Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
Я пытаюсь себя держать в руках, чтобы не открыться рано и не просиживать убытки. Хорошо в этом помогают отложенные ордера. А то ведь да, если невовремя войти в сделку с наименее выгодной цены, то и психологическая нагрузка давит и переживаешь постоянно, пошла ли цена в нужную сторону. Особенно добавляется волнений, если вошел в рынок с завышенными рисками. Все-таки мани-менеджмент лучше соблюдать, чтобы не допускать таких ошибок.
МедальКубок
Психологические аспекты обсуждаем в соответствующем разделе.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Ошибки , как правило, являются результатом невыполнения тех или иных правил. Когда правила вашей торговой системы не выполняются, тогда и допускаются ошибки, а не тогда , когда теряете деньги
А я вот за собой например наблюдаю такого рода ошибки,которые кстати,очень часто повторяются и я ничего пока что не могу с ними сделать.Так вот,сегодня например,прикупила евро-доллар когда пара упала к уровню 1,2970,но в и тоге пара еще упала ниже.Теперь у меня большой минус по сделке,так как я еще и с большим лотом успела октрыться.Как теперь быть?
МедальКубок
inna33333

А я вот за собой например наблюдаю такого рода ошибки,которые кстати,очень часто повторяются и я ничего пока что не могу с ними сделать.Так вот,сегодня например,прикупила евро-доллар когда пара упала к уровню 1,2970,но в и тоге пара еще упала ниже.Теперь у меня большой минус по сделке,так как я еще и с большим лотом успела октрыться.Как теперь быть?

Всем советую, пока нет опыта, тренируйтесь на демках до тех пор, пока не появится хоть какая-то стратегия и затем небольшим депозитом и самым маленьким лотом переходите на центовичок, а уж потом на реальный долларовый счет. На это уйдут годы, но оно того стоит.
И еще. В демосчетах есть свой минус, они не дают работать психологически. То есть за демоденьги мы не переживаем и даже не особо строго относимся к тестированию стратегий. А вот уже центовичок прижяжет к себе Ваше внимание и дело с обучением пойдет быстрей.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
для того что б не совершать ошибок в работе на рынке форекс, трейдер всегда должен над ними работать. ведь трейдер всегда должен работать над собой и уметь адаптироваться в любой ситуации. для того можно и не вести журнал трейдера, но в конце недели каждую сделку обязательно надо анализировать! не надо наступать на те же грабли снова и снова, как это делают многие.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Ошибки при торговли бывают разные неправильный вход в рынок . превышения торгового лота не выставления стопов.
на первых порах кажется, что изучил пару-тройку книг, и уже знаешь все понятия и владеешь, значит, этим на практике. По крайней мере, у меня было так. Ошибкой для меня стало использование автоматической торговли полностью, и от этого произошел первый слив.
Медаль
yuliyasuper1
на первых порах кажется, что изучил пару-тройку книг, и уже знаешь все понятия и владеешь, значит, этим на практике. По крайней мере, у меня было так.

Это у многих так. Прочитав книгу, появляется "уверенность" в своих делах. Открывая терминал со словами "ну вот теперь то я точно начну прибыль получать", открывается сделка. И если вдруг эта сделка дала прибыль, "уверенность" увеличивается в разы. Со следующей сделки еще и лот увеличивается (а как же иначе? ведь первая сделка дала прибыль, значит все работает, все верно написано в книге) и тут получается слив, причем очень быстро
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
vosson
Это у многих так. Прочитав книгу, появляется "уверенность" в своих делах. Открывая терминал со словами "ну вот теперь то я точно начну прибыль получать", открывается сделка. И если вдруг эта сделка дала прибыль, "уверенность" увеличивается в разы. Со следующей сделки еще и лот увеличивается (а как же иначе? ведь первая сделка дала прибыль, значит все работает, все верно написано в книге) и тут получается слив, причем очень быстро

Как бы ни было, так оно и есть. Я вот лично так само, прочитал книгу, после сразу же в терминал торговать. Слил все к чертях, даже не помню, на каких то левых парах торговал. Я тогда ни на цену не смотрел, ничего. Сейчас уже больше анализирую каждую сделку, скажу, что у меня основная ошибка это вход, я вхожу не по той цене, и у меня происходит слив.
Медаль
yuliyasuper1
Ошибкой для меня стало использование автоматической торговли полностью, и от этого произошел первый слив.
Я начал свою торговлю с помощью ручной системы,и что,тоже слил.На мой взгляд неважно каким путем ты начал,а в том что мы еще не готовы торговать с реальными деньгами а рвемся в бой с уверенностью что мы уже все знаем получив пару прибыльных сделок на демо счете.Мы не осознаем риски с которыми связан рынок.Но все через это проходят,так как это можно получить только со временем и опытом.Хорошо бы если новички брали это во внимание,это уберегло бы их от многих ошибок и что немаловажно потери денег.
Медаль
Когда то прочитал книгу С.Гребенщикова "Форекс и мы",не плохая книжка,новичкам посоветовал бы почитать,взял за основу торговлю по каналам.Прочитать то прчитал,но видно чего то упустил,ну и сразу в бой.Хорошо вовремя одумался и решил вначале присмотреться и понял,что рынок это уже давно скушал и стопы за линиями канала хорошая цель для тех кто управляет рынком.Моё мнение такое,что новичку выбравшему тех анализ,стоило бы просто какое то время понаблюдать за рынком.
geg66
а в том что мы еще не готовы торговать с реальными деньгами а

это одна из самых распространенных ошибок. Дело в том, что очень важен психологический фактор...Так, демо счет воспринимается как игра и , добившись тут успехов, человек начинает работать с реальным счетом. Но не тут-то было...Мозг то уже понимает, что деньги реальные, а значит подключается уже страх и другие эмоции, мешающие здраво оценивать ситуацию
Aндрей869, время меняется, закономерности устаревают. Если не углубляться в технические аспекты торговли, то основная ошибка новичков - это торговля без стопов, надежды на разворот рынка. Основные усилия новичку прежде всего нужно направить на поиск идеальных сетапов, которые отрабатываются.Достаточно взять свой маленький, но гарантированный кусочек тренда, нежели гоняться за всем, а получить ничего.
Я пару дней назад открыла ордер по евро доллару на покупку в размере 0,05 стандартного лота по 1,2970.И вот когда курс стрелял до 1,3040,затем до 1,3070 и даже еще к 1,3056 я не закрывала сделку имея приблизительно в каждом случае по 40-50 долларов надеясь что таки угадала правильно и купила на самом самом низу.А вышло что чуть не слила счет и прибыли не получила так как не закрывала.
Медаль
inna33333
Я пару дней назад открыла ордер по евро доллару на покупку в размере 0,05 стандартного лота по 1,2970.И вот когда курс стрелял до 1,3040,затем до 1,3070 и даже еще к 1,3056 я не закрывала сделку имея приблизительно в каждом случае по 40-50 долларов надеясь что таки угадала правильно и купила на самом самом низу.А вышло что чуть не слила счет и прибыли не получила так как не закрывала.

Вот тут вы наверное поспешили, можно было подождать ещё немного, и открыться. Я вообще когда не знал как торговать, входил в ордер бай по цене 1,3020, и у меня иногда получалось вытаскивать профит, тут как тренд подвернется, под вас или нет!
Медаль
Infanta
это одна из самых распространенных ошибок. Дело в том, что очень важен психологический фактор...
Да каким бы не был психологическии фактор,все равно в первую очередь надо получать хорошие результаты на демо счете,и не за пару недель а хотя бы за пол года.Тогда при переходе на реальные если выполнять ту же систему то при сливе уже человек знает что причина в психологии и начинает более осторожно к этому относится.А когда сразу на реал,то уже не знаешь,то ли психология,то ли ошибки в стратегии торговли.Вот тут и получается путаница и сливают депозит за депозитом.
inna33333
inna33333
Думаю, что здесь вы не поспешили, а опоздали вовремя зафиксировать прибыльную сделку. Не только поспешные входы являются ошибкой, но и запоздалые выходы. А вообще-то, если ожидали ещё большей прибыли, следовало бы поставить уровень стопа в безубыток или небольшой плюс.
MTT
Думаю, что здесь вы не поспешили, а опоздали вовремя зафиксировать прибыльную сделку.

Вот именно!Я же имела возможность заркыть сделку с прибылью в 40,а затем в 45 и 50 баксов.И это при том что размер депозита составил 50 долларов!то есть я открыла сделку в 0,05 стандартного лота и это очень рискованно для моего депозита.Я это очень хорошо поняла когда депозит сам уже висел на волоске.Я уже и не думала о той прибыли которую могла не сколько раз получить с него.
МедальКубок
Вот тут говорят, что надо книжки читать, а я вот хочу спрсоить: "А зачем?" Если тот, кто написал книгу и заработал себе денег, пусть даже не издании книги, то сейчас уже многое из того. что было раньше не работает, потому как волатильность меняется. Следовательно, надо искать что-то свое
Мои посты заставляют задуматься.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад