Это лозунг)), как от политиков. Все говорят что нада сделать, но как?
Выше пост про стоп - это просто. Напишите на мониторе "Стоп не трогать!!" и всё. Если сдвинете то напишите на листочке "Я нарушитель"). Это мягко, мне в ТТ советовали писать на листочке "Я дурак!". Я не писал конечно, но помню об этой рекомендацие уже долго. Со временем прийдёт понимание, что рынок может пойти в любую сторону и изменения в "дороге" также могут принести плюс или минус.
для меня про стоп точно просто, я их не ставлю вообще.
по поводу ограничения рисков ... необходимо знать манименеджмент или по русски управлять вашим депозитом ...
например, соотносить объем лота к свободному депо ...
как то так, и подучить матчасть о форексе. :smile:
У торговли без стопов свои нюансы, но то что книги пишут о стопе не означает что стоп - это ошибка. Книги спонсирует крупный капитал, а им нужны наши стопы чтобы по ним ездить)). Помню даже кто-то на другом форуме писал про терминал, который обязательно ставит стоп и профит)).
Я - новичек, и лично моя главная ошибка - страх в постановке стоп-лосса, постоянно его отодвигаю, вот пытаюсь с этим бороться
Тогда вам надо подыскать хорошую торговую стратегию по вашему торговому инструменту, тогда будете все делать почти автоматически, тоесть по сигналам работать, не будет тогда страха никакого, только готовым надо быть к тому что не все сделки увы могут в принципе быть на форексе успешными, только если локами не занимаетесь, и не пересыживаете убытки.
Модератор_К
так вот в чем секрет - просто найти хорошую ТС! оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2012 в 23:06)
Я - новичек, и лично моя главная ошибка - страх в постановке стоп-лосса, постоянно его отодвигаю, вот пытаюсь с этим бороться
Тогда вам надо подыскать хорошую торговую стратегию по вашему торговому инструменту, тогда будете все делать почти автоматически, тоесть по сигналам работать, не будет тогда страха никакого, только готовым надо быть к тому что не все сделки увы могут в принципе быть на форексе успешными, только если локами не занимаетесь, и не пересыживаете убытки.
А может просто перестать использовать стопы?)) Это как Вариант. Возможно вскоре станет бояться не ставить стопы)). Такой вариант от противного).
основной ошибкой у новичков на форексе является как ни странно - отсутствие знаний) хоть выглядит это и смешно , но это действительно так.Очень много молодых "специалистов" лезут в ото пекло даже не имея представление о работе данного механизма, им кажется тискать на кнопки это и есть вершина истинности валютной торговли)
Всё же основной ошибкой начинающего трейдера назвал бы не отсутствие знаний (можно иметь кучу бесполезных знаний, применимых разве что в теории), а отсутствие должного опыта торговли. Да Бог с ним с опытом, со временем и он появится. Главная ошибка - пытаться серьёзно зарабатывать при отсутствии и того и другого.
Ошибки всегда есть и будут, все дело в психологии человека, его желании заработать, и побольше, поэтому надо работать над ошибками, прежде всего не увлекатса большим лотом, тогда проблем будет поменьше, и ориентироватса прежде всего на стабильность, а то если постоянно увеличивать планку прибыли то не будет понятно где надо остановиста.
Первая ошибка, насколько ты подготовлен и готов торговать, как теоретически, так и практически. Если не готов теоретически, а постоянно торгуешь, то как бы не слушал советы других, будет проигрывать депозит. Так как сам то не будешь знать, как торговать по правилам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2012 в 23:29)
Самое главное это анализировать свои ошибки, выявить причину их возникновения и попытатся устранить причину. Зачастую причина лежит в нас самих.
Понятно что в нас самих, а вернее в нашей жажде поскорей больше денег заработать, а форекс хоть и очень прибыльное, но понятно что рисковое занятие, так что нужно найти баланс между желаниями и возможностями ,и старатса работать системно, тоесть серьезно, только тогда будет стабильной заработок.
Причина ошибок бывает разной. Необходимо помнить, что на 80% успешность сделок зависит от психологического фактора. Трейдер может быть в хорошем состоянии духа, а может быть такое, что есть определенные проблемы вокруг трейдера и это может повлиять на результативность. Поэтому трейдеру необходимо быть крепким и невозмутимым, не смотря на возникающие проблемы.
Видно, когда тренд уже подходит к концу, то-есть когда полностью сформировался. А увидеть начало тренда не каждый сможет, начало тренда - это и есть гирлянда, но еще не тренд и кто умеет "читать" гирлянды, тот и торгует долгосрочно по тренду родившемуся из этой гирлянды.
Модератор_К
тренды в другой теме. оплата снята
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 сентября 2012 в 17:56)
Я обратил внимание, что часто ошибками являются переносы уровней СЛ и ТП. Так часто замечаешь, что если бы не трогал ордера заранее просчитанной позиции, то все было бы ОК, а так если уставился в график и поддашься движению ложных "шумов", то можешь пожалеть.
Видно, когда тренд уже подходит к концу, то-есть когда полностью сформировался. А увидеть начало тренда не каждый сможет, начало тренда - это и есть гирлянда, но еще не тренд и кто умеет "читать" гирлянды, тот и торгует долгосрочно по тренду родившемуся из этой гирлянды.
Индикатор никогда не покажет лучше чем это видно)). Кто пробовал писать программы тот знает что перенести свои мысли на язык машины не всегда реально, приходится что-то придумывать. Поэтому у нашего глаза и мозга преимущество всегда будет). ИМХО.
Модератор_К
тренды в другой теме. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2012 в 17:57)
Я обратил внимание, что часто ошибками являются переносы уровней СЛ и ТП. Так часто замечаешь, что если бы не трогал ордера заранее просчитанной позиции, то все было бы ОК, а так если уставился в график и поддашься движению ложных "шумов", то можешь пожалеть.
Согласен, что если единожды правильно по расчету выставили стоп-лосс, то не следует его переставлять. Перестановка стоп-лосса - это почти, что торговать без стопов. Необходимо хладнокровно принимать маленькие поражения. В следующие разы, все получится, если соблюдается мани-менеджмент и входы по четким сигналам.
Вот решил находить у себя ошибки, определять их и бороться..Устав от того, что постоянно пропускаю начало тренда (из-за несвоевременных отлучек) решил, почему-то, что вот именно сегодня войду в разворот с агрессивной торговлей. Целый день специально не уходил в город, пялился в комп,а там по большому счету неопределенная хрень...сильно устал, почувствовал приближение тильта - закрылся - ушел прогуляться. Понял, что ожидание на сегодня - ошибка, не гонись за трендом (он сам проявиться и тогда можно взять его часть, это лучше, чем беспорядочные входы на ложных сигналах.
Вот решил находить у себя ошибки, определять их и бороться..Устав от того, что постоянно пропускаю начало тренда (из-за несвоевременных отлучек) решил, почему-то, что вот именно сегодня войду в разворот с агрессивной торговлей. Целый день специально не уходил в город, пялился в комп,а там по большому счету неопределенная хрень...сильно устал, почувствовал приближение тильта - закрылся - ушел прогуляться. Понял, что ожидание на сегодня - ошибка, не гонись за трендом (он сам проявиться и тогда можно взять его часть, это лучше, чем беспорядочные входы на ложных сигналах.
У меня ошибки появляются неожиданно, бывает серия успешных сделок, а потом грубая ошибка. Это приводит к столбовому состоянию, когда думаешь - как такое могло случиться? Но вот - случается. Конечно, разбираю свои полеты, стараюсь не допускать. Часто - ошибки из-за эмоций, торопливости, лени.
У меня ошибки появляются неожиданно, бывает серия успешных сделок, а потом грубая ошибка. Это приводит к столбовому состоянию, когда думаешь - как такое могло случиться? Но вот - случается. Конечно, разбираю свои полеты, стараюсь не допускать. Часто - ошибки из-за эмоций, торопливости, лени.
Торгуя на форексе очень сложно не допускать ошибок ,даже если мы эти ошибки уже делали и дело всё в том что мы торгуем деньгами ,а они всё же имеют на нас огромное влияние и в нас просыпаются различные пороки ,жадность наверное стоит на первом месте ,мы стараемся как можно больше заработать и входим огромными лотами ,что приводит нас как правило к убыткам ,вот поэтому нужно учится контролировать себя.
Здравствуйте, знаете что самое важно если у вас есть желания бороться со своими ошибками, если вы хотите не ошибаться то должны целеустремленно идти к тому что бы сделать как можно меньше ошибок, удачи всем. Тот кто ищет всегда сможет найти.
Модератор_К
повтор. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2012 в 20:25)
...дело всё в том что мы торгуем деньгами ,а они всё же имеют на нас огромное влияние... вот поэтому нужно учится контролировать себя.
То есть, Вы хотите сказать, что нужно изменить свое отношение к деньгам, воспитывая в себе отсутствие привязанности к ним?
Или всякий раз пытаться сохранять контроль над собой в приступах страха, жадности, эйфории?
Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо.