jekyА вот рынок просчитать не реально, там нет правил, есть вероятности с этим компу не справиться. Это всё равно что научить копм думать.
Вероятности как раз и изучает теория вероятностей. И вероятности эти вполне четко рассчитываются. А с этими расчетами проще справиться компьютеру, чем человеку. Другое дело, что комп не может учесть новостей, поэтому он может решать за нас вопросы технического, но не фундаментального анализа. |
На мой взгляд трейдеры , учитывая фундаментальный анализ, а именно надвигающееся событие, влияют на техническую сторону торговли и тем самым у робота в какой то мере есть возможность оценки фундаментального анализа |
Самый хороший робот у разных людей будет работать по-разному. Все равно все зависит от человека. Робот должен помочь человеку справиться с эмоциями. |
Мне думается, что руки всегда лучше, чем робот. Да и любой робот не сможет работать без Ваших рук. Так как не достаточно уметь робота установить и включить. Его еще надо правильно настроить. И тут вряд ли можно обойтись покупкой настроек. Нужно будет пересматривать настройки при смене брокера. Пересматривать настройки, хотя бы раз в полгода, так как сам рынок тоже меняется и некоторые настройки и даже заложенные в робота стратегии могут из успешных превратиться в убыточных. Да и просто нужно хорошо понимать, как работает Ваш робот, чтобы знать в какой рыночной ситуации его лучше отключить, чтобы он не довел Ваш депозит до ноля. Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо. |
leonidlk
Самый хороший робот у разных людей будет работать по-разному. Все равно все зависит от человека. Робот должен помочь человеку справиться с эмоциями.
Ну тут я не согласен, робот это система которая работает по одному и томуже принцэпу тот каторый програмирует его человек. поэтаму как правело человек сам диктует его принцип работы, а эмоции это другое. кпримеры вот вы запустили програму всё вро дебы нечего идёт и тут вдруг начинаються карусели к каторым очень сложно настроить систему и робот может понаставить и приведёт к убытку, нет канечно можно настроить и на менее рисковонную тарговлю это как правело мало прибольно и зачастую в итоге приходит к нулевому заработку. система хороша начиная от 5 тыс. долоров когда робот зарабатывает в день не 5 цэнтов а 50 долоров, тогда да эт может и выгодно а так это пустая трата времени. |
Anton
leonidlk
Самый хороший робот у разных людей будет работать по-разному. Все равно все зависит от человека. Робот должен помочь человеку справиться с эмоциями.
Ну тут я не согласен, робот это система которая работает по одному и томуже принцэпу тот каторый програмирует его человек. поэтаму как правело человек сам диктует его принцип работы, а эмоции это другое. кпримеры вот вы запустили програму всё вро дебы нечего идёт и тут вдруг начинаються карусели к каторым очень сложно настроить систему и робот может понаставить и приведёт к убытку, нет канечно можно настроить и на менее рисковонную тарговлю это как правело мало прибольно и зачастую в итоге приходит к нулевому заработку. система хороша начиная от 5 тыс. долоров когда робот зарабатывает в день не 5 цэнтов а 50 долоров, тогда да эт может и выгодно а так это пустая трата времени.
А руками лучше получается?
Описываете ситуацию, где в месяц зарабатывается 30%, может продемонстрируете стейт своего счета с хотя бы полугодичной историей, где у Вас получалось брать такую прибыль? |
Никогда не торговала роботом, как то нет доверия.Да, эмоций нет - это хорошо. Но ведь, еще и настроить надо правильно. А где гарантии, что мой депозит не сольется. Мне интереснее торговать самой. |
TatykНикогда не торговала роботом, как то нет доверия.Да, эмоций нет - это хорошо. Но ведь, еще и настроить надо правильно. А где гарантии, что мой депозит не сольется
Если Вы торгуете руками, но тоже нет гарантии, что депозит не сольется. Можно проверить работу советника и поэкспериментировать с настройками на демосчете. |
Tatyk
Никогда не торговала роботом, как то нет доверия.Да, эмоций нет - это хорошо. Но ведь, еще и настроить надо правильно. А где гарантии, что мой депозит не сольется. Мне интереснее торговать самой.
Нада просто правильно сформулировать задачи). Одно дело не доверять сове и другое дело когда нравится руками. Если поиграться то можно и на демо. Кроме этого, а почему все где-то ищут советники и настраивают? Советники не рождаютя, их пишут и не факт что пишут трейдеры. Может в этом проблема? Может стоит самому попробовать написать сову, там около 200 команд, лично я если использую 20 то это наверно круто)). |
Вот именно, "нравится руками". Да и кто их пишет эти советники? В последнее время часто попадается в интернете реклама , вернее предложение советника, который почему-то работает лучше всего у одного небезызвестного дилингового центра. То есть ты открой счет, положи денег побольше, установи советник и не волнуйся, в скором времени будешь очень богат. Если такой хороший советник,почему он работает так хорошо только в одном дц, ведь котировки у всех почти одинаковые. |
TatykЕсли такой хороший советник,почему он работает так хорошо только в одном дц, ведь котировки у всех почти одинаковые.
Скорее всего, это такая замануха, чтобы Вы зарегистрировались "под ним", а он будет зарабатывать на Вас в партнерской программе. Хотя слышал, что некоторые ДЦ не разрешают пользоваться советниками, особенно пипсовщиками. |
lobzick
TatykЕсли такой хороший советник,почему он работает так хорошо только в одном дц, ведь котировки у всех почти одинаковые.
Скорее всего, это такая замануха, чтобы Вы зарегистрировались "под ним", а он будет зарабатывать на Вас в партнерской программе. Хотя слышал, что некоторые ДЦ не разрешают пользоваться советниками, особенно пипсовщиками.
Не, тут другая фишка. Я читал как-то одного постера, он описывал вариант заработка. Приводиш в ДЦ клиента и получаеш процент от того, сколько он сольёт. Думаю это ближе.
Советник лучше всего самому писать, кто смелый и попробует, то обещаю, у него получится. Инфы много, а язык простой.
п.с. Мой советник работает одинаково на робофорексе и на фрешфорексе. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 марта 2012 в 22:11) |
jekyп.с. Мой советник работает одинаково на робофорексе и на фрешфорексе.
А какие Ваш советник дает результаты? Какая прибыльность? Сливает ли и, если сливает, как часто? |
jekyЯ читал как-то одного постера, он описывал вариант заработка. Приводиш в ДЦ клиента и получаеш процент от того, сколько он сольёт. Думаю это ближе.
Можете смело кинуть в этого постера камень. А для того чтобы этот бред не повторялся ещё где-то, попробую объяснить, что такое партнерская программа. ДЦ платит своим партнеру не процент от слива депозита приведенным им клиентом, а процент от своей прибыли которую ДЦ получил от его (клиента этого) торговли. ДЦ зарабатывает на спредах и делится заработанным с партнером - обоим слившийся трейдер (клиент) беда и им совсем не выгодно что бы трейдер (клиент) слил депозит. Выгодней что бы клиент долго, успешно и грамотно торговал. |
2 главных правила использования робота: 1-е нужно чётко понимать принципы его работы! 2-е написать его самому (включает в себя первое). Слепо верить обещаниям не понимая почему робот открывает сделки глупо даже по тому, что в случае изменения условия торговли не будет возможности что то исправить... У каждого трейдера должна быть ТС - желательно со сводом кратких правил написанных на листе бумаги и находящимся в непосредственной близости в момент открытия сделки, дабы потом локти не кусать за полученные не системные убытки. Имея просто робота и не понимая принципов его торговли кусать будет нечего и некого!!! |
Пока Вы не научитесь как минимум открыть и закрыть сделку вручную - ЗАБУДЬТЕ про роботов.
Что бы работать с роботом Вы должны понимать что он делает и по ходу коректировать его действия
если хотите что нибудь заработать. |
Люди зачем нам роботы, давайте работать руками, а то станем такими неповоротливыми как толстые дядьки из банков. во-первых это по своему ПРИЯТНО, во-вторых нужно же хоть что то делать, а в третьих робот это система. если свою стратегию разработать то она будет также успешно работать как и сам механизм систем. К тому же помните что у робота нету каких-то сожалений о вашем счёте, его работа это выполнять условие заданные вами, а кто знает как себя ведёт рынок, наиболее точно можно торговать самому. парою очень выгодно торговать агрессивно или наоборот, при больших скачках на выходе новостей можно подзаработать солидные суммы, в то время когда система просто совершит обычную сделку с установленном лотам. |
ecodenis2 главных правила использования робота: 1-е нужно чётко понимать принципы его работы! 2-е написать его самому (включает в себя первое).
Принципы работы некоторых советников описаны в Интернете, так что при желании можно разобраться. А написать сову самому - почему Вы считаете это обязательным? Не достаточно ли просто протестировать советника не демосчете в течение длительного времени? Если, например, в течение года советник показал себя хорошо, то почему бы ему и не доверить свои средства? |
AntonК тому же помните что у робота нету каких-то сожалений о вашем счёте
Ну это скорее преимущество робота, чем его недостаток. Ведь одна из распространенных ошибок трейдеров - это когда они, сожалея о проигранных сделках, пытаются быстро восстановить депозит, при этом допуская большой риск. Я пришел к выводу, что трейдеру есть чему поучиться у роботов, а в идеале трейдер должен научиться работать как робот - неукоснительно соблюдать определенные правила торговли. |
Я не люблю доверяться полностью роботам. Часто использую скрипты. Иногда подключаю советники для слежения за открытыми ордерами. Но дать советнику полностью контроль над депозитом не могу.
поэтому я за торговлю ручками. И опыт набирается и видишь, что делаешь. |