как бороться с ошибками при торговле.
georg57
SigurantsaКак вы дуаете, прислушиваться к чужому мнению - это ошибка?
Выслушать необходимо все мнения, а вот поступать нужно так как считаете нужным, может быть учитывая чье-то мнение, а может и нет. Не следуйте слепо чьим-то рекомендациям, они тоже могут быть ошибочны. Учитесь принимать собственные решения.
все зависит от того, чье это мнение - если человек компетентен в этой области, то его мнение имеет приоритет перед вашим, а если вы лучше его или так-же владеете материалом - то полагайтесь на свое. |
SigurantsaКак вы дуаете, прислушиваться к чужому мнению - это ошибка?
Прислушиваться к чужому мнению никогда не было и не будет ошибкой . вот исполнять волю чужого мнения это ошибка а прислушаться и сделать выводы сопоставив с своим мнением это правильно . |
По большому счету - ошибок то всего две
1я - невовремя зайти
2я, еще хуже первой - невовремя выйти
Если подумать,все остальные их вариации можно свести к этим двум. Поправьте, если неправ - только ппожалуйста, аргументированно! |
Многие разочаровываются в Форексе, считают, что тут очередной, если не лохотрон, то уж "пустышка" однозначно, может из-за того, что мы смотрим все в одну точку, читаем одни и те же книги и делаем одни и те же ошибки. А надо было вникать в суть. Ведь не все машки одиннаково полезны и не каждый стохастик правильно покажет перекупленность. (нужны правильные настройки.) А если без индикаторов. то обучение пойдет быстрей, но это ж как в первый раз и без спасжилета.
Мои посты заставляют задуматься. |
Не знаю как многие, но картинка ужасная). Разочароваться может тот, кто узнал про форекс из газеты, снял бабло с депозитов и слил его. Если же делать всё постепенно сливая демки или мелкие депозиты то я не представляю себе как искусившись один раз и получивший даже случайный профит человек может разочароваться в финансовом рынке. Это не просто заработок, постепенно появляется финансовая грамотность и меняется мышление. |
КарлеутМногие разочаровываются в Форексе, считают, что тут очередной, если не лохотрон, то уж "пустышка" однозначно, может из-за того, что мы смотрим все в одну точку, читаем одни и те же книги и делаем одни и те же ошибки. А надо было вникать в суть. Ведь не все машки одиннаково полезны и не каждый стохастик правильно покажет перекупленность. (нужны правильные настройки.) А если без индикаторов. то обучение пойдет быстрей, но это ж как в первый раз и без спасжилета.
К чему была картинка?
тут вроде ветка про сами ошибки. "Лохотрон / не лохотрон" - есть отдельная ветка
http://forex.osobye.ru/forum/thread801-133.html#175691
картинка - от Артема Татьяновича Лебедева, что символизирует |
К тому что нужно думать самому и не бежать куда все бегут - так и задавить могут. Толпа это страшное дело и на торговле это очень видно. |
WalerusК тому что нужно думать самому и не бежать куда все бегут - так и задавить могут. Толпа это страшное дело и на торговле это очень видно.
С одной стороны конечно толпа есть толпа,но объёмы это та же толпа на форекс и можно не однозначно сказать или плыть вместе с толпой или быть её раздавленной. |
jeky, Я согасен что опыт приходит со временем и чем больше торгуешь тем больше нравиться и хочется торговать, ведь получив прибыль человек получает адреналин от торговли и если получается торговать постоянно прибыльно то его от форекса за уши не оттянешь. Просто не ну нужно делать скоропостижных выводов если что-то не получается. |
Nikols
WalerusК тому что нужно думать самому и не бежать куда все бегут - так и задавить могут. Толпа это страшное дело и на торговле это очень видно.
С одной стороны конечно толпа есть толпа,но объёмы это та же толпа на форекс и можно не однозначно сказать или плыть вместе с толпой или быть её раздавленной.
Да уж. Толпа и тред твой друг, но не когда идут на круг. Кстати я думаю, что наиболее сильные трейдеры должны стараться противостоять по возможность общему мнению. |
Тренд действительно твой друг но есть такое суждение "Как определить тренд" исходя из этого немного задумаешся о своих решениях даже если ты открыл сделку у тебя просыпается воля его закрыть из-за не уверенности но если вы грамматно уже прогнозируете то смело можете держать свою сделку до конца. Век живи - век учись |
Walerus
Nikols
С одной стороны конечно толпа есть толпа,но объёмы это та же толпа на форекс и можно не однозначно сказать или плыть вместе с толпой или быть её раздавленной.
Да уж. Толпа и тред твой друг, но не когда идут на круг. Кстати я думаю, что наиболее сильные трейдеры должны стараться противостоять по возможность общему мнению.
Ну да, вот сейчас все орут что золото будет 1000 стоит за месяцы считанные, тогда что покупать его? та будет как вы сказали идти против толпы, не всегда надо идти против, иногда надо просто выждать момент, но это прийдет у вас с опытом торговли. |
Jlexa, Но ведь сомнения есть всегда, что тренд определил не правильно и никто же не подскажет верно ли это сделал, и зачастую держишь сделку надеясь на удачу , бывает что он и не подведет , хотя по анализу и прав но всегда цена может пойти в противоположном направлении от предполагаемого направления согласно анализа. |
VadonНу да, вот сейчас все орут что золото будет 1000 стоит за месяцы считанные
Рынок не предскозуймы тут согласень многые кричали что золото будет второй раз тестировать уровень 1180 и оттуда на 1000 . Но вот и не большой разварот цены . Хороший разварот было 2 парам евро и фунта , где о сигнале написано было на теме http://forex.osobye.ru/forum/thread1149-43.htmlдивергенция . |
Все верно и картинка под стать тому что не нужно бежать впереди паравоза . нужно просто следовать за толпой а не в толпе . так свободней и комфортней будет торговать . |
Vadon
Ну да, вот сейчас все орут что золото будет 1000 стоит за месяцы считанные, тогда что покупать его? та будет как вы сказали идти против толпы, не всегда надо идти против, иногда надо просто выждать момент, но это прийдет у вас с опытом торговли.
Ну если вы на золото замахнулись, то смелости вам не занимать. Но не забудьте что это инструмент плохо предсказуемый и, не знаю как толпы, а сильных колебаний стоит опасаться. Возможно, понадобится немалый депозит чтобы войти в рынок. |
Meri
Все верно и картинка под стать тому что не нужно бежать впереди паравоза . нужно просто следовать за толпой а не в толпе . так свободней и комфортней будет торговать .
Каждый торгует так, как он себе представляет - кто то бежит в толпе, кто-то позади, кто-то впереди а кто-то вообще торгует по своему не обращая внимания на скандалы. Это зависит от характера и личных черт трейдера - ну и умения торговать в данных условиях. |
JlexaТренд действительно твой друг но есть такое суждение "Как определить тренд" исходя из этого немного задумаешся о своих решениях даже если ты открыл сделку у тебя просыпается воля его закрыть из-за не уверенности но если вы грамматно уже прогнозируете то смело можете держать свою сделку до конца.
Держать сделку до конца можно если депозит позволяет. И если нет уверенности в тренде, то лучше и вовсе не открывать сделку, чем открыть, а потом переживать, что ошибся в выбранном направлении и ждать, когда цена вернёться и принесёт прибыль. |
trofik71Но ведь сомнения есть всегда, что тренд определил не правильно и никто же не подскажет верно ли это сделал, и зачастую держишь сделку надеясь на удачу , бывает что он и не подведет , хотя по анализу и прав но всегда цена может пойти в противоположном направлении от предполагаемого направления согласно анализа.
Да, цена идёт куда ей нужно, и может не обращать внимания на фундаметальный и технический анализы. Не всегда получается её правильно прогнозировать. Даже опытные трейдеры могут ошибиться и не угадать правильное направление цены. |
TanyaM, Просто в последнее время все прогнозы не сходятся с действительностью и возможно можно было аналитикам воздержаться от прогнозов, а то многие трейдеры только на их прогнозах и торгуют. Я тоже вначале торговли торговал по прогнозу ДЦ и несколько раз слился и теперь не доверяю. |