Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

tipsy_girl
Кстати можно увеличивать свой депозит по принципу банка ну или пенсионного фонда:) только там мы сами эти проценты себе даем я остановилась на 2% ежедневного профита от депо а у вас сколько? и главный вопрос с какой прогрессией вы увеличиваете лот в зависимости от депозита?

у меня нет ежедневного профита и каких то процентов за день. я торгую на среднесроке и поэтому каждый день, прибыли у меня не бывает, могу даже торговую неделю, а то и больше "сидеть на заборе", и не совершать никаких сделок. лот думаю увеличивать в такой прогрессии: вдвое увеличил депозит - вдвое увеличил лот. но это пока разгон, если наберётся нормальный депозит, то эту прогрессию нужно уменьшать, на всякий случай.
Медаль
ncux, У многих новичков большой ошибкой и является то что планируют себе профит каждый день.Вроде все нормально и ММ соблюдается,но вот если этот процент не выполняется,ведь сделки не всегда с профитом,то начинают отыгратся для достижения "плана".И тут уже забывается и о ММ и об выполнение правил системы торговли.Надо брать столько сколько дает рынок,при этом строго выполняя ММ и правила своей системы.
Медаль
Ошибки разные. Обычно не могу дождаться достаточного количества "тейкпрофита" при торговле, а ведь это говорит о классе трейдера и в конечном счете сказывается на его выручке от торговли.
dd
МедальКубок
dosh

Ошибки разные. Обычно не могу дождаться достаточного количества "тейкпрофита" при торговле, а ведь это говорит о классе трейдера и в конечном счете сказывается на его выручке от торговли.

Когда сделка хорошо сработала, то тейк-профит может быть больше сотни пунктов, то здесь сложно ждать, лучше так же стоп-лосс перемещать все выше и выше в плюс, что бы если что при форс-мажоре хоть какай-та была прибыль.
Медаль
vlaaaaad
В случае если торговля будет вестись металлами,тогда надо приблизительно иметь 30-50% на счету от размера сделки.

А почему так мало? Если такая сделка будет убыточной, то тогда ведь теряется большая часть депозита?
Ошибок может быть великое множество - это и азарт, и жадность и неумение реально оценивать ситуацию. Плюс большой ошибкой является самоуверенность человека
Медаль
Я на рынке форекс 2 года и потому могу новачкам дать некоторые рекомендации из своего опыта: и так ошибки в торговле совершают не только новачки, а и профессионалы. Для профи ошибка это издержки производства, а вот для дилетанта это психологическая нагрузка. Ошибки могут быть разные, про них можно целый день писать! Я хочу подсказать как с ними бороться. А основной метод это ведение дневника в котором будут отображаться все исторические операции. И только по историческим даным мы можем определить ошибку и научиться ее исправлять. Больше вариантов нет!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
ncux
Ну бывает я тоже могу на неделю зависнуть с одним ордером нотакое я обычно не допускаю либо закрываюсь в минус либо с минимальным профитом.
Sergei88
Не могу сказать о том что вы абсолютно ошибаетесь так как я то что вы описали тут уже прошла и да отыгрывалась но все же это рынок и я всегда имею несколько стратегий в случае как я выше описала задержки в закрытие могу выжидать при этом сделав предварительно немного корявый но все же анализ и если меня не устраивает примерное развитие событий то я закрываюсь а если ожидается к примеру профит соответствующий плану всех дней то жду и пока меня это не подводило отыгрываюсь я обычно на своих слабых нервах но это уже ни как не относиться к рынку разве что только ошибок больше когда волнуешься.
Медаль
В моей практике была одна ошибка о которой я не сожалею: после предварительных расчетов приготовился открыть ордер, звонок сотового отвлек, протягивая руку к телефону , нажал клавишу мышки. При разговоре с другом, обсуждая форекс, услышал его возглас, после чего он сообщил мне, что график развернулся и цена на большой скорости пошла в противоположную сторону, тут уж не до разговоров. Посмотрев на свой график с удовольствием отметил, что выставляя ордер, нажал на другую кнопку. Такая ошибка принесла мне неплохой профит, ее не пришлось исправлять.
Одной и собственных ошибок также считаю ,что недооценил в своё время тренировки на демо-счете ,толком не выиграв там ничего ,а оставшись в минусе ,принялся торговать на бонусных и на реальных счетах ,которые сразу не увенчались успехом ,возможно ,надо было больше времени уделить тренингу
МедальКубок
Infanta

Ошибок может быть великое множество - это и азарт, и жадность и неумение реально оценивать ситуацию. Плюс большой ошибкой является самоуверенность человека

Все эти ошибки, которые Вы перечислили на самом деле одинаковые, потому что эмоции, и их нужно уметь контролировать, стоит большое внимание уделять психологии.
С годами уже все эмоции куда-то исчезают. По себе знаю. Правда, отдыхать нужно время от времени. Соскучится за работой, что-ли. Я лично, когда 10% сделаю, то больше в рынок не захожу до конца месяца. План есть план. Будешь перевыполнять - накажут.
Медаль
Для новичков , я би дал такой совет - торговать в день с целью 15-25 пунктов , и торговать на свои деньги ( на маленьком депе в 20-30 долл ), для ого что бі осознавать важность своих действий на ринке .
15-20 стабильных пунктов в день - это мечта ни только новичка, но и состоявшегося трейдера. Покажите мне трейдера, который 15-20 пунктов в день стабильно делает и я инвестирую в него всё. Тут скорее, новичку нужно стараться свою стратегию вырабатывать. Тут, конечно, без центового счёта не обойтись.
Медаль
Elena
Покажите мне трейдера, который 15-20 пунктов в день стабильно делает и я инвестирую в него всё. Тут скорее, новичку нужно стараться свою стратегию вырабатывать. Тут, конечно, без центового счёта не обойтись.

Так это еще каким лотом брать.К примеру-на центовом и малюсеньким получается достаточно пунктов брать-как только лот завышен и приехали-одни убытки.Это уже к психологической подготовке больше относится.Потому наверное и аналитики не торгуют сами-со стороны рынок виднее.Совершенствованию предела не существует.
Медаль
Parabelum
Азарт это не ошибка-это во первых. Во вторых совершайте как можно больше ошибок, но старайтесь не наступать на одни и теже грабли. Самое главное это анализировать свои ошибки, выявить причину их возникновения и попытатся устранить причину. Зачастую причина лежит в нас самих. Главный враг в нас самих, победа над собой вот путь к успешной торговле.. Вдумайтесь в эту фразу. А азарт это не ошибка , а причина-вот её то устранять и надо. Удачи!!!

Я по своей натуре очень азартный человек. И как правило он пробуждается во мне совершенно неожиданно. Но торгуя на Форексе, начал постепенно контролировать свои чувства и эмоции. Правда, за это пришлось заплатить сливом нескольких депо... :laugh:
Медаль
Beg-Ali

Parabelum
Азарт это не ошибка-это во первых. Во вторых совершайте как можно больше ошибок, но старайтесь не наступать на одни и теже грабли. Самое главное это анализировать свои ошибки, выявить причину их возникновения и попытатся устранить причину. Зачастую причина лежит в нас самих. Главный враг в нас самих, победа над собой вот путь к успешной торговле.. Вдумайтесь в эту фразу. А азарт это не ошибка , а причина-вот её то устранять и надо. Удачи!!!

Я по своей натуре очень азартный человек. И как правило он пробуждается во мне совершенно неожиданно. Но торгуя на Форексе, начал постепенно контролировать свои чувства и эмоции. Правда, за это пришлось заплатить сливом нескольких депо... :laugh:

Ну что ж... В этом ничего удивительного нет. Каждый новичок пришедший на рынок, пускает в ход свой азарт и как известно ничего из этого хорошего не получилось. Ведь именно азарт способен изменить отношение к торговле, каждый обязан через это пройти. Это послужило вам хорошим уроком, теперь вы в состоянии контролировать свои чувства.
МедальКубок
Insigniya

Ну что ж... В этом ничего удивительного нет. Каждый новичок пришедший на рынок, пускает в ход свой азарт и как известно ничего из этого хорошего не получилось. Ведь именно азарт способен изменить отношение к торговле, каждый обязан через это пройти. Это послужило вам хорошим уроком, теперь вы в состоянии контролировать свои чувства.

Мне кажется что никогда нельзя быть полностью уверенным что ваши чувства под контролем, вед именно такая уверенность позволяет расслабится и наделать новых ошибок.
Возможно, Вы правы. Лично я, пройдя путь от новичка до опыта в четыре года научилась лишь одному: я теперь знаю что делать, когда рынок рванул в другую сторону.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад