Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

aurum
В процессе торговли, когда вы заключаете невыгодную сделку, какая первая мысль появляется у вас в голове? Возможно такая: "Видимо, что-то не так с моей системой" или "Я знал это, мне не стоило заключать эту сделку"(даже, если система дала вам однозначный сигнал). Однако иногда нам следует подойти к вопросу глубже, чтобы увидеть природу нашей ошибки и затем сделать соответствующие выводы.

Неплохо было бы записывать в тетрадь прибыльные и убыточные сделки хотя бы за месяц, а по итогу посмотреть - что было общего у убыточных сделок, почему именно они таковыми получились и как фильтровать входы, чтобы больше эти сигналы не принимать во внимание.
МедальКубок
Lilly

aurum
В процессе торговли, когда вы заключаете невыгодную сделку, какая первая мысль появляется у вас в голове? Возможно такая: "Видимо, что-то не так с моей системой" или "Я знал это, мне не стоило заключать эту сделку"(даже, если система дала вам однозначный сигнал). Однако иногда нам следует подойти к вопросу глубже, чтобы увидеть природу нашей ошибки и затем сделать соответствующие выводы.

Неплохо было бы записывать в тетрадь прибыльные и убыточные сделки хотя бы за месяц, а по итогу посмотреть - что было общего у убыточных сделок, почему именно они таковыми получились и как фильтровать входы, чтобы больше эти сигналы не принимать во внимание.

мне кажется, что это ни к чему хорошему не приведет ...
а только окончательно вас запутает ...
ошибки необходимом не накапливать, а потом анализировать,
а походу совершения надо это делать.
Медаль
aurum
Большинства ошибок можно избежать, разработав торговый план.Очень важно обладать достаточной дисциплиной, чтобы строго следовать разработанному плану.

Скажу даже больше, это самое главное правило для успеха любого трейдера. Любая ТС может приносить доход, вопрос лишь в том, чтобы понять "условия" благодаря которым разработчик этой ТС имел стабильный доход. Многие сейчас встанут в "позицию" после слова Герчик, но именно благодаря этому человеку я смог приучить себя к "жесткой дисциплине". Четкие правила, конкретные объемы, риски, время входа в рынок и прочее прочее, именно это определяет насколько успешным будет торговля. Для чего это? Да мы по сути все нервные неуравновешенные, легко подвергаемые панике люди. Цена идет против нас, и мы закрываемся в минуса, хотя до этого четко обозначили стоп-лосс и тейк профит. А в итоге потом смотрим как до стопа не дошли 15пп, а тейк вдвойне себя отработал. Мое любимое правило "Сомневаешься - не входи в рынок, вошел - не сомневайся"
Roy(c)
aurum

Ну если и вошли в рынок то сомневаться уже поздно. Метания ни к чему хорошему не приведут. Ну а если на ордере выставлены стопы и тейки так уже сиди и жди где закроется ордер. Любая ТС не всегда дает 100 процентный результат. Так что если были плюсы по ТС то при плохом ордере не следует сразу же хоронить свою стратегию.
Sergei26, согласен с вами полностью, главное правило трейдера должно быть - верить в свою ТС. А чтобы лосики воспринимались спокойнее, то надо ставить стоп приказ, так чтобы убыток был не более 2-5 процентов от депо. И чем ниже этот показатель, тем спокойнее мы перенесём лосика.
МедальКубок
Большой ошибкой многих новичков-трейдеров является метод разгона своего депозита, не стоит ставить цели в первый месяц торговли получить прибыль в 100 процентов, главное задания для новичков - это торговля без убытков, и все.
Думаю ошибка всеобщая в том что люди не хотят мирится с убытками и это заставляет их постоянно переделывать правила системы от чего невозможно набить положительную статистику)
МедальКубок
Alex1771

Думаю ошибка всеобщая в том что люди не хотят мирится с убытками и это заставляет их постоянно переделывать правила системы от чего невозможно набить положительную статистику)

С убытками не мирится надо, а изучать и принимать как горький опыт, который в результате дает сладкие плоды.
Медаль
Demonchikkiev
Большой ошибкой многих новичков-трейдеров является метод разгона своего депозита, не стоит ставить цели в первый месяц торговли получить прибыль в 100 процентов, главное задания для новичков - это торговля без убытков, и все.

Эту ошибку в принципе невозможно исправить, так как новичок именно для этого и идет на форекс - получить громадную прибыль в короткие сроки с минимальной суммы. Спасибо рекламе, которой пестрит весь интернет "заработай миллион на форексе на автомате!!!". Изначально человек приходит сорвать куш, и еще не понимает что такое рынок и с чем его едят.
Поэтому отталкиваясь от темы поста - ошибки при торговле, что касается новичков единственный здравый совет не открывать депозит в 1000 или 3000 долларов занимая деньги или беря ссуду с надеждой "отработать ее за месяц". а остальное просто буксование на месте и бессмысленные реплики. Новичок приходит за легкими деньгами, и согласитесь и вы и я все с этого начинали. Просто с опытом мы перестаем помнить зачем и как вообще попали на форекс, и начинаем давать советы...
с высоты проведенных на форексе лет,
новичку бесполезный даю я совет
но пока правду рынка ему открывал
новичок депозит потихоньку сливал
(с)roy
Roy(c)
МедальКубок
Demonchikkiev

думаю ошибка не в желании разогнать депо а в том что берутся разгонять не изучив до конца стратегию по которой будут разгонять а еще многие думают что если стопик чуть чуть ниже подвину то все будет хорошо и так стопик двигают пока не сольется депо . если идет разгон депо (как я делаю) то стоп должен быть жесткий и никаки а мож передвинуть - передвигать стопик можно но только в положительную зону чего не делает большинство новичков
aurum

fxol

aurum
Мне понравилось высказывание по поводу психологического настроя, но я не совсем могу согласиться во первых если придерживаться психологического настроя, а не знаний то врядле человек себе что то заработает и вероятность всего что потеряет сво деньги без знаний и опыта мало что может получиться.

насчет психологии я с вами тоже не соглашусь . пример . вот вы опытный и открываете сделку сделка пошла не туда из за каких то причин вы начинаете нервничать и хорошо если вы в себе это обуздаете а если нет .....??? вы начинаете искать ошибку в нервном состоянии и делаете очередную открываете позицию в обратку и снова не туда а вот если вы уравновешенны и обуздаете в себе гнев самого на себя то будете нормально торговать спокойно и уравновешенно .
так что психология на рынке как и опыть - необходима .

Прежнее мое высказывание о психологическом настрое было не дополнено но теперь я вижу вопрос с психологическим настроем вичерпно и все возможно дополнен мне очень приятно я и для себя открываю и подтверждаю знания не только свои а и знания что и придержываються многие и другие люди.

Я скажу что если человек уже настроился и обладает максимум информацией то куда бы ринок не пошол, куда уже нервничать все равно вернеться куда я запланировал не сегодня то завтра а не завтра то после завтра да и вернеться. Во первых на форекс не надо слишком много бабок ставить большые лоты брать это большая ошибка ставить все на кон я с вами соглашусь в том случае когда человек начинает нервничать когда ринок пошел не в ту сторону а бабки слишком быстро заканчиваются кажеться вот вот и я вылечу. Постарайтесь продержаться на форекс. Я поделюся с вами своим опытом и дополню а стресовых ситацыях у меня когдато было 100$ я их раскрутил с бонусного счета я не делал опрометчивых ошибок я купил а оно резко пошло не в ту сторону и 60% депозита были совершенно под угрозой при том когда я торговал небольшым лотом но через несколько дней ринок вернулся и я продал по той же цене что и купил да я немного потерял время но я нечего не просадил.
Медаль
aurum
Я скажу что если человек уже настроился и обладает максимум информацией то куда бы ринок не пошол, куда уже нервничать все равно вернеться куда я запланировал не сегодня то завтра а не завтра то после завтра да и вернеться.

Самая большая ошибка новичков - ждать когда рынок вернется "куда я запланировал". Глупо, ей богу, ждать, когда же рынок вернется и даст профит. Для этого есть стопы, а просадка не должна быть резиновой. Трейдер должен менять свое мнение куда пойдет рынок отталкиваясь от момента "здесь и сейчас". Если бы все знали куда сегодня двинется цена - мы жили бы в мире миллионеров.
Roy(c)
МедальКубок
Roy Gerd
Самая большая ошибка новичков - ждать когда рынок вернется "куда я запланировал". Глупо, ей богу, ждать, когда же рынок вернется и даст профит. Для этого есть стопы, а просадка не должна быть резиновой. Трейдер должен менять свое мнение куда пойдет рынок отталкиваясь от момента "здесь и сейчас". Если бы все знали куда сегодня двинется цена - мы жили бы в мире миллионеров.

ждут не только новички но и те у кого есть уже опыт но его маловато . а виной всему куча индикаторов напичканых на терминале . особенно такие как рси и стох как правило новички им полностью верят и доверяются но никто из них не хочет понять что когда идет пятая волна в структуре крупной волны эти индикаторы могут пару дней находиться в зоне перекупленности или перепроданности вот и ждут что рынок вернется а он никак не желает . потом возвращается но уже депо слизал .
Медаль
fxol

Roy Gerd

ждут не только новички но и те у кого есть уже опыт но его маловато . а виной всему куча индикаторов напичканых на терминале . особенно такие как рси и стох как правило новички им полностью верят и доверяются но никто из них не хочет понять что когда идет пятая волна в структуре крупной волны эти индикаторы могут пару дней находиться в зоне перекупленности или перепроданности вот и ждут что рынок вернется а он никак не желает . потом возвращается но уже депо слизал .

насчет индикаторов полностью согласен, вообще считаю что любая стратегия должна основываться прежде всего на уровнях, объемах и реальной ситуации на рынке. Далеко ходить не надо - евро\доллар сегодня. на Н4 просто реально "ползли продавливая сопротивления" ни откатов, ни пробоев, туго словно резину тянули, вчера резко 50пп дернулись и замерли... честное слово, только те, кто совсем не понимает, что двигает цену мог сегодня покупаться. Хотя несколько индикаторов явно сигналили вверх.
Насчет "ждать" тут тоже палка о двух концах. Эту же евру разобрать, я вошел во вторник по цене 3070 в продажу. но цена дальше ползла вверх. есть ли смысл ждать? определенно сказать нельзя, это сейчас можно танцевать от истории и говорить - да, конечно, цена должна была развернуться!!! но в среду до обеда и намека не было на ослабление евро. Просадка 55пп, для интрадейщика черезчур, но на дневном графике явно видно, что стоп, закинутый мною за максимум сентября 3170 - это просто нереальная цель, так как сделать 6-тимесячный перехай у евы просто не хватило бы сил без как минимум хорошей корекции. плюс фундамент недвусмысленно намекает что пора вспомнить в какой экономической ситуации находится ЕС.
Это красиво размышлять "глядя на историю" но ордер до сих пор в работе и на данный момент +100пп. Но подобные вещи это как минимум очевидные я думаю для всех, кто хоть изредка поглядывает на тф выше Н4 и понимает, где стоят стопы и происходит фиксация прибыли, формирующие сопротивление. Но разумеется подобные примеры можно видеть в лучшем случае раз в месяц, и поэтому "просадка" стоила ожидания.
Roy(c)
Roy Gerd

aurum
Я скажу что если человек уже настроился и обладает максимум информацией то куда бы ринок не пошол, куда уже нервничать все равно вернеться куда я запланировал не сегодня то завтра а не завтра то после завтра да и вернеться.

Спасибо вам конечно за ответ мой коментарий по этому вопросу ну вот смот рите наведу пример купил на рост начало падать впало допустим на 50 пунктов запаниковал и всетаки решил закрить сделку в минус 50 пунктов и тот неожидано еще на десеть пунктов опустилось минут за десеть а потом смотриш что ринок колебаеться то вправо то влего и постепенно вирос так как и предпологал а денег на счету уже нету. Вздул все за того что ринок колебался нужно было подождать некоторое время терпения нехватило менял свое мнение ставил то sell то by а в результате где оказался в попе не бабок не чего а все потому что нужно было не менять свое решение сделал одну ставку на by лучше подождать чем терпень крах.
Jlexa

В среду закрыл селл от 3120 на уровне 3100 думал пара дальше пойдет открыл бай от 3107 :( сегодня депозит слит 100%.

Вот так бывает я когда начинал слил 100$ для меня это был кашмар, ужас моя ошыбка заключалась в том что я проявлял жадность я брал лоти по больше потому что хотел по больше бабок а вытоге с чем я оказалась? не счем. Не надо некогда рисковать вот так что человек сливает сразу вмиг 100%. Читайте литерату вот мой совет вам например манименеджмент и т.д.
Самое ужасное ощущение когда человек сливает а поставить на кон у него уже нечего нет это самое страшное.
Медаль
aurum
решил закрить сделку в минус 50 пунктов и тот неожидано еще на десеть пунктов опустилось минут за десеть а потом смотриш что ринок колебаеться то вправо то влего и постепенно вирос так как и предпологал а денег на счету уже нету.

судя по отсутствию буквы Ы вы как понимаю с украины. но это так скажем лирическое отступление.
если честно я не совсем понимаю фразу "ринок колебаеться то вправо то влего"... как может рынок колебаться то вправо, то влево :crazy:
а теперь к сути вопроса - поверьте, если сделка ушла в -50пп, то сам вход значит был ошибочным. и если затем последовал разворот цены, то делаем вывод - либо вы вошли перед выходом серьезных новостей, что новичкам и как минимум трейдерам на этапе "я торгую меньше года" я крайне не советую, либо вы открывались наугад, потому что шум цены 50-60пп быть не может, а значит, исключая первый пункт, шла либо коррекция и оттолкнулись от уровня, что нельзя не заметить, либо наоборот произошел пробой и потом подтверждение пробитого уровня. оба эти варианта только подтверждают, что вход в рынок был неверным и даже "подождав некоторое время сделка закрылась бы в плюс" - просто случайность, не более. поверьте, техника на форексе - это основа основ, научитесь видеть уровни сопротивления\поддержки и тогда не будет возникать подобных вопросов.
aurum
и постепенно вирос так как и предпологал а денег на счету уже нету.

для конкретно этой фразы совет лично от меня - расчитывайте лот таким образом, чтобы серия из 10-ти убыточных сделок, закрывшихся по стопу, составляли не более 50% вашего депозита. а если у вас в планах со 100 долларов заработать 10 000... то однажды вы устанете сливать, и послушаете моего совета=)))
Roy(c)
Roy Gerd
а теперь к сути вопроса - поверьте, если сделка ушла в -50пп, то сам вход значит был ошибочным

Не соглашусь с этой фразой, я например торгую по дневным свечкам, просадка в 50 пунктов для меня вполне приемлемая и это совершенно не означает, что вход по стратегии был неправильным, так что здесь все сугубо субъекивно.
Roy Gerd
расчитывайте лот таким образом, чтобы серия из 10-ти убыточных сделок, закрывшихся по стопу, составляли не более 50%

Я бы поменяла эту цифру на 20%, ну или в крайнем случае на 25%.
Roy Gerd, В моем понимании рынок колебался то вправо то влево, конечно это фраза не совсем корректна для читателей форума и мне следует более выразительно в следующий раз описывать, но все таки отвечу на то что вам было непонятно если учесть в терминале графики часовие, пятнадцати минутные и даже есть график 1 минута то с этого можно посмотреть что если открить график более розширенный где видни графики цен более детально то видно, что на протяжении времени график сильно колебался вниз вверх. Я вам очень благодарен за искренее внимание я приму в действие ваш совет и надеюсь вскорем я буду видеть более детально уровни сопротивления\поддержки и ваш совет мне поможет добиться успехов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 06:00)
Отсутствие торгового плана перед открытием сделки, .Жажда быстрого обогащения, Нехватка терпения и дисциплины.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад