AlexG
vossonсначала смотрю на время существования самого счета, затем долю капитала управляющего. И если она мала, но пусть процент доходности большой, все равно отбрасываю в сторону. Пусть будет небольшой процент доходности, но надежность на первом месте
это тоже не всегда правильно..
Во первых ПАмм счета существуют дло тех пор пока там есть инвесторы , а верней всего появляются новые.
Но сразу как это число уменьшается, сразу же Памм идет к закрытию даже если он двигается правильно стабильно.
Так что годовых Паммов вы не увидите. Да и система не так велика чтобы от трейдера попросить больше года например.
Далее прошлое - никак не гарантия будущего..
А на счет капитала управа скажу как знающий в этом деле , если доля управа больше инвестора или даже 50/50 тогда кто из них инвестор.
Доля трейдера всегда будет меньше так как он один а инвесторов больше и это нормально.
Что нет ПААП сетов больше года? не могу понят логики... отработал трейдер некоторый период - показал хорошие результаты, инвесторы потянулись и так далее. Чего количеству трейдеров уменьшаться? Как по мне - все наоборот - должно расти! |
Sergei88,так как есть много трейдеров у кого есть нормальные системы торговли но нет капитала,вот они и открывают памм
Да что это за нормальный трейдер без депозита? Управляющий должен своей статистикой доказать что он может управлять чужими деньгами. А нет депозита и значит нет торговли. И чем тогда доказывать свою состоятельность как трейдер. |
Дёмина
Я считаю, что все таки торговать лучше самому. Потому как трейдеры тоже довольно часто хватают стопы и сливают. А вот вернуть эти деньги уже никак невозможно. А вот если рассматривать деньги в качестве инвестиций, то я бы лучше инвестировала в недвижимость. Беспроигрышный вариант.
Не соглашусь. Для инвестирования в недвижимость необходим большой капитал. Деньги при этом становятся не ликвидными и не приносят прибыль,и т. д. Ну разве. что у тебе есть большая свободная сумма, которую ты просто хочешь сохранить. а не приумножить. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 мая 2013 в 07:56) |
supperperecДля инвестирования в недвижимость необходим большой капитал. Деньги при этом становятся не ликвидными и не приносят прибыль,и т. д.
Нот к примеру можно сдавать недвижимость в аренду. Тогда будет прибыль. Именно так ведь и поступают грамотные инвесторы. |
Согласна, что недвижимость хорошее вложение средств. Одно "но" - когда эти средства есть на ее покупку. А если очень мало, то лучше их приумножить. Разок ПАММу довериться можно. А недвижимость лучше сдавать - тогда будет хороший прирост прибыли. |
BuldokНот к примеру можно сдавать недвижимость в аренду. Тогда будет прибыль. Именно так ведь и поступают грамотные инвесторы.
Грамотные инвесторы разделяют свои активы и вкладывают как в высоко рисованные бизнеса (Форекс, Акции и другое), так и в более безопасные места
как недвижимость о которой вы говорили металлы и другое.
А на счет сдавать в аренду так это инвестиция не на один год , и выкуп той же квартиры или офиса вернется через года .
И тут никак не сравнить его с инвестициями в Памм счет или ДУ , которое в тот же год может вернуть 100%
Разные вещи по сути даже если и части с того же инвестирования. |
Buldok
supperperecДля инвестирования в недвижимость необходим большой капитал. Деньги при этом становятся не ликвидными и не приносят прибыль,и т. д.
Нот к примеру можно сдавать недвижимость в аренду. Тогда будет прибыль. Именно так ведь и поступают грамотные инвесторы.
А если нет у этого грамотного инвестора суммы для покупки недвижимости)
Согласитесь. для этого нужна не маленькая сумма.
И при сдаче в аренду - вопрос ликвидности все же остается открытым. Даже езе более усугубляется. если на аренду есть долгосрочный контракт. |
Sergei26Да что это за нормальный трейдер без депозита? Управляющий должен своей статистикой доказать что он может управлять чужими деньгами. А нет депозита и значит нет торговли. И чем тогда доказывать свою состоятельность как трейдер.
И так, и не так... Есть достаточное количество управляющих ПАММ-счетами, которые получив в управление хорошие инвестиции, свои деньги забирают с депозита и оставляют в торговле только деньги инвесторов. Так что наличие собственных средств на счете не всегда равнозначно "умению управлять чужими деньгами"... |
Мое мнение,что ПААМ счета не смогут принести ожидаемой прибыли,да если вложить 1000 долларов,то может и будет виден результат, но при самостоятельной торговле эта сумма сможет принести намного больше,чем если ее инвестировать в инвестора!Тем более при самостоятельной торговле можно получить прибыль и с небольшого депозита, а в ПААМ счетах при вложенных 10 долларах ты будешь ждать прибыль месяц и копеечную,а сколько ты сможешь самостоятельно наторговать за этот месяц,думаю самостоятельная торговля принесет больший успех и поможет набраться опыта! DOK |
dimonn150
Мое мнение,что ПААМ счета не смогут принести ожидаемой прибыли,да если вложить 1000 долларов,то может и будет виден результат, но при самостоятельной торговле эта сумма сможет принести намного больше,чем если ее инвестировать в инвестора!Тем более при самостоятельной торговле можно получить прибыль и с небольшого депозита, а в ПААМ счетах при вложенных 10 долларах ты будешь ждать прибыль месяц и копеечную,а сколько ты сможешь самостоятельно наторговать за этот месяц,думаю самостоятельная торговля принесет больший успех и поможет набраться опыта!
Тут вся идея в диверсификации. Да прибыль может быть и меньше чем при самостоятельной торговли, но Вы же не сами замачиваетесь. А сами Вы то же можете торговать. |
vaza621но Вы же не сами замачиваетесь Согласна. Тут уже на свой выбор - хочу инвестирую и делаю то, что мне хочется делать, при этом каждый месяц снимаю прибыль, а хочу и инвестирую и сама торгую. Тут уж как человек сам хочет Если есть свободные средства, почему бы не инвестировать.
А на счёт недвижимости - так всё таки квартиры сейчас не такие дешёвые, как 15 лет назад. Сейчас на квартиру или дом нужно сначала заработать, чтоб потом его можно было сдавать в аренду. В строительство вкладывать опасно - не знаешь, как быстро компания дом построит, а может и вовсе не построит. А ипотеку взять - с банками вопросы решаются туго. Чуть что, и ваша квартира - уже не ваша квартира, несмотря на то, что половину уже выплатил... |
Если инвестировать в ПАММ. То придётся уделять всего несколько минут в день для того чтобы просмотреть результаты и сделать выводы. Самостоятельная торговля требует же намного больше времени. |
Тут только 1 момент есть - -правильно выбрать ПАММ портфель, и управляющего соответственно. Можно ведь и на шарлатана наткнуться. И тогда плакали твои инвестиции. |
dimonn150но при самостоятельной торговле эта сумма сможет принести намного больше,чем если ее инвестировать в инвестора!
Это как сказать. Может получиться и наоборот. Если кто-то сам хорошо торгует, то вряд ли у него возникнут мысли об инвестировании в стороннего (чаще всего чужого человека). Об инвестировании думают либо те, кто сами плохо торгуют, либо не торгуют вообще. Я так думаю Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
vossonОб инвестировании думают либо те, кто сами плохо торгуют, либо не торгуют вообще. Я так думаю
А вот это действительно ваше мнение и никак это не статистика или принцип.
Я например инвестирую в других тоже, хотя сам тоже торгую не плохо и сам же являюсь управляющим.
Тут дело скорей всего не в заработке как в постоянстве.
Вы не всегда сможете торговать и не всегда быть вам трейдером у монитора..
А если с молодого возраста не научится правильно инвестировать то ваша пенсия и ваши дети обречены опять на бедность.
Да, был дед , торговал хорошо, а не стало деда , так и его богатство уходит быстро.. |
AlexGЯ например инвестирую в других тоже, хотя сам тоже торгую не плохо и сам же являюсь управляющим.
Тут дело скорей всего не в заработке как в постоянстве.
Вы не всегда сможете торговать и не всегда быть вам трейдером у монитора..
А если с молодого возраста не научится правильно инвестировать то ваша пенсия и ваши дети обречены опять на бедность.
Другими словами, вы ПАММ используете как средство обучения инвестированию? Тоже неплохой шаг. Своего мнения никому не навязываю - считаю как считаю - Если неплохо идет торговля, то смысл в кого то вкладывать. Средства же инвестирую в развитие бизнеса. Тоже уметь надо. С ПАММ счетом пока удачно вкладывать не удавалось, тем самым наверное сложилось такое мнение Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
MikhaТут только 1 момент есть - -правильно выбрать ПАММ портфель, и управляющего соответственно. Можно ведь и на шарлатана наткнуться. И тогда плакали твои инвестиции.
Вот только инвестировать всю сумму в один ПАММ крайне не рекомендуется. Необходимо выбрать несколько. тогда в случаи просадки одного из них убытки перекрываются прибылью от других. |
Диверсификация вещь хорошая, но и у нее есть обратная сторона - падает общая доходность, хоть и растет стабильность. Порой как посмотришь на отчеты портфельных инвестиций в различные памм-счета, так в сразу в голову приходит мысль - такую норму ежемесячной прибыли можно и самому спокойно зарабатывать...Раньше у меня было желание доверять кому то деньги, но прочел в разных местах, что живучесть паммов невысока и такое желание пропало. |
stranger27Диверсификация вещь хорошая, но и у нее есть обратная сторона - падает общая доходность, хоть и растет стабильность.
Не нужно стремится быстро обогатиться. Тише едешь - дальше будешь. Сегодня сделал диверсификацию на 5 ПАММ, а через несколько месяцев посмотрел, кто нормально торгует, а откуда лучше вообще забрать свои деньги (если их ещё не слили :laugh: ). Вот так, со временем, и можно понять, с кем иметь дело лучше. Самом торговать - тоже вариант. Но если у тебя достаточно времени на это. Не люблю суету в этом деле. |
InessaНе нужно стремится быстро обогатиться. Тише едешь - дальше будешь.
Именно это стоит понимать каждому инвестору в начали своей деятельности. Благо научится простым основным правилам не так сложно, а вот добиться выдающихся результатов не так просто. |