Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Что лучше: робот или руки?

торговля роботом или самому

Медаль
lobzick
Не достаточно ли просто протестировать советника не демосчете в течение длительного времени? Если, например, в течение года советник показал себя хорошо, то почему бы ему и не доверить свои средства?

Мне кажется, не достаточно протестировать советника в течение длительного времени, чтобы доверить ему свои средства, так как рынок сам по себе меняется. Меняется его конъюнктура, поведение, поэтому часто рекомендуется подстраивать советника хотя бы раз в год, а для этого нужно разбираться в рынке и в самом советнике, естественно.
Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо.
Медаль
ad4x
Меняется его конъюнктура, поведение, поэтому часто рекомендуется подстраивать советника хотя бы раз в год, а для этого нужно разбираться в рынке и в самом советнике, естественно.

Логично. Но все же, если в течение длительного времени сова, которую я сейчас тестирую, не сольет и даст прибыль, намерен поставить ее на реал, но торговать на бонусные средства. Большие деньги я ей конечно не доверю, но я не доверю их пока и самому себе))
Медаль
lobzick
Большие деньги я ей конечно не доверю

вот в этой фразе наверно и есть ответ о том стоит ли торговать советниками! если вы думаете что советник может вам заработать то почему боитесь доверить ему нормальную сумму, а все потому что сами понимаете что рано или поздно он сольёт.
Медаль
dimulka
вот в этой фразе наверно и есть ответ о том стоит ли торговать советниками! если вы думаете что советник может вам заработать то почему боитесь доверить ему нормальную сумму, а все потому что сами понимаете что рано или поздно он сольёт.

Но я также написал, что пока не доверю большие деньги и самому себе как трейдеру. Я пока тестирую советник 3 недели, но если он хорошо покажет себя в течение года, то пару сотен долларов доверю ему. А дальше будет видно.
Да советники хороши на истории а как дело доходит до торговли в реальном времени рано или поздно они сливают все. Я еще понимаю когда написан самим человеком, и ты знаешь как и почему он работает. В данный момент я пока за торговлю руками.
Медаль
Я тоже склонен к работе ручками. Почему? Одна из причин в том, что нужно знать принцип работы сова.Если ты этого не знаешь, значит не сможешь корректировать его работу. Поэтому нужно научится торговать ручками, после этого можно и советника подключать. Взять пример с автомобилем: авто само не поедет пока не научишься водить. В общем для того чтобы контролировать работу сова нужны знания (я еще не видел сова который бы включил в январе и все! в декабре снимаешь профит) знания от опыта, опыт от работы ручками! :smile: Вот как то так.
Кто цяй не пьёт, тот цьмо. (с) Конфуций
Привет. С роботами не торговал и поэтому хаить не буду. Просто какое то предубеждение к ним. Роботы написаны людьми на основании своих представлений и размеров депозита. Торгую руками и получается нормально. Так что выбирать каждому придется самому.
Качественно расчитанный робот с безупречным алгоритмом и универсальной ТС и депо 10к будет лучше любых рук,т.к. он будет приносить прибыль,а руки порой могут приносить только лосей.
Медаль
Для человека, умеющего хорошо торговать руками и прекрасно понимающего, как работает его робот, наверное, с ростом размера депозита растет приоритет в использовании робота. Так как даже у опытных трейдеров, на сколько мне известно, есть психологический порог тех сумм, которыми они могут торговать.
Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо.
МедальКубок
Виталий Сергеевич
Качественно расчитанный робот с безупречным алгоритмом и универсальной ТС и депо 10к будет лучше любых рук,т.к. он будет приносить прибыль,а руки порой могут приносить только лосей.

