как бороться с ошибками при торговле.
superНЕ один человек не сможет на рынке работать и вовсе не допускать ошибки, все мы люди иногда допускаем разные ошибки, иногда механические иногда технические, но факт остается фактом что от ошибок не кто не застрахован, именно по этому надо понимать что надо быть очень осторожнее.
Да это и так всем понятно, что по-любому, хочешь-не хочешь, а в ходе торговли ошибок не избежать. Успешная торговля в том и заключается, чтобы минимизировать количество ошибок и избежать крупных потерь по ним. |
Как-то под влиянием обсуждения на форуме начал быстрее распознавать ошибки в своей торговле. Вот так бывало увлечошься графиком, и тут озаряет:"да ведь на самом деле все уже идет не так!, это ошибка! осознал-выходи! |
сталкер
Как-то под влиянием обсуждения на форуме начал быстрее распознавать ошибки в своей торговле. Вот так бывало увлечошься графиком, и тут озаряет:"да ведь на самом деле все уже идет не так!, это ошибка! осознал-выходи!
Ошибка большая когда работаем на глаз по графику, тоесть по ситуации на форексе валютной пары, только по торговой стратегии нужно вход-выход делать, тоесть систематизировать торговлю, только тогда получитса стабильность прибыльности форексдеятельности. |
Ошибкой новичков есть наивность, когда они прочитали или услышали в определенных источниках что форекс дает прибыль и достаточно большую за короткий период они не думая не о чем стараются как можно скорее начать колотить бабло которое так просто и быстро не достать! Без навыков и знаний новички вкладывают небольшую а может и все состояние в это дело и естественно теряют его!!!! А еще когда не зная подвохов доверяют деньги инвестиционным компаниям или на руки!
Думая что без начального этапа, то есть обучения можно быстро и легко заработать!! |
Кроме жадности есть еще и лень. Все думают, вот щас стану трейдить и деньги на меня прям из монитора посыплятся. Ошибки бывают у всех, но анализ и потом исправление делает половина если не меньше. Остальные так и продолжают биться головой об стену, не понимая,или не зная, что с другой стороны есть вдерь. Мои посты заставляют задуматься. |
Карлеут Кроме жадности есть еще и лень. Все думают, вот щас стану трейдить и деньги на меня прям из монитора посыплятся. Ошибки бывают у всех, но анализ и потом исправление делает половина если не меньше. Остальные так и продолжают биться головой об стену, не понимая,или не зная, что с другой стороны есть вдерь.
Жадность постоянно делает сюрпризы нам ,вот вчера не плохо получалось торговать ,ну нет бы остановится ,нет я снова и снова открывал позиции ,вот зачем это нужно делать ,прибыль снял первый раз ,всё казалось бы ,хватит ,но нет куда там ,пока в просадку не попал ,теперь посмотрим что будет после выходных ,может быть закрою в свою пользу |
Многие еще и придумывают сигналы на вход, неоднократно встречал людей которые не могут находится вне рынка им обязательно нужно войти и они глядя на всевозможные индюки выдумывают только им понятную логическую цепочку которая дает право на вход, и уже через пару часов эти люди не могут вспомнить почему же они вошли. Еще встречаются те кто не умеет понимать правильные прогнозы, у меня есть товарищ который частенько мне звонит и спрашивает мое отношение к рынку, с августа он слил уже один счет и по второму в минусах и это при том, что я с уровня 1,2300 в баях по евре и на откатах доливаюсь, о чем и говорю товарищу :smile: |
Попробую написать свой вариант ошибок при торговле, которые присущи практически каждому новичку:
1. Стремление постоянно быть в рынке.
2. Отсутствие стоп лоса. (надежда, что цена вернется).
3. Перегрузка депозита. (более 10 % от суммы). |
petr1301
Попробую написать свой вариант ошибок при торговле, которые присущи практически каждому новичку:
1. Стремление постоянно быть в рынке.
2. Отсутствие стоп лоса. (надежда, что цена вернется).
3. Перегрузка депозита. (более 10 % от суммы).
полностью с вами согласна, что стремление постоянно быть в рынке это серьезная ошибка ...
это либо проходит с получением опыта торговли, либо это уже вид игровой зависимости.
Перегрузку депозита можно избежать, соблюдая ММ.
Но отсутствие стоп-лосса не всегда ошибка, есть стратегии основанные на других правилах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 15:26) |
Ошибки это есть медленный но точный путь к разорению...
Мы все хоть иногда но совершали большое количество ошибок, которые в конечном итоге давали нам понять что так делать я больше не буду а буду искать другой способ сделать это хорошо.
Другими словами ошибки есть наши двигатели вперед, которые тормозят нас только за тем , чтобы мы присмотрелись и сделали по другому но намного лучше и больше никогда не останавливались тут! |
А какие же это ошибки, с которыми каждый сталкивался??
Ну наверное самые распространенные это: передвижение стоп-лосса, когда рынок идет против вас, потому что вы живете надеждой о близком развороте.
Прячем убытки с помощью хеджирования, вместо того, чтобы просто принимать их.
Использование одинаковой тактики в различных фазах рынка.
Доверять информации о рынках из случайных подсказок, слухов и советов от хороших знакомых. |
А еще есть такая ошибка как "предвзятое отношение", кто-то люто ненавидит Америку и жаждет(ждет) скорого краха бакса поэтому при малейшей хоть сколько-нибудь негативной новости продает его, потом списывая свои потери на сговор "тупых америкосов", кто-то не верит в евро и вся торговля заключается только в продаже |
игорь1980
А еще есть такая ошибка как "предвзятое отношение", кто-то люто ненавидит Америку и жаждет(ждет) скорого краха бакса поэтому при малейшей хоть сколько-нибудь негативной новости продает его, потом списывая свои потери на сговор "тупых америкосов", кто-то не верит в евро и вся торговля заключается только в продаже
Значит, что бы избежать такой ошибки надо люто ненавидеть оба источника валют в паре. Например, тогда очень удобна для торговли пара EURUSD (по крайней мере, мне - т.к. я не в восторге от Америки и ЕС не очень жалую), можно всегда оставаться в торговле по тренду, остается только, как бы смягчать отношение к одной из сторон. Согласно тренду то доллар продаем, то евро - и депозиту хорошо, и моральное удовольствие есть. |
Forex4WomenЗначит, что бы избежать такой ошибки надо люто ненавидеть оба источника валют в паре.
Это кому как удобней))), я ни к тем ни к другим вообще ни как не отношусь. |
игорь1980
Forex4WomenЗначит, что бы избежать такой ошибки надо люто ненавидеть оба источника валют в паре.
Это кому как удобней))), я ни к тем ни к другим вообще ни как не отношусь.
Значит, Вам и не грозит совершить подобную ошибку. Ну, а тем, кто чувствует в себе нечто подобное, думаю, мое предложение по евродоллару пригодится.
Если же нет, то для комфортной торговли придется создать две ТС - одну для торговли по тренду, а вторую против него. |
Forex4WomenЗначит, Вам и не грозит совершить подобную ошибку. Ну, а тем, кто чувствует в себе нечто подобное, думаю, мое предложение по евродоллару пригодится.
Добрее надо быть))) |
игорь1980А еще есть такая ошибка как "предвзятое отношение"
Да..Я вот год назад круто потерял на фуе, и с тех пор просто не могу смотреть на все, где JPY. Ни одна сделка, ни единого раза не принесла положительный результат..Казалась бы, чем виновата несчастная Япония? Ан не идет у меня...подлая валюта... |
сталкерДа..Я вот год назад круто потерял на фуе, и с тех пор просто не могу смотреть на все, где JPY. Ни одна сделка, ни единого раза не принесла положительный результат..Казалась бы, чем виновата несчастная Япония? Ан не идет у меня...подлая валюта...
Что-то у меня тоже не клеится торговля с иеной. Непредсказуемо как-то движутся пары с ней (для меня лично). Как-то забросила с иеной, а сейчас опять не выдержала и открыла сделку - снова промах. И что поделаешь... убытки буду отрабатывать на нормальных парах. |
игорь1980А еще есть такая ошибка как "предвзятое отношение", кто-то люто ненавидит Америку и жаждет(ждет) скорого краха бакса поэтому при малейшей хоть сколько-нибудь негативной новости продает его, потом списывая свои потери на сговор "тупых америкосов", кто-то не верит в евро и вся торговля заключается только в продаже
Сейчас такое предвзятое отношение к евро - как бы он ни рос, всегда присутствуют сомнения в целесообразности его покупки. А, если рассматривать продажи, то вроде все ок. Из-за такой уверенности и совершаются убыточные сделки, которые могут потянуть за собой и весь депозит новичка. |
Да, предвзятость или субьективизм. СМИ для того и покупаются, чтобы формировать мнение выгодное единицам. Сегодня раструбили что евро капец, трейдеры вошли на продажу а маркетмейкер погнал котировки вверх). |