Правильно, если нет четкого сигнала на вход, руки прочь от клавы, а для борьбы с перестраховыванием есть очень хороший метод крыть профит частично с переводом остатка в б/у с тралом
Да только для перевода в безубыток сделка должна пройти хотя бы двадцать пунктов, а перестраховщик никогда столько ждать не будет. Все приходит со временем.
Сколько должна пройти цена для перевод в безубыток определяется торговой тактикой, у меня, например есть тактика где перевод в безубыток происходит на 12 пунктах профита с фиксаций 2/3 позиции, остальное отпускается и работает она одинако как М1 так и на Н4.
Ошибки при торговле возникают всегда а вот конктретно у новичков они возникают в самом начале...Кто-то откровенно хочет нажиться на ваших потерях или раскошелить на какие-то услуги...
Малоопытный трейдер пойдет на все лишь бы скорее научиться прибыльно торговать и познать секреты успеха..поэтому ему рекомендуют брать уроки, возможно частные, а возможно какие-то курсы, на которых толком ничего путного могут и не рассказать...так же это прибыльные ТС которые продаются в инете - кот в мешке...
Ошибки и пробы надо делать на демо-счете, входить на рынок надо когда на 80% уверен, что есть тренд, учиться надо всегда. В начале я тоже делал ошибки на реалах, но вот опыт мой хороший учитель, думаю в будущем рынок форекс будет во всех странах как актуальный вид заработка.
Ошибки и пробы надо делать на демо-счете, входить на рынок надо когда на 80% уверен, что есть тренд, учиться надо всегда.
Я когда был новичком (в принципе и сейчас себя считаю опытным новичком), то всегда был уверен на 100% при открытии ордера и не понимал почему цена идет не в мою сторону. Сейчас я в ордерах уверен на 51%, но процент прибыльных сделок стал гораздо больше. Ошибки учат трейдера, учат понимать движение цены, без собственных ошибок нет никакого трейдера.
Я когда был новичком (в принципе и сейчас себя считаю опытным новичком), то всегда был уверен на 100% при открытии ордера и не понимал почему цена идет не в мою сторону. Сейчас я в ордерах уверен на 51%, но процент прибыльных сделок стал гораздо больше. Ошибки учат трейдера, учат понимать движение цены, без собственных ошибок нет никакого трейдера.
Просто трейдер-новичок обычно оптимист с розовыми очками, всегда уверен в прибыльности очередной сделки и перед открытием ордера не хочет даже задуматься, что будет в случае негативного изменения ситуации. Опытный трейдер же сразу психологически готов к убытку, он сразу учтён и является частью ТС.
Да про ошибки думаю много можно говорить и много скажу в других сообщениях, пока только пробую сам форум, одно скажу ошибок много и у меня и у других. Новички только пробуя хотят заработать но не терять, здесь так не возможно как при любом бизнесе и это нужно ожидать.
dimulka
хотел бы обсудить тему ошибок при торговле, и как эти ошибки избежать.
демо-счет да удобно, но есть и психологический момент, в демо счете не реальные деньги не твои! а получается вариант получить прибыль больше, да еще думаю много нужно анализировать и проверять как будет действовать рынок при каких то событий
koyak
Jlexa
Ошибки и пробы надо делать на демо-счете, входить на рынок надо когда на 80% уверен, что есть тренд, учиться надо всегда.
Начинал, наверное как и многие, также с демосчета))
И вот психологически , мне кажется, это не верно. Лучше начать с центового, но главное реального счета. Потому что демо слить не жалко, и как правило выводы не делаются никакие, также присутствует жалость по нереальности денег - если взяты хоть какие то большие профиты))
Ошибки и пробы надо делать на демо-счете, входить на рынок надо когда на 80% уверен, что есть тренд
Если вы будете на 80% уверены в своих действиях, то вы уже будете далеко не новичком, это уже будет довольно-таки успешный трейдер, если конечно такая уверенность не возникла на пустом месте. Ошибка любого новичка в том, что они часто уверены просто так, без какого либо разумного обоснования, но надо помнить, что "рынок всегда прав".
И вот психологически , мне кажется, это не верно. Лучше начать с центового, но главное реального счета. Потому что демо слить не жалко, и как правило выводы не делаются никакие, также присутствует жалость по нереальности денег - если взяты хоть какие то большие профиты))
Согласен! Освоил не демке только основные представления поведения цены, а потом, благо есть бонусы, начал на них и торговать. Совсем другие моменты переживаешь следя за графиком. А ощущение "первой крови" на демке не почувствуешь.
Согласен! Освоил не демке только основные представления поведения цены, а потом, благо есть бонусы, начал на них и торговать. Совсем другие моменты переживаешь следя за графиком. А ощущение "первой крови" на демке не почувствуешь.
Вот-вот. Но все таки демо счет полезен, для уже достаточно опытных торговцев. Можно безболезненно проводить свои эксперименты. Тестить на истории - одно дело, другое дело в режиме онлайн оценивать свои наработки, не боясь потерять ни цента. Потому то бывалые и тычут новичкам демо счет, мол, не берите с нас пример , учитесь осторожно, безопасно.
Сколько должна пройти цена для перевод в безубыток определяется торговой тактикой, у меня, например есть тактика где перевод в безубыток происходит на 12 пунктах профита с фиксаций 2/3 позиции, остальное отпускается и работает она одинако как М1 так и на Н4.
Смотрела ролик где-то, так опытные трейдеры рекомендуют переставлять стоп в безубыток, когда цена отошла на 40 пунктов, а потом тралить через каждые 20 пунктов. А вообще, я считаю, что переводить позицию в безубыток нужно при малейшем удобном случае.
Самая основная ошибка это отсутствие или несоблюдение психологической подоплёки при торговли. Также, несоблюдение жесткой системы прибыльных стратегий, например, торговля по тренду в канале. Также, постоянное желание рискнуть, обойти правила или пойти против правил.
Постоянное желание быть в рынке толкает на необдуманные поступки,закрыв продажу в плюс тут-же открывает покупку в надежде на отскок,а когда цена идет против него усредняется,а потом еще усредняется большим лотом и вся эта торговля заканчивается потерей депозита.Нужно уметь ждать,уметь придерживаться правил,соблюдать риски.
Ошибки разные бывают. Если открываете позицию по сигналу, а сигнал является ложным, то это не ошибка. Ошибка если открываетесь против своего сигнала в надежде, что он вот вот наступит. Это моя основная ошибка. Сам правила придумал сам их нарушаю - это ошибка. Правила должны вести к прибыли. Ошибки надо анализировать.
Основной ошибкой считаю торговлю большими лотами,именно несоблюдение рисков ведет к потери депозита.Прибыльная торговля состоит на 50% из управления капиталом и 50% психология трейдера,стоит нарушить ММ и психологию контролировать уже не возможно.С другой стороны если вы эмоциональный человек и часто совершаете ошибки под воздействием эмоций то при соблюдении ММ большой катастрофой для вашего депозита это не станет.
Постоянное желание быть в рынке толкает на необдуманные поступки,закрыв продажу в плюс тут-же открывает покупку в надежде на отскок,а когда цена идет против него усредняется,а потом еще усредняется большим лотом и вся эта торговля заканчивается потерей депозита.Нужно уметь ждать,уметь придерживаться правил,соблюдать риски.
Это очень яркая ошибка для новичков, которым не терпится начинать торговать, днем и ночью.
Не могу не вспомнить, что ошибки бывают еще чисто машинальные. Например, я когда-то допустил такую ошибку вписал при открытии лота объем 10, вместо 0.10, это просто невнимательность или я даже не знаю как это объяснить, но когда через время увидел свой залог я ужаснулся! Благо что цена далеко не ушла в минус и на маленьком возврате я смог закрыть эту злочастную сделку, хотя несколько часов выжидал весь на нервах чтобы появилась возможно закрыться в ноль. А что было бы если начальная просадка оказалась чуть большей? Меня бы просто закрыло по стоп-ауту и я лишился бы денег.
Так что будьте внимательны уважаемые трейдеры, никто из нас не застрахован от таких машинальных ошибок, лучше 10 раз все проверить...
Не могу не вспомнить, что ошибки бывают еще чисто машинальные. Например, я когда-то допустил такую ошибку вписал при открытии лота объем 10, вместо 0.10, это просто невнимательность или я даже не знаю как это объяснить, но когда через время увидел свой залог я ужаснулся! Благо что цена далеко не ушла в минус и на маленьком возврате я смог закрыть эту злочастную сделку, хотя несколько часов выжидал весь на нервах чтобы появилась возможно закрыться в ноль. А что было бы если начальная просадка оказалась чуть большей? Меня бы просто закрыло по стоп-ауту и я лишился бы денег.
Так что будьте внимательны уважаемые трейдеры, никто из нас не застрахован от таких машинальных ошибок, лучше 10 раз все проверить...
Ахахха, да открыв сделку в сто раз больше, чем планировали - это конечно что-то с чем-то. Я бы на Вашем месте наверное вообще инфаркт бы получил)
Основной ошибкой считаю торговлю большими лотами,именно несоблюдение рисков ведет к потери депозита.Прибыльная торговля состоит на 50% из управления капиталом и 50% психология трейдера,стоит нарушить ММ и психологию контролировать уже не возможно
Да, действительно, превышение лота - это нарушение ММ (или управления капиталом) и является серьёзной ошибкой, которая любую ТС "загонит в могилу", образно говоря.
Но копнём глубже! Зачем, почему это делает трейдер ? Из-за желания быстрее заработать, так ведь ? То есть в основе данной ошибки намеренное желание, которое тесно связано с психологией. То есть психология - основа успеха или неудачи.
А управление капиталом, я считаю, играет более важную роль в торговле нежели ТС. Поэтому более ощутима ошибка в управлении капиталом (превышение лота), чем ошибка в ТС (неверно открытая позиция). При соблюдении ММ вторая ошибка даст запланированый убыток, а первая чревата потерей его большОй части (или полной потери).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2012 в 20:47)
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060