как бороться с ошибками при торговле.
geg66gegДело в том что эмоции появляются во время торговли,особенно когда ошибся со входом.
Эмоции необходимо научиться контролировать. Иначе будет торговать очень тяжело и есть высокая вероятность подорвать здоровье. |
kleo34.Так в том то и дело,что торгую интадей,хотя и в среднесрок выставляю позиции,но всё равно если у какого то уровня цена болтается,вроде по системе должна достать уровень,но история показывает,что бывает и не доходит,а войти в рынок хоцца,тут и начинают сумления одолевать. |
Buldok
Эмоции необходимо научиться контролировать. Иначе будет торговать очень тяжело и есть высокая вероятность подорвать здоровье.
Мне кажется что научиться управлять эмоциями также важно как научиться торговать по прибыльной ТС, если нервничать или через мерно радоваться от депозита очень быстро и следа не останется. |
прежде чем открыть ордер его надо проверить.у меня раньше была ошибка постоянная когда торговля шла по нескольким парам.откроешь ордер,выставишь объем и переключишься на другую пару.в итоге нажимаешь на открытие ордера,не по той паре по которой хотел.в итоге частенько были просадки из-за этого. |
Тут вот в такой ситуации думаю, просто необходимо быть более внимательным и не допускать подобных ошибок. Считаю, что причина именно в этом. |
Aндрей869Tanya17.Эмоции конечно сильный враг,но и без них почему то не как не получается торговать,что бы их подавить надо быть либо сильно пьяным,или быть полным тормозом,но так,как тут люди адекватные,то приходится постоянно бороться с этими эмоциями.Я сколько лет уже борюсь с неуверенностью перед открытием сделки"а вдруг цена не пойдёт куда надо,вдруг Т.П далеко,и т. д."Хотя в большинстве случаев бываю прав в своих прогнозах,но много теряется из-за эмоций.
Согласна, что полностью от эмоций избавится не удается, но можно со временем научиться более спокойно относится ко всему. Ну, у меня во всяком случае уже стало получатся. Получила прибыль, хорошо, получила убытки, не приятно, но ни чего страшного, не в первый раз, все можно восстановить. |
Через мерно радоватся это один из главный ошибка трейдера , когда трейдер таком эмоций , он думает я гуру , и он самоуверенно торгует , слив депозита рядом . На днях из за этого слил депо хоть он было демо . На этом депозите хочу научиться торговать по сфд и акциями , 2 месяц торговало норм и депо даже удвоил и я думал все даже хотел перейти на реал счете но за 2 сделку сливал весь депо . Здесь надо контролировать эмоции , быть очень холодним . |
Aндрей869
kleo34.Так в том то и дело,что торгую интадей,хотя и в среднесрок выставляю позиции,но всё равно если у какого то уровня цена болтается,вроде по системе должна достать уровень,но история показывает,что бывает и не доходит,а войти в рынок хоцца,тут и начинают сумления одолевать.
Ну если цена болтается у одного уровня то лучше наверно дождаться сигнала, и не от одного индикатора. Или еще можно дождаться пока цена пробьет или отскочит от уровня. И тогда действовать. А если руки чешутся то привяжите их скотчем к столу.:) |
abarisЧерез мерно радоватся это один из главный ошибка трейдера , когда трейдер таком эмоций , он думает я гуру , и он самоуверенно торгует , слив депозита рядом
Радоваться это не плохо, просто нельзя допускать самоуверенности. |
andrstarВсё можно,и сигнала дождаться,и руки привязать к столу,только со столом в туалет выходить не удобно.Я с этим сейчас борюсь по другому,просто ставлю отложки и бегом от компа,заглядываю через пару часов,правда бывает пропускаю моменты долиться. |
abaris, соблюдай ММ. Тогда возможность слиться сведется к минимуму. И дело не в эмоциях. Хотя от них некуда не денешься. Но если правильно выставлять лоты для своего депо, предпологая большие просадки и то что депо выдержит их, то слить за несколько ордеров станет невозможным. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
Ну на форексе без ошибок просто не обойтись ,просто очень много соблазна ,где ведется торговля на реальные деньги ,там много соблазна и трейдер совершает ошибки раз за разом ,вообщем нужно быть в торговле на чеку.. |
SigurantsaРадоваться это не плохо, просто нельзя допускать самоуверенности.
Правильно, самоуверенность довольно часто становится причиной ошибок на форексе, человек настолько уверен, что уже хорошо понимает рынок и может работать спокойно и получать только прибыль, вот тут и начинаются ошибки и даже сливы. |
Tanya17, да... причин ошибок на форексе много. А в самоуверенности нет ничего плохого. Я, например, уверен в своей торговой системе и доверяю ее сигналам, даже если сделка закрылась по стопу. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
kleo34 я это демо счет открыло для торгов CFD и акцияами , торговало на индекс никей . Сначала доход было супер , и как сказать через чур радовалось и согласен с ММ не наблюдало и за один день упало от 16000 до 14000 . Думаю ошибка из за самоуверенность . |
abarisДумаю ошибка из за самоуверенность .
Действительно самоуверенность делает свое дело. Вначале при входе/ выходе на рынок анализируешь, ищешь сигналы, а спустя определенное время ( у каждого по разному определяется время недели/ месяцы) самоуверенность мешает правильно делать выводы. И обычно цена идет в противоположную строну. При анализе рынка считаю, все эмоции и чувства должны чуточку "притупляться". |
TeddyПри анализе рынка считаю, все эмоции и чувства должны чуточку "притупляться".
И лишь тот, кто сможет научиться полностью контролировать свои эмоции сможет стать профи, иначе же будет очень непросто. |
abaris, я не умею торговать по CFD и акциями. С валютами торговля отличается. Какой стоп у тебя был и каким лотом торговал, что у тебя минус 2000?. Значит все таки что то не соблюдал. Таких потерь можно избежать. Если у тебя депо было 16000, то лот на твоем месте я бы брал 1.0. И рубил потихоничку. И если ты хорошо торговал, то в чем причина следующих неудач? Может не соблюдение правил входа по системе? Сам если разберешься, то на самоуверенность не придется все валить :glasses: С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
Думаю что на форексе просто не избежать ошибок ,ведь всё мы торгуем деньгами ,а тут соблазн очень большой и ошибку можно сделать без проблем ,с нашими человеческими пороками. |
kleo34причин ошибок на форексе много. А в самоуверенности нет ничего плохого. Я, например, уверен в своей торговой системе и доверяю ее сигналам, даже если сделка закрылась по стопу.
Уверенность в своей торговой системе и самоуверенность, это немного разные вещи. Уверенность в своей ТС, есть у многих, у кого уже есть какой-то опыт работы на рынке. Самоуверенность выражается в том, что нам кажется, что мы уже очень хорошо знаем рынок и можем сходу открывать сделки и завышать лоты, потому что уверенны, что рынок пойдет именно в ту сторону, в которую нам и надо. Оно может и так, какое-то время и будет везти, а потом в один момент может все резко поменяться, а такое к сожалению, довольно часто бывает на рынке и все, большие убытки или даже слив, нам обеспечены. |