Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
grizli

nataliamalan

[quote=tipsy_gi
sergo
Вот это верно подмечено.Ещё от одного трейдера слышал ,что как только перестанешь совершать ошибки так и станешь зарабатывать.В самом же деле технический анализ не сложно одолеть и торговую систему можно довольно быстро подобрать ,но вот как не совершеть одни и теже ошибки это просто невероятно. Поэтому тут ещё одно качество нужно прилежность.Строго по правилам и никуда по сторонам и соблазнам.

Трейдеры, считают, что они ассы на forex и чем моложе их возраст, тем крепче уверенность. На практике дело заканчиваться полным разочарованием. Что бы этого не случилось, вполне достаточно пройти видео курс для начинающих или прочитать одну из книг посвященных торговле на валютной бирже. После вы сами поймете, насколько мизерны ваши познания.

Да я вот уже 7 лет в рынке,были хорошие моменты и плохие,но вот я скажу что мне еще учиться и учиться,и по фонде разбираюсь хорошо,и по валютному,но все равно считаю что знания малы,и вот могу сказать что фундаментальный анализ это ключ к успеху,не умеешь пользоваться не суйся на рынок.

Лично я так не считаю. Вы в торговле 7 лет, а я чуть больше года, если точнее быть, то 1,3 года, но я в совершенстве хорошо владею техническим анализом и могу сказать что фундаментальный анализ мне не к чему. Фундамент хорош только при долгосрочных и среднесрочных сделках. Но я не явлюсь поклонником такой торговли. Мне достаточно сделать одну сделку в день и выйти с профитом.
Медаль
Gremlen

grizli

nataliamalan

[quote=tipsy_gi
sergo
Вот это верно подмечено.Ещё от одного трейдера слышал ,что как только перестанешь совершать ошибки так и станешь зарабатывать.В самом же деле технический анализ не сложно одолеть и торговую систему можно довольно быстро подобрать ,но вот как не совершеть одни и теже ошибки это просто невероятно. Поэтому тут ещё одно качество нужно прилежность.Строго по правилам и никуда по сторонам и соблазнам.

Трейдеры, считают, что они ассы на forex и чем моложе их возраст, тем крепче уверенность. На практике дело заканчиваться полным разочарованием. Что бы этого не случилось, вполне достаточно пройти видео курс для начинающих или прочитать одну из книг посвященных торговле на валютной бирже. После вы сами поймете, насколько мизерны ваши познания.

Да я вот уже 7 лет в рынке,были хорошие моменты и плохие,но вот я скажу что мне еще учиться и учиться,и по фонде разбираюсь хорошо,и по валютному,но все равно считаю что знания малы,и вот могу сказать что фундаментальный анализ это ключ к успеху,не умеешь пользоваться не суйся на рынок.

Лично я так не считаю. Вы в торговле 7 лет, а я чуть больше года, если точнее быть, то 1,3 года, но я в совершенстве хорошо владею техническим анализом и могу сказать что фундаментальный анализ мне не к чему. Фундамент хорош только при долгосрочных и среднесрочных сделках. Но я не явлюсь поклонником такой торговли. Мне достаточно сделать одну сделку в день и выйти с профитом.

Ого вот это самомнение :shock: ну я конечно не знаю но скажу что и я когда то так считал хотя не так самоуверенно как вы,и вот что скажу вам,вот когда прийдет такая череда и сольете пару депозитов подряд,то вы поймете что ничерта не знаете :rofl: это сейчас у вас бровада пока идет хорошая полоса.
Tanya17, Правильно, на начальном этапе иногда очень сильно мешает самоуверенность! На счет страха, доходит до того что даже правильные решения по определенной стратегии тоже кажутся неудачными!
Медаль
Интересно ну а тема про ошибки и как бороться с ними пока что ничего такого ответа так и не нашел ((
Век живи - век учись
Самая частая у меня ошибка это когда я спешу торговать.А именно,когда уже открыла сделку и через какое-то время получилось,что я удачно вошла в рынок и сделка данная показывает уже прибыль.И вот я например,не могу долго сидеть и ждать а что будет дальше.Я спешу закрывать ее сразу при прибыли.Но вот часто,когда минус,то я долго жду выхода из просадки.
Медаль
grizli

Gremlen

grizli

nataliamalan

[quote=tipsy_gi
sergo

Ого вот это самомнение :shock: ну я конечно не знаю но скажу что и я когда то так считал хотя не так самоуверенно как вы,и вот что скажу вам,вот когда прийдет такая череда и сольете пару депозитов подряд,то вы поймете что ничерта не знаете :rofl: это сейчас у вас бровада пока идет хорошая полоса.

Хочу вас разочаровать. Это не самоуверенность ))) это целеустремление. Я изначально поставил перед собой цель и продвигался к ней. Я очень сильно захотел владеть в совершенстве техникой. Хотя я знаю что до профессионализма мне далеко. Депозиты сливал неоднократно и наступал на одни и те же грабли. Научился выходить в стабильную прибыль через свои ошибки.
Jlexa, А что конкретно вас интересует? Задавайте вопросы я сам не гуру трейдинга но определенный опыт имею и постараюсь помочь вам!
dosh

Вы гуру трейдинга, тогда помогите мне не делать больше ошибок при открытии сделок , раз имеете такой богатый опыт в этом вопросе.

Есть люди, которым сколько не объясняй, они так ничего и не понимают. Ошибки совершают абсолютно все люди. Просто у трейдера их становиться меньше только с опытом, через определенное время.
Gremlen
Научился выходить в стабильную прибыль через свои ошибки.
А так всегда и бывает. В любом деле, прежде, чем человек добивается профессионализма, он делает кучу ошибок и допускает очень много брака в работе. Не даром говорят: На ошибках учатся.
inna33333

Самая частая у меня ошибка это когда я спешу торговать.А именно,когда уже открыла сделку и через какое-то время получилось,что я удачно вошла в рынок и сделка данная показывает уже прибыль.И вот я например,не могу долго сидеть и ждать а что будет дальше.Я спешу закрывать ее сразу при прибыли.Но вот часто,когда минус,то я долго жду выхода из просадки.

Это все зависит от психологии человека. Когда идет прибыль по сделке хочется закрыть, если минус ждешь разворота. Может и стоит закрывать при минимальном профите, по крайней мере пока депозит не увеличится. Потом можно будет выдерживать большие просадки.
Ошибки, приводящие к убытками, или сливу, бывают самые разнообразные. Суть не в этом. Главное разобраться в ситуации и стараться больше не повторять пройденного, не наступать на те же грабли.
Медаль
sinlee

Ошибки, приводящие к убытками, или сливу, бывают самые разнообразные. Суть не в этом. Главное разобраться в ситуации и стараться больше не повторять пройденного, не наступать на те же грабли.

Да согласен,но вот только очень тяжело это :sad: я вот могу пол года не повторять ее но потом жадность или спешка или самоуверенность берет свое,и у меня идут проблемы большие,а ошибка это перебор лотов,и еще 2 перебор вобще всего и пары и серебро и акции,а знаете когда они идут в противоход то это бьет очень больно.
grizli, ну с перебором лотов можно бороться выбором плеча. Большое плечо не даст разбежаться :) Да и прибыль лучше выводить сразу, пока на счету в банке не накопится неприкосновенный запас, равный депозиту.
Александр
Может и стоит закрывать при минимальном профите, по крайней мере пока депозит не увеличится. Потом можно будет выдерживать большие просадки.

Так дело в том,что уже даже начинаю ждать при хорошей прибыли.Считаю что уже вроди как угадала с самым низом вот сейчас по евро доллару -открыла покупку с 1,3335.сегодня было плюс 40 прибыли,но я не закрыла,потому что думаю что курс пойдет к недавнему максимуму и надо ждать.Но сейчас видите куда скатилась эта пара,аж нервно на душе и минус 30 по сделке висит.Что делать,почему нее могу угадать когда закрывать а когда ждать?
У меня в последнее время ошибка в том, что слишком высокие цели ставлю, то-есть слишком далеко устанавливаю тейк-профит. Все стремлюсь к среднесроку, хотя сам скальпер. Немного поменьше надо хотеть прибыли. Главное сохранность счета.
dosh, Лучше прочитайте мое сообщение, я написал что я пока не гуру трейдинга, но хочу им быть! По своему опыту могу многое сказать, нужно разбирать ситуацию, в чем причина в вашей не стабильности или в плохой торговой стратегии!
Медаль
shelter, Это жадность,нормальное чувство для человека но в трейдинге с ним нужно бороться.Первое,что в таком случае можно сделать это переводить сделку в без убыток,так по крайней мере не будут минуса.Цели можно определять по уровням,можно использовать трендовые линии или фибоуровни.Если тейк-профит слишком далеко можно также использовать трал.
Одной из ошибок трейдера есть та что он пытается догнать и вскочить в поезд который уже давно ушел. Когда уже большинство вошлов седлку и зарабатывают на третьей волне, то некоторые точно начинают просыпаться и делают вход в пятой волне, после чего цена еще немного проходит и начинаются разворот и срабатывают стопы.
Медаль
inna33333

Можно устанавливать стоп-лосс на безубыток или минимальную прибыль и спокойно и без переживаний ждать профита. Ведь по сделке вы либо ничего не получите, либо все-таки получите свой профит. Новички не любят пользоваться стопом, но ведь он может приносить не только убытки, но и охранять вашу прибыль.
amater, Согласен с вами даже пробуя зарабатывать, нужно передвигать стоп лось таким образом, чтобы вы хотя бы не теряли, а все оставалось! Трейдинг на мой взгляд это выжидание своей сделки!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад