Торгуя на форексе очень сложно не допускать ошибок ,даже если мы эти ошибки уже делали и дело всё в том что мы торгуем деньгами ,а они всё же имеют на нас огромное влияние и в нас просыпаются различные пороки ,жадность наверное стоит на первом месте ,мы стараемся как можно больше заработать и входим огромными лотами ,что приводит нас как правило к убыткам ,вот поэтому нужно учится контролировать себя.
Много читал на форумах про явление жадности в трейдинге, думал, что меня это не касается, что я типа не жадный. Оказалось, что после серии успешных сделок, почувствовал, что могу и с большим лотом зайти и больше получить прибыли, в результате получил немалый убыток.
Я, чтобы не совершать подобных ошибок после серии прибыльных сделок просто на время отхожу от рынка, и отдыхаю
Ошибки будут и их избежать трудно. Все мьі люди, а человеку свойственно ошибаться. Практически избежать ошибок не возможно. Их можно минимизировать. Я уже писал своё мнение как можно оставаться на рьінке долго. Примерно вот по такой схеме: нужно вьібирать обьём сделки такой, чтобьі запас хода в противоположную от предполагаемой сторону бьіл большой, примерно более 100pips, а то и всех 200pips. Потом. Хорошо, когда у вас уровень stop out 100%, тогда в неудачном случаи при достижении уровня stop out у вас остаётся 50% баланса, вьі остаётесь в торговли и продолжаете торговать дальше. То есть нужно так рассчитать, чтобьі оставаться на рьінке в любом случаи, дальше продолжать торговать, учиться, разрабатьівать и усовершенствовьівать личную торговую стратегию. Постоянная, постоянная работа и тогда прибьіль будет медленно увеличиваться.
А разве 100 или 200 пунктов - это большой запас хода? В году бывает несколько безоткатных трендов даже по 1000 пунктов, а в 300-400-500 пунктов и того чаще, у вас сделки закроются куда раньше.Я считаю ошибкой такой маленький запас хода в обратную сторону, ну разве что если вы не великий экстрасенс и имеете 100% точные входы в рынок!
Ну ето смотря на каких временных периодах торговать, например для 15М 100-200 пп ето очень много, но для 4Н уже не столь существенно
...как вроде вот из своего состояния, что сделка будет убыточной, так нет, чтобы сразу выйти и закрыть термина - не получается, что-то мешает, какие-то другие соображения, или я даже не знаю что перевешивает и ты все-равно торгуешь... Что это такое я не знаю...
Это здравый смысл с жадностью спорит... :laugh:
Для себя, с долей юмора определила эту ситуацию как "Остапа понесло" :rofl: : сомнения в правильности, вход "на авось" -> убыток -> досада -> желание отыграться-> психологическое давление, неадекватная оценка-> неправильное решение ->снова убыток...далее то же, но уже помноженное на два...)
Психология, однако)))
Да, получается целая цепочка, одно вызывает другое и когда ты уже попал в этот "вихрь", то выбраться практически невозможно, полюбому потеряешь :laugh: . Выход может быть только один, как я вижу, иметь железную выдержку и дисциплину, сцепить зубы и ждать ЛУЧШЕГО момента, вот просто идеального сидеть и выжидать, пусть он случится раз в неделю, но до этого не рыпаться. Вот как я себе это решил.
Хотя... сколько раз я уже себе это говорил. :rofl:
Психологический фактор занимает в торговле примерно 80%. Это означает, что ошибки возникают в основном психологического плана. С психологией связана дисциплина, эмоции, интуиция. Частые ошибки это - нарушение правил торговли управления капиталом. По эмоциям, это - азарт, жадность, окрыление.
Полностью согласен, психология - один из ключевых факторв. Хотя сначало удивляло: почему так много кних по психологии в трейдинге?..
Полностью согласен, психология - один из ключевых факторв. Хотя сначало удивляло: почему так много кних по психологии в трейдинге?..
Трейдерам по-моему не мешало бы поучиться выдержке и хладнокровию у игроков а покер, что-то есть общее в умении держать паузу.... и наносить решающий удар (делать решающий ход).
Трейдерам по-моему не мешало бы поучиться выдержке и хладнокровию у игроков а покер, что-то есть общее в умении держать паузу.... и наносить решающий удар (делать решающий ход).
Ну вот блефа не стоить учиться, а то так можно против тренда всю жизнь торговать.
По моему у трейдеров и игроков в карты мало общего. У картежников чтобы выиграть нужно обмануть соперника. У трейдера основное - понять что творится на рынке. Кто кому продает.И войти в сделку когда ситуация более ясна. Ну а выдерка нужна чтобы следвать своей системе не отступая от нее по возможности. Так как рынок постоянно меняется и правила надо постоянно корректировать.
По моему у трейдеров и игроков в карты мало общего. У картежников чтобы выиграть нужно обмануть соперника. У трейдера основное - понять что творится на рынке. Кто кому продает.И войти в сделку когда ситуация более ясна. Ну а выдерка нужна чтобы следвать своей системе не отступая от нее по возможности. Так как рынок постоянно меняется и правила надо постоянно корректировать.
Почему вы думаете, что у картежников нужно именно обмануть соперника? Это же смотря какая игра. А вот коллега правильно выразился по моему, что с покером много общего - без стратегии никак не выиграть!
Действительно много общего с покером. Еще можна добавить такое качество карточного игрока, как умение проигрывать и признавать свои ошибки, тоесть вовремя покинуть игу. Как говорит Макс Гюнтер: "Выигрывать будеш только тогда, когда научишся проигрывать"
Расскажу про мою сегодняшнюю ошибку, которая у меня уже произошла раз в третий.Висит у меня в просадке ордер и еще два в разные стороны.Вчера и сегодня можно было закрыть тот, который в просадке и тот, который стоял в ту же сторону, в небольшом плюсе в общем итоге. Но я решила подождать, пока курс дойдет до моей первоначальной ставки и закрыть одну в прибыли, а другую в нулях. В итоге курс развернулся и пошел не в мою сторону и эта ставка снова зависла в просадке на неопределенный срок!Вывод - если позиция сразу не пошла в вашу сторону, то сразу же закрывайте ее на малейшем откате, потому что ждать , когда она вам принесет прибыль, можно очень долго, а можно и не дождаться!
Очень редко бывает что цена сразу же идет в профитную сторону без просадки, просто нужно понимать когда ты просто рано вошел, а когда вход был ошибочным
Самая лучшая борьба против ошибок в торговле - это запоминать их, анализировать, находить причину ошибки и не когда больше не совершать.
Еже желательно завести "красную тетрадь", ну или счет 88888 (кто смотрел "Аферист" поймет), где будут указаны все ошибки, которые совершил. Каждое утро перед началом торговли их желательно перечитывать.
Фигня все это.Просто надо учиться выдержке. А то у картежников, канатоходцев, полководцев. Сравнений можно напридумывать миллион. Пусть они все учатся у трейдеров.
По моему у трейдеров и игроков в карты мало общего.
Да нет, считаю, что у картёжников и трейдеров очень много общего. Побеждает обычно профессионал очень высокого уровня, у новичка же пока он имеет этот статус, шансов вообще нет, разве что везение, которое длится недолго.
Самая лучшая борьба против ошибок в торговле - это запоминать их, анализировать, находить причину ошибки и не когда больше не совершать.
Еже желательно завести "красную тетрадь", ну или счет 88888 (кто смотрел "Аферист" поймет), где будут указаны все ошибки, которые совершил. Каждое утро перед началом торговли их желательно перечитывать.
может тогда не остаться времени для самой торглвли :look:
Желательно их не записывать, а запоминать и не повторять.
Этого будет более чем достаточно, мне кажется.
Самая главная ошибки для начинающих трейдеров
1.АЗАРТ-хотя много и сразу,сам когда то не однократно вставал на эти грабли.
2.отсутсвие опыта усугубляется тем что многии начинающии трейдеры найдя в интернете прогноз по тому или иному инструменту ,даже не пытаются его осмыслить глядя на график на в своем торговом терминале и сломя голову начинают торговать и как результат слив.
А вообще ошибки можно перечислять бесконечно и все сугубо индивидуальны.
Рекомендации тут могут быть только одни -отказаться полностью от азарта,и учиться,учиться и еще раз учится.(и впервую очередь на демо счетах)-тогда разочарований будет меньше.
Одна распространенная ошибка - это относиться к форексу, как некоему "золотому ключику", открывающему двери в мир миллионеров и миллиардеров. Надо понимать, что рынок меняется и ломает абсолютно все торговые системы, и если вы не будете перестраиваться вместе с рынком, то останетесь за бортом. Форекс дает заработать, но не стоит пытаться "разгадать" его, нужно просто найти пути идти с ним в одном направлении.
Одна распространенная ошибка - это относиться к форексу, как некоему "золотому ключику", открывающему двери в мир миллионеров и миллиардеров. Надо понимать, что рынок меняется и ломает абсолютно все торговые системы, и если вы не будете перестраиваться вместе с рынком, то останетесь за бортом. Форекс дает заработать, но не стоит пытаться "разгадать" его, нужно просто найти пути идти с ним в одном направлении.
Вы наверное хотели сказать, что стоит эволюционировать вместе с рынком, и использовать новые методы торговли?
Фигня все это.Просто надо учиться выдержке. А то у картежников, канатоходцев, полководцев. Сравнений можно напридумывать миллион. Пусть они все учатся у трейдеров.
"...трейдеры регулярно подвергаются исключительно сильным психологическим стрессам, связанным с повторяющимися бурными колебаниями котировок. Следовательно, эта категория работников с завидной регулярностью подвергается угрозе транзиторного расстройства, как .это определяется в патопсихологии. Дополнительная опасность состоит еще и в том, что данное расстройство развивается без явных признаков нарушений психики. Соответственно, выявить угрозу на ранней стадии процесса нарушения психики трейдера практически невозможно.
Кроме того, с точки зрения клинической психиатрии трейдеры постоянно попадают в так называемые «пограничные ситуации». Согласно определению немецкого психолога начала XX века Карла Ясперса, такие ситуации возникают, в том числе, перед лицом испытаний с непредсказуемым исходом. А именно это и является сущностью всех операций на финансовых рынках. Вследствие того, что они регулярно попадают в подобные ситуации, трейдеры невольно погружаются в «пограничное состояние». В патопсихологии оно определяется как слабые, стертые формы нервно-психических расстройств, находящиеся вблизи условной границы между психическим здоровьем и выраженной патологией. Выявить угрозу подобного рода сложно, так как глубокие нарушения психики на этой стадии тоже трудно обнаружить.
При этом все трейдеры в какие-то моменты неизбежно впадают в «тревожные расстройства», имеющие множество причин и проявлений. Например, всеобъемлющая тревога за судьбу торговых позиций может привести к стрессовому расстройству. К слову, массовый выход инвесторов из инвестиций при резких падениях рынкаа является одним из вариантов «тревожных расстройств», который в патопсихологии определяется как «паническое расстройство».
Список опасных психических расстройств и состояний, угрозе возникновения которых трейдеры неминуемо подвергаются, чрезвычайно широк. Причем многие ситуации, угрожаюш,ие психике этой категории работников, устранить практически невозможно. Поэтому с точки зрения психиатрии все трейдеры без исключения входят в группу риска, отличающуюся высокой вероятностью возникновения нарушений психического здоровья."
Эта ошибка называется "поиск Грааля". А то, что вы сказали, так некоторым рынок действительно открывает двери пусть не к миллионам, но к бОльшим деньгам, чем они имеют. Только тут правило как в большом бизнесе - хочешь получать много, много нужно вкладывать. А так не будет чтобы из ничего сделать много.
И еще одна ошибка это поиск "гуру". Посмотрите на мир бизнеса - там никто никого не учит, а люди получают в разы больше, здесь людям вешают лапшу на уши и они ничего не могут. Нужно делать все самому и отсеивать ложную информацию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 00:41)