Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

МедальКубок
Ошибки в торговле у всех одинаковые но в то же время трейдеры их умудряются делать на разных этапах своей торговли.
Будь ты новичок или уже с опытом, не важно, никто не не застрахован от того, что когда нибудь ты наступишь на грабли.
Ошибки это не конец всего а лишь начало нового. Лишь благодаря им трейдер учится обходить стороной препятствия. Так что не нужно стараться обходить неудачи.
Завысил лот - потерял..больше не будешь рисковать
Не поставил стоп - потерял.. теперь стоп будешь использовать всегда.
Такие банальные вещи могут приводить к последствиям, благодаря которым вы научитесь соблюдать правила!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Карлеут

Основополагающая всех успехов на земле. это то, что люди вкладываются в свою работу. Они понимают, что чем лучше, тем дережней, они не халтурят, ведь если им нравится это занятие, то они целиком и полностью погружаются в то что они делают и о том, чтобы сделать все "как-нибудь", даже не думают.

А что касается ошибок то это зачастую результат человеческого фактора - невнимательности, аляповатости, небрежного отношения к депозиту и к торговым позициям. Самая распространеная из них - завышение лотности.
Медаль
Танюшка

Что именно вы считаете ошибкой ну ладно этапы разные? Ведь каждый трейдер индивидум со своим депозитом и если трейдер научиться идти вместе с толпой то он точно сможет зарабатывать на рынке много денег. Разные паники на рынке дело рук больших маклеров, ну а если вы сможете предсказать такие движения то действительно вы будете на вершине трейдинга.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa
если трейдер научиться идти вместе с толпой то он точно сможет зарабатывать на рынке много денег.

Как-то странно получается, большинство, то есть толпа на рынке не зарабатывает много денег. Более того, это большинство постоянно теряет деньги и большинство не удерживается на рынке. Стало быть утверждение, что научившись шагать с толпой, трейдер сможет зарабатывать - неверно априори. И именно это утверждение - ошибка. Гораздо разумнее научиться идти своим путём, а не путём толпы.
Shnjuk, есть еще такой индикатор, как настроение рынка форекс, там показывается, какой процент трейдеров покупает, какой продает, и считаетс, что чтобы быть в прибыли, надо быть в меньшенстве.
Медаль
Jlexa

Танюшка

Что именно вы считаете ошибкой ну ладно этапы разные? Ведь каждый трейдер индивидум со своим депозитом и если трейдер научиться идти вместе с толпой то он точно сможет зарабатывать на рынке много денег. Разные паники на рынке дело рук больших маклеров, ну а если вы сможете предсказать такие движения то действительно вы будете на вершине трейдинга.

Толпа действует интуитивно и неожиданно - очень трудно предсказать куда она пойдет дальше. Да это и не нужно - потому что трейдер должен уметь находить свой путь. Что касается меньшинства то тоже бывает о разному - большинство обычно сильнее и имеет больше инертной массы а меньшинство может быть буквально размазано более крупным движением.
Walerus
А что касается ошибок то это зачастую результат человеческого фактора - невнимательности, аляповатости, небрежного отношения к депозиту и к торговым позициям. Самая распространеная из них - завышение лотности.

Завышения лотности это действительно самая распространенная ошибка с другими ошибками не соглашусь потому что они уходят в первые недели первых торгов . есть еще одна ошибка это доверять интуиции когда кажется что все падать больше некуда и после этого рынок падает еще не один день .
Медаль
Количество ошибок будет уменьшаться пропорционально опыту, при условии, что торгуете по системе, т.е. знаете что делаете, делаете правильные выводы и стараетесь, в дальнейшем таких ошибок не допускать. Естественно, что в начале ошибочных ситуаций будет встречаться много, но постепенно их количество будет уменьшаться, так как вы уже будете знать как лучше поступить в том или другом случае.
georg57
Количество ошибок будет уменьшаться пропорционально опыту, при условии, что торгуете по системе

При появлении опытаа ошибки действительно будут уменьшаться но только в том случае если мы их будем анализировать и при достижении определенного опыта . у новичка опыт тоже растет каждый день но его не достаточно что бы избегать многих ошибок .
Медаль
Meri
у новичка опыт тоже растет каждый день но его не достаточно что бы избегать многих ошибок .

Здесь еще много зависит и от способностей. Многие приходят в этот бизнес благодаря рекламе, в надежде получать хорошие деньги и при этом, по возможности ни чего не делая. Некоторые, и по нескольку лет торговли, так и остаются новичками ни на шаг не продвинувшись в своем развитии. Говоря об опыте имею ввиду тех кто знает зачем пришел и целеноправленно стремиться добиться успехов.
Медаль
Ощибки при торговле на рынке форекс понятие абстрактное.Скажем так.Например я рассчитал и определил точку входа по евродоллару в точке 1.30 и когда открыл ордер то курс пошел против меня и я закрыл позицию уюытком.То это ощибка или просчет.Как определить это.Я хочу сказать что ощибки были и будут у всех,их нельзя избежать.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
не каждый улет в минус можно считать ошибкой, как там Сорос говорил: "финансовые рынки нестабильны", вы не бог что бы предвидеть каждое колебание цены, и если после открытия позиции цена пошла "не в ту сторону" с вашей стороны никакой ошибки может и не быть, просто такой рынок, главное что бы цена вернулась обратно в вашу сторону, а скажем, закрытие позиции, прежде чем цена развернулась назад и будет ошибкой.
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
gamilkar666
а скажем, закрытие позиции, прежде чем цена развернулась назад и будет ошибкой.

Считаю это также не будет ошибкой. Все зависит от размера депозита. И также можно сказать вашими словами "вы не бог что бы предвидеть движение на рынке". Да можно сказать, что надо видеть сигналы и инструментами пользоваться для торговли, но еще раз надо подчеркнуть ждать возврата цены можно при условии соблюдении ММ. А закрытие минусовой сделки не является ошибкой, убыток можно вернуть следующей прибыльной сделкой.
Teddy
Считаю это также не будет ошибкой. Все зависит от размера депозита. И также можно сказать вашими словами "вы не бог что бы предвидеть движение на рынке". Да можно сказать, что надо видеть сигналы и инструментами пользоваться для торговли, но еще раз надо подчеркнуть ждать возврата цены можно при условии соблюдении ММ. А закрытие минусовой сделки не является ошибкой, убыток можно вернуть следующей прибыльной сделкой.

Полностью с вами согласен, к тому-же совсем даже и не факт что цена таки развернётся прежде чем ты останешься с голой попой. Посему надо уметь предвидеть движения не туда и вовремя закрыть сделку даже если она убыточна, чтобы потом компенсировать это.
georg57
Говоря об опыте имею ввиду тех кто знает зачем пришел и целеноправленно стремиться добиться успехов.
Вот именно такие и делают правильный и полный анализ своих ошибок и мало того извлекают из этого соответствующие выводы которые при правильном анализе не дают повторить такие ошибки как были при торговле ранее .
Как вы дуаете, прислушиваться к чужому мнению - это ошибка?
Sigurantsa

Разумеется нет. Но есть два очень важных пункта:
Во первых ты должен знать этого советчика как трейдера.
Во вторых ты должен знать его как человека.
В противном случае тебе могут такого насоветовать что твои финансы будут очень-очень долго петь романсы.
Медаль
Meri

Walerus

Завышения лотности это действительно самая распространенная ошибка с другими ошибками не соглашусь потому что они уходят в первые недели первых торгов . есть еще одна ошибка это доверять интуиции когда кажется что все падать больше некуда и после этого рынок падает еще не один день .

Иногда интуиция работает четко - память сохраняет какие то шаблоны и действительно появляется чувство того, что будет дальше. Но затем происходит сброс и ошибка. Доверять интуиции в этой деятельности нельзя.
Медаль
vzv
.Например я рассчитал и определил точку входа по евродоллару в точке 1.30 и когда открыл ордер то курс пошел против меня и я закрыл позицию уюытком.То это ощибка или просчет

Просчет - это и есть ошибка. Конечно, я не знаю вашей ситуации и как вы поступали, потому ни чего сказать не могу. Но, если все индикаторы показывали на вход, вы вошли, но цена, пройдя немного, развернулась и ушла, более не возвратясь. Тут ничего не поделаешь, иногда бывает (но редко). Данную ситуацию можно считать по разному. Но если вы входите в рынок исходя из того что цена движется в каком-то направлении и вам кажется, что она продолжит свое движение (но она как на зло изменяет вашим надеждам) - это уже ошибка, неумение торговать.
Медаль
Sigurantsa

Выслушать необходимо все мнения, а вот поступать нужно так как считаете нужным, может быть учитывая чье-то мнение, а может и нет. Не следуйте слепо чьим-то рекомендациям, они тоже могут быть ошибочны. Учитесь принимать собственные решения.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад