Возможно немного по другому! Потому что азарт существует и даже у профессионалов но у них существует существенное отличие от начинающих они умеют сдерживаться, умеют контролировать себя, имея довод, имея знания, что произойдет если пренебрегать! Азартные люди стремятся ощутить эти эмоции даже ценой потери !
Кстати, по этому поводу вспомнилась история Сороса. Ведь он неслыханно разбогател на золоте буквально мгновенно. И по-моему, двигало им не только чувство наживы или еше чего-то там, но и азарт охотника. Можно даже сказать забил мамонта одними кулаками, а недавно он повторил свой успех на йене.
Я например не давно заметил,что ситуация как бы повторяется.Я имею ввиду то,что когда уже вроди бы подсек низ для покупки и курс хорошо вырос.Тогда и прибыль почти в кармане,но нет.Чувстсвую что просто надо выждать,как я ждал когда была просадка.Только разница в том,что в просадке минус большой,а плюса такого дождаться не могу,закрываясь с наименьшей прибылью.И вот даже когда начал ждать эта прибыль превращается в аналогичный,все таки убыток.Почему?
Как по мне самая большая ошибка новичков заключается в том , что они начинают торговать с малым депозитом, не зря ДЦ устанавливают такие низкие минимальные депозиты на пополнение, все это сделано с расчетом , что люди будут их сливать и снова пополняться а такой маленькой суммы недостаточно для новичков для нормальной торговли.
На самом деле это так и есть. С депо до 100$ новичок может разве что протестить работу ДЦ, а не научиться торговать. Думаю, что для прибыльной и грамотной торговли на валютном рынке, нужен приличный депозит. А начинать можно долларов с пятисот - это я про долгосрок и среднесрок имею ввиду.
Как по мне самая большая ошибка новичков заключается в том , что они начинают торговать с малым депозитом, не зря ДЦ устанавливают такие низкие минимальные депозиты на пополнение, все это сделано с расчетом , что люди будут их сливать и снова пополняться а такой маленькой суммы недостаточно для новичков для нормальной торговли.
На самом деле это так и есть. С депо до 100$ новичок может разве что протестить работу ДЦ, а не научиться торговать. Думаю, что для прибыльной и грамотной торговли на валютном рынке, нужен приличный депозит. А начинать можно долларов с пятисот - это я долгосрок и среднесрок имею ввиду.
Да тут просто выше, уважаемые Господа нами пишут, что азарт нужен для торговли в некоторой мере, только для чего - не пойму я, и все.
Уважаемый господа все это прекрасно понимают, и в каждом из них есть доля азарта, в том числе и в Вас. Это природа. Инстинкт охотника в мужчине еще никому не удалось искоренить. Если это произойдет, назову тебя "противным"... :rofl:
Мне кажется азарт необходим но в меру . Без азарта будет очень скучно торговать и не инрересно . Что вас тянет на рынок форекс , конечно же азарт получить прибыль.
Совершенно верно!Азарт тоже нужен трейдеру как начинающему,но у него его наблюдается крайний избыток.И даже профессиональному трейдеру,потому что должен быть стимул для совершенствования и для роста.Вот как раз для профессионального роста и служат помощниками азарт и такая простая вещь,как человеческая жадность.
Думаю, что к ошибкам начинающих трейдеров можно отнести чисто механические. на некоторых терминалах, а я обжегся на Румусе, по умолчанию выставляется довольно внушительный размер лотта, и хотя я до этого входил маленьким, но в последствии выскочил намного больший, Мне удалось закрыться с минимальным профитом, но пока отбился 7 пунктов спреда , очень сильно понервничал.
Это действительно одна из основных ошибок. Я на онлайн терминале одного брокера таким образом слил депозит. Не выставил размер лота, да еще и открыл на серебре. В итоге слив.
Что вас тянет на рынок форекс , конечно же азарт получить прибыль.
Да о прибыли я как-то сейчас не очень беспокоюсь-в начале было подобное.Не хотелось бы кратковременных успехов с порцией адреналина.Стабильность в понимании движений на рынке и соответствии себя своей же тс-такая задача тоже к рынку притягивает.
Это что за намек? Вы следите за словами, а без "тебя" можно было бы написать, и сравнение охоты мужчин здесь не к чему!
Да ладно будя тебе, ой - то есть Вам. Только, чур, не драться... :rofl:
trofik71
Без азарта будет очень скучно торговать и не инрересно . Что вас тянет на рынок форекс , конечно же азарт получить прибыль.
В том-то и дело, что интерес есть, но у меня сейчас интерес в том, чтобы научиться торговать на валютном рынке. Хотя это, скорее всего, желание - желание освоить нечто новое, а, может, и утвердиться в новом качестве - качестве трейдера.
Torgashilo
)))), тут даже не инстинкт охотника, а скорее инстинкт игрока, и азарт как раз постоянно требует игры и желательно хорошей игры.
...грамотной игры, по правилам, которые можно иной раз нарушать - как же без этого... :laugh:
Beg-Ali, Вы сколько уже торгуете, много уже пережили сливов? Я да, и знаю, что такое азарт, и знаю почему были сливы, потому я и утверждаю, что азарт - это лишь негатив для трейдера, почитайте книги какие-то о психологии биржевой торговли.
Ошибки при торговле на форексе не избежны. Но есть ошибки маленькие и ошибки большие. Опытные трейдеры допускают ошибки которые можно еще поправить, но а новички часто допускают не поправимые ошибки которые часто приводят к сливу депозита. Рецепт от ошибок прост - разобраться в ошибке, сделать выводы, и забыть ее поскорее, чтобы не мешала работать, и не провоцировала страх перед возможной ошибкой в будущем.
В том-то и дело, что интерес есть, но у меня сейчас интерес в том, чтобы научиться торговать на валютном рынке.
Интерес и азарт это совсем разные вещи.Азарт при работе на рынке еще никому не давал положительных результатов,а вот интерес к работе способствует дальнейшему развитию трейдера,к совершенствованию своей системы торговли,к анализу своих ошибок при торговле.
Вы сколько уже торгуете, много уже пережили сливов? Я да, и знаю, что такое азарт, и знаю почему были сливы, потому я и утверждаю, что азарт - это лишь негатив для трейдера, почитайте книги какие-то о психологии биржевой торговли.
Ну, слово "торгуете" ко мне еще не относится, прямо признаюсь. Скорее это обычный интерес к чему-то новому. И большой перспективы в валютной торговле я для себя еще не вижу, хотя кто знает?.. :joke:
Sergei88
Интерес и азарт это совсем разные вещи.Азарт при работе на рынке еще никому не давал положительных результатов,а вот интерес к работе способствует дальнейшему развитию трейдера,к совершенствованию своей системы торговли,к анализу своих ошибок при торговле.
Это только в словах разница, а в самих качествах несколько иная градация, и что за чем следует - вопрос еще тот. И то и другое между собой взаимосвязаны в человеке. Я так думаю. :smile:
Я считаю, что основной ошибкой начинающего трейдера является его самоуверенность, которая, зачастую, граничит с глупостью. Ведь основные потери у новичка происходят именно тогда, когда он твердо уверен в направлении движения цены и открывает ордер, пренебрегая всеми рекомендациями, с нарушением ММ.
Ошибки при работе на Форексе были есть и будут, это надо понимать, другой вопрос их количество, здесь уже необходимо вспомнить пословицу на ошибках учатся, и главное не бояться ошибок чтобы их воздействие не деморализовала вас, встал отряхнулся оглянулся и потопал дальше, если есть тяга к рынку ошибки будут только закалять.
Ошибки при работе на Форексе были есть и будут, это надо понимать, другой вопрос их количество, здесь уже необходимо вспомнить пословицу на ошибках учатся, и главное не бояться ошибок чтобы их воздействие не деморализовала вас, встал отряхнулся оглянулся и потопал дальше, если есть тяга к рынку ошибки будут только закалять.
Вполне здравое резюме для всей этой темы. Уверен, что и гуру Форекса совершали и продолжают допускать ошибки во время торговли. Только они не говорят об этом, то есть, может, и говорят, но не так громко, как о своих успехах, а уж об успехах им помогут сказать журналисты, да еще с такой помпой, что прям хочется все бросить и начать торговать, как Сорос. :laugh:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 12:35)
К сожалению сливают на самом деле очень разнообразно! Очень часто используя стоп лось, не могут остановиться и вместо того чтобы зарабатывать или вовремя остановиться опускают его до низкого уровня и много теряют!