Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

МедальКубок
Карлеут

Самая большая ошибка, которую делают все без исключения, это самоуверенность. Все новички думают, что трейдинг, это не тяжелей лопаты. Но потом каждый убеждается, что здесь очень все не просто. Уйдут годы, прежде чем сломается жадность и уступит место холодной рассудительности.

:smile: думаю, что самоуверенностью страдают не только новички!
И проблема далеко не в жадности ... а в переоценке собственных возможностей!!!
Это проблема быстро лечиться на форексе :hoho:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 13:14)
МедальКубок
Лично у меня есть одна ошибка и никак не могу с ней справиться - оставляю позицию через выходные без замка а терминал открывается на час позже чем например альпари . и пока торги откроются позиция может уйти в убыток или сильный убыток . еще хуже когда открываемся с гепом не туда . и знаю и все равно надеюсь что все будет нормально . но каждый раз говорю себе что это в последний раз на выходные без замка или с позицией . и так уже больше года .
fxol
Лично у меня есть одна ошибка и никак не могу с ней справиться - оставляю позицию через выходные без замка а терминал открывается на час позже чем например альпари . и пока торги откроются позиция может уйти в убыток или сильный убыток . еще хуже когда открываемся с гепом не туда . и знаю и все равно надеюсь что все будет нормально . но каждый раз говорю себе что это в последний раз на выходные без замка или с позицией . и так уже больше года .

Мне кажется, что тут ошибка в самом подходе. Я вообще никогда не пользуюсь замками, но вообще не считаю это своей ошибкой, а то, что цена периодически идет "не туда", то ничего в этом нет страшного - просадки -дело рабочее! Может вы просто не умеете управлять позицией? Не понимаете, где стоп поставить, а когда уже можно ставить безубыток?
МедальКубок
Lilly
Мне кажется, что тут ошибка в самом подходе. Я вообще никогда не пользуюсь замками, но вообще не считаю это своей ошибкой, а то, что цена периодически идет "не туда", то ничего в этом нет страшного - просадки -дело рабочее! Может вы просто не умеете управлять позицией? Не понимаете, где стоп поставить, а когда уже можно ставить безубыток?

может кому то замки это ошибка а мне так удобней и я практически работаю без стопов . за исключением бу . и просадка тоже ничего страшного но лучше заработать еще на этой просадке чем просто сидеть и ждать .
МедальКубок
Самой популярной ошибкой является не соблюдение правил мани-менеджмента и торговля без стопов.
Медаль
Совершенно согласен, да самые распространенные ошибки на форексе это не соблюдение правил управления капиталом и отсутствие стоп лоссов, но еще есть третья, не менее часто встречаемая, это слепая вера, что цена сейчас развернется (а почему? этот вопрос себе не задают) и пойдет в нужную сторону. Чаще всего не разворачивается и урон депозиту наносится значительный.
Demonchikkiev
Самой популярной ошибкой является не соблюдение правил мани-менеджмента и торговля без стопов.

Самой распространенной ошибкой является то, что человек не понимает, когда можно торговать без стопов и в каких случаях не пользоваться ММ! Неужто вы считаете, что нет трейдеров, которые успешно торгуют без стопов? Или нет зарабатывающих агрессивной торговлей? Просто не нужно надеятьсяна то, что с большим лотом у вас не будет сливов -соответственно выводить прибыль.А если без стопов торгуете, то маленьким лотом и потом нужно пытаться усреднить или вывести позицию в безубыток.
Я согласен, торговать без стопов можно, но не всегда и не всем. Новички вообще должны забыть про торговлю без СЛ, ну а профессионалы и сами разберутся. Новичкам лучше научиться переводить открытые позиции в безубыток, или локировать позиции, а когда ты оставляешь открытые ордера на ночь, или на выходные, обязательно выставлять тейк профит. Если ты не знаешь, на какое расстояние уйдет цена и хочешь увеличить сумму безубытка - выстави трейлинг стоп, он автоматически будет передвигать СЛ вслед за ценой.
МедальКубок
sinlee
Я согласен, торговать без стопов можно, но не всегда и не всем. Новички вообще должны забыть про торговлю без СЛ, ну а профессионалы и сами разберутся. Новичкам лучше научиться переводить открытые позиции в безубыток, или локировать позиции, а когда ты оставляешь открытые ордера на ночь, или на выходные, обязательно выставлять тейк профит. Если ты не знаешь, на какое расстояние уйдет цена и хочешь увеличить сумму безубытка - выстави трейлинг стоп, он автоматически будет передвигать СЛ вслед за ценой.

не совсем соглашусь . во первых новичкам торговать лучше без стопов и с как можно меньшим плечом . во вторых если новичок начнет ставить локи то потом он сам не разберется как с них выйти .по безубытку это оптимальный вариант . а вот с переносом поз на выходные сама не ставлю ни тейк ни стоп и не советую так как как рынок может открыться с гепом и слижет не по заявленым стопам а по цене открытия а вот тейк слижет как раз по заяленой цене . лично обожглась на этом
sinlee

Если новичёк начинает использовать локи то всё, депозит досвидания - это уже проверено и перепроверено).
jeky
Если новичёк начинает использовать локи то всё, депозит досвидания - это уже проверено и перепроверено).
Сливать новички в любом случае будут :laugh: Так лучше пусть учатся на сливах полезному. Прежде чем открывать ордер по тренду, они же расчитывают, до какого уровня дойдет цена. Если тренд стойкий, то коррекция неизбежна, можно на локе сорвать немного и потом долиться по тренду. Главная ошибка новичков - не умеют ждать. Трейдер, это охотник, терпеливо выжидающий свою добычу.
sinlee
Сливать новички в любом случае будут Так лучше пусть учатся на сливах полезному. Прежде чем открывать ордер по тренду, они же расчитывают, до какого уровня дойдет цена. Если тренд стойкий, то коррекция неизбежна, можно на локе сорвать немного и потом долиться по тренду. Главная ошибка новичков - не умеют ждать. Трейдер, это охотник, терпеливо выжидающий свою добычу.

Аеще лучше вообще без слива. Но про локирование новичку на самом деле лучше не вспоминать. Может это и не смена тренда просто небольшой флет. И не разобравшись или не набравшись терпения можно ситуацию только усугубить.
Медаль
sinlee
jeky:
sinlee
Сливать новички в любом случае будут laugh Так лучше пусть учатся на сливах полезному. Прежде чем открывать ордер по тренду, они же расчитывают, до какого уровня дойдет цена. Если тренд стойкий, то коррекция неизбежна, можно на локе сорвать немного и потом долиться по тренду. Главная ошибка новичков - не умеют ждать. Трейдер, это охотник, терпеливо выжидающий свою добычу.

О чем вы вообще говорите... хеджирование вообще для новичка гибель, коррекция, тренд... для новичка все это ровным счетом ничего не значит. вспомните себя - по сути все знаешь, а в реале покупаешь на хае, продаешь на лое и потом паника и уже все знания перекрываются эмоциями и необъяснимым чувством "да по-любому развернется". могу с уверенностью сказать, любой теханализ, даже самый грамотный это 50 на 50 рост\падение. уровни пробиваются, и как раз в тот момент, когда ты от него решил открыться... только шишки и как много больше.
могу определенно сказать одну вещь - если новичок пришел на рынок "сорвать бабла" - депо давай, досвидания!!! лично я рекомендую всем новичкам плечо 1:10, центовик и вперед, терять деньги и собирать опыт... с таким плечом много не сольешь, а что ни говори, ММ это основа основ...
Новички же насмотревшись рекламы считают что за месяц можно сделать 1000%... профессионал ЗНАЕТ что за месяц можно сделать треть о депо...
Хочешь заработать миллион - вложи 3 миллиона - и это давно пора прописать на каждом брокере, но тогда не будет слитых депо и огромного финансового оборота. ведь согласитесь ваша прибыль - это чей-то убыток и никак иначе...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 декабря 2012 в 09:07)
Roy(c)
Медаль
Светик

Даже самый опитный трейдер в чемто допускает ощибки, что уж говорить о новичках, если ненаучишся правельно анализировать рынок, удачи тебе невидать.

Вы правы опытный трейдер тоже допускает ошибки но эти ошибки поправимы,а у новичков и не дисциплинированных трейдеров эти ошибки смертельны для депозита.Нужно не только научиться правильно анализировать рынок но еще необходимо контролировать риски,соблюдать торговую стратегию,управлять капиталом,только тогда ошибка не будет означать слив депозита.
Прежде всего почему случаются ошибки при торговле? Потому, что все люди азартные, а самая главная проблема ''новичок''
Как избежать ошыбок казалось бы очень просто на первый взгляд но когда сталкивается человек все намного труднее но все таки ответ есть на это вопрос и прос нужно заниматься интерисаваться форексом собитиях что происходят в мире и вся проблема будет вычерпана.
Мне понравилось высказывание по поводу психологического настроя, но я не совсем могу согласиться во первых если придерживаться психологического настроя, а не знаний то врядле человек себе что то заработает и вероятность всего что потеряет сво деньги без знаний и опыта мало что может получиться.
Когда я начинал то тоже как и все новички встретил ошибку но мне я считаю повезло на тот момент потому что я во первых торговал на фрекс не на свои деньги а деньги бонусные и мне как всегда любому новичку под фартило я взял бонус 50 доларов заработал сто тридцать но и все на этом больше я этих бабок не видел и все потому что не достаточно опыта и знаний.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 03:27)
МедальКубок
aurum
Мне понравилось высказывание по поводу психологического настроя, но я не совсем могу согласиться во первых если придерживаться психологического настроя, а не знаний то врядле человек себе что то заработает и вероятность всего что потеряет сво деньги без знаний и опыта мало что может получиться.

