Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
Names

vlad
конечно нужно имея предпосылки, но при этом нельзя выжидать сильно долго ведь у каждой пары есть примерные отрезки после которых начинается откат.

Думаю тут мало таких трейдеров, которые затягивают с усреднением, в большинстве случии усредняются и очень часто не по делу, к примеру через каждые 20-30п,).Тут главное не усреднять убыток, если не видно коррекции.

С усреднениями надо осторожнее - дождаться коррекции, убедиться что сформировался устойчивый тренд. И только тогда усреднять, Иначе раз за разом убытки придется принимать
Names
Думаю тут мало таких трейдеров, которые затягивают с усреднением, в большинстве случии усредняются и очень часто не по делу, к примеру через каждые 20-30п,).Тут главное не усреднять убыток, если не видно коррекции.

Один мой знакомый трейдер с 7-ми летним стажем уже несколько лет подряд успешно использует в своей торговле вместо стопа усреднение через каждые 25-30п на евродолларе!
Медаль
lusi4ka, Да многим наоборот усреднение помогает и выйти с просадки и получить при этом прибыль , а также почти большая часть советников работают по этому принципу и ничего страшного в усреднении нет.
trofik71
а также почти большая часть советников работают по этому принципу и ничего страшного в усреднении нет.

Вот именно, что ни чего страшного в этом нет. Самое главное всё чётко соблюдать и следовать всем правилам.
Walerus
С усреднениями надо осторожнее - дождаться коррекции, убедиться что сформировался устойчивый тренд. И только тогда усреднять, Иначе раз за разом убытки придется принимать

Солидарен, думаю будет правильно не просто тупа усреднять убытки, но к примеру 20-30% хеджировать позицию.К примеру если с разворотом ошибся, чтобы не просто набирать просадку, но и попутно немного сшибать профит.
МедальКубок
Walerus

Не все так однозначно, если дожидаться подтвержденной коррекции можно пропустить часть движения и отката просто не хватит. Именно поэтому какаято расчетная сетка все таки должна присутствовать.
Kongo

Walerus

Не все так однозначно, если дожидаться подтвержденной коррекции можно пропустить часть движения и отката просто не хватит. Именно поэтому какаято расчетная сетка все таки должна присутствовать.

Думаю ждать корекции не стоит. Обычно когда умничаешь, то попадаешь в просак). Сетка в данном случае лучше всего.
Я думаю, что лучше в этом случае ничего не ждать, а четко следовать своей ТС.
МедальКубок
barmaley

Думаю ждать корекции не стоит. Обычно когда умничаешь, то попадаешь в просак). Сетка в данном случае лучше всего.

Я и говорю что нужно придерживаться сетки. Просто тут могут быть вариации, ну например входить дождавшись появления новой свечи или новой восходящей свечи.
Kongo
Я и говорю что нужно придерживаться сетки. Просто тут могут быть вариации, ну например входить дождавшись появления новой свечи или новой восходящей свечи.

barmaley

Господа, будьте так любезны - расскажите, что есть по вашему сетка? просто каскад доливов через определенные промежутки хода цены против вашей позиции с изменением объемов? или вы сетки рассчитываете исходя из еще каких то факторов?
Медаль
DenisBezb

Всем привет я вот тут почитал об различных ошибка и хотел бы добавить от себя. Кто нибудь из Вас сталкивался с такой проблемой что когда начинается сильный рост или же падение к примеру пунктов 200 - 300 примерно за 10 минут и тутже вырубается интернет, и все виснет а как только все начинает работать то ты либо слил депозит, либо неуспел закрыть ордера для получения максимально выгоды. Бывали у кого нибудь такие случаи? на моем примере их штук 7 уже было. Я считаю Вот она самая глобальная ошибка.

Да я сталкивался с этим, так чаше всего это происходит в инсте, у бругих брокеров вроде не замечал. А в инсте при большом движении цены связь пропадает сразу же, поэтому мой совет ставте стоп лоссы переводите в безубыток когда цена достаточно прошла в вашем направлении. А если и связь появляется, то с ордером нельзя не чего сделать пишит занят торговый поток. А иначе если не хватит средств вы сольётесь снова.
Медаль
Kongo

barmaley

Я не умею торговать по сетке, к сожалению. А как рассчитать сетку не дожидаясь отката? Это что то наподобие лока?
Могу написать про свои ошибки ,может кому то поможет ,не стараться заработать определенную установленную собой сумму,за погоней можно потерять то что уже есть.Никогда не полагаться на собственные чувства и удачу -печальный результат .Торговать нужно только по своей ТС.
shabot
Один мой знакомый трейдер с 7-ми летним стажем уже несколько лет подряд успешно использует в своей торговле вместо стопа усреднение через каждые 25-30п на евродолларе!

А депо там какое и лотность интересно первоначальная какая?Ведь усреднение при сильном тренде в противоположную сторону может подвести депо к нулю,а если во флетовом участке,то действительно может помочь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 09:28)
Медаль
v1admir

Могу написать про свои ошибки ,может кому то поможет ,не стараться заработать определенную установленную собой сумму,за погоней можно потерять то что уже есть.Никогда не полагаться на собственные чувства и удачу -печальный результат .Торговать нужно только по своей ТС.

То же самое было у меня - назначал себе как пионер количество пунктов, которые надо было взять в день - в итоге убытки были больше чем прибыль. Нужно не закрывать взор планами а искать возможности.
Торговый план иметь - это тоже неплохо. Просто он должен быть реальным и соответствовать ТС.
МедальКубок
v1admir
не стараться заработать определенную установленную собой сумму,за погоней можно потерять то что уже есть

Walerus
тоже самое было у меня - назначал себе как пионер количество пунктов, которые надо было взять в день - в итоге убытки были больше чем прибыль.

Вы просто не правильно поняли смысл работы видимо поспешили с целями.
Во первых не нужно ставить себе денежные цели, тем более в начали трейдерского пути.
Далее если вы как то научились работать цель должна быть "каждый день выше нуля" и минус одного дня не больше лучшей прибыли за день.
Ну и потом уже не снова деньги как цель , а всего на всего процент, да , именно процент .
И получать по 1% в день, а иногда и меньше но зато практически всегда прибыль и депозит растет , а что еще нужно трейдеру.
Медаль
PeFF

Самая большая ошибка большинства начинающаих трейдеров. это неумение слушать и прислушиваться к окружающим. Потому вот сливы и происходят. Уже писано переписано что делать не в коем случае нельзя. Но всеравно сначала идем напролом.

Вот здесь я целиком и полнустью с вами согласен, возьмём даже этот форум сколько людей здесь делятся своими ошибками. Мы всё это читаем, а делаем наоборот в том плане что со мной такого не произойдёт. Кажется чего проще изучив чужие ошибке и не делай своих.
Медаль
Nika2110

slavas

вы так говорите как бы ми сперва закрыли глаза, а потом прилепили к графику и сразу же убежали гулять, даже не проверив на правильность.

нет, я сначала занимаюсь тестом советников на демках, потом сижу за монитором на реальных счетах. А сказала я так по той простой причине, что мой первый депо я так и слила. Попробовала стратегию на демо, потом на реале,все устроило. ну и отвернулась от него, заглядывала потом пару раз в день (как правило, утром и вечером) ну и пропустила тот момент когда советник начал сливать. я тогда мало что знала о форексе и как работать с советниками.

С советниками всякое бывает, вот мой пример работал с турбопрофит в.3 всё шло прекрасно за полгода с одного депозита открыл штук семь, одна ошибка не вывел нечего на кошелёк. И прошлым летом все семь слил, было почти безоткатное движение более 1000пунктов на евро. То есть тех коррекций которые были мне не хватало, чтобы закрыть. Был уверен в советнике, а если бы помогал ему в ручную ещё этого бы не случилось
Медаль
Александр

Как на мой взгляд, от своих ошибок отталкиваясь, то это то что иногда не нужно спешить закрывать позицию... не раз уже об етом задумывался... но емоции по как что лидируют

Наверное не надо спешить закрывать, а лучше выставить стоп, а может ещё лучше открыть противоположную полицию с профитом на ваш стоп. Тогда можно выйти в безубыток даже если сработает стоп, я ставлю большие стопы поэтому так иногда делаю.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад