как бороться с ошибками при торговле.
vosson
Часто бывает сделка в просадке, а потом выходят новости и получается прибыль. Можно попробовать встать в замок, чтобы фиксировать или уменьшать убыток.
А ещё чаще бывает, что если ушёл в минус то ни какие новости уже не помогут. Замок конечно вещь хорошая но с него тоже надо суметь выйти и не каждого новичка это получится, лично я в своё время не смог это сделать, подвела самоуверенность закрыл один ордер и тут же открылся на усреднение, в итоге слив но вывод сделал. |
kruzhok
vosson
Часто бывает сделка в просадке, а потом выходят новости и получается прибыль. Можно попробовать встать в замок, чтобы фиксировать или уменьшать убыток.
А ещё чаще бывает, что если ушёл в минус то ни какие новости уже не помогут. Замок конечно вещь хорошая но с него тоже надо суметь выйти и не каждого новичка это получится, лично я в своё время не смог это сделать, подвела самоуверенность закрыл один ордер и тут же открылся на усреднение, в итоге слив но вывод сделал.
Ну так слив был из-за усреднения, а не из-за лока). Кстати про сливы. Не знаю о чём они думают, но бомбезная штука появилась. Сегодня пришла по рассылке, кантора возвращает 100% по акции защиты от стоп-аута. Если я правильно всё понял, то это круто. |
Это что получается если слил то полностью деньги назад вернут или как там написано это вернут только те деньги которые пополняешь сверх депо. Скорее всего это второй вариант. Зачем дилингу с кем то нянькаться и возвращать потерянные депо? sergo |
sergo, деньги вернут при сливе, если во время акции зальете более 500 баксов, но вернут только то, что вы положили на свой депозит, все, что заработано, останется в ДЦ, можете опять начинать и депозит не выведете, только работать. |
Anton82как считаете, влияет ли тип темперамента человека на то, как часто он может допускать ошибки в торговле? Допустим холерикам явно не легко приходится из-за своей вспыльчивости)
Ваш темперамент постепенно улетучится, уступив место холодной рассудительности и поэтапных действий под руководством надежной торговой системы. Просто Вы еще "мечетесь" в поисках "Грааля", но всему приходит только не конец,а логическое завершение и все переходит в следующую фазу (прибыльную))). Мои посты заставляют задуматься. |
Сегодня на евро-йене открыл сделку одним лотом вместо того чтобы 0.1 и цена сразу же пощла не в мою сторону. У меня не были и секундного шанса выйти в безубыток. Почему такое происходит? Сейчас даже настроение пропало -сиди жди неминуемого слива. |
Ой ошибок при торговле может быть уйма. Так как опыта торговли нет и определенной базы знаний тоже у многих новичков нет. А просто ставить сделки на интуицию не стоит это будет безрезультатно и на мое мнение очень глупо. |
WalerusСейчас даже настроение пропало -сиди жди неминуемого слива.
А зачем ждать. Во-первых проанализируйте ситуацию (имею ввиду остаток вашего депо и его возможности по просадке). Похоже на то, что дол\йена должна развернуться (но не факт). Если у вас хватит депо еще продержаться, можете рискнуть, а нет, так и думать нечего - закрывайте. Лучше лишиться части депо, чем всего. |
Walerus
Сегодня на евро-йене открыл сделку одним лотом вместо того чтобы 0.1 и цена сразу же пощла не в мою сторону. У меня не были и секундного шанса выйти в безубыток. Почему такое происходит? Сейчас даже настроение пропало -сиди жди неминуемого слива.
Так вы анализируйте рынок хоть как то, вот я когда начинал торговать, сразу же перечитал разные пособия по поводу анализов, чтобы потом не возникало проблем, вот теперь анализирую, прежде чем открывать сделку, причём лучше конечно делать технический анализ+волновой анализ+фундаментальный анализ, так вы будете более чем уверенны в то, что вы делаете. |
WalerusСегодня на евро-йене открыл сделку
Ну как, хатило ли вам депо дождаться. Так хода по евро\йене вам должно было, по идее, хватить. А вообще, вчера входить по селл на евро\йене ни малейшего повода не было (ТФ меньше Н1 во внимание не беру). Вам, прежде чем торговать на реале, необходимо заняться поиском ТС и отработкой навыков на демо, а потом уже переходить на реал. |
georg57
WalerusСегодня на евро-йене открыл сделку
Ну как, хатило ли вам депо дождаться. Так хода по евро\йене вам должно было, по идее, хватить. А вообще, вчера входить по селл на евро\йене ни малейшего повода не было (ТФ меньше Н1 во внимание не беру). Вам, прежде чем торговать на реале, необходимо заняться поиском ТС и отработкой навыков на демо, а потом уже переходить на реал.
Да сегодня утром ситуация полностью развязалась. К счастью без потерь. Цена пошла вниз как вы и сказали и я сразу неверно открытую позицию закрыл в безубытке. Просто переустанавливал терминал и не заметил что ордера по умолчанию открываются целым лотом (на центовом счете).Но страху натерпелся достаточно. Ведь на этом счете мои личные и последние средства. |
Grimer
Walerus
Сегодня на евро-йене открыл сделку одним лотом вместо того чтобы 0.1 и цена сразу же пощла не в мою сторону. У меня не были и секундного шанса выйти в безубыток. Почему такое происходит? Сейчас даже настроение пропало -сиди жди неминуемого слива.
Так вы анализируйте рынок хоть как то, вот я когда начинал торговать, сразу же перечитал разные пособия по поводу анализов, чтобы потом не возникало проблем, вот теперь анализирую, прежде чем открывать сделку, причём лучше конечно делать технический анализ+волновой анализ+фундаментальный анализ, так вы будете более чем уверенны в то, что вы делаете.
Должен признать что это у меня слабое место. Обычно я торгую на евро-долларе. Но теперь я не знаю продавать или покупать. Поэтому открываю сделки почти наугад и причем пара евро-йена очень коварна я в курсе - но торговать надо было вот и сделал так. Но не тем лотом. |
Walerus Да действительно если ты новичок то лучше тебе на демке тренироваться чтоб не было таких глупых сливов. а еще нужно иметь хоть какое то понятие о валютном рынке, чтоб хоть как то при здравом уме оценивать ситуацию на форексе. |
Andrew Matveichuk
Да действительно если ты новичок то лучше тебе на демке тренироваться чтоб не было таких глупых сливов. а еще нужно иметь хоть какое то понятие о валютном рынке, чтоб хоть как то при здравом уме оценивать ситуацию на форексе.
я и тренируюсь на демке |
Самым главным в трейдинге, как и в любом другом деле, для достижения успеха...это иметь/вырабатывать в себе правильные привычки! И одной из самых важных является Дисциплина...! Это значит быть терпеливым и ждать сигнал, а не просто входить в сделку чтобы поторговать! |
От самой главной ошибки-слива, спасает прежде всего не большой размер лота, а потом только стопп лосс, потому что когда будет лот большой то стопп лосс может только несколько раз спасти, а потом потеря депозита только будет вопрос времени, а нервы на пределе. Так что стоит больше обращать внимание на правила торговли.
А полное пренебрежение основным правилам рано или поздно приведет к очевидному финалу. И даже если сейчас у вас все получается без соблюдения ММ, то позже, когда рынок поменяется а вам не сообщат будет очень грустно |
WalerusДолжен признать что это у меня слабое место. Обычно я торгую на евро-долларе. Но теперь я не знаю продавать или покупать. Поэтому открываю сделки почти наугад
Так вы научитесь анализировать рынок хоть в какой то степени, чтобы в дальнейшем понимать что вы делаете, а то потом будет плохо. Изучите большинство способов анализирования. Если что напишите мне в приват, я помогу. Если наугад сделки идут, то вы хоть на демо торгуйте что ли. |
Aleksandr T.Самым главным в трейдинге, как и в любом другом деле, для достижения успеха...это иметь/вырабатывать в себе правильные привычки! И одной из самых важных является Дисциплина...! Это значит быть терпеливым и ждать сигнал, а не просто входить в сделку чтобы поторговать!
Ну не только же дисциплина играет важную роль в этой сфере. Если множество других не менее важных факторов, при торговле на валютном рынке форекс, а и просто в повседневной жизни. |
На форексе почти все без исключения,и новичок и профессионал,совершает ощибки и никто от этого не застрахован.Но число ошибок можно уменьшить.Для этого же нужно забыть про эмоции,не поддаваться азарту,не завышать объем сделок и соблюдать ММ. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
WalerusСегодня на евро-йене открыл сделку одним лотом вместо того чтобы 0.1 и цена сразу же пощла не в мою сторону. У меня не были и секундного шанса выйти в безубыток. Почему такое происходит? Сейчас даже настроение пропало -сиди жди неминуемого слива.
У меня было такой ошибку только я перепутало счеты центовый на обычному (0.5 лот помоему или 1.5 ) . На этот момент было флейт и движение мало , но я с минусом мигом закрывало ордер . Таких моментов не надо ждать . |