Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
Как на мой взгляд, от своих ошибок отталкиваясь, то это то что иногда не нужно спешить закрывать позицию... не раз уже об етом задумывался... но емоции по как что лидируют
для этого существуют стоп лоссы. И если вы видите, что рынок явно против вас, то хорошо было бы открыть позицию в обратном направлении вашей прежней сделки, чтобы хотя бы перекрыть убытки.
Медаль
Sigurantsa, что то мне напоминает ваше высказывание стратегию торговли по мартину. Если вы так будете действовать в торговли, то уж зарабатывать вам будет очень тяжело, а вот депо слить как раз два. Лучше закрыться по стопу, выждать момент опять всех сигналов системы и входить в позицию снова.
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
kleo34, я согласна с вами. Вход в рынок должен быть подтвержден сигналами, а не просто так открываться в противоположную сторону убыточной сделки. Ведь в большинстве своем такая стратегия будет приводить к убыткам, т.к. трейдер будет просто гоняться за ценой, а в местах разворота открывать сделки и снова пытаться догнать удачу. Вряд ли такое принесет удовлетворение и успех, намного приятнее и результативнее работать по конкретной торговой стратегии.
Как в старой поговорке, "Семь раз отмерь - один раз отрежь", так и в торговле, надо быть уверенным в каждой сделке при ее открытии. Для этого и есть технический и фундаментальный анализ, который надо изучить хорошенечко перед торговлей.
Медаль
Никто от ощибок не застрахован,тем более на рынке форекс,где будут как прибыль так и убыток.Но только что бы по меньше было убытков хорошо бы торговать проанализировать рынок на основе как фундаментального так и технического анализов.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
Forex4Women

сталкер

Если заранее не выставляешь ордера остановиться очень трудно. и мне не известно даже . что труднее, закрыть растущий убыток, или уменьшающеюся прибыль..

Вот тут и всплывает другой вопрос. Зачем прибыль закрываем маленькой, а лося выращиваем большущего. Казалось бы, наоборот лося надо резать маленьким, а прибыль выращивать хоть до бесконечности. Жадность?

Де нет не соглашусь с вами это скорей всего не жадность а не опытность, когда не имеешь своей чёткой торговой системы, и не имеешь чётких правил входа и выхода из позиции. И дают жирного лося, или маленькую прибыль из-за боязни получить опять лося.
Медаль
Александр[/bА как по мне это ошибочное мнение бывает, что досидишься и цена резко в обратном направлении уходит и с прибыльной сделки получается отрицательная. Я заметил если цена остановилась и начинает на месте топтаться то лучше позицию если она в прибыли закрыть а не выжимать еще несколько пунктов.
Медаль
Forex4Women

Parabelum
Лосей надо резать безжалостно или иначе дядя коля постучит в дверь. И как сказано---дай прибыли расти, а убытки режь на корню.

Надо и это, наверное, правильно. Но вот сколько раз сидела в ожидании и в итоге закрывала такие сделки с прибылью. Главное не перегрузить депозит и выдержать. Но лучше всё же открываться с маленьким стопом и большой потенциальной прибылью. А вот как? Часто цена, задев стоп, обратно возвращается в сторону прибыли, и потом жалеешь, что стоп был выставлен близко.

Конечно если сделка такая одна, и депозит выдержит. У меня тоже были такие сидения больше 9-ти месяцев, почти не торговал боялся, иногда входил но боялся опять получить минус если ставил маленький стоп его выбивало. С тех пор я больше на фунте не торгую.
Медаль
Sigurantsa

для этого существуют стоп лоссы. И если вы видите, что рынок явно против вас, то хорошо было бы открыть позицию в обратном направлении вашей прежней сделки, чтобы хотя бы перекрыть убытки.

Давайте зададимся вопросом на сколько пунктов надо ставить на стоп лосс, что бы его реже выбивало. Я ставлю 150 пунктов на 4-х знаках, получаю примерно 8-9 стопов в год. Это на 10 одна две сделки убыточные.
kruzhok

Sigurantsa

Давайте зададимся вопросом на сколько пунктов надо ставить на стоп лосс, что бы его реже выбивало. Я ставлю 150 пунктов на 4-х знаках, получаю примерно 8-9 стопов в год. Это на 10 одна две сделки убыточные.

Если так то вы профессионал, так и считается если из 10 сделок три убыточные то человек уже опытный в торговом процессе. Я люблю ставить стопы за уровни причем сильные которые редко вышибает тоже работает.
психологическое состояние сказывается на механических ошибках?
Медаль
Anton82

Конечно, если у человека какие-нибудь проблемы в семье или он просто с кем серьезно поругался, то лучше не садится за работу, по себе знаю, что в этот момент можно наделать столько глупых ошибок, а потом об этом сожалеть.
Mr.Sunny
Как в старой поговорке, "Семь раз отмерь - один раз отрежь", так и в торговле, надо быть уверенным в каждой сделке при ее открытии.

Это так, но порой всех нюансов предусмотреть просто невозможно и бывают различные обстоятельство по которым сделка завершается в убытке.
МедальКубок
Tanya17

Конечно, если у человека какие-нибудь проблемы в семье или он просто с кем серьезно поругался, то лучше не садится за работу, по себе знаю, что в этот момент можно наделать столько глупых ошибок, а потом об этом сожалеть.

Вы правы психологическое спокойствие очень важно, причем не только после скандала не стоит торговать, но и когда много счастья привалило тоже лучше воздержаться. Тут важно не отвлекаться.
Медаль
Kongo

Конечно, любые эмоции, будь то отрицательные или положительные могут помешать правильно оценить обстановку на рынке, поэтому желательно садится за торговлю в спокойном состоянии, тогда можно избежать серьезных ошибок.
Медаль
Tanya17.Эмоции конечно сильный враг,но и без них почему то не как не получается торговать,что бы их подавить надо быть либо сильно пьяным,или быть полным тормозом,но так,как тут люди адекватные,то приходится постоянно бороться с этими эмоциями.Я сколько лет уже борюсь с неуверенностью перед открытием сделки"а вдруг цена не пойдёт куда надо,вдруг Т.П далеко,и т. д."Хотя в большинстве случаев бываю прав в своих прогнозах,но много теряется из-за эмоций.
МедальКубок
Anton82
психологическое состояние сказывается на механических ошибках?

Обязательно , и практически всегда ..
Обычно это может быть даже и простая усталость или недоедание, но если психологическое состояние негативное то однозначно появляются
не только механические ошибки, но и огромные потери и также хороший урок для жизни.
Медаль
Aндрей869, я буду согласен с вашим высказыванием, если торговлю ведете на малых таймфреймах по скальпингу. Тогда да. Но, если торгуете на среднесроках и долгосроках, то здесь фактически ничего эмоционального нет. Поскольку ордер открыл и забыл его на пару дней или же неделю. Как вывод: если вы доверяете своей системе и не первый месяц по ней торгуете, то ваши нервы будут всегда в спокойствии.
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
Tanya17
желательно садится за торговлю в спокойном состоянии, тогда можно избежать серьезных ошибок.
Дело в том что эмоции появляются во время торговли,особенно когда ошибся со входом.Единственное что можно сделать это полностью доверять своей системе торговли,иначе эмоции могут натворить немало неоправданных действии.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад