Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Что лучше: робот или руки?

торговля роботом или самому

Медаль
Gagik
В основном советники основаны или на мартине или на усреднение, нормальные работающие системы я не встречал, это от того что просто люди не умеют их создать.

А кто вам создаст прибыльный советник и пустит во свободное "плавание"? Если и есть такие системы то на руках и под тремя замками. Вряд ли можно найти прибыльный или хороший советник показывающий отличные результаты. Каждый чем то отличается или похож на другие. Лучше я так считаю, выучить язык программирования и создать советник по своей воли и как заблагорассудиться. И знать будете больше про его (их) и точно будет ВАШ а не открыт на бесконечное скачивание. Может и станет для вас граалью. Кто знает!?
Лучшая партнерка - писать ЛС.
МедальКубок
icook

Gagik
В основном советники основаны или на мартине или на усреднение, нормальные работающие системы я не встречал, это от того что просто люди не умеют их создать.

А кто вам создаст прибыльный советник и пустит во свободное "плавание"? Если и есть такие системы то на руках и под тремя замками. Вряд ли можно найти прибыльный или хороший советник показывающий отличные результаты. Каждый чем то отличается или похож на другие. Лучше я так считаю, выучить язык программирования и создать советник по своей воли и как заблагорассудиться. И знать будете больше про его (их) и точно будет ВАШ а не открыт на бесконечное скачивание. Может и станет для вас граалью. Кто знает!?

Я не был бы столь категоричен. Выше был очень хороший пост о "золотой лихорадке". Добавлю, что на ценность "прибыльного советника" как товара очень сильно влияет тот факт, что он "прибыльный сейчас, вчера, месяц назад, год...", но насчет "завтра" - это всегда вопрос вероятностей. Вы смотрите на ситуацию глазами трейдера, а попробуйте посмотреть глазами программиста.
icook

По-разному все бывает. Может и есть в свободном доступе, может и нет. Да и даже если кто-то найдет хорошего советника, то думаете, что без знаний и подготовки с ним справится? Наверное, все таки нет, настраивать и работать с ним нужно уметь.
МедальКубок
Sumo

icook

По-разному все бывает. Может и есть в свободном доступе, может и нет. Да и даже если кто-то найдет хорошего советника, то думаете, что без знаний и подготовки с ним справится? Наверное, все таки нет, настраивать и работать с ним нужно уметь.

Конечно, если нет понимания, как он работает и как его правильно настраивать, то и толку от него будет мало. Не раз тут писалось о том, что советник это не чудо какое-то, а всего лишь запрограммированная ТС. И не всегда ТС заложенная в советнике удачна и прибыльна для текущей ситуации на рынке. Всё вроде бы и так как того требует ТС, но человек может засомневаться (допустим, он знает какие-то прогнозы) и не входить в сделку, а робот (он ведь прогнозов не знает, и не учитывает) откроет и...
Медаль
maxpro
Я не был бы столь категоричен. Выше был очень хороший пост о "золотой лихорадке". Добавлю, что на ценность "прибыльного советника" как товара очень сильно влияет тот факт, что он "прибыльный сейчас, вчера, месяц назад, год...", но насчет "завтра" - это всегда вопрос вероятностей. Вы смотрите на ситуацию глазами трейдера, а попробуйте посмотреть глазами программиста.

Программист сделает так как ему велит трейдер, большего он не сможет, и если система простая то он сможет все делать правильно, чтобы не было глюков, и с временем сможет контролировать и изменить его к лучшему.
Forex4Women
Конечно, если нет понимания, как он работает и как его правильно настраивать, то и толку от него будет мало. Не раз тут писалось о том, что советник это не чудо какое-то, а всего лишь запрограммированная ТС. И не всегда ТС заложенная в советнике удачна и прибыльна для текущей ситуации на рынке. Всё вроде бы и так как того требует ТС, но человек может засомневаться (допустим, он знает какие-то прогнозы) и не входить в сделку, а робот (он ведь прогнозов не знает, и не учитывает) откроет и...

Верно, робот делает то, что должен, а человек может перетрухнуть в какой-то момент и потому ничего не получить в итоге. Из чего будет следовать, что полное выполнение ТС может быть только в автоматическом режиме.
МедальКубок
Sumo

Forex4Women

Верно, робот делает то, что должен, а человек может перетрухнуть в какой-то момент и потому ничего не получить в итоге. Из чего будет следовать, что полное выполнение ТС может быть только в автоматическом режиме.

Говорят, что автоматические системы исключают психологический фактор. Но тут тоже нужна дисциплина, чтобы не вмешиваться в их работу, уверенность в системе, чтобы спать спокойно, и психологическая стойкость, чтобы переждать просадки. Когда-то смотрел семинар Райана Джонса (это который написал "Сделайте миллионы играя числами" - очень, кстати, хорошая книга по манименеджменту), так он сказал, что его многолетний опыт говорит, что 80% :shock: времени системы, даже прибыльные, пребывают в просадке. Речь, думаю, шла о трендследящих системах, но все равно. Скажите, что в этой ситуации не возникает психологических факторов.
Медаль
Sumo

Во-во. Советник - это как новая ТС. Если сам ее не прощупаешь на своей шкуре, толку не будет. Кроме скачать и подключить советника нужно еще знать по каким техникам, или принципу работает. А что пишут - так и в Африке пишут...
раздатчик плюшек
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2011 в 02:39)
Лучшая партнерка - писать ЛС.
maxpro
Говорят, что автоматические системы исключают психологический фактор. Но тут тоже нужна дисциплина, чтобы не вмешиваться в их работу, уверенность в системе, чтобы спать спокойно, и психологическая стойкость, чтобы переждать просадки. Когда-то смотрел семинар Райана Джонса (это который написал "Сделайте миллионы играя числами" - очень, кстати, хорошая книга по манименеджменту), так он сказал, что его многолетний опыт говорит, что 80%   времени системы, даже прибыльные, пребывают в просадке. Речь, думаю, шла о трендследящих системах, но все равно. Скажите, что в этой ситуации не возникает психологических факторов.

У меня советники торгуют ночами, когда я сплю. Иду спать - они еще не работают, а когда утром встаю, то они уже отработали. И вот тогда как раз я и смотрю на то, что в итоге то получилось у них, так что не приходится ни переживать, ни вмешиваться.
МедальКубок
Sumo

maxpro
Говорят, что автоматические системы исключают психологический фактор. Но тут тоже нужна дисциплина, чтобы не вмешиваться в их работу, уверенность в системе, чтобы спать спокойно, и психологическая стойкость, чтобы переждать просадки. Когда-то смотрел семинар Райана Джонса (это который написал "Сделайте миллионы играя числами" - очень, кстати, хорошая книга по манименеджменту), так он сказал, что его многолетний опыт говорит, что 80%   времени системы, даже прибыльные, пребывают в просадке. Речь, думаю, шла о трендследящих системах, но все равно. Скажите, что в этой ситуации не возникает психологических факторов.

У меня советники торгуют ночами, когда я сплю. Иду спать - они еще не работают, а когда утром встаю, то они уже отработали. И вот тогда как раз я и смотрю на то, что в итоге то получилось у них, так что не приходится ни переживать, ни вмешиваться.

Я так немогу. :sad:. Один из основных факторов, которые мешают мне использовать советники. Даже если просто есть какие-то позиции защищенные стопами, то что бы я не делал, какой-то частью сознания возвращаюсь к ним. Это даже подвигло меня на переход к более краткосрочной торговле - да, она более нервная и изматывающая, но закрыв терминал, я спокоен.
МедальКубок
Практически каждый робот может нормально работать и приносить прибыль, если знать, как он работает, т.е. знать его действия на перед, правильно подобрать все настройки и контролировать его должным образом.

(из моего блога на forex.osobye.ru/blogs/)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 ноября 2011 в 17:14)
Медаль
Forex4Women
Практически каждый робот может нормально работать и приносить прибыль, если знать, как он работает, т.е. знать его действия на перед, правильно подобрать все настройки и контролировать его должным образом.

Не каждый, весь интернет забит иланами и всякими усредениями и мартинами, и ни один из них нормально не приносит доход, в противном случае все бы работали через ни, и даже ДЦ стали работать а не оказать услугу.
МедальКубок
Gagik
Не каждый, весь интернет забит иланами и всякими усредениями и мартинами, и ни один из них нормально не приносит доход, в противном случае все бы работали через ни, и даже ДЦ стали работать а не оказать услугу.

Gagik, так я ведь и написала - практически, что и подразумевает - не каждый.
Кто-то зарабатывает и с помощью Иланов, а кто-то сливает. Если понимать, как он работает, правильно его настроить и контролировать его действия - это один робот, если просто скачать и, не сильно вдаваясь в его работу установить на терминал и запустить - то совсем другой.
Медаль
Forex4Women

Gagik

Gagik, так я ведь и написала - практически, что и подразумевает - не каждый.
Кто-то зарабатывает и с помощью Иланов, а кто-то сливает. Если понимать, как он работает, правильно его настроить и контролировать его действия - это один робот, если просто скачать и, не сильно вдаваясь в его работу установить на терминал и запустить - то совсем другой.

я как раз тестирую этого самого илана-на демо с 10 долларов за неделю он поднял до 16,5.(правда,я его перед этим три дня гонял на тестере меняя настройки). посмотрим что будет дальше!без серьезной проверки я ему реальные деньги пока не доверю!как минимум месяц погоняю на демо.
модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2011 в 12:52)
maxpro
Я так немогу. . Один из основных факторов, которые мешают мне использовать советники. Даже если просто есть какие-то позиции защищенные стопами, то что бы я не делал, какой-то частью сознания возвращаюсь к ним. Это даже подвигло меня на переход к более краткосрочной торговле - да, она более нервная и изматывающая, но закрыв терминал, я спокоен.

Сначала мне тоже не спокойно спалось, а потом ничего, все нормально стало. К этому можно привыкнуть, особенно если доверяешь советникам, если риски ограничены и так далее. А те, кто торгуют Мартингейлами, они вообще просто вынуждены спокойно реагировать.
Я доверяю только математичеким советникам, но не мартингельщикам. тот же Турбо профит нормально работает, приносит стабильную прибыль, вот только настройки нужно по минималке выставлять и брать средний расчет приблизительно 100 долларов на 1 валютную пару. Однажды поставила на 50 9 валютных пар, держался 3 недели, за это время утроил депо.
МедальГрамотаКубок
JannyS
Я доверяю только математичеким советникам, но не мартингельщикам. тот же Турбо профит нормально работает, приносит стабильную прибыль, вот только настройки нужно по минималке выставлять и брать средний расчет приблизительно 100 долларов на 1 валютную пару. Однажды поставила на 50 9 валютных пар, держался 3 недели, за это время утроил депо.

Я все же за торговлю руками, как и раньше. Однако понял что советники очень сильно могут помочь в торговле и даже зарабатывать для людей... А вот какой математический советник можете посоветовать?
Я считаю что торговать нужно уметь и торговать самому, а в добавок к этому чтобы торговал робот. Люди должны думать, а роботы трудиться. Очень эффективно считаю если правильно сформулировал ТС, так что её робот выполняет вполне достойно. Я же не могу чисто физически перед компом круглые сутки сидеть. А робот для этого и создавался. Я торгую в удобное для меня время, а робот постоянно.
МедальКубок
Flesher

Я считаю что торговать нужно уметь и торговать самому, а в добавок к этому чтобы торговал робот. Люди должны думать, а роботы трудиться. Очень эффективно считаю если правильно сформулировал ТС, так что её робот выполняет вполне достойно. Я же не могу чисто физически перед компом круглые сутки сидеть. А робот для этого и создавался. Я торгую в удобное для меня время, а робот постоянно.

Вот. Моё мнение полностью совпадает. Роботы пишутся только для того, что бы облегчить трейдеру его работу, а не для того, что бы из депозита в пару сотен долларов сделать за неделю состояние. В первую очередь надо научиться торговать самостоятельно.
Flesher
Я считаю что торговать нужно уметь и торговать самому, а в добавок к этому чтобы торговал робот. Люди должны думать, а роботы трудиться. Очень эффективно считаю  если правильно сформулировал ТС, так что её робот выполняет вполне достойно. Я же не могу чисто физически перед компом круглые сутки сидеть. А робот для этого и создавался. Я торгую в удобное для меня время, а робот постоянно.

Если сам трейдер ничего не может в торговле, то каким же он тогда образом вообще будет создавать прибыльного советника? Конечно должна быть хорошая голова у трейдера, а советник это уже как нечто более второстепенное, как следствие.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад