Основной ошибкой считаю торговлю большими лотами,именно несоблюдение рисков ведет к потери депозита.Прибыльная торговля состоит на 50% из управления капиталом и 50% психология трейдера,стоит нарушить ММ и психологию контролировать уже не возможно
Да, действительно, превышение лота - это нарушение ММ (или управления капиталом) и является серьёзной ошибкой, которая любую ТС "загонит в могилу", образно говоря.
Но копнём глубже! Зачем, почему это делает трейдер ? Из-за желания быстрее заработать, так ведь ? То есть в основе данной ошибки намеренное желание, которое тесно связано с психологией. То есть психология - основа успеха или неудачи.
А управление капиталом, я считаю, играет более важную роль в торговле нежели ТС. Поэтому более ощутима ошибка в управлении капиталом (превышение лота), чем ошибка в ТС (неверно открытая позиция). При соблюдении ММ вторая ошибка даст запланированый убыток, а первая чревата потерей его большОй части (или полной потери).
То есть - если Ваша ТС по сути убыточна, но Вы морально готовы следовать ей и психологически несгибаемый волевой трейдер, то это не приведёт к краху? Думаю не стоит так откровенно неправильно оценивать что важнее, что не так важно , а что можно даже не вспоминать. Думаю для каждого человека - это свой индивидуальный головняк с чем то , будь то неумение четко следовать ТС или что то ещё
Главной ошибкой новичка, причем не только на форексе, но и в любом деле, это думать, что он все знает. Из-за этой самоуверенности возникают проблемы в работе, в торговле. В любом деле есть свои тонкости, которые можно познать со временем, при накоплении определенного опыта. Главное надо научиться анализировать как отрицательный результат, так и положительный.
То есть - если Ваша ТС по сути убыточна, но Вы морально готовы следовать ей и психологически несгибаемый волевой трейдер, то это не приведёт к краху?
Крах в торговле в моем понимании это когда трейдер нарушая свои правила сливает свой депозит за несколько сделок,а если у дисциплинированного трейдера убыточная торговая система,то ее замена или исправление ошибок в ней всего лишь вопрос времени и в этом нет никакой катастрофы.
Многие новички начинают практиковать торговлю на Демо-счете. Демо счет для обучения не подходит. Демка нужна лишь для тестов: проверить какие-то новые идеи и для первых «шагов» в трейдинге, чтобы не натворить глупостей. Для наработки торгового навыка не годится, так как при работе на демо-счете из процесса торговли полностью выключается нервная система, а именно она формирует рефлексы. Это принципиальная позиция. Только реал, но осознанный, с головой. По другому трейдить прибыльно не научишься.
Ну да пожалуй соглашусь. Нужно начинать с реала через три дня после того как узнали про форекс). Если все будут сидеть на демке, то откуда ДЦ возьмут деньги на конкурсы и акции?) Тока реал, демо в топку, придумали понимаешь, время у трейдуна только отнимать).
Да это все равно малый срок, реал лучше начинать позже, хотя бы через месяц, а настоящий депозит открывать минимум через пол года-год.
Конечно же я писал с иронией). реальные депозиты просто отодвигают момент подготовки, просто потому что эмоции будут мешать думать и анализировать.
Я считаю может я и ошибаюсь исправьте меня я не против :)
Предположим ,мы уже не просто чайник в форексе , а чайник со свистком - тойсть понимаем как что делать и что для чего происходит , но все же не уверен что первый депозит не сгорит когда только начну работать , для такого случая нужно иметь в чем то уверенность , хоть бы в том что ставка сработает в профит, а как это сделать
1. нужно понимать Аналитику и Анализы ,знать откуда их черпать и учиться -это скажу по своему опыту не малое время
2. Учиться работать с индикаторами сигналами
3. Мой вариант которому я следую http://forex.osobye.ru/forum/thread1182-1.html#68633 я просто смотрю что опытные трейдеры делают и делаю с этого выводы , тойсть учусь и зарабатываю !
Чтоб бороться с ошибками при торговле надо по крайней мере научиться их признавать, а потом анализировать чтоб не допускать их впредь, как часто многие упорствуют в том что ошиблись, когда рынок идет не в их сторону, и пересиживают убытки в надежде что вот-вот и разворот.
Уважаемый, amater. Позвольте с Вами чуточку не согласиться. Ведь одно из главных составляющих успеха на форексе, это психология человека. И согласитесь, работая на демо, этот элемент исключается полностью. Человек начинает НЕ БОЯТЬСЯ потерять деньги, это же демосчет. А потом, эту свою, НЕБОЯЗНЬ переносит на торговлю на реальном счету. И также наплевательски относится к сделкам, и также сливает. Поэтому, реальный счет, самый маленький центовый, но реальный.
А я советую залить свои денежки, пусть не много но всои будет жалко сливать! Ато от чувства бестрашности можно про все забыть, и так и не научиться нечему!
Считаю, что на бонусных счетах никакого чувства бесстрашности нет, на них тоже жалко терять виртуальные кредитные средства. Кто к бонусам относится безответственно, тот и к реальным будет относиться так же. Заливать свои нужно тогда, когда полностью уверен в своих силах.
с другой стороны здесь всегда можно начать сначала, возможно это и дает чувство бесстрашия...
Лично мне это не даёт чувство бесстрашия, как-то увереннее себя чувствуешь когда они находятся на депозите и ещё и прибыль приносят. А насчёт ошибок, то кто их не совершает? По моему даже очень опытные трейдеры, иногда как крикнут:-ЭХ,была не была, а вдруг. Вот ведь и индикаторы подсказывают, почему бы не войти в рынок, и входят... и закрывают в убытке. А почему? Да просто в порыве азарта, позабыли о своей проверенной любимой стратегии и на тебе получи, как говорится ОШИБКУ! Не парьтесь, все их совершают. Просто кто-то больше, а кто-то умнее и сдержаннее.
Тема про ошибки в торговле и как их избежать.
Не заводите в очередной раз спор "демо или реал: с чего начать?" В разных ветках она постоянно всплывает и всё по кругу. Была отдельная ветка по этой теме, закрыта, т.к. спор бесконечен.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
По моему даже очень опытные трейдеры, иногда как крикнут:-ЭХ,была не была, а вдруг. Вот ведь и индикаторы подсказывают, почему бы не войти в рынок, и входят... и закрывают в убытке. А почему? Да просто в порыве азарта, позабыли о своей проверенной любимой стратегии и на тебе получи, как говорится ОШИБКУ! Не парьтесь, все их совершают. Просто кто-то больше, а кто-то умнее и сдержаннее.
По ходу я один тут общаюсь, ну да ладно. Цитирую свой же пост потому как совершил сегодня ночью очередную ошибку. А заключается она вот в чём: вошел в рынок не по тренду, думал возьму на откате, а оно взяло и продолжило возрастать (EUR/USD), а я в это время спал. Вывод-СЛИВ. Правда немного, но всё равно обидно, сам виноват. Поэтому, народ, есть у вас проверенная стратегия, вот и придерживайтесь её и только её, не полагайтесь на авось. Такое проходит очень редко.
Вот никак не могу привить себе привычку резать убытки если на рынке что то не так....правильно говорят не умеешь забирать прибыль получишь дядю колю...трудно очень морально если честно
Чтоб бороться с ошибками при торговле надо по крайней мере научиться их признавать, а потом анализировать чтоб не допускать их впредь, как часто многие упорствуют в том что ошиблись, когда рынок идет не в их сторону, и пересиживают убытки в надежде что вот-вот и разворот.
Не считаю пересиживание убытков ошибкой в торговле. Просто нужно к этому грамотно подойти и пересиживать убытки тогда, когда есть конкретные предпосылки, что цена развернется и, когда в одну сделку не весь депозит залит.То есть не всякого лося имеет смысл резать, как и не всякие убытки пересиживать.
Вот никак не могу привить себе привычку резать убытки если на рынке что то не так....правильно говорят не умеешь забирать прибыль получишь дядю колю...трудно очень морально если честно
Почти всегда когда вхожу в рынок начинает казаться что что-то не так). Если каждый раз резатьминут то далеко не уеду наверно. Планировать сделку нужно сначала а потом оставлять и нетрогать.Иначе не будет ниторговли ни анализа результатов. ИМХО. Психология сильная штука. Сегодня вебинар по ней фреш проводил кажется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2012 в 20:04)
Очень большой ошибкой для новичков есть факт, когда они не соблюдают правила ММ. Нужно управлять своими инвестициями и рисками, это очень важно, чтобы не слить депозит.
Очень большой ошибкой для новичков есть факт, когда они не соблюдают правила ММ. Нужно управлять своими инвестициями и рисками, это очень важно, чтобы не слить депозит.
форекс - это и есть управление средствами). простоне у всех получается удачно управлять, но управляют все учасники этого рынка.
форекс - это и есть управление средствами). простоне у всех получается удачно управлять, но управляют все учасники этого рынка.
ДА я имею, сумму сделки, диверсификацию, локирование и прочее) Например диверсификация, если открыто много сделок, лучше иметь их разных характеров, например евро с иеной, или австралийцем, но не евро с франком в одном направление, то-есть евро покупка, а доллар/франк продажа.
По ходу я один тут общаюсь, ну да ладно. Цитирую свой же пост потому как совершил сегодня ночью очередную ошибку. А заключается она вот в чём: вошел в рынок не по тренду, думал возьму на откате, а оно взяло и продолжило возрастать (EUR/USD), а я в это время спал. Вывод-СЛИВ. Правда немного, но всё равно обидно, сам виноват. Поэтому, народ, есть у вас проверенная стратегия, вот и придерживайтесь её и только её, не полагайтесь на авось. Такое проходит очень редко.
В пятницу по евродоллару произошла практически аналогичная ситуация, потерял значительную часть депозита. Недостаток дисциплины всегда выливается в потери, даже если срывы случаются редко, ведь по системе после 12.30 по терминальному времени не было ни одного входа.