как бороться с ошибками при торговле.
vlaaaaadжду выхода из просадки.
Дала ли торговля таким методом положительные результаты хотя бы за последние пару месяцев? Ведь, насколько я знаю, такой метод торговли противоречит правилам ММ, разве что если лот очень маленький. |
vlaaaaadПросто открываюсь меньшим объемом и в случае чего жду выхода из просадки.
Отсутствие стопов в торговле предполагает, что вы для себя примерно знаете когда будете закрыват или переворачиватся, но точно не для того что бы : vlaaaaadи в случае чего жду выхода из просадки. , так как этот выход зачастую наступает при надписи stopout, в строке коментарии. |
vlaaaaadПросто открываюсь меньшим объемом и в случае чего жду выхода из просадки.
Можно зарабатывать и таким образом,главное подобрать лот к возможной просадке,иначе из нее можно и не выйти.Так же нужно знать где будет выход когда после просадки цена развернется и пойдет в нужную сторону,иногда нужно выйти в ноль,а иногда нужно уметь дождаться прибыли.Такая тактика требует и опыта,и железную дисциплину. |
Опыт очень важен при торговле, но как поступать тем , у которых не все в порядке с торговлей? Главная ошибка- почувствовать себя самым умным и смелым. Результат , как и в мультике- полный стоп-аут. dd |
В принципе ошибок очень много.Но основные из них это оценка рынка с точки зрения собственных хотелок а не реального положения вещей.Да нетерпеливость тоже делает свое дело. |
ftf083, Поймите меня правильно, я считаю, что очень важно технический анализ рынка и вообще как говорится вариться в этом всем, а торговать это уже другая тема! Вот многие вообще не думает когда торгует! |
papikyoВот многие вообще не думает когда торгует!
Та наверное все таки думают,но про другое.))Я когда читал книжку о торговле,то весь был увлечен в описываемые ситуации на рынке.но вот когда открывал терминал,то смотрю уже где войти в рынок./И терпения мало не так как за книгой.Вот и часто не выдерживаю и открываю что-нибудь по-быстрее.А надо наверное еще дольше ждать. vlaaaaad |
ftf083
В принципе ошибок очень много.Но основные из них это оценка рынка с точки зрения собственных хотелок а не реального положения вещей.Да нетерпеливость тоже делает свое дело.
Ну это вообще три кита НЕТЕРПЕНИЕ, ЖАДНОСТЬ и СТРАХ. И кто сможет их побороть тот сможет заработать. |
Как плохо , что у меня не было такого преподавателя , как у вас. Я бы тогда не стала доставать брокеров и закрывать много сделок на "0". Мне они даже письмо прислали , чтобы я так не делала. dd |
doshМне они даже письмо прислали , чтобы я так не делала.
И что серьезно?а можете прикрепить его тут для ознакомления?))Но все же,хочу сказать , что очень тяжело закрывать убыточные сделки,которые долго висят и давят на подсознание и на нервы.Ведь сделки такие порой из не больших минусов переростают в огромные,которые даже закрывают автоматически брокеры в в качестве стоп-аута.Так что надо вовремя еще и закрывать убыточные сделки ,хотя как бы тяжело это не было! vlaaaaad |
и долго вы таким способом торгуете? ведь цена может так зарулить против трейдера, что назад она возвращается не скоро, если вообще возвращается. хотя наверное когда сольёте депозит, всё поймёте и вспомните про стопы. |
vlaaaaadВот и часто не выдерживаю и открываю что-нибудь по-быстрее.А надо наверное еще дольше ждать.
Зачем вы вообще что то открываете? читайте книги, может знаний наберетесь, сделку нужно открывать обудманно, а не от желания торговать, хотя если вам нравится поигратся своими деньгами, то можете так поступать и дальше. |
Naum
vlaaaaadВот и часто не выдерживаю и открываю что-нибудь по-быстрее.А надо наверное еще дольше ждать.
Зачем вы вообще что то открываете? читайте книги, может знаний наберетесь, сделку нужно открывать обудманно, а не от желания торговать, хотя если вам нравится поигратся своими деньгами, то можете так поступать и дальше.
Та нет ну зачем же советовать книги,по моему опыту они ничего не дадут толкового,плохой опыт это тоже хороший опыт,так как учится нужно на ошибках или на чужом опыте,а книги ничего не дадут именно по финансам по трейдингу,может даже книги по экономике дадут больше,а еще лучше духовные читать и психологию поднимете и может еще что то,так что не надо слушать ни кого. |
Перед открытием сделки составьте бизнес-план на неё. Это то же самое, как и в реальной жизни Вы что собираетесь прокрутить. Кредит берёте по свой бизнес - план. Вот только здесь у банка есть уже залог и он долго не думает, а выдал Вам кредит. И если Вы прогорите, то Ваше залоговое имущество (в данном случае часть Вашего депозита) заберут да и всё. Тут намного серьёзнее - даже исполнительная не понадобится. Всё происходит очень быстро. И уже не вернёшь ничего. Поэтому, очень обдумано и осторожно. |
ElenaПеред открытием сделки составьте бизнес-план на неё. Это то же самое, как и в реальной жизни Вы что собираетесь прокрутить
Как в реальности это у Вас выглядит-типа заявления о намерениях и весь приход на предстоящие вложения расписан.Для чего эта бухгалтерия-для значимости события что ли.А вдруг уцепите пару зеленых и закроете-что с планом тогда делать-новый что ли составить. |
По этой теме одни пишут про свом ошибки, другие стараются им помочь. Только понять нужно одно, ошибки совершаться будут всегда. Только на ранних этапах их будет больше. И зная правила манименеджмента и сопровождения сделки (риск-менеджмент), матожидания, выставления стопа и профита - все равно вы будете иногда все это ингорировать и ошибаться. Такая природа человека, точнее психология. Только после очередного слива вы начнете работу над ошибками! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Поэтому менять сразу надо свою торговлю в корне. Для этого надо создать общие правила торговли и плюс к этому свои надо уметь соблюдать. В процессе торговли такие правила сами должны быть выработаны. Чем жестче придерживается таких правил тем меньше ошибок совершаешь и значит торговля становится более прибыльной. sergo |
vladА вдруг уцепите пару зеленых и закроете-что с планом тогда делать-новый что ли составить.
А вы что открываете сделки на обум, Елена высказалась другими словами, мы же все таки перед каждой сделкой задумываемся над тем в какую сторону ее открывать, не правда ли, а чем это не примитивный бизнес план (по аналогии Елены). |
Так дуают гуру трейдинга:) А я вот придумала нарочно вляпываться и делать все не правильно там и псих подготовка и на визуальном восприятии память усвоит. Глядишь как у Сороса спина болеть бедет если предчувсвие неладного:) |
DimaFXмы же все таки перед каждой сделкой задумываемся над тем в какую сторону ее открывать,
Я с вами согласен,что мы задумываемся в какую сторону открывать сделку,только проблема в том,что в большинстве случаев не нужно входить рынок вообще,а мы лезем.Мы пытаемся выбрать лучший вариант,а лучший вариант побыть в сторонке но это болезнь многих трейдеров иметь постоянно открытую позицию. |