Ошибки в торговле у всех одинаковые но в то же время трейдеры их умудряются делать на разных этапах своей торговли.
Будь ты новичок или уже с опытом, не важно, никто не не застрахован от того, что когда нибудь ты наступишь на грабли.
Ошибки это не конец всего а лишь начало нового. Лишь благодаря им трейдер учится обходить стороной препятствия. Так что не нужно стараться обходить неудачи.
Завысил лот - потерял..больше не будешь рисковать
Не поставил стоп - потерял.. теперь стоп будешь использовать всегда.
Такие банальные вещи могут приводить к последствиям, благодаря которым вы научитесь соблюдать правила!
ошибки при торговле
| ||
Карлеут
Основополагающая всех успехов на земле. это то, что люди вкладываются в свою работу. Они понимают, что чем лучше, тем дережней, они не халтурят, ведь если им нравится это занятие, то они целиком и полностью погружаются в то что они делают и о том, чтобы сделать все "как-нибудь", даже не думают. А что касается ошибок то это зачастую результат человеческого фактора - невнимательности, аляповатости, небрежного отношения к депозиту и к торговым позициям. Самая распространеная из них - завышение лотности. | ||
Танюшка
Что именно вы считаете ошибкой ну ладно этапы разные? Ведь каждый трейдер индивидум со своим депозитом и если трейдер научиться идти вместе с толпой то он точно сможет зарабатывать на рынке много денег. Разные паники на рынке дело рук больших маклеров, ну а если вы сможете предсказать такие движения то действительно вы будете на вершине трейдинга. Век живи - век учись | ||
Jlexa
если трейдер научиться идти вместе с толпой то он точно сможет зарабатывать на рынке много денег. Как-то странно получается, большинство, то есть толпа на рынке не зарабатывает много денег. Более того, это большинство постоянно теряет деньги и большинство не удерживается на рынке. Стало быть утверждение, что научившись шагать с толпой, трейдер сможет зарабатывать - неверно априори. И именно это утверждение - ошибка. Гораздо разумнее научиться идти своим путём, а не путём толпы. | ||
Shnjuk, есть еще такой индикатор, как настроение рынка форекс, там показывается, какой процент трейдеров покупает, какой продает, и считаетс, что чтобы быть в прибыли, надо быть в меньшенстве. | ||
Jlexa
Танюшка
Что именно вы считаете ошибкой ну ладно этапы разные? Ведь каждый трейдер индивидум со своим депозитом и если трейдер научиться идти вместе с толпой то он точно сможет зарабатывать на рынке много денег. Разные паники на рынке дело рук больших маклеров, ну а если вы сможете предсказать такие движения то действительно вы будете на вершине трейдинга. Толпа действует интуитивно и неожиданно - очень трудно предсказать куда она пойдет дальше. Да это и не нужно - потому что трейдер должен уметь находить свой путь. Что касается меньшинства то тоже бывает о разному - большинство обычно сильнее и имеет больше инертной массы а меньшинство может быть буквально размазано более крупным движением. | ||
Walerus
А что касается ошибок то это зачастую результат человеческого фактора - невнимательности, аляповатости, небрежного отношения к депозиту и к торговым позициям. Самая распространеная из них - завышение лотности. Завышения лотности это действительно самая распространенная ошибка с другими ошибками не соглашусь потому что они уходят в первые недели первых торгов . есть еще одна ошибка это доверять интуиции когда кажется что все падать больше некуда и после этого рынок падает еще не один день . | ||
Количество ошибок будет уменьшаться пропорционально опыту, при условии, что торгуете по системе, т.е. знаете что делаете, делаете правильные выводы и стараетесь, в дальнейшем таких ошибок не допускать. Естественно, что в начале ошибочных ситуаций будет встречаться много, но постепенно их количество будет уменьшаться, так как вы уже будете знать как лучше поступить в том или другом случае. | ||
georg57
Количество ошибок будет уменьшаться пропорционально опыту, при условии, что торгуете по системе При появлении опытаа ошибки действительно будут уменьшаться но только в том случае если мы их будем анализировать и при достижении определенного опыта . у новичка опыт тоже растет каждый день но его не достаточно что бы избегать многих ошибок . | ||
Meri
у новичка опыт тоже растет каждый день но его не достаточно что бы избегать многих ошибок . Здесь еще много зависит и от способностей. Многие приходят в этот бизнес благодаря рекламе, в надежде получать хорошие деньги и при этом, по возможности ни чего не делая. Некоторые, и по нескольку лет торговли, так и остаются новичками ни на шаг не продвинувшись в своем развитии. Говоря об опыте имею ввиду тех кто знает зачем пришел и целеноправленно стремиться добиться успехов. | ||
Ощибки при торговле на рынке форекс понятие абстрактное.Скажем так.Например я рассчитал и определил точку входа по евродоллару в точке 1.30 и когда открыл ордер то курс пошел против меня и я закрыл позицию уюытком.То это ощибка или просчет.Как определить это.Я хочу сказать что ощибки были и будут у всех,их нельзя избежать. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. | ||
не каждый улет в минус можно считать ошибкой, как там Сорос говорил: "финансовые рынки нестабильны", вы не бог что бы предвидеть каждое колебание цены, и если после открытия позиции цена пошла "не в ту сторону" с вашей стороны никакой ошибки может и не быть, просто такой рынок, главное что бы цена вернулась обратно в вашу сторону, а скажем, закрытие позиции, прежде чем цена развернулась назад и будет ошибкой. Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе. | ||
gamilkar666
а скажем, закрытие позиции, прежде чем цена развернулась назад и будет ошибкой. Считаю это также не будет ошибкой. Все зависит от размера депозита. И также можно сказать вашими словами "вы не бог что бы предвидеть движение на рынке". Да можно сказать, что надо видеть сигналы и инструментами пользоваться для торговли, но еще раз надо подчеркнуть ждать возврата цены можно при условии соблюдении ММ. А закрытие минусовой сделки не является ошибкой, убыток можно вернуть следующей прибыльной сделкой. | ||
Teddy
Считаю это также не будет ошибкой. Все зависит от размера депозита. И также можно сказать вашими словами "вы не бог что бы предвидеть движение на рынке". Да можно сказать, что надо видеть сигналы и инструментами пользоваться для торговли, но еще раз надо подчеркнуть ждать возврата цены можно при условии соблюдении ММ. А закрытие минусовой сделки не является ошибкой, убыток можно вернуть следующей прибыльной сделкой. Полностью с вами согласен, к тому-же совсем даже и не факт что цена таки развернётся прежде чем ты останешься с голой попой. Посему надо уметь предвидеть движения не туда и вовремя закрыть сделку даже если она убыточна, чтобы потом компенсировать это. | ||
georg57 Вот именно такие и делают правильный и полный анализ своих ошибок и мало того извлекают из этого соответствующие выводы которые при правильном анализе не дают повторить такие ошибки как были при торговле ранее .Говоря об опыте имею ввиду тех кто знает зачем пришел и целеноправленно стремиться добиться успехов. | ||
Как вы дуаете, прислушиваться к чужому мнению - это ошибка? | ||
Sigurantsa
Как вы дуаете, прислушиваться к чужому мнению - это ошибка? Разумеется нет. Но есть два очень важных пункта: Во первых ты должен знать этого советчика как трейдера. Во вторых ты должен знать его как человека. В противном случае тебе могут такого насоветовать что твои финансы будут очень-очень долго петь романсы. | ||
Meri
Walerus
А что касается ошибок то это зачастую результат человеческого фактора - невнимательности, аляповатости, небрежного отношения к депозиту и к торговым позициям. Самая распространеная из них - завышение лотности. Завышения лотности это действительно самая распространенная ошибка с другими ошибками не соглашусь потому что они уходят в первые недели первых торгов . есть еще одна ошибка это доверять интуиции когда кажется что все падать больше некуда и после этого рынок падает еще не один день . Иногда интуиция работает четко - память сохраняет какие то шаблоны и действительно появляется чувство того, что будет дальше. Но затем происходит сброс и ошибка. Доверять интуиции в этой деятельности нельзя. | ||
vzv
.Например я рассчитал и определил точку входа по евродоллару в точке 1.30 и когда открыл ордер то курс пошел против меня и я закрыл позицию уюытком.То это ощибка или просчет Просчет - это и есть ошибка. Конечно, я не знаю вашей ситуации и как вы поступали, потому ни чего сказать не могу. Но, если все индикаторы показывали на вход, вы вошли, но цена, пройдя немного, развернулась и ушла, более не возвратясь. Тут ничего не поделаешь, иногда бывает (но редко). Данную ситуацию можно считать по разному. Но если вы входите в рынок исходя из того что цена движется в каком-то направлении и вам кажется, что она продолжит свое движение (но она как на зло изменяет вашим надеждам) - это уже ошибка, неумение торговать. | ||
Sigurantsa
Как вы дуаете, прислушиваться к чужому мнению - это ошибка? Выслушать необходимо все мнения, а вот поступать нужно так как считаете нужным, может быть учитывая чье-то мнение, а может и нет. Не следуйте слепо чьим-то рекомендациям, они тоже могут быть ошибочны. Учитесь принимать собственные решения. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.