как бороться с ошибками при торговле.
Вообще нет, ни какого резона торговать с ММ если бонус не превышает 50б, только с 50б можно более менее разогнаться с разумными рисками, а с 5б только торгуя на всю катлету.Вечная ошибка трейдера, это уметь найти золотую середену, чтобы заработать как можно больше, но чтобы при этом и не слиться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 10:10) |
Names, Если о начинающего тогда нужно строго придерживаться ММ, а если уж о опытного трейдера тогда следует увеличивать риск, после некоторого разбора ситуации на рынке! |
danyaПсихологический фактор занимает в торговле примерно 80%. Это означает, что ошибки возникают в основном психологического плана. С психологией связана дисциплина, эмоции, интуиция. Частые ошибки это - нарушение правил торговли управления капиталом. По эмоциям, это - азарт, жадность, окрыление.
От психологии и эмоций многое зависит,т.к часто только задним числом на графике видишь, что надо было торговать в другую сторону.После пору стопом, надо прекращать ловить дно, чтобы не добрать оставшихся лосей. |
danyaПсихологический фактор занимает в торговле примерно 80%. Это означает, что ошибки возникают в основном психологического плана. С психологией связана дисциплина, эмоции, интуиция. Частые ошибки это - нарушение правил торговли управления капиталом. По эмоциям, это - азарт, жадность, окрыление.
А вот чтобы этих всех "симптомов" не было, то надо отвлекаться от торговли, да и вообще от компьютера! Пойти потренировать себя физически, или же просто погулять с девушкой! :love: Тогда не будет стресса и бурных эмоций! Главное успокоиться! |
Grimer, К сожалению пока не могу еще вот так взять и больше не наблюдать за своей сделкой! Вроде все по ТС сделал, все закрыл, потом через 5-10 минут снова хочется посмотреть как там дела! |
papikyo, Крайне знакомая ситуация, контролировать открытый ордер. Только вот кроме гибели нервных клеток ничего хорошего я в этом не нашла. Обычно когда смотришь за сделкой руки так и тянуться её пораньше закрыть при достижении небольшой прибыли, не дожидаясь пока дойдёт до ТП и в итоге не до получаешь прибыль. |
treider-analitik, Поверьте мне, выводы сделаны на своем опыте, гораздо лучше не к получать прибыль чем ждать когда все же цена пойдет так как тебе нужно и просто терять все! |
Papikyo, нужно просто устанавливать реальный размер профита и не жадничать, чтобы вероятность получения профита была выше, чем вероятность получения убытков. Тогда обязанность следить за каждым изменением цены отпадет сама по себе. Это, конечно, при торговле с выставленными стопом и профитом. |
lusi4ka нужно просто устанавливать реальный размер профита и не жадничать
Да,пожалуй с жадностью одни только проблемы.И торговля на рынке форекс этому не исключение.Я вот не давно начала пробовать торговать вообще без выставления профитов.Сначала первые сделки меня ужасно нервничали,но потом когда я присмотрелась,то поняла что можно не выставлять профиты но при этом надо контролировать ситуацию самой и закрыть сделку с наивысшим профитом. |
lusi4ka, А другой торговли, то есть без стоп лосей и профитов я вообще не признаю! Самому закрывать сделки очень опасно как для депозита так и для здоровья трейдера! Какие же это нервы нужно иметь чтобы наблюдать когда твои деньги сливаются или наоборот! |
ошибка многих что относятся с торговле как к игре, в моем понимании это НЕ есть правильно, по той простой причине что это БИЗНЕС, суровый, сложный, работа против величайших "умов" и финансовых гениев мира и самых крупных банков которые управляют рынком, и выжить на нем можно только играя вместе с ними но никак не против них.
другая ошибка это "отсутствие терпения в ожидании входа", люди так сильно хотят торговать что им не терпится побыстрей открыть сделку, и начинают искать сигналы там где их просто нету! им начинает казаться что вот сдесь поглощение а вот тут типа пинбар и т п, в последствии чего в лучшем случае лось в худшем слив всего депозита))))
еще одна ошибка это "слишком ранний выход из позиции" - сначала закрываемся а потом с сожалением смотрим как цена еще долго идет в нашу сторону, решением было бы учитывать уровни движения цены, это позволит не передержать позицию а также не закрывать ее слишком рано
другая проблема это когда прибыльные сделки становятся убыточнимы, мне понравились слова Герчика:- не позволяйте маркету отобрать у вас то что вы уже заработали, видите что цена пошла против вас закрывайтесь, не нужно дожидаться лося Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2013 в 19:09) |
bumerдругая проблема это когда прибыльные сделки становятся убыточнимы, мне понравились слова Герчика:- не позволяйте маркету отобрать у вас то что вы уже заработали, видите что цена пошла против вас закрывайтесь, не нужно дожидаться лося
Для этого существует без убыток для позиции , так называемое страхование профита.
Но и с этим нужно правильно управлять, так как многие именно по этому и не доходят до цели и остаются с копейками.
Ошибочно расположили трейлинг стоп и все, конец профиту и не известно если цена уже дойдет до цели.
Так что если получили сигнал и вы в нем не уверены то лучше пере-зайти чем оставить просто трей и получить доллар сверху только вместо 100 например.. |
У меня пока что вырисовывается одна и та же проблема в торговле.Дело в том,что раньше когда я получала бездепозитный бонус у какого то брокера,то я не старалась и просто за несколько сделок сливала его.Но сейчас уже стараюсь как могу,но бонус один за другим улетают почти так же само.Я даже риски уменьшаю,но результат тот же только медленнее. |
inna33333У меня пока что вырисовывается одна и та же проблема в торговле.Дело в том,что раньше когда я получала бездепозитный бонус у какого то брокера,то я не старалась и просто за несколько сделок сливала его.Но сейчас уже стараюсь как могу,но бонус один за другим улетают почти так же само.Я даже риски уменьшаю,но результат тот же только медленнее.
Попросите кого нибудь помочь вам разобраться в этой проблеме, раз самим не под силу! Я уверен, что вам помогут. Большинство просто торгуют не задумываясь что будет с их деньгами, в итоге сливают депо, и потом говорят, что тут все между собой связано, и форекс разводит людей! |
inna33333, пересмотри условия торговли, из каждой 5-10 сделок делай одну, внимательно последи за движением свечек, установи закономерность действий и взаимодействий между собой этих свечей, их расположение при каждой сделке. Постарайся мысленно открыть ордер и последи правильно ли ты рассчитала свои действия. Должно помочь. |
GrimerБольшинство просто торгуют не задумываясь что будет с их деньгами
Это наверное и ко мне относится тоже.Хотя на самом же деле я в последнее время очень сильно стараюсь и при этом нервничаю просто ужас.А особенно тяжело когда открыла сделку выждав как мне показалось,самый удобный момент.И конечно рынок как на крючек подцепил мою сделку и я только вижу минус или маленькие или большой по ней.Ну и естественно не спешу ее закрывать.А потом все зависит от направления курса. |
inna33333У меня пока что вырисовывается одна и та же проблема в торговле.Дело в том,что раньше когда я получала бездепозитный бонус у какого то брокера,то я не старалась и просто за несколько сделок сливала его.Но сейчас уже стараюсь как могу,но бонус один за другим улетают почти так же само.Я даже риски уменьшаю,но результат тот же только медленнее.
Тут наверно проблема, что вы торгует без системно и на обум,).Думаю вполне будет достаточно если вы сделаете ТА, и будете просто ждать цену у своего ур, а не гонятся за ценой.имхо |
Все верно, вы должны выбрать свою стратегию и следовать только ей и ее сигналам. Для того, чтобы сигналов было больше, можно попробовать торговать на нескольких валютных парах. При неопределенности на рынке сделки лучше вообще не открывать. |
Где то читaл что по стaтистике из 100% только 5% трейдеров успешные.
Не стоит думaть что после пaру месяцев торговли вы будете относится к этим 5 % процентaм. Что бы нaбрaтся опытa, нужно рaботaть не один год, и нa реaльном счете тaк кaк нa демо счете психологический фaктор совсем другой. |
Denz, По статистике в течении десяти лет остается только 1% из 100 которые зарабатывают.Пока нет стабильности на демо счете на реал лучше не переходить,бесполезная трата денег.Основная ошибка в том,что люди ищут грааль на графике,а он находится в другом месте и можно годами искать супер стратегию но так и не понять сущности рынка. |