильной доходности. А если работать преимущественно с агрессорами и умеренными управляющими - то добиться стабильности будет сложно, что только если инвестор имеет богатый опыт работы с такими ПАММ.
нужно постоянно мониторить памм счеты, проекты инвестиционные, чтобы видно было, с какого проекта можно деньги перевести в другой, а вообще к памму отношусь скептически, но есть конечно не плохие управляющие, но опять же нужно руку держать на пульсе.
Конечно, в этом ведь и заключается работа инвестора, чтобы не тупо залить в какого-нибудь управляющего или инвестиционный проект все свободные средства, а постоянно регулярно контролировать уровень доходности и степень риска потерь, сформировать свой инвестиционный портфель и умело управлять им.
управляющему нужен большой депозит с долговременным сроком работы, с которым и маленький процент дает неплохую прибыль, поиск инвестором лучших условий для вложений срывает налаженную работу ПАММ-счета.
Так не получится. Сами подумайте кто будет вкладывать в управляющего ПАММ - счёта серьёзные средства когда он проработал "без году неделю"? Да и ПАММ как раз предназначен в основном для инвесторов с мелким и средним капиталом, а капитализация наращивается за счёт вкладов большого количества инвесторов. Но чтобы дорасти до такого уровня надо хотя бы с годик поторговать. Или как вариант - агрессивная торговля, но здесь на какую-то стабильность относительно инвестиций рассчитывать очень сложно.
Так это понятное дело, что когда я вкладываю деньги в проект инвестиционный, то надеюсь что счета мои будут в безопасности, но всё же нам не стоит расслабляться и нужно постоянно мониторить памм счеты, проекты инвестиционные, чтобы видно было, с какого проекта можно деньги перевести в другой, а вообще к памму отношусь скептически, но есть конечно не плохие управляющие, но опять же нужно руку держать на пульсе.
Я поддерживаю Ваше мнение в том плане, что инвестору расслабляться ни в коем случае нельзя, каким бы надёжным не был бы счёт. Ведь форекс может преподносить разные сюрпризы, которые могут существенно повлиять на результаты торговли. Лично мне ПАММ - инвестирование очень нравится, но действительно, руку на пульсе держать надо постоянно.
Я поддерживаю Ваше мнение в том плане, что инвестору расслабляться ни в коем случае нельзя, каким бы надёжным не был бы счёт. Ведь форекс может преподносить разные сюрпризы, которые могут существенно повлиять на результаты торговли. Лично мне ПАММ - инвестирование очень нравится, но действительно, руку на пульсе держать надо постоянно.
Это касается любой деятельности на рынке, и не только на Форекс. Правда инвесторам в этом отношении немного проще чем трейдерам, потому что когда средства уже распределены, то остаётся только ожидать результатов, а чтобы время не проходило даром всегда надо изучать работу новых управляющих и помечать перспективных, чтобы в дальнейшем можно было сделать замену или добавить их себе в инвестиционный портфель.
iSergio, совместить несовместимое не удавалось никому, у инвестора проблема сохранения депозита и получение более высоких процентов, управляющему нужен большой депозит с долговременным сроком работы, с которым и маленький процент дает неплохую прибыль, поиск инвестором лучших условий для вложений срывает налаженную работу ПАММ-счета.
Это понятно, что совмещать несовместимое довольно затруднительно :smile: И желание инвестора получать как можно большую прибыль тоже вполне естесственно. Но я не совсем согласен, что поиск лучшего места для инвестирования так серьёзно влияет на работу ПАММа. Особенно, если, как Вы написали, она налажена. Из стабильно работающего счёта мало кто захочет уходить.
я не совсем согласен, что поиск лучшего места для инвестирования так серьёзно влияет на работу ПАММа.
А инвестора вообще-то можно сравнить с акулой, если он перестанет двигаться и искать более перспективные ПАММ-счета и инвестиционные площадки, он просто потерпит убытки, минимум раз в неделю нужно анализировать работу управляющих и перераспределять их процентное соотношение, убирать "проколовшихся" и добавлять перспективных.
тень, То что в некотором смысле инвестору легче я с вами согласен! Поэтому наличие денег, да еще и большой суммы может многое решить! Инвестору наверняка в психологическом плане тяжелее, наблюдать за ПАММ счетом, со всеми управляющими наладить контакт и так далее!
тень, То что в некотором смысле инвестору легче я с вами согласен! Поэтому наличие денег, да еще и большой суммы может многое решить! Инвестору наверняка в психологическом плане тяжелее, наблюдать за ПАММ счетом, со всеми управляющими наладить контакт и так далее!
Это в первую очередь зависит от величины вклада, а если инвестор грамотно использует диверсификацию, то никакой тяжести не будет. Вкладывать больше надо только в надёжных управляющих, а это в первую очередь консерваторы, потому что в таких ПАММ риски сведены к минимуму. А в агрессоров можно не вкладывать вообще, если в портфель добавить толковых умеренных управов, а средняя доходность будет выше консервативных 4-5 % в месяц.
ой, тут спорный вопрос... все ж зависит от того, какие условия в ПАММе и какой опыт у трейдера. вон мой друг пока сам учился торговать,закинул деньги на инвестирования, а потом уже с них и приторговывал, когда наловчился
Mr.Sunny, Да, согласен, такой вариант вполне может иметь место, и пожалуй для начинающего трейдера, который располагает хорошими финансовыми возможностями идеальный вариант. Что только важно чтобы он умел грамотно оценивать работу ПАММ управляющего, но сейчас при наличии средств их найти особой проблемы не составит.