как бороться с ошибками при торговле.
realtreyder
Я заметил что как только я сажусь за компьютер и начинаю торговать когда у меня какие-то проблемы в личной жизни, как правило у меня оказываются такие дни самыми убыточными, начинаешь нервничать завышаешь лот дабы отыграть то что потерял и в итоге доходило даже практически до слива депозита и в итоге настроение ухудшалось ещё больше. И проблема в том что это уже не однократно происходило и как бороться :scratch:
Да не садиться в такие дни да и все. Железная истина не садись даже после бутылки пива, после неприятностей на работе и в семье. Мысли будут о другом а не о торговле. |
С ошибками при торговле лучше боротся исходя из психологического настроя, челевоек когда в равновесии он начинает принимать правильное решение и будет всегда на высоте в своих решениях несмотря на ошибки. Век живи - век учись |
Jlexa, Часто сам в своей торговли замечаю, после потери начинаю немного бояться, при том что торговая стратегия хороша! Самое главное в такие моменты просто соблюдать ТС! |
конечно психологический настрой важен, ошибки легче принимаются и решения об их исправлении приходят сами собой. |
papikyo Часто сам в своей торговли замечаю, после потери начинаю немного бояться, при том что торговая стратегия хороша! Самое главное в такие моменты просто соблюдать ТС!
Есть такое, после серии убытком, уже не так уверенно торгуешь по системе, поэтому начинаешь не придерживаться рпавил, тем самым можно пропустить профитный вход.Психологически сложно дальше продолжать торговать по ТС не нарушая правил. |
Я раньше неоднократно повторял ошибку, которая стоит внимания, так это когда цена пошла в плюс и сработал тейк профит, ну например 40п., а она продолжает стремительно идти дальше, Я ставил ещё один ордер, и он тоже отрабатывал в плюс, не всегда, потом в состоянии эйфории ставил третий, и тут крутой облом, хотя сигнал на первом ордере уже был разворотный. |
Роман206
Я раньше неоднократно повторял ошибку, которая стоит внимания, так это когда цена пошла в плюс и сработал тейк профит, ну например 40п., а она продолжает стремительно идти дальше, Я ставил ещё один ордер, и он тоже отрабатывал в плюс, не всегда, потом в состоянии эйфории ставил третий, и тут крутой облом, хотя сигнал на первом ордере уже был разворотный.
Тю ну а зачем же если видишь что будит разворот или же что пойдет откатываться ты покупал еще в 3 раз?а я вот совершал ошибку такую как идет плюс и я его закрываю типа лучше небольшой плюс чем минус,это конечно хорошо но очень вредно закрывать плюс в самом начале движения,а потом закрыл и начинаешь лезть во 2 раз в покупки и попадаешь частенечко. |
Names
papikyo Часто сам в своей торговли замечаю, после потери начинаю немного бояться, при том что торговая стратегия хороша! Самое главное в такие моменты просто соблюдать ТС!
Есть такое, после серии убытком, уже не так уверенно торгуешь по системе, поэтому начинаешь не придерживаться рпавил, тем самым можно пропустить профитный вход.Психологически сложно дальше продолжать торговать по ТС не нарушая правил.
Поэтому многие и советуют после серии убыточных сделок передохнуть маленько и прийти в себя. |
PhagosПоэтому многие и советуют после серии убыточных сделок передохнуть маленько и прийти в себя.
Но многие начинают быстро переходить на тот ударный ответ "Вернуть потерянные" и тем самым сливают весь депозит, нет конечно в форексе нельзя безубыточных сделок но надо старатся идти по плану получения прибыли не спеша зачем спешить потихонечку мы достигнем своего результата и через месяц или вообще через год. Век живи - век учись |
grizliТю ну а зачем же если видишь что будит разворот или же что пойдет откатываться ты покупал еще в 3 раз?а я вот совершал ошибку такую как идет плюс и я его закрываю типа лучше небольшой плюс чем минус,это конечно хорошо но очень вредно закрывать плюс в самом начале движения,а потом закрыл и начинаешь лезть во 2 раз в покупки и попадаешь частенечко.
Ну видишь тут всё просто, одним двигало чувство страха потерять уже существующий профит, а другим чрезмерная жадность. Что то, что то самые распространённые ошибки у начинающих трейдеров. Наметил цель, дай ей отработать без самодеятельности и неважно какой будет результат, тейк или лось, и это будет правильно. |
loren
Я торгую по индикатору МАКД.Но когда он находится в нуле,я незнаю что тогда делать.Хорошо если я в не рынка.а если открытые позиции есть?
Есть много трейдеров, которые со мной не согласятся. Но мое мнение что торговли по одному индикатору МАКД мало. Нужно еще хотя бы один использовать в торговле. К примеру скользящие средние. |
Ошибки совершают в основном новички. Это может быть, как неправильный размер плеча, так и жадность или азарт, что ведет неизбежно к сливу. Также психологически неподготовленный человек может совершить много ошибок в силу того, что многие качества ему просто незнакомы |
InfantaОшибки совершают в основном новички. Это может быть, как неправильный размер плеча, так и жадность или азарт, что ведет неизбежно к сливу. Также психологически неподготовленный человек может совершить много ошибок в силу того, что многие качества ему просто незнакомы
Нет, не только даже профессионалы допускают ошибки ведь это рынок форекс она не прощает никаго ей все равно что будет с вашим депозитом, все новички думают что профессионал не ошибается =) есть такие профи которые сливают миллионами долларов. Век живи - век учись |
Самой распространенной ошибкой у новичков является желание постоянно быть в рынке и получать с этого доход. Однако в реальности такой трейдер часто платится убытками за это непреодолимое желание открывать все новые и новые сделки сразу же после закрытия ордеров. Для торговли нужно иметь огромное терпение, которого зачастую так не хватает новичкам. |
PhagosПоэтому многие и советуют после серии убыточных сделок передохнуть маленько и прийти в себя.
Тоже после серии лосей, предпочитаю снизить риски, либо отдохнуть на заборчике, чтобы не нахвотать лишних убытков.Главное не пытаться отыгрывать убытки, чтобы не вышло еще хуже. |
Names
Тоже после серии лосей, предпочитаю снизить риски, либо отдохнуть на заборчике, чтобы не нахвотать лишних убытков.Главное не пытаться отыгрывать убытки, чтобы не вышло еще хуже.
Я на таких попытках востановить депозит не раз сливался, а потом после анализа понимал что вообще всё не так делал. |
Действительно, это так, нужно быть психологически сильным, и иметь огромное терпение, я знаю по себе, так как сам торгую недавно, и хочу постоянно быть в рынке, чтобы получать какой то доход! А так лучше делать перерывы между торговлей, и заняться чем то ещё!) |
Grimer, Я например советую все играть в футбол, это немного не по теме, но мне очень сильно помогает и держу себя в форме и удовольствие от классной игры получаю, да еще и отвлекаюсь от постоянного давления психологического! |
Вот к примеру получил бонус 5$ что с ним делать конечно разогнать! =) открываю сделку 0.01 по йене так она 2$ депозита резервирует а остальные 3 как остаток если в убыток то считай после скачков 75пп нет у вас и этих 5$. Ну а если у вас есть 1000$ то можно 0.01 принимать как учтенный оборотный капитал и набртаь убытков с минусом прибыли и получится около 25% в неделю прибыли это порядка 1250 у.е. эрония. Век живи - век учись |
papikyoЯ например советую все играть в футбол, это немного не по теме, но мне очень сильно помогает и держу себя в форме и удовольствие от классной игры получаю, да еще и отвлекаюсь от постоянного давления психологического!
Правильно делаете, нужно отвлекаться от торговли, иначе можно даже войти в азарт, и тогда много денег потеряете! Я тоже торгую немного, а хожу на брусья, турник :smile: Это действительно отвлекает от психологического давления! |