сначала смотрю на время существования самого счета, затем долю капитала управляющего. И если она мала, но пусть процент доходности большой, все равно отбрасываю в сторону. Пусть будет небольшой процент доходности, но надежность на первом месте
это тоже не всегда правильно..
Во первых ПАмм счета существуют дло тех пор пока там есть инвесторы , а верней всего появляются новые.
Но сразу как это число уменьшается, сразу же Памм идет к закрытию даже если он двигается правильно стабильно.
Так что годовых Паммов вы не увидите. Да и система не так велика чтобы от трейдера попросить больше года например.
Далее прошлое - никак не гарантия будущего..
А на счет капитала управа скажу как знающий в этом деле , если доля управа больше инвестора или даже 50/50 тогда кто из них инвестор.
Доля трейдера всегда будет меньше так как он один а инвесторов больше и это нормально.
Что нет ПААП сетов больше года? не могу понят логики... отработал трейдер некоторый период - показал хорошие результаты, инвесторы потянулись и так далее. Чего количеству трейдеров уменьшаться? Как по мне - все наоборот - должно расти!
,так как есть много трейдеров у кого есть нормальные системы торговли но нет капитала,вот они и открывают памм
Да что это за нормальный трейдер без депозита? Управляющий должен своей статистикой доказать что он может управлять чужими деньгами. А нет депозита и значит нет торговли. И чем тогда доказывать свою состоятельность как трейдер.
Я считаю, что все таки торговать лучше самому. Потому как трейдеры тоже довольно часто хватают стопы и сливают. А вот вернуть эти деньги уже никак невозможно. А вот если рассматривать деньги в качестве инвестиций, то я бы лучше инвестировала в недвижимость. Беспроигрышный вариант.
Не соглашусь. Для инвестирования в недвижимость необходим большой капитал. Деньги при этом становятся не ликвидными и не приносят прибыль,и т. д. Ну разве. что у тебе есть большая свободная сумма, которую ты просто хочешь сохранить. а не приумножить.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 мая 2013 в 07:56)
Согласна, что недвижимость хорошее вложение средств. Одно "но" - когда эти средства есть на ее покупку. А если очень мало, то лучше их приумножить. Разок ПАММу довериться можно. А недвижимость лучше сдавать - тогда будет хороший прирост прибыли.
Нот к примеру можно сдавать недвижимость в аренду. Тогда будет прибыль. Именно так ведь и поступают грамотные инвесторы.
Грамотные инвесторы разделяют свои активы и вкладывают как в высоко рисованные бизнеса (Форекс, Акции и другое), так и в более безопасные места
как недвижимость о которой вы говорили металлы и другое.
А на счет сдавать в аренду так это инвестиция не на один год , и выкуп той же квартиры или офиса вернется через года .
И тут никак не сравнить его с инвестициями в Памм счет или ДУ , которое в тот же год может вернуть 100%
Разные вещи по сути даже если и части с того же инвестирования.
Для инвестирования в недвижимость необходим большой капитал. Деньги при этом становятся не ликвидными и не приносят прибыль,и т. д.
Нот к примеру можно сдавать недвижимость в аренду. Тогда будет прибыль. Именно так ведь и поступают грамотные инвесторы.
А если нет у этого грамотного инвестора суммы для покупки недвижимости)
Согласитесь. для этого нужна не маленькая сумма.
И при сдаче в аренду - вопрос ликвидности все же остается открытым. Даже езе более усугубляется. если на аренду есть долгосрочный контракт.
Да что это за нормальный трейдер без депозита? Управляющий должен своей статистикой доказать что он может управлять чужими деньгами. А нет депозита и значит нет торговли. И чем тогда доказывать свою состоятельность как трейдер.
И так, и не так... Есть достаточное количество управляющих ПАММ-счетами, которые получив в управление хорошие инвестиции, свои деньги забирают с депозита и оставляют в торговле только деньги инвесторов. Так что наличие собственных средств на счете не всегда равнозначно "умению управлять чужими деньгами"...
Мое мнение,что ПААМ счета не смогут принести ожидаемой прибыли,да если вложить 1000 долларов,то может и будет виден результат, но при самостоятельной торговле эта сумма сможет принести намного больше,чем если ее инвестировать в инвестора!Тем более при самостоятельной торговле можно получить прибыль и с небольшого депозита, а в ПААМ счетах при вложенных 10 долларах ты будешь ждать прибыль месяц и копеечную,а сколько ты сможешь самостоятельно наторговать за этот месяц,думаю самостоятельная торговля принесет больший успех и поможет набраться опыта!
Мое мнение,что ПААМ счета не смогут принести ожидаемой прибыли,да если вложить 1000 долларов,то может и будет виден результат, но при самостоятельной торговле эта сумма сможет принести намного больше,чем если ее инвестировать в инвестора!Тем более при самостоятельной торговле можно получить прибыль и с небольшого депозита, а в ПААМ счетах при вложенных 10 долларах ты будешь ждать прибыль месяц и копеечную,а сколько ты сможешь самостоятельно наторговать за этот месяц,думаю самостоятельная торговля принесет больший успех и поможет набраться опыта!
Тут вся идея в диверсификации. Да прибыль может быть и меньше чем при самостоятельной торговли, но Вы же не сами замачиваетесь. А сами Вы то же можете торговать.
Согласна. Тут уже на свой выбор - хочу инвестирую и делаю то, что мне хочется делать, при этом каждый месяц снимаю прибыль, а хочу и инвестирую и сама торгую. Тут уж как человек сам хочет Если есть свободные средства, почему бы не инвестировать.
А на счёт недвижимости - так всё таки квартиры сейчас не такие дешёвые, как 15 лет назад. Сейчас на квартиру или дом нужно сначала заработать, чтоб потом его можно было сдавать в аренду. В строительство вкладывать опасно - не знаешь, как быстро компания дом построит, а может и вовсе не построит. А ипотеку взять - с банками вопросы решаются туго. Чуть что, и ваша квартира - уже не ваша квартира, несмотря на то, что половину уже выплатил...
Если инвестировать в ПАММ. То придётся уделять всего несколько минут в день для того чтобы просмотреть результаты и сделать выводы. Самостоятельная торговля требует же намного больше времени.
Тут только 1 момент есть - -правильно выбрать ПАММ портфель, и управляющего соответственно. Можно ведь и на шарлатана наткнуться. И тогда плакали твои инвестиции.
но при самостоятельной торговле эта сумма сможет принести намного больше,чем если ее инвестировать в инвестора!
Это как сказать. Может получиться и наоборот. Если кто-то сам хорошо торгует, то вряд ли у него возникнут мысли об инвестировании в стороннего (чаще всего чужого человека). Об инвестировании думают либо те, кто сами плохо торгуют, либо не торгуют вообще. Я так думаю
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Об инвестировании думают либо те, кто сами плохо торгуют, либо не торгуют вообще. Я так думаю
А вот это действительно ваше мнение и никак это не статистика или принцип.
Я например инвестирую в других тоже, хотя сам тоже торгую не плохо и сам же являюсь управляющим.
Тут дело скорей всего не в заработке как в постоянстве.
Вы не всегда сможете торговать и не всегда быть вам трейдером у монитора..
А если с молодого возраста не научится правильно инвестировать то ваша пенсия и ваши дети обречены опять на бедность.
Да, был дед , торговал хорошо, а не стало деда , так и его богатство уходит быстро..
Я например инвестирую в других тоже, хотя сам тоже торгую не плохо и сам же являюсь управляющим.
Тут дело скорей всего не в заработке как в постоянстве.
Вы не всегда сможете торговать и не всегда быть вам трейдером у монитора..
А если с молодого возраста не научится правильно инвестировать то ваша пенсия и ваши дети обречены опять на бедность.
Другими словами, вы ПАММ используете как средство обучения инвестированию? Тоже неплохой шаг. Своего мнения никому не навязываю - считаю как считаю - Если неплохо идет торговля, то смысл в кого то вкладывать. Средства же инвестирую в развитие бизнеса. Тоже уметь надо. С ПАММ счетом пока удачно вкладывать не удавалось, тем самым наверное сложилось такое мнение
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Тут только 1 момент есть - -правильно выбрать ПАММ портфель, и управляющего соответственно. Можно ведь и на шарлатана наткнуться. И тогда плакали твои инвестиции.
Вот только инвестировать всю сумму в один ПАММ крайне не рекомендуется. Необходимо выбрать несколько. тогда в случаи просадки одного из них убытки перекрываются прибылью от других.
Диверсификация вещь хорошая, но и у нее есть обратная сторона - падает общая доходность, хоть и растет стабильность. Порой как посмотришь на отчеты портфельных инвестиций в различные памм-счета, так в сразу в голову приходит мысль - такую норму ежемесячной прибыли можно и самому спокойно зарабатывать...Раньше у меня было желание доверять кому то деньги, но прочел в разных местах, что живучесть паммов невысока и такое желание пропало.
Диверсификация вещь хорошая, но и у нее есть обратная сторона - падает общая доходность, хоть и растет стабильность.
Не нужно стремится быстро обогатиться. Тише едешь - дальше будешь. Сегодня сделал диверсификацию на 5 ПАММ, а через несколько месяцев посмотрел, кто нормально торгует, а откуда лучше вообще забрать свои деньги (если их ещё не слили :laugh: ). Вот так, со временем, и можно понять, с кем иметь дело лучше. Самом торговать - тоже вариант. Но если у тебя достаточно времени на это. Не люблю суету в этом деле.
Не нужно стремится быстро обогатиться. Тише едешь - дальше будешь.
Именно это стоит понимать каждому инвестору в начали своей деятельности. Благо научится простым основным правилам не так сложно, а вот добиться выдающихся результатов не так просто.