А вот рынок просчитать не реально, там нет правил, есть вероятности с этим компу не справиться. Это всё равно что научить копм думать.
Вероятности как раз и изучает теория вероятностей. И вероятности эти вполне четко рассчитываются. А с этими расчетами проще справиться компьютеру, чем человеку. Другое дело, что комп не может учесть новостей, поэтому он может решать за нас вопросы технического, но не фундаментального анализа.
На мой взгляд трейдеры , учитывая фундаментальный анализ, а именно надвигающееся событие, влияют на техническую сторону торговли и тем самым у робота в какой то мере есть возможность оценки фундаментального анализа
Мне думается, что руки всегда лучше, чем робот. Да и любой робот не сможет работать без Ваших рук. Так как не достаточно уметь робота установить и включить. Его еще надо правильно настроить. И тут вряд ли можно обойтись покупкой настроек. Нужно будет пересматривать настройки при смене брокера. Пересматривать настройки, хотя бы раз в полгода, так как сам рынок тоже меняется и некоторые настройки и даже заложенные в робота стратегии могут из успешных превратиться в убыточных. Да и просто нужно хорошо понимать, как работает Ваш робот, чтобы знать в какой рыночной ситуации его лучше отключить, чтобы он не довел Ваш депозит до ноля.
Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо.
Самый хороший робот у разных людей будет работать по-разному. Все равно все зависит от человека. Робот должен помочь человеку справиться с эмоциями.
Ну тут я не согласен, робот это система которая работает по одному и томуже принцэпу тот каторый програмирует его человек. поэтаму как правело человек сам диктует его принцип работы, а эмоции это другое. кпримеры вот вы запустили програму всё вро дебы нечего идёт и тут вдруг начинаються карусели к каторым очень сложно настроить систему и робот может понаставить и приведёт к убытку, нет канечно можно настроить и на менее рисковонную тарговлю это как правело мало прибольно и зачастую в итоге приходит к нулевому заработку. система хороша начиная от 5 тыс. долоров когда робот зарабатывает в день не 5 цэнтов а 50 долоров, тогда да эт может и выгодно а так это пустая трата времени.
Самый хороший робот у разных людей будет работать по-разному. Все равно все зависит от человека. Робот должен помочь человеку справиться с эмоциями.
Ну тут я не согласен, робот это система которая работает по одному и томуже принцэпу тот каторый програмирует его человек. поэтаму как правело человек сам диктует его принцип работы, а эмоции это другое. кпримеры вот вы запустили програму всё вро дебы нечего идёт и тут вдруг начинаються карусели к каторым очень сложно настроить систему и робот может понаставить и приведёт к убытку, нет канечно можно настроить и на менее рисковонную тарговлю это как правело мало прибольно и зачастую в итоге приходит к нулевому заработку. система хороша начиная от 5 тыс. долоров когда робот зарабатывает в день не 5 цэнтов а 50 долоров, тогда да эт может и выгодно а так это пустая трата времени.
А руками лучше получается?
Описываете ситуацию, где в месяц зарабатывается 30%, может продемонстрируете стейт своего счета с хотя бы полугодичной историей, где у Вас получалось брать такую прибыль?
Никогда не торговала роботом, как то нет доверия.Да, эмоций нет - это хорошо. Но ведь, еще и настроить надо правильно. А где гарантии, что мой депозит не сольется. Мне интереснее торговать самой.
Никогда не торговала роботом, как то нет доверия.Да, эмоций нет - это хорошо. Но ведь, еще и настроить надо правильно. А где гарантии, что мой депозит не сольется
Если Вы торгуете руками, но тоже нет гарантии, что депозит не сольется. Можно проверить работу советника и поэкспериментировать с настройками на демосчете.
Никогда не торговала роботом, как то нет доверия.Да, эмоций нет - это хорошо. Но ведь, еще и настроить надо правильно. А где гарантии, что мой депозит не сольется. Мне интереснее торговать самой.
Нада просто правильно сформулировать задачи). Одно дело не доверять сове и другое дело когда нравится руками. Если поиграться то можно и на демо. Кроме этого, а почему все где-то ищут советники и настраивают? Советники не рождаютя, их пишут и не факт что пишут трейдеры. Может в этом проблема? Может стоит самому попробовать написать сову, там около 200 команд, лично я если использую 20 то это наверно круто)).
Вот именно, "нравится руками". Да и кто их пишет эти советники? В последнее время часто попадается в интернете реклама , вернее предложение советника, который почему-то работает лучше всего у одного небезызвестного дилингового центра. То есть ты открой счет, положи денег побольше, установи советник и не волнуйся, в скором времени будешь очень богат. Если такой хороший советник,почему он работает так хорошо только в одном дц, ведь котировки у всех почти одинаковые.
Если такой хороший советник,почему он работает так хорошо только в одном дц, ведь котировки у всех почти одинаковые.
Скорее всего, это такая замануха, чтобы Вы зарегистрировались "под ним", а он будет зарабатывать на Вас в партнерской программе. Хотя слышал, что некоторые ДЦ не разрешают пользоваться советниками, особенно пипсовщиками.
Если такой хороший советник,почему он работает так хорошо только в одном дц, ведь котировки у всех почти одинаковые.
Скорее всего, это такая замануха, чтобы Вы зарегистрировались "под ним", а он будет зарабатывать на Вас в партнерской программе. Хотя слышал, что некоторые ДЦ не разрешают пользоваться советниками, особенно пипсовщиками.
Не, тут другая фишка. Я читал как-то одного постера, он описывал вариант заработка. Приводиш в ДЦ клиента и получаеш процент от того, сколько он сольёт. Думаю это ближе.
Советник лучше всего самому писать, кто смелый и попробует, то обещаю, у него получится. Инфы много, а язык простой.
п.с. Мой советник работает одинаково на робофорексе и на фрешфорексе.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 марта 2012 в 22:11)
Я читал как-то одного постера, он описывал вариант заработка. Приводиш в ДЦ клиента и получаеш процент от того, сколько он сольёт. Думаю это ближе.
Можете смело кинуть в этого постера камень. А для того чтобы этот бред не повторялся ещё где-то, попробую объяснить, что такое партнерская программа. ДЦ платит своим партнеру не процент от слива депозита приведенным им клиентом, а процент от своей прибыли которую ДЦ получил от его (клиента этого) торговли. ДЦ зарабатывает на спредах и делится заработанным с партнером - обоим слившийся трейдер (клиент) беда и им совсем не выгодно что бы трейдер (клиент) слил депозит. Выгодней что бы клиент долго, успешно и грамотно торговал.
2 главных правила использования робота: 1-е нужно чётко понимать принципы его работы! 2-е написать его самому (включает в себя первое). Слепо верить обещаниям не понимая почему робот открывает сделки глупо даже по тому, что в случае изменения условия торговли не будет возможности что то исправить... У каждого трейдера должна быть ТС - желательно со сводом кратких правил написанных на листе бумаги и находящимся в непосредственной близости в момент открытия сделки, дабы потом локти не кусать за полученные не системные убытки. Имея просто робота и не понимая принципов его торговли кусать будет нечего и некого!!!
Пока Вы не научитесь как минимум открыть и закрыть сделку вручную - ЗАБУДЬТЕ про роботов.
Что бы работать с роботом Вы должны понимать что он делает и по ходу коректировать его действия
если хотите что нибудь заработать.
Люди зачем нам роботы, давайте работать руками, а то станем такими неповоротливыми как толстые дядьки из банков. во-первых это по своему ПРИЯТНО, во-вторых нужно же хоть что то делать, а в третьих робот это система. если свою стратегию разработать то она будет также успешно работать как и сам механизм систем. К тому же помните что у робота нету каких-то сожалений о вашем счёте, его работа это выполнять условие заданные вами, а кто знает как себя ведёт рынок, наиболее точно можно торговать самому. парою очень выгодно торговать агрессивно или наоборот, при больших скачках на выходе новостей можно подзаработать солидные суммы, в то время когда система просто совершит обычную сделку с установленном лотам.
2 главных правила использования робота: 1-е нужно чётко понимать принципы его работы! 2-е написать его самому (включает в себя первое).
Принципы работы некоторых советников описаны в Интернете, так что при желании можно разобраться. А написать сову самому - почему Вы считаете это обязательным? Не достаточно ли просто протестировать советника не демосчете в течение длительного времени? Если, например, в течение года советник показал себя хорошо, то почему бы ему и не доверить свои средства?
К тому же помните что у робота нету каких-то сожалений о вашем счёте
Ну это скорее преимущество робота, чем его недостаток. Ведь одна из распространенных ошибок трейдеров - это когда они, сожалея о проигранных сделках, пытаются быстро восстановить депозит, при этом допуская большой риск. Я пришел к выводу, что трейдеру есть чему поучиться у роботов, а в идеале трейдер должен научиться работать как робот - неукоснительно соблюдать определенные правила торговли.
Я не люблю доверяться полностью роботам. Часто использую скрипты. Иногда подключаю советники для слежения за открытыми ордерами. Но дать советнику полностью контроль над депозитом не могу.
поэтому я за торговлю ручками. И опыт набирается и видишь, что делаешь.