как бороться с ошибками при торговле.
v1admir
Могу написать про свои ошибки ,может кому то поможет ,не стараться заработать определенную установленную собой сумму,за погоней можно потерять то что уже есть.Никогда не полагаться на собственные чувства и удачу -печальный результат .Торговать нужно только по своей ТС.
Наверное большая часть новичков так делают, планируют заработок в день делал и я так и сливал потому как надо торговать выполнять свой план. Обычно плановая торговля приходит после нескольких дней удачной торговли, когда начинаешь себя чуствовать ассом в торговле. Только потом с опытом приходит другое, что бывают такие дни когда по своей паре на которой торгуешь не находишь точек входа, да и своя ТС уже приобрела совсем другой вид. |
serg515
Не знаю, но у меня постоянно получаются ошибки. Кажется, что уже вродебы все знаю и опять вылетаю. Правда в последний раз продержался девять месяцев и всеравно спустил весь счет. Какой оптимальный депозит и какое плечо и какого размера лот выставлять?
Ну наверное оптимальное плечо 1:100 но не более 200, а входить нужно минимальным лотом лучше потом пунктов через 150-200 долится следующим лотом, и ставте стопы. Не надо открывать слишком много ордеров, ну вот наверное стандартный набор советов. |
Tanya17
Правильно, для меня тоже каждый доллар, даже иногда и цент очень важен, у меня нет понятия потерять не жалко потерять маленький депозит, любой терять жалко, потому что этот маленький депозит можно постепенно превратить в более крупный и зарабатывать на нем. В том то и ошибка многих начинающих трейдеров, что к маленькому депозиту и отношение не серьезное, поэтому пытаются быстро разогнать, а не получилось, слил не так и жалко ведь маленький же был.
Соглашусь с вами, я бы назвал это не умение работать с маленьким депозитом, большинство просто думает так что на большом депо $ так и посыпятся. А нарушая элементарную дисциплину на маленьком депо в дальнейшем тоже самое будет с большим. Разгон депо не кого не приводил к хорошему, только к сливу. |
vlad
abarisно начало на демо с минимальным депозитом 5000 выбирайте , и начинайте торговать
Почему от такой суммы отталкиваетесь на демо.Вы реал с такой собираетесь торговать.Сумма на демо должна соответствовать предполагаемому реалу или даже несколько заниженной
А ещё лучше открыть центовый счёт на ту сумму на которой вы планируете торговать, всё будет соответствовать той большой сумме, и вы наглядно будете видеть что вам приносит ваша стратегия плюс получать хоть небольшую но прибыль. И смотрите на прибыль ваших центов, как на доллары в дальнейшем. |
kruzhokА ещё лучше открыть центовый счёт на ту сумму на которой вы планируете торговать, всё будет соответствовать той большой сумме, и вы наглядно будете видеть что вам приносит ваша стратегия плюс получать хоть небольшую но прибыль. И смотрите на прибыль ваших центов, как на доллары в дальнейшем.
Лучше на демо , чем на реале , мы сами знаем что 90% новички сливают депо , по этому хоть немного пусть торгуют потом на центовим счете торгует . Мой мнение лучше начать с демо . |
kruzhokа входить нужно минимальным лотом лучше потом пунктов через 150-200 долится следующим лотом,
Я через столько пунктов отскок ловить буду-дельный у Вас совет-кто-то научил или самостоятельно дошли до этого.Сколько же по времени у вас ордер обычно торгуется-не один видно месяц.Какую пару предпочитаете торговать и лот каким пользуетесь чаще всего. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 18:26) |
kruzhok
Ну наверное оптимальное плечо 1:100 но не более 200, а входить нужно минимальным лотом лучше потом пунктов через 150-200 долится следующим лотом, и ставте стопы. Не надо открывать слишком много ордеров, ну вот наверное стандартный набор советов.
Плечо можно брать любое, входить лотом согласно ММ, доливаться только если это предусмотрено ТС и на том расстоянии где предусматривает все та же система, да и стопы не во всех системах ставятся. Просто нет универсальных советов. |
kruzhok
v1admir
Могу написать про свои ошибки ,может кому то поможет ,не стараться заработать определенную установленную собой сумму,за погоней можно потерять то что уже есть.Никогда не полагаться на собственные чувства и удачу -печальный результат .Торговать нужно только по своей ТС.
Наверное большая часть новичков так делают, планируют заработок в день делал и я так и сливал потому как надо торговать выполнять свой план. Обычно плановая торговля приходит после нескольких дней удачной торговли, когда начинаешь себя чуствовать ассом в торговле. Только потом с опытом приходит другое, что бывают такие дни когда по своей паре на которой торгуешь не находишь точек входа, да и своя ТС уже приобрела совсем другой вид.
Бывают дни когда все валится из рук - в эти дни лучше просто не открывать терминал потому что можно наловить стоп лоссов. Да и ситуация на рынке должна соответствовать. |
сталкер
Forex4WomenВот тут и всплывает другой вопрос. Зачем прибыль закрываем маленькой, а лося выращиваем большущего. Казалось бы, наоборот лося надо резать маленьким, а прибыль выращивать хоть до бесконечности. Жадность?
Вы знаете, да, все говорят жадность..Но мне это как-то обидно слышать, некрасивое это слово..Ну ведь не такие же мы и жадные, в конце-концов, если иметь ввиду оскорбительное значение этого слова. Скорее азартные, пока не владеющие полностью самоконтролем..
Теоретически то Вы правильно подметили- прибыль должна быть больше чем лосс, но у меня на практике если я ставлю стоп лосс то он закрываеться первым а потом цена идет на разворот и проходит ту цену где я ставил профит, а недавно вот поставил ТП 90 пунктов, так цена прошла в нужном направлении 79 пунктов и на разворот и слетел весь мой депо!!!!((( |
trofik71
lusi4ka, Да многим наоборот усреднение помогает и выйти с просадки и получить при этом прибыль , а также почти большая часть советников работают по этому принципу и ничего страшного в усреднении нет.
а можете пожалуйста поподробнее рассказать что такое это усреднение или ссылочку кинуть если есть статья про это, а то я много раз натыкался на это слово, а вот что это и с чем его есть не знаю!!!))) |
Кстати правильный совет насчет суммы депозита. Я в начале месяца залила на счет 15 долларов. Вроде как и сумма небольшая и можно на нее торговать. Если по одному центу, то выхоит целых 1500 пунктов. Ну и вот торгую на нее таким образом, как у меня был большой депозит. Слила, естественно, большую часть. А сейчас выходит, что у меня уже восстановилась половина. |
jeeno71а можете пожалуйста поподробнее рассказать что такое это усреднение
Усреднение - это увеличение торгуемого объёма, в случае если сделка идёт в минус. Например Вы поставили бай, а котировка вниз пошла, но Вы уверены на разворот - и Вы дополнительно ещё ставите лот на бай, с тем расчётом, что при развороте быстро отобьёте потери и может даже выйдите в плюс. Приём весьма неординарный и его эффективность под большим вопросом, а новичкам он уж тем более не нужен - сольётесь только. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
Моей главной ошибкой в торговле является чрезмерная поспешность.Выдержать движение цены к установленному ордеру бывает очень сложно и каждый раз кажеться,что если сейчас не войдешь,то рынок уйдет без тебя.Когда рынок доходит до точки установленного ордера.депозит уже трещит по всем швам. Дальнейший малейший импульс и тебя как пробку из перегретого шампанского выносит с рынка. Вот пример с парой eur/jpi. Вошел немного раньше положенного времени точка 1,а потом еще один ордер добавил точка 2, а когда рынок откорректировался еще чуток,меня закрыли по стоп-ауту.
|
belsi. Вошел немного раньше положенного времени точка 1,а потом еще один ордер добавил точка 2, а когда рынок откорректировался еще чуток,меня закрыли по стоп-ауту.
Это у меня тоже бывает.Тут лотом необходимо не переборщить.А лучше на отложках работать в подобных случаях-выдержки не надо-они сами отработают в положенное время.Конечно есть желание и вручную поторговать-для этого минимальный лот и дальше по обстаятельствам.Только ограничение лотовое все равно должно существовать. |
belsiМоей главной ошибкой в торговле является чрезмерная поспешность.Выдержать движение цены к установленному ордеру бывает очень сложно и каждый раз кажеться,что если сейчас не войдешь,то рынок уйдет без тебя.Когда рынок доходит до точки установленного ордера.депозит уже трещит по всем швам. Дальнейший малейший импульс и тебя как пробку из перегретого шампанского выносит с рынка. Вот пример с парой eur/jpi. Вошел немного раньше положенного времени точка 1,а потом еще один ордер добавил точка 2, а когда рынок откорректировался еще чуток,меня закрыли по стоп-ауту.
Распространенная штука. Думаешь , что поезд уедет без тебя. А когда запрыгиваешь в "уходящий вагон" поезд почти всегда берет, собака, и разворачивается. Тут даже коррекции бывает трудно дождаться, не то что воздержаться благоразумно от участияв качелях. "Страх и жадность правят рынком" (с) |
Знакомая картина. Поэтому вход стараюсь делать отложками, на значимых уровнях, где сосредоточен спросс. Хотя зачастую туда и не дают. Да, и на реале необходимо жестко соблюдать ММ. Но вот по евройене, весьма понятная ситуация. Даже с соблюдением ММ с запасом в 1000пп. чуть не попал после недавнего, фактического объявления правительством Японии политики смягчения, ведь безоткатно то пролетели более 1000пп. Но благо были основания, и утром открылся в противоход двойным ордером, при этом не только отыграв просадку. И мне бы выждать эти не менее 1000 пп. полета, да вот не смог, и на триста терпения не хватило. Просто в таких случаях нужно закрывать терминал и заниматься чем то полезным. |
kruzhokС советниками всякое бывает, вот мой пример работал с турбопрофит в.3 всё шло прекрасно за полгода с одного депозита открыл штук семь, одна ошибка не вывел нечего на кошелёк. И прошлым летом все семь слил, было почти безоткатное движение более 1000пунктов на евро. То есть тех коррекций которые были мне не хватало, чтобы закрыть. Был уверен в советнике, а если бы помогал ему в ручную ещё этого бы не случилось
Я советникам вообще не доверяю.Они толлько сливают депозит. Та и советники нужно еще правильно установить и подобрать под свою стратегию. |
Sigurantsa Та и советники нужно еще правильно установить и подобрать под свою стратегию.
Ну так кто мешает использовать советник скажем в промежутки спокойного рынка.Ведь можно же подобрать интервал без выхода значимых новостей.А при ручной торговле можно советник просто на демку для тестирования сбросить и даже на реале сигналы дублировать,если с тс совпадают. |
кто-то кричит что советники зло, а кто-то не представляет своей торговли без них. мне кажется, что пока сам не попробуешь, не поймешь как будет лучше именно для тебя) |
Anton82кто-то кричит что советники зло, а кто-то не представляет своей торговли без них. мне кажется, что пока сам не попробуешь, не поймешь как будет лучше именно для тебя)
Ну если по качеству торговли трейдер выше совы то можно и попробовать с настройками-пусть в начале небольшим лотом торгует.А если все упование на советника-это уже свидетельство безвыходности вручную. |