насчет психологии я с вами тоже не соглашусь . пример . вот вы опытный и открываете сделку сделка пошла не туда из за каких то причин вы начинаете нервничать и хорошо если вы в себе это обуздаете а если нет .....??? вы начинаете искать ошибку в нервном состоянии и делаете очередную открываете позицию в обратку и снова не туда а вот если вы уравновешенны и обуздаете в себе гнев самого на себя то будете нормально торговать спокойно и уравновешенно .
так что психология на рынке как и опыть - необходима .
МедальКубок
aurum
Прежде всего почему случаются ошибки при торговле? Потому, что все люди азартные, а самая главная проблема ''новичок''

азарт это враг но есть еще один очень скрытый враг трейдера и с этим думаю сталкивались все . быстро восстановить потери при стоп лосе . особенно страдают этим новички . типа ничего страшного сейчас зайду двойным лотом и через 20п восстановлю все что прошляпил . а рынок берет и наказывает таких еще круче . нужно все делать потихоньку и не спеша .
fxol

aurum

насчет психологии я с вами тоже не соглашусь . пример . вот вы опытный и открываете сделку сделка пошла не туда из за каких то причин вы начинаете нервничать и хорошо если вы в себе это обуздаете а если нет .....??? вы начинаете искать ошибку в нервном состоянии и делаете очередную открываете позицию в обратку и снова не туда а вот если вы уравновешенны и обуздаете в себе гнев самого на себя то будете нормально торговать спокойно и уравновешенно .
так что психология на рынке как и опыть - необходима .

Прежнее мое высказывание о психологическом настрое было не дополнено но теперь я вижу вопрос с психологическим настроем вичерпно и все возможно дополнен мне очень приятно я и для себя открываю и подтверждаю знания не только свои а и знания что и придержываються многие и другие люди.
fxol

aurum

азарт это враг но есть еще один очень скрытый враг трейдера и с этим думаю сталкивались все . быстро восстановить потери при стоп лосе . особенно страдают этим новички . типа ничего страшного сейчас зайду двойным лотом и через 20п восстановлю все что прошляпил . а рынок берет и наказывает таких еще круче . нужно все делать потихоньку и не спеша .

Да из всего прочитанного у меня встречалась такая грубая ошибка когда покупаешь на на рост а цена начала падать и начинаешь удваивать суму на падение а оно как назло возвращалась в прежнюю колею и я терял дважды. А потом думаешь ну зачем я сделал такую необдумануый поступок терпения не хватило и собирался же не делать необдуманых шагов а самое главное знал что должно рости ну конечно же не хватило терпения.
Когда речь заходит о торговле, то многие забывают о таком важном ее аспекте как психология. Большинство трейдеров проводят дни, месяцы и даже годы, пытаясь найти правильную систему. Однако найти систему- это только часть игры. Не поймите меня неправильно, иметь торговую систему, которая подходит лично вам очень важно, однако не менее важно иметь план управления капиталом или понимать все психологические барьеры, которые могут оказать влияние на ваши торговые решения и другие вопросы.
Авторы большинства курсов по трейдингу и составители большинства торговых тренинговых программ забывают об этом очень важном аспекте торговли. Однако правда заключается в том, что чтобы добиться успеха в этом деле, вы должны соблюдать равновесие между всеми аспектами торговли.
Большинство из нас связывает торговые ошибки с результатом (в конкретных суммах) той или иной сделки. Правда, однако, заключается в том, что ошибки являются следствием невыполнения тех или иных правил. Когда правила вашей системы не выполняются, именно тогда допускаются ошибки, а не когда вы теряете деньги, выполняя правила.
Большинства ошибок можно избежать, разработав торговый план.Очень важно обладать достаточной дисциплиной, чтобы строго следовать разработанному плану.
Модератор_К
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 03:35)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад