ошибки при торговле
trofik71, я не строю иллюзии, я просто каждую неделю в течении последних 3-4 месяцев вывожу прибыль. Если ты постоянно торгуешь по одной той же стратегии, то недельная торговля у тебя как никак но в плюсе должна быть. Если в понедельник в минус, во вторник и среду плюс и т. д. ИМХО С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ | ||
igor, Вложить нужно приличную сумму , чтобы прилично зарабатывать , а вложить 100 долларов, а потом сидеть и пыхтеть разгоняя депозит не всегда может получиться,ну это у кого терпения хватит. | ||
trofik71
Вложить нужно приличную сумму , чтобы прилично зарабатывать , а вложить 100 долларов, а потом сидеть и пыхтеть разгоняя депозит "Терпение и труд - все перетрут" вот это мой лозунг, когда так хочется либо лот поднять, либо жадность включить))). Работю как раз с небольшой суммой, но пока большого опыта нет, то и копейки рубль собирают. А большая сумма, не обеспечит большую прибыль, а вот убыток будет ощутимым. Но это дело каждого, если прибыль не выводить, то и депозит приличный сколотить можно. | ||
Лозунг правильный, конечно. А часть прибыли, пусть небольшую, выводить все-таки стоит, чтобы стимул был. Мотивирует, знаете, здорово, по себе знаю. | ||
Archy, Меня больше мотивирует, когда я в минус работаю. Я просто вывожу деньги от брокера и делаю недельный перерыв. По-моему, у каждого человека есть светлая полоса и черная. Так вот во время этой светлой полосы, деньги сами к тебе прут. Проверял на форексе, покере и рулетке. Везде работает. Так что по-моему стоит и на это внимание обращать при торговле. | ||
Всем привет . vvv Ну по вашему новичок будет торговать по дисциплине . Например он открыло ордер , и он уходит к минусе на 1к500 плечо дает ему шанс вернуть потери но... очень часто новички так откроют ордеры чтоб быстро вернуть потери , а таких случаев мы знаем , он приводит к сливу .
1к500 это для супер агрессивный торгов , как мы знаем новички разгоняют депозит - хотят все и сразу , но таких случаев одно слив не за горами . И если новичок соблюдает ММ и ТС , ему 1к100 будет хватать. | ||
trofik71, вложив хорошую сумму на счет новичок сам того не ведает становится донором ДЦ. Но ни кто ему не вернет того что он вложил. Да по мне лучше медленно и печально с 100 разгоняться, чем красиво с 1000 засветиться на форексе. Лучше открываться по чуть чуть для начало и все хорошо, чем взять большой объем и гадать выживит депо или нет. А как известно на депо сильнее всего давит объем. | ||
Sergei26, Я не имел ввиду увеличивать лот в зависимости от депозита. просто положить 1000 , а работать как со 100 долларами и тогда риск по отношению к депозиту намного будет меньше. | ||
Не знаю, но у меня постоянно получаются ошибки. Кажется, что уже вродебы все знаю и опять вылетаю. Правда в последний раз продержался девять месяцев и всеравно спустил весь счет. Какой оптимальный депозит и какое плечо и какого размера лот выставлять? | ||
trofik71, а зачем ложить 1000, если работать как со 100 долларами, Ваши 100 на центовом выглядят как 10 000, вот и работайте и риск будет меньше. Я не против вложения 1000 долларов, только отношение к Вам со стороны ДЦ будет неадекватным, в ДЦ человеческий фактор тоже работает.
serg515, ошибки надо анализировать и находить свое слабое место, уходить от них можно простым методом, попробуйте открывать один ордер и следующий открывать только после отработки первого. Оптимальный размер депозита зависит от ваших финансовых возможностей, но лучше работать с 100 долларами, при этих условиях размер плеча не имеет разницы. Когда при выполнении этих условий получите прибыль в размере 100 долларов, можете работать с двумя ордерами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2013 в 15:08) | ||
serg515, для депо 100 долларов лот 0.01, для 200 долларов 0.02 и т. д. Плечо, если брокер позволяет 1 к 500, вообще с маленьким депо плечо выбирай по максимуму. Депозит? Какой хочешь, но лучше всего не меньше 50 долларов. И торгуй на среднесроках С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ | ||
vladimir2128
я работаю лишь 2 недели-успел слить депозит в 15 баксов!хотя перед этим поднял его до 28!моя ошибка-начал торговать большими лотами!а все от того-что пару раз ухватил по 30 пунктов!а потом депозита не хватило при падении,чтобы переждать! Это самая распространённая ошибка среди начинающих трейдеров, -разогнать маленький депозит. Кажется вы всё поняли, всё уже умеете, за две недели подняли депо почти на 100%. И понимаете что бы что то зароботать нужен большой депозит, и начинаете гнать с помощью увеличенных лотов. В итоге слив, вот если бы вы своими маленькими лотами догнали его хотя бы до 200$ вот тогда можно было и увеличить лот на следующий, например торговали лотом 0,1 а теперь 0,2 лотом начинаете торговлю. | ||
trofik71
igor, Вложить нужно приличную сумму , чтобы прилично зарабатывать , а вложить 100 долларов, а потом сидеть и пыхтеть разгоняя депозит не всегда может получиться,ну это у кого терпения хватит. А какая для вас приличная сумма? При таком отношении даже имея депо к примеру 10000$ вы его точно также сольёте как и 100$, теперь ваша задача будет не разгонять депо а зарабатывать сразу хорошо и много. В итоге сольётесь, форекс не терпит спешки и отсутствия необходимых для торговли знаний поэтому наказывает сразу. | ||
serg515
Не знаю, но у меня постоянно получаются ошибки. Кажется, что уже вродебы все знаю и опять вылетаю. Правда в последний раз продержался девять месяцев и всеравно спустил весь счет. Какой оптимальный депозит и какое плечо и какого размера лот выставлять? А вы пробывали анализировать ваши ошибки, может быть вы наступаете на одни и те же грабли. Заведите дневник трейдера если его у вас нет, и записывайте открыли сделку -опишите почему вы вы её открыли именно сейчас и именно в ту сторону, по своей торговой системе по новостям. Всё надо записывать, а через годик сесть и разобрать ошибки что вы делали не так. И снова начинайте записывать, и затем снова разбирать ошибки вот тогда и придёт успех. | ||
Parabelum
сталкер
Часто бывает, что новичкам по-началу жутко везет, они еще не знают многих правил по управлению капиталом относительно спокойно переживают просадки, и в случае удачи думают, что так будет всегда, что они особенные, и постигли благодаря своим исключительным способностям великий рынок и могут им управлять, и когда он (рынок)поворачивается в другую сторону, то начинается паника, и не зная как себя вести, совершают ошибки... Новичок только что пришедший на форекс можно сказать вообще не допускает ошибок, так как то что он уже торгует без определёных навыков и есть та самая большая ошибка новичка, котору он ещё не осознаёт. Поделюсь личным опытом мой первый счёт был на 80& на центовом счёте не умея ещё толком пользоваться терминалом что такое отложенные ордера я вообще не знал. Я открывал кучу ордеров и зарабатывал по 15$ в день в течении недели или больше это было везение. Поняв что на этом рынке можно зарабатывать пошёл учится на курсы,и на это время торговать перестал. И самое смешное закончив курсы, и начав торговлю на этом же счёте я его добросовестно в течении недели слил. | ||
сталкер
Parabelum
Новичок только что пришедший на форекс можно сказать вообще не допускает ошибок, так как то что он уже торгует без определёных навыков и есть та самая большая ошибка новичка, котору он ещё не осознаёт. Наверное единственное правило на тот момент. это вскочить в быстрое движение и не скоро выходить..кстати, помню на первых сделках на каких-то новостях был взлет на 150 пунктов на франке, цифры прыгали как сумасшедшие, и я подумал, что началась война.. Да это наверное происходит с большинством начинающих трейдеров. Помню после курсов научившись переворачивать позицию, я на новостях на американской сессии перевернулся цена резко пошла в одну сторону то есть в мою ордер уже был открыт, затем так же резко идёт в другую сторону и я с хорошего плюса ухожу в хороший минус. И в это время тройным лотом переворачиваю позицию в обратную сторону, и почти тут же цена разворачивается и идёт в обратном направлении. Вот и вскочил в быстрое движение, цена в течении нескольких месяцев так и не вернулась обратно. Это было в форекс клубе, депо естественно я слил. | ||
kruzhok
Всё надо записывать, а через годик сесть и разобрать ошибки что вы делали не так. И снова начинайте записывать, и затем снова разбирать ошибки вот тогда и придёт успех. Если трейдер будет анализировать свои ошибки один раз в год то ему одной жизни не хватит. Видимо вы знаете о ветре, но не знаете с какой стороны он дует , Зачем же давать такие уверенные советы ? Даже записав в дневнике что и как , если вы через год на это посмотрите там уже ничего понятного и не найдете. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2013 в 15:22) | ||
Pawa
Forex4Women
Надо и это, наверное, правильно. Но вот сколько раз сидела в ожидании и в итоге закрывала такие сделки с прибылью. Главное не перегрузить депозит и выдержать. Но лучше всё же открываться с маленьким степом и большой потенциальной прибылью. А вот как? Часто цена, задев стоп, обратно возвращается в сторону прибыли, и потом жалеешь, что стоп был выставлен близко. Это точно правильно))) Конечно можно переждать, однако, если вы ставите большой лот, то на врядли переждете... Иногда еще так получается: Ставите, ждете, ждете, ждете и в конце сливаете, а потом после этого, как сделка автоматом закрывается, то цена восстанавливается... А потом думаешь почему я раньше не закрыл))) Поэтому, не стоит ставить все... Лучше получить мало, чем не получить ничего, а еще хуже, потерять все... Так что вам выбирать... Не всегда получается переждать, всё зависит от размера лота, от депо и от движения цены. А не проще если видите что не правильно открылись открыть точно такой же лот в обратном направлении, если это подтвердится ещё один мелкий лот открыть, и как только войдёте в безубыток закрыться. Чем спасёте свой депозит и свои нервы. | ||
kruzhok
А не проще если видите что не правильно открылись открыть точно такой же лот в обратном направлении, если это подтвердится ещё один мелкий лот открыть, и как только войдёте в безубыток закрыться. Чем спасёте свой депозит и свои нервы. А вы математически это уже по считали , или так просто на словах ? Неужели лок и ещё один мелкий лот так быстро уходят в безубыток и приносят трейдеру прибыль ?
Если речь идет о том что лотность не выбрана правильно и это все уже покрывается локом , а потом еще и новой сделкой .. тогда тут получается ошибка на ошибке , и спасением или спокойствием даже не пахнет. ошибки : 1. не правильный ММ 2. лок как спасение, т.е не планированный а значит не правильный 3. еще одна ставка которая увеличивает нагрузку на тот же депозит .. когда правильнее будет вообще снять одну часть с убыточной стороны если сильно хочется. вот так вот.. | ||
kruzhok.Не только с новичками,но и с людьми имеющими какой-то опыт за плечами случаются каверзы.Для новичка понятно-это неопытность,но когда опытные трейдеры сливаются,конечно очень не приятно,я думаю тут виной становятся самоуверенность и потеря бдительности,а этого рынок не прощает. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.