MMIR-счета - новая уникальная технология инвестирования на рынке Форекс
Ну это что-то интересное, раньше по крайней мере я про такое и не слышал. Дело в том, что новые подобные вещи придумывают часто, так же как регулярно. По этому наверное не мне искать в этом какие-то недостатки. В свою очередь хотел бы поздравить, за проявленную инициативу, и пожелать всего самого наилучшего в этом деле автору! | ||||
pult
Ну это что-то интересное, раньше по крайней мере я про такое и не слышал. Дело в том, что новые подобные вещи придумывают часто, так же как регулярно. По этому наверное не мне искать в этом какие-то недостатки. В свою очередь хотел бы поздравить, за проявленную инициативу, и пожелать всего самого наилучшего в этом деле автору! Спасибо за теплые слова! Проект только только начинает начинает набирать обороты, а у меня уже есть идеи по его развитию. Я думаю рано или поздно будут реализованы такие задумки, которые устроят всех без исключения участников, даже самых осторожных и недоверчивых. Ну или большинство, всем конечно угодить невозможно в принципе! MMIR-счета - инвестируй в Форекс по-новому! | ||||
Тестирование уже идет? Или уже запустили проект? Хотелось бы посмотреть как на деле будет работать, все таки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2014 в 21:17) | ||||
supperperec
Тестирование уже идет? Или уже запустили проект? Хотелось бы посмотреть как на деле будет работать, все таки. Проект запущен частично. В частности прошла отладка работы рейтинга и внос средств в СК. Прошел месяц работы. Было открыто 36 счетов. 9 из них были выведены из мониторинга на прошлой неделе, поскольку на них торговли не было. Из оставшихся, 16 счетов имеют положительный баланс, из них 9 счетов имеют положительный показатель средства (Эквити). Я как автор технологии доволен этими первыми результатами. На следующей неделе полностью завершится тестирование по работе управляющих и в этой части проект уже можно сказать будет полностью готов к работе. Еще через неделю будет активизирована опция инвестирования. Тогда уже в проект смогут подключиться инвесторы, правда на первом этапе с ограниченной суммой инвестирования. К апрелю проект пройдет полную отладку по всем направлениям и уже даже самые осторожные управляющие и инвесторы смогут спокойно принять в нем участие. Сейчас управляющие нарабатывают историю. Многие уже имеют месяц торговли. Этого конечно мало еще, чтобы осторожный инвестор смог уже принимать решения по вложению своих средств, но уже просматривается определенная тенденция. Никто из управляющих не допустил критической с моей точки зрения просадки в 5%, в тоже время целая группа управляющих имеет текущее состояние средств на уровне от +0.3 до +0.66% Даже достаточно консервативный инвестор, применяя КР=10 может рассчитывать на доходность по своей инвестиции на уровне 3-6% в месяц. Но по некоторым счетам вполне можно КР ставить и больше 10. Это такие предварительные итоги месяца работы проекта в режиме бета тестирования. А чтобы посмотреть как это уже работает, достаточно из моего первого поста в этой теме взять ссылку на ресурс и поработать с ней. MMIR-счета - инвестируй в Форекс по-новому! | ||||
Тот Самый Дед
Если сравнивать с ПАММ , то вместо традиционного капитала управляющего (КУ)появились две составляющих СК и СИ. В ПАММ тоже есть КУ, и он неснимаемый, плюс управляющий может инвестировать в себя открыв счет инвестора. В чем разница не вижу, разве что в названии. Так средства инвесторов все таки выводятся совокупно? | ||||
werth,
Как же можно поставить знак равенства между двумя принципиально разными технологиями? Вы найдите на 1-й странице мой пост №4. Там как раз я про различия писал. Какой смысл в ПАММ открывать инвестиционный счет дополнительный и присоединять часть средств как инвестицию, если тупое увеличение КУ на эту же сумму как минимум увеличивает долю в ПАММ значит и итоговую прибыль!? Я не понял ваш вопрос насчет средств инвестора. Инвестор может вывести свои средства в ЛЮБОЙ момент времени, подчеркиваю в ЛЮБОЙ. Никаких санкций за ввод/вывод средств в удобное для инвестора время не предусмотрено в принципе! Попробует инвестор так вывести средства из ПАММ, на многих площадках как минимум попадет на огромный штраф. MMIR-счета - инвестируй в Форекс по-новому! | ||||
Тот Самый Дед
если тупое увеличение КУ на эту же сумму как минимум увеличивает долю в ПАММ значит и итоговую прибыль!? КУ неснимаемый, и если управляющий захочет изъять часть средств, ему придется закрывать ПАММ. Прикрепив свой счет как инвестор, он получит такую же прибыль как и при увеличении на ту же сумму КУ. Нет там хитрых расчетов, доходность по счету и всем средствам одинакова. Тот Самый Дед
Я не понял ваш вопрос насчет средств инвестора. Имел в виду вывод на рынок при торговле. Тот Самый Дед
Попробует инвестор так вывести средства из ПАММ, на многих площадках Ну зачем выбирать такую площадку, их достаточно и без штрафов. | ||||
werth,
Я уже писал здесь, что технология MMIR включает в себя лучшие наработки существующих сервисов + я добавил несколько принципиальных моментов, которые еще нигде не использовались. Получился вот такой продукт. Про какую бы Вы сейчас в подтексте площадку ПАММ не писали здесь, в самой технологии ПАММ изначально заложена дыра, которую невозможно устранить никакими усовершенствованиями. Это конфликт интересов ПОСРЕДНИК-УПРАВЛЯЮЩИЙ-ИНВЕСТОР. Я не буду здесь детально расписывать много вариантность конфликта, скажу только, что в MMIR технологии этого конфликта нет, а если и есть что-то (всем не угодишь) то в сравнении с другими технологиями этот конфликт весьма незначителен. Насчет вывода на рынок. Я сам 10 лет торгую и меня ни разу не волновало выводятся мои деньги на рынок или не выводятся! Меня волновало как быстро я могу вывести свои деньги со счета и насколько четко посредник исполняет торговые приказы. Вот это действительно важный момент! Я никогда не поверю, что на реальном рынке можно что то купить или продать объемом менее одного лота. Поэтому прекрасно понимаю, что на рынок выводится не моя сделка, а совокупная позиция. Как это делает тот или иной посредник мне все равно, главное я отметил. MMIR-счета - инвестируй в Форекс по-новому! | ||||
Тот Самый Дед
в самой технологии ПАММ изначально заложена дыра, которую невозможно устранить никакими усовершенствованиями. Это конфликт интересов ПОСРЕДНИК-УПРАВЛЯЮЩИЙ-ИНВЕСТОР. Я не буду здесь детально расписывать много вариантность конфликта, скажу только, что в MMIR технологии этого конфликта нет, а если и есть что-то (всем не угодишь) то в сравнении с другими технологиями этот конфликт весьма незначителен. Я конечно не против рекламы, в соответствующих разделах, но она должна быть корректная. В процитированном мной предложении, можно поменять местами MMIR и ПАММ. И просто сказать: "Это вот гадость, а это хорошо. Но детально расписывать не буду."" | ||||
И так! Проект переходит в последнюю стадию бета тестирования, с 3-го марта будет доступна опция инвестирования с некоторыми ограничениями:
1. Сумма инвестирования в один счет не более 1000$; 2. Коэффициент риска (КР) не более 10. Данные ограничения будут действовать в ближайшие пару недель, пока не закончится Beta-тестирование. Кроме того, до окончания Beta-тестирования MMIR-счетов брокером было принято решение не применять п. 4.6 и 4.7 Регламента MMIR-счетов. Данное решение позволит Трейдерам протестировать полноценный сервис MMIR-счетов, без обязательной необходимости пополнения баланса Собственного капитала (СК). Каждый Трейдер сможет как лично инвестировать сам в себя, так и получить инвестицию от Инвестора. При СК равным 0 (нулю), распределение прибыли будет в пропорции 15/85 в пользу Инвестора. По окончании Beta-тестирования MMIR-счетов, Трейдеры, у которых уровень СК будет меньше 50$, автоматически будут скрыты из рейтинга MMIR-счетов, а Трейдеры, у которых СК будет в диапазоне 50$-200$, останутся в рейтинге, но не смогут продолжать принимать инвестиции. В случае, если к концу тестирования Трейдер не произведет пополнение СК на сумму более 200$ и у него будут активные инвестиции, то данные инвестиции останутся активными до принятия решения Инвестором об их закрытии. Более подробную информацию можно получить на сайте компании. MMIR-счета - инвестируй в Форекс по-новому! | ||||
werth,
Позвольте! Это же Вы начали разговор о том что ПАММ лучше или я не прав?. Ну если Вы позволите, сравнение я все же приведу, объясняющие основные "дыры" в ПАММ технологии. И так! Что было (и есть) изначально? Было доверительное управление (ДУ). Трейдер и инвестор договаривались ИНДИВИДУАЛЬНО об условиях управления капиталом инвестора. Трейдеру совершенно не требовалось иметь собственный капитал, достаточно было иметь хорошую историю торговли и разумеется репутацию в определенных кругах. В основном речь шла об управлении капиталом свыше 100К. Шло время и на рынке появилось много свободных денег в виде небольших сумм, которые инвесторы готовы были вложить в этот вид бизнеса, но управляющие трейдеры не готовы были их принять по ряду причин....Родилась идея ПАММ, которая преследовала изначально цель объединить мелкие капитала в один пул через определенные гарантии работы этого пула у посредника. Идея очень хорошая, но имеющая существенные недостатки. Во первых наличие собственного капитала у управляющего стало обязательным, хотя в ДУ этого не требовалось. Во-вторых условия оферты управляющего не могли и не могут удовлетворить всех участников пула или желающих присоединится к пулу. Либо это распределение прибыли не устраивающее многих инвесторов, либо ограничения по сумме инвестирования, либо расчетные периоды, штрафы за досрочные выводы денег и т.п. В тоже время досрочный вывод инвестиций либо неожиданный для управляющего ввод, заставляют управляющего быть постоянно "в тонусе". Не успел отследить изменения в ПАММ и это может привести к катастрофическим последствиям для него. Все это и многое другое я называю нарушением баланса интересов участников ПАММ. Уже несколько лет многие площадки пытаются путем внесения каких то изменений, дополнений, улучшений и т.п. достигнуть этого баланса, но это невозможно по определению, потому что невозможно соблюсти интересы многих. Можно договориться двум людям (ДУ), но не толпе! ИМХО Технология MMIR, построенная на базе технологии ЛАММ, хороша тем, что не смотря на возможность работы сразу со многими инвестициями, к каждой инвестиции индивидуальный подход. Тем самым эта технология максимально соблюдает принципы работы с инвестиционным капиталом, заложенные в традиционном ДУ. Я ответил на Ваш вопрос? MMIR-счета - инвестируй в Форекс по-новому! | ||||
Прочитал ветку.Я зарегистрировал себе MIRR-счет и планирую долить свои средства.Пока здесь идет обсуждение с точки зрения инвестора.Здесь мне сказать нечегл,не разбирался.А вот о торговле могу сказать,что торгуется очень комфортно.Почему,не знаю.Можеь от того,что деньги виртуальные)).Начал не плохо,но зачем то решил провести пару эксперемнентов и ушел в минус.Сейчас с этим закончил и начну торговать по старому.Вобщем надо выходить в плюс,подыматься в рейтинге и вносить свой капитал.Посмотрим,как на это нововведение отреагируют инвесторы.Или проект расцветет или нет.Хотелось бы первого.Если на форуме есть еще трейдеры с MIRR счетами,то присоединяйтесь к обсуждению.Может вместе мы создадим что то очень интерестное. | ||||
cooljeck,
Когда я создавал эту технологию, многое было завязано на анализе и интуиции. Сейчас я так же как и Вы торгую в этом проекте. Нет ощущения, что отсутствует кредитное плечо, нет ощущения, что торговля ведется малыми средствами, что деньги виртуальные. Просто видно результаты которые ничем особо не напоминают про отсутствие плеча и виртуальность денег. Когда за сутки результат 50, 100 и более виртуальных баксов они ощущаются как реальные. А если просто прикинуть, что 100 баксов это 0.5% на виртуальном счете, то уже на реальной инвестиции этот результат может варьировать между 0.5% и 50% в зависимости от того, какой КР установит инвестор! Что еще интересно!? Отсутствие плеча не позволило ни одному управляющему допустить критической просадки! Максимальная просадка была около 3.8% да и то я думаю что некоторые видят уже, что пересиживать просадки нет никакого смысла и при дальнейшей работе этот момент учтут. Нет явных лидеров по прибыли. Вообще рейтинг очень динамичен, пока еще никто не сумел "узурпировать власть" разве только управляющий, идущий сейчас на первом месте в рейтинге уже пару недель там находится, остальные постоянно меняются и это правильно! Разница "в классе" я думаю проявится месяца через 3-4. А пока как минимум у половины управляющих равные возможности со своими коллегами по цеху. С понедельника становится доступной опция инвестирования. Я например уже занес небольшую сумму на инвест счет, правда пока еще не решил - толи мне всю ее в себя любимого инвестировать, толи и в другие счета тоже. Пока думаю над этим! MMIR-счета - инвестируй в Форекс по-новому! | ||||
Ну вот! Опция инвестирования доступна! Я инвестировал уже в себя любимого немного и в пару счетов, у кого СК не пополнен пока, но которые на мой взгляд достаточно перспективные. Выставил максимально допустимый на этом этапе тестирования КР=10. Теперь посмотрим что из этого выйдет! MMIR-счета - инвестируй в Форекс по-новому! | ||||
И у меня появился инвестор с 50 баксами! А я в рейтинге нахожусь в середине и пока баланс минусовой. Ни когда бы не подумал, что кто то даст деньги. Зато это вдохновляет на ответственную работу. Сейчас ни каких эксперементов, только полное придерживание стратегии. А то убежит инвестор)). Будем смотреть, как покажет себя сервис MMIR-счетов. К концу года думаю можно будет сделать вывод о его жизнеспособности и конкурентности по сравнению с ПАММ | ||||
Кстати, у меня вопрос к создателю МMIR-счетов. если у меня есть инвестор, но свои деньги пока я не вносил, то прибыль, которую я заработаю на инвестиционные деньги мне будет начисляться? И если будет, то в графу личные средства? Посмотрел на MMIR счета с точки зрения инвестора, показалось несколько запутано. Правда сильно я не вникал, но в ПАММ помоему проще | ||||
cooljeck
Если Вы в ЛК зайдете в раздел "Инвестору", то вверху увидите свой инвесторский счет. Вот на него и будет начислена прибыль от инвестиции. Для того, чтобы это случилось уже в ближайшие выходные, Вам необходимо сделать две вещи: 1. Получить прибыль за этот период; 2. Закрыть все сделки в пятницу. Тогда автоматически в выходные наступит расчетный период и Вы получите свой кусочек от прибыли на инвестиции. Если Вы еще не вносили денег в СК, то Ваших будет 15% и 85% инвестора. Эту прибыль Вы практически мгновенно можете вывести, либо оставить ее для дальнейшего инвестирования например в себя любимого или в "соседа", при этом ограничений по сумме инвестирования нет! Буду признателен, если Вы проделаете все эти процедуры и напишите здесь каков результат. Единственное - если прибыль будет меньше 0.10 баксов, то ее нельзя вывести чисто технически, но это у всех так! Поднакопите и выводите! Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2014 в 13:07) MMIR-счета - инвестируй в Форекс по-новому! | ||||
Ясно.А чтобы полнить сои личные средства на стете трейдера, то же надо это делать через инвесторский счет? При обычном пополнении MMIR-счет не виден. Я так понимаю, что инвесторский счет все-же предназначен для инвестиций в трейдера. Заранее спасибо за ответ. Продолжаю тестировать сервис. пока все устраивает. Посмотрим что будет дальше | ||||
cooljeck
Ясно.А чтобы полнить сои личные средства на стете трейдера, то же надо это делать через инвесторский счет? При обычном пополнении MMIR-счет не виден. Я так понимаю, что инвесторский счет все-же предназначен для инвестиций в трейдера. Заранее спасибо за ответ. Продолжаю тестировать сервис. пока все устраивает. Посмотрим что будет дальше У вас есть в ЛК опция "пополнение". Когда на нее кликните, выскочит длинный список всевозможных пополнений. Допустим у Вас веб мани (обязательно используйте только тот источник пополнения/снятия который был использован при ПЕРВОМ вносе денег). Кликаете на кошелек и выскочит табличка в которой Вам предлагается выбрать счет. Если Вы только инвестор, то у Вас будет только инвестиционный счет номер его начинается с буковки "i". Если Вы управляющий только MMIR счета, то Вам предложат либо инвесторский счет либо пополнение СК. Если Вы еще имеете какой то реальный счет в компании, то в списке будет и он. Для работы с MMIR счетом всегда выбирайте инвесторский счет а вот уже с него Вы можете хоть в себя любимого инвестировать, хоть в кого другого. MMIR-счета - инвестируй в Форекс по-новому! | ||||
Закончилась первая неделя инвестирования. На моем примере посмотрим что получается. Обратите внимание на табличку. У меня было три инвестиции в себя любимого. Первая в СК, который как видите просел вместе со счетом. Потом две инвестиции в собственную торговлю. Здесь тоже обратите внимание на то, что КИ не просто разный, а во второй инвестиции относительно больший (0.00500 и 0.00251). Вторая инвестиция имеет больший КИ относительно счета, потому что инвестиция прикреплялась, когда счет просел, то есть при просадке прикрепляться выгоднее. Ну и последняя инвестиция была в счет, где нет еще СК, поэтому распределение прибыли 15 на 85 в пользу инвестора.
Поскольку управляющий сделки перед выходными не закрыл - автоматического распределения прибыли не будет. Сейчас я как инвестор могу просто закрыть инвестицию и тогда только прибыль распределится. Только одна маленькая но важная деталь - если я так сделаю и захочу опять инвестировать в этот счет или другой, на котором есть открытые сделки. то моя инвестиция фактически активизируется в конце первого часа с начала торгов. Собственно схема такая же, как и в случае, если инвестиция прикрепляется в "разгар" сессии. Она активизируется в конце первого часа. Инвестицию я откреплю по любому - мне не понравился доход, который я получил за неделю. И прикреплю ее опять же к собственному счету. Не потому что я так себя люблю, а ради дела. Через неделю посмотрим на результат прикрепления инвестиции при просадке счета. Кстати! Поскольку на моем счете нет открытых позиций, то инвестиция сразу становится активной и начинает "работать" как только будет открыта хотя бы одна сделка. Прикрепленные файлы:
MMIR-счета - инвестируй в Форекс по-новому! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.