Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

vladimir
Торгуя на форексе очень сложно не допускать ошибок ,даже если мы эти ошибки уже делали и дело всё в том что мы торгуем деньгами ,а они всё же имеют на нас огромное влияние и в нас просыпаются различные пороки ,жадность наверное стоит на первом месте ,мы стараемся как можно больше заработать и входим огромными лотами ,что приводит нас как правило к убыткам ,вот поэтому нужно учится контролировать себя.
Много читал на форумах про явление жадности в трейдинге, думал, что меня это не касается, что я типа не жадный. Оказалось, что после серии успешных сделок, почувствовал, что могу и с большим лотом зайти и больше получить прибыли, в результате получил немалый убыток.
Медаль
Ошибки будут и их избежать трудно. Все мьі люди, а человеку свойственно ошибаться. Практически избежать ошибок не возможно. Их можно минимизировать.
Я уже писал своё мнение как можно оставаться на рьінке долго. Примерно вот по такой схеме: нужно вьібирать обьём сделки такой, чтобьі запас хода в противоположную от предполагаемой сторону бьіл большой, примерно более 100pips, а то и всех 200pips. Потом. Хорошо, когда у вас уровень stop out 100%, тогда в неудачном случаи при достижении уровня stop out у вас остаётся 50% баланса, вьі остаётесь в торговли и продолжаете торговать дальше.
То есть нужно так рассчитать, чтобьі оставаться на рьінке в любом случаи, дальше продолжать торговать, учиться, разрабатьівать и усовершенствовьівать личную торговую стратегию. Постоянная, постоянная работа и тогда прибьіль будет медленно увеличиваться.
FXadept
Много читал на форумах про явление жадности в трейдинге, думал, что меня это не касается, что я типа не жадный. Оказалось, что после серии успешных сделок, почувствовал, что могу и с большим лотом зайти и больше получить прибыли, в результате получил немалый убыток.

В прошлую пятницу тоже была подобная ситуация, в преддверие интервенции японских банков поздно вошёл утроенным лотом и много потерял из-за жадности. Если бы зашёл стандартным, и просадку бы легко выдержал, и денег заработал.
Andrei
Хорошо, когда у вас уровень stop out 100%, тогда в неудачном случаи при достижении уровня stop out у вас остаётся 50% баланса, вьі остаётесь в торговли и продолжаете торговать дальше.
Чтобы из-за ошибок не пострадал весь депо, стоп-аут 100% хорош, если большой счет, который жалко слить. Для агрессивщика, чтобы сохранить депозит, лучше подойдет стоп-аут 10%, меньше десяти, пока еще не встречал, но кто-то мне сообщал, что есть и нулевой стоп-аут, в одном ДЦ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2012 в 15:27)
Вы что-то путаете ребята). Стопаут имеет отношение кзалогу. У меня при депозите на фрешфорексе из сотни баксов в залоге 2 или 3 доллара в зависимости от колличества открытых ордеров)). Так вот 100% стоп аута это когда у меня со 100 баксов депозит дойдёт до 3 баксов).
Andrei
Ошибки будут и их избежать трудно. Все мьі люди, а человеку свойственно ошибаться. Практически избежать ошибок не возможно. Их можно минимизировать. Я уже писал своё мнение как можно оставаться на рьінке долго. Примерно вот по такой схеме: нужно вьібирать обьём сделки такой, чтобьі запас хода в противоположную от предполагаемой сторону бьіл большой, примерно более 100pips, а то и всех 200pips. Потом. Хорошо, когда у вас уровень stop out 100%, тогда в неудачном случаи при достижении уровня stop out у вас остаётся 50% баланса, вьі остаётесь в торговли и продолжаете торговать дальше. То есть нужно так рассчитать, чтобьі оставаться на рьінке в любом случаи, дальше продолжать торговать, учиться, разрабатьівать и усовершенствовьівать личную торговую стратегию. Постоянная, постоянная работа и тогда прибьіль будет медленно увеличиваться.

А разве 100 или 200 пунктов - это большой запас хода? В году бывает несколько безоткатных трендов даже по 1000 пунктов, а в 300-400-500 пунктов и того чаще, у вас сделки закроются куда раньше.Я считаю ошибкой такой маленький запас хода в обратную сторону, ну разве что если вы не великий экстрасенс и имеете 100% точные входы в рынок!
jeky
Вы что-то путаете ребята). Стопаут имеет отношение кзалогу. У меня при депозите на фрешфорексе из сотни баксов в залоге 2 или 3 доллара в зависимости от колличества открытых ордеров)). Так вот 100% стоп аута это когда у меня со 100 баксов депозит дойдёт до 3 баксов).
Торговал в компании ЛайонСтоун, то там стоп-аут 100%, сделки стали закрываться при просадке 40%. Где-то пол депозита осталось после срабатывания стоп-аута. Для тех, кто часто ошибается, такой стоп-аут в самый раз, чтобы осталось пол депо, но мне необходим стоп-аут наименьший.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2012 в 21:02)
Медаль
FXadept

но кто-то мне сообщал, что есть и нулевой стоп-аут, в одном ДЦ.

Вряд ли есть где-то брокер или дилинговьій центр, у которьіх уровень stop out 0%. Ведь низкий уровень stop out -- ето предостерижение ихнего кредита от потери, то есть чтобьі они ничего не потеряли в случаи резкого движения ценьі. А вьісокия уровень stop out -- ето для сохранения наших залоговьіх средств, то есть сдесь они заботятся о нас, чтобьі наши счета бьіли здоровьіми.
Ну и, конечно, что наша задача, чтобьі никогда не наступад уровень stop out. Нам нужно избегать етих ошибок, хотя и не всегда получается. Наших ошибок трудно избежать, но возможно. Считаю, что когда наступает уровень stop out, то ето очень и очень большая серйозная ошибка трейдера.
МедальКубок
Самоуверенность - оптимизм - Результат – проигрыш около половины прибыли или полный слив

Мы принимаем ряд однозначно неправильных решений:

1. Вход слишком большим объемом – несоблюдение правил Мани-менеджмента.
2. Установка слишком далеких стопов – несоблюдение тактики и правил Мани-менеджмента.
3. Работа на паре, на которой не привык, не имел четкой стратегии и «знания местности».

Но это не главное. Главное в том, что совершаем эти ошибки под влиянием уверенности в собственной правоте. Ряд факторов в голове сложились так, что , допустим, доллар-йена тогда «должна» была пойти вниз, уверенность была почти на 100%, а предыдущая серия прибыльных сделок окрылила меня. Я перестал чувствовать страх.

Естественно рынок накажет и если бы этого не было в тот раз, то было бы в недалеком будущем.

Мораль. Этот эффект, на сколько я знаю, бьет по голове в самый неподходящий момент очень много трейдеров. Кто-то после этого выживает, а кто-то и нет. Что самое интересное, знание эффекта не освобождает от его влияния.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2012 в 19:28)
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
FXadept

vladimir
Торгуя на форексе очень сложно не допускать ошибок ,даже если мы эти ошибки уже делали и дело всё в том что мы торгуем деньгами ,а они всё же имеют на нас огромное влияние и в нас просыпаются различные пороки ,жадность наверное стоит на первом месте ,мы стараемся как можно больше заработать и входим огромными лотами ,что приводит нас как правило к убыткам ,вот поэтому нужно учится контролировать себя.

С многими такое происходит, в первую очередь это с самоуверенностью связанно, а какая может быть уверенность в хаосе которым есть форекс, только на дисциплину и опыт нужно в этом деле рассчитывать, я тоже когда увлекаюсь могу глупость сделать, хорошо что уже есть понимание что не надо делать.
бездепозит
Медаль
Конечно психологические аспекты торговли очень важны. Но помоему самое главное в работе это понимание того что происходит на рынке. Кто кому продает и кто покупает. Где умные деньги а где просто трейдеры цену гоняют. пока понимание этого не придет ...заработать на рынке будет очень и очень трудно.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2012 в 19:11)
Психологический фактор занимает в торговле примерно 80%. Это означает, что ошибки возникают в основном психологического плана. С психологией связана дисциплина, эмоции, интуиция. Частые ошибки это - нарушение правил торговли управления капиталом. По эмоциям, это - азарт, жадность, окрыление.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 сентября 2012 в 04:14)
МедальКубок
Большинства ошибок можно избежать, разработав торговый план. Торговый план включает критерии, которые мы используем для входа и выхода на рынок, правила управления капиталом: сколько мы можем поставить на кон в одной сделке и многие другие аспекты работы на рынке. Во-вторых, очень важно обладать достаточной дисциплиной, чтобы строго следовать разработанному плану.

Не следует искать те не системные сделки, которые могут дать нам быструю прибыль, но оказать катастрофическое влияние на нашу торговую карьеру.
МедальКубок
Каждая ошибка это результат опыта. В каждой из них, есть что-то ценное. Попытайтесь преодолеть фрустрацию и подходите к ошибкам с позитивной точкой зрения. Вместо того, чтобы ворчать на всех и чувствовать себя разочарованным, скажите себе: “Хорошо, я ошибся, что произошло? Какие можно сделать выводы?”.
olegv
Но помоему самое главное в работе это понимание того что происходит на рынке. Кто кому продает и кто покупает. Где умные деньги а где просто трейдеры цену гоняют. пока понимание этого не придет ...заработать на рынке будет очень и очень трудно.

Точно знать о том, что в данный момент происходит на рынке или случится в ближайшей перспективе невозможно. Никакие аналитики или специализированные бюро не подскажут, кто кому продаёт и кто покупает. Можно только следить за информацией и данными, на основе предыдущего опыта делать предположения.
МедальКубок
Мой большой ошибка, это часто происходил из за ожидании еще чуть-чуть. Сейчас жадность уже нет или почти нет))). Психологически плане торгую данный момент без эмоции, с определенном торговым планам основанным новостям. Прежде открыть ордера обязательно изучаю событие и информации на рынке и мире.
МедальКубок
Мы начинаем бояться любого риска, и перестраховываясь делаем досадные ошибки. Как только мы получаем небольшой сбой, и если сразу же начинаем сомневаться в себе и в выбранной методике, ошибка может следовать за ошибкой.

Если же мы не уверены в себе, если рынок для нас это то место где мы постоянно ждем подвоха. Мы так и ведем себя. В этом случае вряд ли какая прибыльная система торговли нам поможет.
Модератор_К

Полный текст статьи
хочу прочесть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 12:09)
Медаль
Khariton

Мой большой ошибка, это часто происходил из за ожидании еще чуть-чуть. Сейчас жадность уже нет или почти нет))). Психологически плане торгую данный момент без эмоции, с определенном торговым планам основанным новостям. Прежде открыть ордера обязательно изучаю событие и информации на рынке и мире.

Понятно что с опытом торговли на форексе все больше приходим к решениям которые именно нам подходят, тоесть если был лот завишен то стараемса привести его в соответствие с размерами депозита, а про психологической натрой и речи идти не может- все стабильние становитса со временем торговля, но ошибки все равно будут.
бездепозит
НЕ один человек не сможет на рынке работать и вовсе не допускать ошибки, все мы люди иногда допускаем разные ошибки, иногда механические иногда технические, но факт остается фактом что от ошибок не кто не застрахован, именно по этому надо понимать что надо быть очень осторожнее.
МедальКубок
Танюшка
Не следует искать те не системные сделки, которые могут дать нам быструю прибыль, но оказать катастрофическое влияние на нашу торговую карьеру.

а можно :shock: побъяснить, как это понимать ?!
У вас такие глубокие мысли, что не всем дано понять!
Это я про себя ... изложите, плиз, более доступно для непонятливых.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад