Да, предвзятость или субьективизм. СМИ для того и покупаются, чтобы формировать мнение выгодное единицам. Сегодня раструбили что евро капец, трейдеры вошли на продажу а маркетмейкер погнал котировки вверх).
Да, евро в паре с долларом такая пара, которая может быть очень сильно подвержена манипуляциям СМИ и общих настроений. В прошедшую пятницу не оправдались прогнозы на понижение. Зато в паре с фунтом всё сработало как надо.
Да, предвзятость или субьективизм. СМИ для того и покупаются, чтобы формировать мнение выгодное единицам. Сегодня раструбили что евро капец, трейдеры вошли на продажу а маркетмейкер погнал котировки вверх).
Да, евро в паре с долларом такая пара, которая может быть очень сильно подвержена манипуляциям СМИ и общих настроений. В прошедшую пятницу не оправдались прогнозы на понижение. Зато в паре с фунтом всё сработало как надо.
ну это угадаловка)). В следующий раз всё будет наоборот).
А еще есть такая ошибка как "предвзятое отношение"
Да..Я вот год назад круто потерял на фуе, и с тех пор просто не могу смотреть на все, где JPY. Ни одна сделка, ни единого раза не принесла положительный результат..Казалась бы, чем виновата несчастная Япония? Ан не идет у меня...подлая валюта...
Коварная азиатка :smile:. Зато на Non-farm Payrolls она хорошо работает. Сравните выход последних. У пары USDJPY вроде красивей, чем у тех с кем сравнивала, но это только мое мнение.
Чтобы избежать из ошибки чтобы мало ошибаться надо учится, создат свою систему, торговать толка своим системой, надо ловит подходяшего момента при торговля и с терпением ждать удачных моментов.
Одна из серьезных ошибок в торговле - это в процессе ее отмечать день рождения друга. Уж поверьте...ну да ладно...потерял 270 долл., еще 2 дня рождения впереди..и 2000 долл, может и хватит, но наверное выйду из торговли...
Одна из серьезных ошибок в торговле - это в процессе ее отмечать день рождения друга. Уж поверьте...ну да ладно...потерял 270 долл., еще 2 дня рождения впереди..и 2000 долл, может и хватит, но наверное выйду из торговли...
Одна из ошибок начинающего трейдера - это спешка, желание побыстрее выставить ордер и таким же быстрым способом получить прибыль. Не зря есть поговорка: "Поспешил - людей насмешил". Сделки нужно тщательно обдумывать и желательно в спокойной обстановке. А когда кто-то отвлекает, и получается: что-то забыл посмотреть, что-то упустил. Если уж решили отмечать день рождения, то отмечайте себе на здоровье. А рынок никуда не денется, можно ввести сделку и после, но уже более обдуманно.
Ваша ошибка - это не соблюдать ММ, если за какой-то вечер вы уже смогли потерять больше 10% от капитала! Думаю, что "потехе время, а делу-час", и надо строго разграничивать это время между собой, это как варить борщ и заниматься спортом одновременно - нив чем не станете специалистом!
Чтобы избежать из ошибки чтобы мало ошибаться надо учится, создат свою систему, торговать толка своим системой, надо ловит подходяшего момента при торговля и с терпением ждать удачных моментов.
Я считаю, что боятся ошибок глупо. Они всегда были, есть и будут. Это то, что побуждает нас действовать – делать что то лучше, быстрее, качественнее.
Запомните – никто не вправе вас судить, так как и вы.
«Падает тот - кто бежит. Не падает тот – кто ползет.»
Да, евро в паре с долларом такая пара, которая может быть очень сильно подвержена манипуляциям СМИ и общих настроений.
Я тоже очень сбиваюсь, когда моя стратегия показывает наверх, как сегодня, а прогнозы СМИ говорят о направлении на юг. Вот вам и ошибка - могла заработать 100 пунктов, но побоялась и закрыла ордер по минимуму. Остальное время просидела в кустах, так и не открылась.
Вот вам пожалуйста ,торговля в пятницу даёт о себе знать ,сколько уже раз на своих примерах я убеждалсяша том ,что в пятницу цена бывает просто не предсказуема ,но входил в сделку и потом об этом сожалел ,мне кажется лучше в пятницу вообще не торговать ,а наблюдать просто за торговым процессом.
Я тоже очень сбиваюсь, когда моя стратегия показывает наверх, как сегодня, а прогнозы СМИ говорят о направлении на юг. Вот вам и ошибка - могла заработать 100 пунктов, но побоялась и закрыла ордер по минимуму. Остальное время просидела в кустах, так и не открылась.
Привет. Ну если не уверен то лучше отсидеться в кустах и ни чего здесь такого нет, все равно не поймать всех движений на форексе. И не зря есть такая поговорка "Не уверен не обгоняй". Так что если есть сомнения лучше быть вне рынка.
Привет. Ну если не уверен то лучше отсидеться в кустах и ни чего здесь такого нет, все равно не поймать всех движений на форексе. И не зря есть такая поговорка "Не уверен не обгоняй". Так что если есть сомнения лучше быть вне рынка.
у меня так частенько бывает, что вместо того чтобы следовать ТС, я слушаю СМИ и результат отрицательный.
Сейчас на рынке такие непонятки, так что неполученная прибыль это меньшее из зол.
у меня так частенько бывает, что вместо того чтобы следовать ТС, я слушаю СМИ и результат отрицательный.
Да, очередная ошибка - наблюдать за чужими прогнозами(в соответствующей теме уже высказывался об этом), когда свой прогноз расходится с прогнозами "именитых" аналитиков это не всегда хорошо(для тех кто прислушивается к прогнозам), или когда и свой и чужой прогнозы совпадают но цена об этом не догадывается и движется в другом направлении, кто-то убирает стопы в надежде на скорый разворот, кто-то их просто отодвигает(сам когда-то так ошибался)
Сейчас на рынке такие непонятки, так что неполученная прибыль это меньшее из зол.
Ну совсем не обращать внимания на сообщения СМИ тоже наверно не стоит, просто может лучше не торговать в момент выхода важных новостей? И как же тогда "покупаем слухи - продаем факты"?
у меня так частенько бывает, что вместо того чтобы следовать ТС, я слушаю СМИ и результат отрицательный. Сейчас на рынке такие непонятки, так что неполученная прибыль это меньшее из зол.
Ну совсем не обращать внимания на сообщения СМИ тоже наверно не стоит, просто может лучше не торговать в момент выхода важных новостей? И как же тогда "покупаем слухи - продаем факты"?
Да что там сми слушать ,для торговли это не всегда помогает ,например передают что забастовки идут в испании ,греции ,казалось что евро нужно продавать ,а фиг там ,цена или вообще не меняется или идет в другую сторону ,так что лучше торговать по техническому фактору.
это не всегда помогает ,например передают что забастовки идут в испании ,греции ,казалось что евро нужно продавать ,а фиг там ,цена или вообще не меняется или идет в другую сторону
Да, помогает не всегда, но очень часто бывает что именно в момент выхода новостей происходит значительное изменение цены, это факт и никто его не станет отрицать . И не учитывать это в торговле по крайней мере недальновидно. Да, предугадать на 100% невозможно, самый лучший вариант наверно просто выходить с рынка на это время, перестраховаться.
Первой ошибкой, с которой сталкивается начинающий трейдер (проверено на себе) это неумение ждать. Причем это касается как открытия позиции так и той, на которой уже начал рости профит. В первом случаи появляется непреодолимое желание "ворватся" в рынок увидив чтото похожее на сигнал индикатора или пробой\отскок от линии. Во втором случаи перед трейдером стоит страх потери уже имеющегося профита, и ка следствие закрытие сделки во время корекции к примеру.
необходимо различать фундаментальные новости, которые влияют на цену
и новостной фон СМИ, который просто давит на психику ...
например, когда стоишь в покупках, а со всех каналов негатив по Еврозоне ...
необходимо различать фундаментальные новости, которые влияют на цену
и новостной фон СМИ, который просто давит на психику ...
например, когда стоишь в покупках, а со всех каналов негатив по Еврозоне ...
Да я наверно не совсем точно выразился по новости СМИ - больше хотел сказать про новости что пишут в экономических календарях (различные статистические данные по экономикам стран и т.д. )СМИ да, там больше шума разного пустого, который порой ничего и не стоит.
Самая главная ошибка - это не соблюдение правил ММ. Все остальные (неправильный вход, выход, неверно рассчитанный тренд и тд) делают все, мы прсто учимся вместе с рынком. А рынок меняется ежедневно. Но все ошибки можно скрыть, жестко придерживаясь ММ.