Мое личное мнение заключается в том, что в процессе торговли на рынке форекс ты сам правишь свою судьбу! Я давненько уже присматриваюсь к системе инвестирования и пока не могу решиться доверить свои деньги какому-либо человеку или организации. В главных минусах, думаю, здесь есть элемент недоверия - нет идеальных трейдеров и есть много мошенников вокруг этого бизнеса...
я решил делать по другому: сначала я тоже только сам торговал, Да мне нравится, да, есть прибыль. Но решил, что свой доход нужно инвестировать. НЕ весь конечно, но так практичней)) Сейчас и сам торгую, когда есть время, и деньги не застаиваются, а работают.
Да инвестировать для того чтобы деньги работали и приносили прибыль это все супер, но как распознать того трейдера, который действительно принесет эту прибыль, а не сольет ее, и очень много мошенников крутятся возле ПАММа. Но как вы сказали можно конечно и небольшую часть своего депозита, но опять такие есть Но, управляющие с маленькими суммами не работают.
Да инвестировать для того чтобы деньги работали и приносили прибыль это все супер, но как распознать того трейдера, который действительно принесет эту прибыль, а не сольет ее, и очень много мошенников крутятся возле ПАММа. Но как вы сказали можно конечно и небольшую часть своего депозита, но опять такие есть Но, управляющие с маленькими суммами не работают.
Нужно договариваться непосредственно с управляющим трейдером. Договариваться "на берегу". И обязательно маленькое плечо и закрытие депозита при сливе 20%. В принципе не очень опасно на самом деле.
Mikha
я решил делать по другому: сначала я тоже только сам торговал, Да мне нравится, да, есть прибыль. Но решил, что свой доход нужно инвестировать. НЕ весь конечно, но так практичней)) Сейчас и сам торгую, когда есть время, и деньги не застаиваются, а работают.
Конечно хорошая идея диверсифицировать риски на форексе. При правильном подходе можно получить хорошую прибыль. Можно спросить куда вкладываете деньги и каковы результаты? Хотел бы попробовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2013 в 19:25)
Вот-вот и я про то же- как разпознать... пока не уверен в своих силах торговли, а прибыль получать хочется уже! думаю инвестироватьв ПААМ. Очень хочется почитать отзывы о конкретных ПААМ.
но как распознать того трейдера, который действительно принесет эту прибыль, а не сольет ее, и очень много мошенников крутятся возле ПАММа. Но как вы сказали можно конечно и небольшую часть своего депозита, но опять такие есть Но, управляющие с маленькими суммами не работают.
Тут видео http://www.forex.osobye.ru/forum/thread423.html как выбирать. Только я бы рекомендовал при выборе искать трейдеров предоставляющих историю торгов не менее чем за год, при этом торговля на демонстрируемом счете должна продолжаться на момент инвестирования, и инвестировать в тот же счет.
Управляющих много, и достаточно многие из них работают с небольшими суммами. Грамотный управляющий понимает что найти 100 инвесторов с 100 баксов проще. чем 10 человек готовых рискнуть 1000 долларов.
Я ранее не доверял ПАММ счетам и сейчас отношусь к ним натороженно. По совету своего знакомого положил 200 баксов на счёт в этом месяце. Что из этого выйдет посмотрю и потом уже сам буду делать выводы можно оставлять далее на этом ПАММе или нет. Друг уже более трёх месяцев и пока прибыльно.
думаю что в памм счета нужно вкладыватся тем,у кого есть большой капитал,но нет опыта работы на фондовом рынке либо форекс,да и просто нет времени.у трейдера с небольшим капиталом и наличии времени думаю более прибыльней было бы торговать своими силами,при наличии опыта конечное.
Я ранее не доверял ПАММ счетам и сейчас отношусь к ним натороженно. По совету своего знакомого положил 200 баксов на счёт в этом месяце. Что из этого выйдет посмотрю и потом уже сам буду делать выводы можно оставлять далее на этом ПАММе или нет. Друг уже более трёх месяцев и пока прибыльно.
Вам надо брать пример со своего друга: он поступает очень разумно, что не забирает при первом "шухере" из ПАММа свои деньги, а держит их такое время.
На счете, который существует длительное время не может быть резких судорожных ростов доходности или скатывания в просадку - все размеренно и постепенно. И о сроках инвестирования меньше месяца даже не стоит говорить.
На счете, который существует длительное время не может быть резких судорожных ростов доходности или скатывания в просадку - все размеренно и постепенно.
Согласен. Сам, когда выбираю управляющего для своих инвестиций, сначала смотрю на время существования самого счета, затем долю капитала управляющего. И если она мала, но пусть процент доходности большой, все равно отбрасываю в сторону. Пусть будет небольшой процент доходности, но надежность на первом месте
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Сам, когда выбираю управляющего для своих инвестиций, сначала смотрю на время существования самого счета, затем долю капитала управляющего. И если она мала, но пусть процент доходности большой, все равно отбрасываю в сторону. Пусть будет небольшой процент доходности, но надежность на первом месте
Тут я не полностью согласен... Дело может быть в том, что у выбирающего инвестора и у управляющего могут быть разные масштабы отношения к средствам. Для инвестора, скажем, и $500 - большие деньги, а для управляющего и $10К - проходная сумма, которой можно рискнуть - от этого не обеднеет. Думаю, в этом может скрываться "обманка": то есть, даже если у управляющего своих средств много, то это еще не гарантия будущей успешности...
сначала смотрю на время существования самого счета, затем долю капитала управляющего. И если она мала, но пусть процент доходности большой, все равно отбрасываю в сторону. Пусть будет небольшой процент доходности, но надежность на первом месте
это тоже не всегда правильно..
Во первых ПАмм счета существуют дло тех пор пока там есть инвесторы , а верней всего появляются новые.
Но сразу как это число уменьшается, сразу же Памм идет к закрытию даже если он двигается правильно стабильно.
Так что годовых Паммов вы не увидите. Да и система не так велика чтобы от трейдера попросить больше года например.
Далее прошлое - никак не гарантия будущего..
А на счет капитала управа скажу как знающий в этом деле , если доля управа больше инвестора или даже 50/50 тогда кто из них инвестор.
Доля трейдера всегда будет меньше так как он один а инвесторов больше и это нормально.
а верней всего появляются новые.
Но сразу как это число уменьшается, сразу же Памм идет к закрытию даже если он двигается правильно стабильно.
Так что годовых Паммов вы не увидите.
Я с некоторых пор образцовым хозяйством в области ПАММов считаю Альпари. Годовых и гораздо более старших по возрасту счетов там предостаточно, инвесторов - любой ДЦ позавидует. Украинский ForexTrade (или как его там...) подозрителен: там есть пара-тройка счетов, где суммарно капиталов на 12-13 млн. долл. - по-моему, завлекалочка для простаков на общем неприглядном фоне.
Инвесторы постоянно бегают от одного резво прибавляющего счета к другому такому же, если первый сбавляет обороты или уходит в просадку, из которой может выбираться и год (вроде она и небольшая, но при четком соблюдении ММ все же требуется время).
В альпари их более сотни, самый старый 1694 дня живет, это более 4,5 лет. Хотя доходность по нему не впечатляет, но все таки она поболее чем проценты по банковскому депозиту.
Buffett
Инвесторы постоянно бегают от одного резво прибавляющего
А они всегда бегают, такова их доля. Хотя, если читали историю человека, чью фамилию взяли для своего ника, знаете, что инвестирование это не на месяц-два, а на более долгий срок.
Я с некоторых пор образцовым хозяйством в области ПАММов считаю Альпари. Годовых и гораздо более старших по возрасту счетов там предостаточно, инвесторов - любой ДЦ позавидует. Украинский ForexTrade (или как его там...) подозрителен: там есть пара-тройка счетов, где суммарно капиталов на 12-13 млн. долл. - по-моему, завлекалочка для простаков на общем неприглядном фоне.
Альпари , если не ошибаюсь, ПАММы первое и организовало в русскоязычном пространстве, в таком виде, в каком мы их знаем. конечно, праобраз ПАММов срисован с других инвест фондов, но они здорово допилили напильником. И продолжают совершенстоваться
В альпари их более сотни, самый старый 1694 дня живет, это более 4,5 лет. Хотя доходность по нему не впечатляет, но все таки она поболее чем проценты по банковскому депозиту.
Так тут или повышенные проценты доходности и короткий срок жизни ПАММ-счета, или нормальный (не форсированный процент) и долгий срок.
gray
Альпари , если не ошибаюсь, ПАММы первое и организовало в русскоязычном пространстве, в таком виде, в каком мы их знаем. конечно, праобраз ПАММов срисован с других инвест фондов, но они здорово допилили напильником. И продолжают совершенстоваться
Первым был Akmos Trade, у него еще до общепринятого названия "ПАММ-счет" появились Счета Управляющих (они до сих пор так называются), все остальное срисовано у них.
А на счет капитала управа скажу как знающий в этом деле , если доля управа больше инвестора или даже 50/50 тогда кто из них инвестор.
Доля трейдера всегда будет меньше так как он один а инвесторов больше и это нормально.
Да,тут нельзя судить о доле управляющего,так как есть много трейдеров у кого есть нормальные системы торговли но нет капитала,вот они и открывают памм для привлечения инвесторов надеясь на статистику прибыльности своей системы.Наверное самые главные показатели это прибыльность и просадка системы по которой торгует управляющий.
Я считаю, что все таки торговать лучше самому. Потому как трейдеры тоже довольно часто хватают стопы и сливают. А вот вернуть эти деньги уже никак невозможно. А вот если рассматривать деньги в качестве инвестиций, то я бы лучше инвестировала в недвижимость. Беспроигрышный вариант.
много трейдеров у кого есть нормальные системы торговли, но нет капитала, вот они и открывают памм для привлечения инвесторов, надеясь на статистику прибыльности своей системы. Наверное, самые главные показатели - это прибыльность и просадка системы, по которой торгует управляющий.
Все те, кто открывают ПАММ-счета, именно из этого и исходят... Но далеко не каждый может при всем этом справиться со своими нервами (в первую очередь), проявить терпение и выдержку.
А приличных торговых систем достаточно много, но в условиях стресса не каждый может их успешно применять.
думаю что в памм счета нужно вкладыватся тем,у кого есть большой капитал,но нет опыта работы на фондовом рынке либо форекс,да и просто нет времени.у трейдера с небольшим капиталом и наличии времени думаю более прибыльней было бы торговать своими силами,при наличии опыта конечное.
Вы считаете, что с небольшим капиталом в ППАм не стои лесть? ну пусть не большие деньги, но все же работают, а не просто лежат дома и обесцениваются... Я для себя так решил.
На счете, который существует длительное время не может быть резких судорожных ростов доходности или скатывания в просадку - все размеренно и постепенно.
Согласен. Сам, когда выбираю управляющего для своих инвестиций, сначала смотрю на время существования самого счета, затем долю капитала управляющего. И если она мала, но пусть процент доходности большой, все равно отбрасываю в сторону. Пусть будет небольшой процент доходности, но надежность на первом месте
Насколько Я понимаю из вашего сообщения, вы делаете диверсификацию своего капитала по нескольким трейдерам. На какое кол-во?