С Вашего позволения немного перефразирую:
Качественно написанный робот с алгоритмом работы по вашей ТС проверенной временем, может стать хорошим помощником в торговле. Ведь не всегда есть возможность сидеть перед монитором, я тоже использую робота но только как помощника, если я не замечу сигнал для входа то робот среагирует и притащит добычу.
Медаль
Виталий Сергеевич
Качественно расчитанный робот с безупречным алгоритмом и универсальной ТС и депо 10к будет лучше любых рук,

вот это точно заблуждение, почему то очень многие думают что если депо будет 10К то только тогда можно торговать прибыльно. здесь нет разницы как торгуете роботом или руками, если нет прибыли на депозите в 100 баксов, то она не появится если вы даже до миллиона увличите размер депо.
Прежде всего робот творение человека. И каждый робот должен быть настроен под конкретный депозит и конкретную прибыль.
За каждым роботом нужен присмотр.
Если тренд идет против вас — переверните монитор
dimulka

Виталий Сергеевич
Качественно расчитанный робот с безупречным алгоритмом и универсальной ТС и депо 10к будет лучше любых рук,

вот это точно заблуждение, почему то очень многие думают что если депо будет 10К то только тогда можно торговать прибыльно. здесь нет разницы как торгуете роботом или руками, если нет прибыли на депозите в 100 баксов, то она не появится если вы даже до миллиона увличите размер депо.

Согласен. Но есть нюанс. Многие трейдеры сливают из за нарушения ТС. По каким причинам не важно. Толи страх, толи показалось. Хорошим решением является бот, но нужно разобраться в коде и самому написать. Потому что иначе его не отладить, потраченые на это деньги могут не окупиться)).
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2012 в 23:04)
Я не сторонник советников, соглашусь с dimulka, что не имеет значения, сколько у тебя денег на депозите, 100, или 10К баксов, слить можно все. Для этого особого ума не нужно и поверьте, Вас 10К не поставят в приоритет перед торговлей при 100 баксах на депозите и риски тоже не уменьшите. Научитесь рассчитывать свои риски, открывайтесь дробными лотами и тогда и при 100 баксах будет Вам удача.
Каждый прав по своему, но лучше своих рук заменителя нету! Так что кто будет торговать, если вы ничего не понимаете , т осначала обучитесь а потмо торгуйте на здоровье только сами!
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2012 в 02:24)
Медаль
lobzick
Не достаточно ли просто протестировать советника не демосчете в течение длительного времени? Если, например, в течение года советник показал себя хорошо, то почему бы ему и не доверить свои средства?

Многие советники требуют постоянного подключения к интернету, для тестирования в течении длительного времени такому советнику нужен будет VPS сервер. В итоге может получится что вы потратитесь на сервер в течении года, а советник окажется убыточным. Кстати на сколько я знаю бесплатные серверы предоставляются при открытии счета на 300 долларов.
Медаль
Avangard
Многие советники требуют постоянного подключения к интернету, для тестирования в течении длительного времени такому советнику нужен будет VPS сервер. В итоге может получится что вы потратитесь на сервер в течении года, а советник окажется убыточным.

Во многих организациях есть безлимитный Интернет, так и у меня на работе. Так что проблем с тестированием советника почти нет. Единственное, что иногда бывают сбои с электричеством. Но это нечасто.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2012 в 02:25)
Советники вообщето тестировать нужно в тестере стратегий или как он там называется). Конечно есть различия, но это уже технические моменты.
Медаль
Avangard

lobzick

Многие советники требуют постоянного подключения к интернету, для тестирования в течении длительного времени такому советнику нужен будет VPS сервер. В итоге может получится что вы потратитесь на сервер в течении года, а советник окажется убыточным. Кстати на сколько я знаю бесплатные серверы предоставляются при открытии счета на 300 долларов.

Ну не знаю пусть я и не торгую различными системами. Успешно торгует мой брат и имея интернет безлим, проблем с доступом нет. К тому же стоимость таких серверов больше чем стоимости безлима и той энергии, что палит компьютер. Пока проблем не встречалась у брата с непрерывном соединении. Даже вовремя грозы ИБП выгодней купить, чем сервер. Так что думайте.
Медаль
jeky
Советники вообщето тестировать нужно в тестере стратегий или как он там называется). Конечно есть различия, но это уже технические моменты.

без этого не куда не деться, торговать советником, я имею ввиду прибыльно торговать, это тоже большой труд. И не стоит тешить себя надеждой что поставив советника можно целыми днями валяться на диване, а он будет вам деньги зарабатывать.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад