Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

МедальКубок
Деньги не дают трейдеру чувство комфорта, потому что богат он или беден, он может ошибиться и всегда неуютно быть неправым.
Убыток никогда не должен расстраивать Вас; после того как ты его примешь и забудешь о нем, на следующий день начнешь все сначала, учитывая предыдущие ошибки. Не следование собственному плану и не смирение с убытком - вот это действительно может наносит ущерб душе и карману.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка
Деньги не дают трейдеру чувство комфорта, потому что богат он или беден, он может ошибиться и всегда неуютно быть неправым.
Убыток никогда не должен расстраивать Вас; после того как ты его примешь и забудешь о нем, на следующий день начнешь все сначала, учитывая предыдущие ошибки. Не следование собственному плану и не смирение с убытком - вот это действительно может наносит ущерб душе и карману.

Ну на счёт что деньги не дают чувство комфорта трейдеру не соглашусь,деньги дают комфорт,чем больше их тем комфорт нее.А на счёт убытков вы правы,к убыткам надо привыкать и воспринимать их как не неотъемлемую часть торгов.Убытки будут всегда.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2012 в 04:12)
Танюшка

Не думаю что убытки могут не растраивать. Вы можете скрывать это, но шок всё равно будет и окружающие заметят. Раздражительность, грубость, отрешённость). Я не психолог но сужу по себе. Даже когда трейдинг - это хобби всё равно просадки давят на психику.
совет #2:
2) не пользуйтесь бонусами на депозит
бонус на депозит положительно для margin call, но отрицательно сказывается на уровне stop-out

Бонус на депозит это постава, это воздух!
Медаль
dimulka
хотел бы обсудить тему ошибок при торговле, и как эти ошибки избежать.

да ошибок много, например вовремя не закроеш ордер, или без стопов будеш торговать.. Каждый трейдер учитса на своих ошибках, так что ошибся раз, значит такого второй раз не повториться) или 3й
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2012 в 17:39)
osobyi777

совет #2:
2) не пользуйтесь бонусами на депозит
бонус на депозит положительно для margin call, но отрицательно сказывается на уровне stop-out

Бонус на депозит это постава, это воздух!

гдето читал такой пост и повторюсь что бонусы разные. Недавно взял бонус в 20 баксов от фрешфорекса. Для отработки следует сделать всего 20 сделок. Больше никакиз условий. Если брать по минимальной паре евродоллар. то 1 сделка - это 20 или 30 центов в минус если открыть и закрыть. Значит из 20 баксов может остаться 14 - это если ничего не делать а просто открыть и закрыть 20 сделок. Так чем плох такой бонус?). Робофорекс даёт бонус с возможностью его отработки без ограничений по времени. Вы просто торгуете своими средствами, пока не отыграете бонус). И таких много. ММСИС вообще даёт около 70% сверху с возможностью отработки.
Медаль
Первое, нужно осознавать, что у тебя была ошибка. Таким образом, в будущем не будешь повторять таких ошибок. Всё вырабатывается в результате практики.
алексастра
Медаль
Думаю, что основная ошибка,как начинающих, так и уже и опытных трейдеров - это нетерпеливость при открытие и закрытие сделок. Не хватает выдержки дождаться сигнала и его подтверждения (обязательно) для открытия сделки. Вот пошел сигнал, кажется необходимо быстрее открыть, чтоб ухватить лишнии пункты, но без подтверждения сделка может пойти в другую сторону, или пробой окажется ложным и потеряешь значительно больше , при закрытии аналогичная ситуация, здесь можно упустить эти лишнии пункты, если Ваша система не говорит об обратном.
Я - новичек, и лично моя главная ошибка - страх в постановке стоп-лосса, постоянно его отодвигаю, вот пытаюсь с этим бороться
МедальКубок
jeky

Не думаю что убытки могут не растраивать. Вы можете скрывать это, но шок всё равно будет и окружающие заметят. Раздражительность, грубость, отрешённость). Я не психолог но сужу по себе. Даже когда трейдинг - это хобби всё равно просадки давят на психику.

мне кажется, что необходимо понять, что убытки это неотъемлимая часть работы на форексе,
ибо прогноз всегда имеет несколько вероятностей исхода.
Надо постараться по возможности минимизировать убытки от трейдинга.
fastener

jeky

мне кажется, что необходимо понять, что убытки это неотъемлимая часть работы на форексе,
ибо прогноз всегда имеет несколько вероятностей исхода.
Надо постараться по возможности минимизировать убытки от трейдинга.

Это лозунг)), как от политиков. Все говорят что нада сделать, но как?

Выше пост про стоп - это просто. Напишите на мониторе "Стоп не трогать!!" и всё. Если сдвинете то напишите на листочке "Я нарушитель"). Это мягко, мне в ТТ советовали писать на листочке "Я дурак!". Я не писал конечно, но помню об этой рекомендацие уже долго. Со временем прийдёт понимание, что рынок может пойти в любую сторону и изменения в "дороге" также могут принести плюс или минус.
Самая главная ошибка-это когда приходят на форекс чтобы быстро и много заработать. Также большой ошибкой считается когда трейдер пытается вернуть свои потерянные средства. Ну и наибольшей ошибкой считаю-когда торги на форексе воспринимают как игру.
strazh47
ramza
Я - новичек, и лично моя главная ошибка - страх в постановке стоп-лосса, постоянно его отодвигаю, вот пытаюсь с этим бороться

Привет. Чтобы не бояться надо для начала поторговать на тех парах где нет доллара и евро. Слишком они крепко завязаны с политикой и любой чих может так тряхануть что сорвет все стоп лоссы даже передвинутые. Возьмите например пару AUD/CAD на D1. Проведите границу по максимумам и минимумам. Как видно пара в этом диапазоне ходит довольно долго и можно спрогнозировать ее движение. Только надо уметь ждать.
МедальКубок
основной ошибкой у новичков на форексе является как ни странно - отсутствие знаний) хоть выглядит это и смешно , но это действительно так.Очень много молодых "специалистов" лезут в ото пекло даже не имея представление о работе данного механизма, им кажется тискать на кнопки это и есть вершина истинности валютной торговли)
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
strazh47

Самая главная ошибка-это когда приходят на форекс чтобы быстро и много заработать. Также большой ошибкой считается когда трейдер пытается вернуть свои потерянные средства. Ну и наибольшей ошибкой считаю-когда торги на форексе воспринимают как игру.

Я согласен. Я не фанат Герчика)), но интересные мысли прскакивают у таких как он гуру. Вот у Герчика проскочила хорошая мысль, хотя это не секрет. Мысль о том, что на рынке научатся зарабатывать те, кому не нужны деньги. Я на своём примере опередил эту фразу Герчика на несколько лет перенеся форекс в раздел "Хобби". У кого проблеммы с психологией рекомендую. Это поможет избежать ошибки сделаные по психологическим факторам.
МедальКубок
ramza

Не давно встретил на одном сайте файл,который типа гипнотизирует трейдера(запись аудио),там самовнушение идет на
дисциплину.На счет стопа, у нас целая ветка уже есть,но хочу сказать, что во первых,- хорошо, что Вы понимаете, что его нужно
ставить,а то что не умеете где,это еще придет.Главное сразу найти систему,в которой этот стоп, двигать не придется.
Смысл в том,чтоб по системе получалось так,что если стоп сбивают,то идут не в вашу сторону еще долго,вот это
хороший стоп,и правильная система!Так что не трогайте стоп,ищите хорошую систему,а в нее и будет заложен стоп. :music:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2012 в 20:27)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Не ошибается тот кто не чего не делает. Ошибаются все. Наверно вопрос поставлен не верно. Надо изучать свои и чужие ошибки. И желательно их не повторять.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2012 в 06:35)
Техника в руках дикаря - кусок металла
МедальКубок
jeky

Это лозунг)), как от политиков. Все говорят что нада сделать, но как?

Выше пост про стоп - это просто. Напишите на мониторе "Стоп не трогать!!" и всё. Если сдвинете то напишите на листочке "Я нарушитель"). Это мягко, мне в ТТ советовали писать на листочке "Я дурак!". Я не писал конечно, но помню об этой рекомендацие уже долго. Со временем прийдёт понимание, что рынок может пойти в любую сторону и изменения в "дороге" также могут принести плюс или минус.

для меня про стоп точно просто, я их не ставлю вообще.
по поводу ограничения рисков ... необходимо знать манименеджмент или по русски управлять вашим депозитом ...
например, соотносить объем лота к свободному депо ...
как то так, и подучить матчасть о форексе. :smile:
МедальКубок
fastener
для меня про стоп точно просто, я их не ставлю вообще.
по поводу ограничения рисков ... необходимо знать манименеджмент или по русски управлять вашим депозитом ...
например, соотносить объем лота к свободному депо ...
как то так, и подучить матчасть о форексе.

А как Вы ограничиваете убытки?Или просто руками выходите при просадке?
Много людей приходят к мыслям ,что стоп это не нужная вещь,но потом возвращаются к ним,или клокам,но просто открываться
малым лотом и ждать результата,не совсем трейдинг имхо.Это ошибочный путь,мае мнение.
Я не знаю как Вы торгуете,возможно у Вас среднесрочные сделки,и закрыть позу можно всегда,но внутри дня такое не прокатывает,
банально, свет могут выключить,и ты уже не в состоянии спасти ситуацию,у меня такое было.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Adam

А как Вы ограничиваете убытки?Или просто руками выходите при просадке?

Торгую внутри дня.
Вместо стопов, ставлю отложки на локи, это если ситуация развернется против меня.
До выхода новостей, которые могут повлиять на ход цены, либо фиксирую позиции либо перевожу в бу.
Бывает и вручную закрываю убыточную сделку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2012 в 12:29)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад